Самый дорогой подарок!!!

С наступление ноября передо мной остро стал вопрос, что бы такого подарить папе – ведь у него скоро день рождение. Тут еще и тетя моя с вопросами пристает: «Что папе подаришь? Кроме внучка, конечно». Я же на полном серьезе отвечала, что обязательно что-то придумаю. Бегала по магазинам присматривала подарок, но никак не могла определиться с выбором. В итоге накануне праздника подарка у меня не было. Все еще думая, о том что бы такого подарить, а главное когда успеть сбегать за подарком я отправилась к маме помогать готовить угощение для папиных сотрудников ну и конечно для праздничного ужина дома. Вечером за мной заехал муж. Я расцеловалась с мамой и мы договорились, что я приду на следующий день  что бы помочь закончить приготовления.

На следующий день я как обычно проснулась в 6 утра, выползла из под одеяла в туалет, а в коридоре столкнулась со свекровью. Она уходила на работу и уже стоя в дверях спросила меня: «Ну как дела?». Все еще находясь в полусне, я кивнула головой, мол все пока тихо. К слову сказать до ПДР оставалось 3 дня, поэтому все затаились в ожидании и каждый мой вздох принимали за сигнал «На старт! Внимание! Марш!». Я же с каждым днем все больше волновалась и думала о то как бы поскорее все закончилось.

Справившись со своими делами, я снова залезла в постель и практически сразу снова уснула. Часа через два я проснулась так резко будто на меня выплеснули ведро холодной воды. Лежу и думаю что это такое было. Пока я перебирала в уме все возможные варианты,  почувствовала как внизу живота нарастает болезненное ощущение. И это ощущение с нарастающей силой разлилось по всему животу, спине и даже ногам. Но так же быстро как появилась, так же быстро боль ушла.

«А не схватка ли это?» — возник в голове вопрос. Я впилась глазами в часы и стала ждать следующую. Пролежала я так полчаса, схватка повторялась каждые 8-10 минут. Я стала активно ворочаться и кряхтеть, дабы разбудить мужа и сказать ему  что пора бы ехать в роддом. Мне было жаль его пугать криком: «Кажется я рожаю, дорогой!». Бедняга  итак уже целую неделю плохо спал по ночам. Я только повернусь, пошевелюсь или вздохну –он вскакивал с одним вопросом: «Что уже пора?».  Наконец мои телодвижения привлекли внимание мужа, он проснулся и я сообщила ему радостную новость: «Похоже сегодня ты встретишься с сыночком!)))».

Мы начали собираться. Пока я была в ванной, муж залез в интернет и вычитал, что мне просто необходимо позавтракать, иначе во время схваток у меня может появится сильное чувство голода и я буду думать только о еде, а не о родах. В общем в перерывах между схватками я кое-как запихнула в себя завтрак и пошла звонить папе – надо же было его все-таки поздравить с днем рождения. Пообщавшись с папой, я попросила к телефону мам: «По-моему мальчик решил поздравит дедушку лично…» Через 15 минут мама была у нас, благо живем мы недалеко друг от друга.

До роддома нам 7 минут пешком, но о каких прогулках могла идти речь когда и мама и муж еле стояли на ногах от волнения. А я еще причесываюсь, выбираю что одеть – в общем я бы еще долго собиралась если бы интервалы схваток не уменьшились. Тогда я позвонила врачу, в красках описала свое состояние, на что она ответила, что ждет меня в приемном покое немедленно. В общем, мы выдвинулись в роддом. Пока муж прогревал машину, я наконец оделась и мы втроем – я, муж и мама поехали в роддом. Я полулежала на заднем сидении и смотрела в окно на мелькающие верхушки деревьев и окна домов. И тут меня посетила мысль, что следующий раз на все что меня окружает я уже буду смотреть другими глазами – глазами молодой мамы. От таких мыслей к горлу подкатил ком, но к счастью дальнейшего развития мысли не получили – мы как раз въехали во двор роддома.

Как врач и обещала, она ждала нас в приемном покое. Старушке-одуванчику, которую я по себя назвала «приемщицей», врач сказала в какую палату меня отвести и сказала, что чуть позже она тоже ко мне зайдет. 15 минут этот одуванчик заполнял приемную карточку, а я опиралась на маму и прикусывала губы на схватках, которые к тому времени стали еще чаще. Закончив писанину, «приемщица» завела меня за ширму и сказала переодеваться. Я одела сорочку, носочки и тапочки,   расцеловалась с мамой, отдала ей свои вещи – старушка кивнула на мою сумку, сказала мужу что бы шел за нами и повела меня под руку в «недра» роддома.

Еще на стадии знакомства с врачом, который должен был принимать роды меня спросили – кто будет присутствовать на родах? При этом сразу врач сказала – маму не бери. Ну это понятно – мама плакала на свадьбе, когда с меня фату снимали и платочек на голову повязывали, а это была не самая болезненная процедура, что уж говорить про роды?))) Мужа мне тоже не очень хотелось брать, но врач меня успокоила и сказала, что мужа пустят в палату только на время схваток, а когда уже начнется самый ответственный момент – его выведут, пусть мол, мужчины знают каким трудом и муками у них наследники появляются. В общем неоднократно эта тема обговаривалась дома и было принято решение, что муж тоже не пойдет.

Но вернемся к событиям самого счастливого дня… Итак старушка ведет меня по коридору, муж идет рядом, каждые 10 метров я останавливаюсь – схватка.  Кое-как дошли мы до палаты, старушка передала меня в руки акушерок, нас проводили в палату и так же быстро как появились, акушерки исчезли. Мы с мужем переглянулись и стоим посреди палаты – осматриваемся. Тут заходит врач, а следом уже и акушерки. Усадили меня на кресло. Врач осмотрела – раскрытие 3 пальца. Взяла какую-то штучку и я почувствовала как из меня полилась теплая жидкость – прокололи пузырь. «Теперь схватки будут сильнее и больнее, но можно обойтись без анестезии». – сказала врач. Все снова ушли и мы остались с мужем одни.

Как врач и обещала схватки стали болючее. Но это было ничего по сравнению с тем, что мне жутко захотелось спать. Можно сказать я на ходу засыпала. Я ложилась на кровать, закрывала глаза и пережидала три схватки. На четвертой муж начинал меня поднимать и кричать, что я уже вся красная стала. И мы начинали вместе наворачивать круги по палате, когда наступала схватка, он приседал передо мной на корточки, я опиралась на его плечи и так мы вдвоем пережидали схватки. Потом я опиралась локтями на столик, закрывала глаза и подремывала, а муж массажировал спину. Голова была тяжелая, будто я трое суток не спала, я еле разговаривала, все было как в тумане. Периодически к нам заходили акушерки и врач, интересовались почему у нас в палате так тихо. То проверяли нет ли у меня аллергии на лекарства (расцарапали мне руку), то слушали сердцебиение малыша, то просто спрашивали вообще как себя чувствую.  Но настоящей радостью для меня было предложение лечь на кресло. Пока там проверяли раскрытие, я практически спала и не чувствовала, что они там делают.

Итак, уже часа три мы с мужем ходили по палате, приседали, нагибались, вытягивались на носочка, лежали на кровати – в общем я искала положения в которых схватки были бы менее болезненными, а муж все мои телодвижения делал, так сказать, за компанию. Часиков в 12 дня пришла акушерка и спросила где детские вещи? Муж вытащил из сумки одежку, которую я приготовила для малыша, акушерка   разложила их на радиатор, что бы грелись и ушла. Из таких ее действий я сделала вывод, что скоро все закончится и я смогу наконец поспать. Наивная)))

Еще через какое-то время пришла врач, снова меня осмотрела и сказала как только я почувствую что хочу в туалет по большому, чтоб сказала. И снова мы продолжили хождения по палате. Ходили мы долго, часа полтора, а я ничего не чувствовала. В 14 часов снова пришла врач, за ней акушерки и удивились, что мне еще не приспичило в туалет бежать))) Снова я взгромоздилась на кресло, врач посмотрела и крикнула акушеркам: «Быстро готовьте родзал. Здесь уже головку видно!».

Лежу я на кресле и думаю, что сейчас меня проводят в этот самый родзал. Но никто никуда меня не приглашает, скорее наоборот  — мгновенно в палате появилась толпа народа (как оказалось потом, среди этого народа человек 5 были практиканты, но в итоге у нас в палате осталась одна девочка-практикантка, которая все время заходила к нам и слушала сердцебиение мальчика). Так же быстро в палате появилось какое-то оборудование непонятного назначения и большая хирургическая лампа. Ко мне подошла врач и сказала: «Начинается следующий периодов родов – потуги. Это тяжелая работа для тебя и ребенка, поэтому сейчас ты должна работать за двоих и помочь малышу родится». Акушерки дали мне в руки кольца, которые были привязаны к креслу – за них я должна была держаться, когда приходило время тужиться. И процесс пошел. Потуги я чувствовала сама, поэтому сама начинала тужится и дышать. При этом постоянно у меня в голове звучал голос мужа – «В таз, все в таз, а не голову!» Поворачиваю я эту, свою голову и вижу, что   надо мной стоит мой муж и командует куда мне тужится))) Оказалось, когда врач увидела, что у меня уже потуги идут, акушерки все оперативно подготовили к рода, а про мужа забыли и никто его из палаты не вывел)))

Стараюсь я как могу, тужусь изо всех сил, практикантка слушает сердцебиение малыша, а оно такое тихое и медленное… тогда я очень испугалась –увидела что в палате уже появились врач-педиатр и набор для реанимации младенцев. Врач сказала акушеркам, что бы срочно готовили вакуум. На следующей схватке мне сказали не тужится.  Врач с помощью вакуума подтянула малыша к выходу на свет, а то он немножко застрял (к счастью этот аппарат применили только один раз). Через несколько секунд я почувствовала жгучую боль и первый раз за все время родов закричала. В следующее мгновение врач мне сказала: «В следующую схватку рожаем человечка!» Я почувствовала как нарастает сила схватки и только набрала воздух тужится как ощутила, что малыш выскользнул. Мгновенно живот стал плоским и я  увидела своего мальчика!

Маленький,   с черными волосюшками, наш мальчик   огласил палату уверенным и громким новорожденным плачем. Как же долго я ждала этого первого крика! Как же я счастлива, что услышала его!

Дальше все было как во сне, единственное яркое и такое теплое чувство   – это ощущение маленькое теплого комочка, который лежал на моем животе и тихонько шевелил ручками и ножками. Я не видела его лица из-за одеяла которым он был укрыт, но я почувствовала, что он открыл глазки. И первое, что увидел наш мальчик в своей жизни – немного растерянное, но светящееся от счастья лицо папы, который так неожиданно стал свидетелем   его рождения.

16 ноября 2012 года на свет появился Александр Александрович Черный с весом 3400 гр и ростом 51 см.  Вот так я сделала самый ценный и любимый подарок ко дню рождения своему папе.Самый дорогой подарок!!!

П.С. теперь у меня 4 Александра – папа, брат, муж и сынок.  Я СЧАСТЛИВА!  

Алена
381562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amina
Поздравляю, а мы с Вами тезки так как я тоже ощасливила своего папу....
Пожаловаться
Olya
Очень хороший рассказ!!! Очень рада за вас!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
мама зайки
а я уже не могу читать рассказы без слез в глазах! так описали вы… аж муражки… представляю свою встречу с дочкой!!! дай бог чтоб все было у вас хорошо и здоровья малышу на долгие долгие годы!
Пожаловаться
Оксана
Из вашего рассказа становиться понятно, что врачи и персонал роддома молодцы!))) От наших не знаешь что ожидать. Насчет подарка вообще супер!!!
Пожаловаться
SuperDetka
ох, на одном дыхании прочитала!!!
всем бы так легко, быстро и позитивно рожать)))
поздравляю!!!
Пожаловаться
ВитуляВиктория
Волнительно, аж прослезилась. Себя вспомнила, как я одна по предродовой круги наворачивала во время схваток-мне так легче было стоя переносить. Находилась так, что когда легла на кресло ноги от усталости тряслись…
Пожаловаться
Мария
Поздравляю, читая Ваш рассказ о родах, сразу вспомнила свои и навернулись слезы!!! Счастья Вам и   конечно же четырем Александрам))) Муж молодец у Вас!
Пожаловаться
сашка иванова
прекрасен!:*