Это было как в кино)) или как я проспала свои роды (ну почти) =)

Вся моя беременность, роды и послеродовой период был окутан сплошным волшебством и магией… Обо всем по порядку… Малыш очень долгожданный, мы с мужем рыдали на первом УЗИ в 11 недель, глядя как 4  см машут ручонками и трут глазки)) и потом на последующем, когда узнали, что будет мальчик (муж очень хотел сына и я тоже). Женаты мы почти 7 лет, свекровь уже недобро на меня позыркивала, мол че за беспредел, доча уже 2х в 26лет родила, а у сынка невестка (типа я), наверное бракованная попалась (к слову, мне 27 лет, мужу 31). Вообщем-то все уже есть и дом и машины и путешествия были, чего еще желать?? Даже собаку завели, нянчили почти, тренировались =) Короче говоря, забеременнела я в июне месяце и это было волшебство, расскажу почему… Моя родная бабушка, воспитавшая 3 поколения девочек (своих 2х дочерей, внучку и правнучку), постоянно спрашивала чтобы мы родили мальчика Андрюшку, это была её мечта, понянчить мальчишку, но… к сожалению, бабуля померла в конце мая (( На девять дней мы с мужем пошли в церковь поставили свечку ей, ну и за одно попросили малыша =) И в этот же день у нас все получилось… точно знаем, что именно в этот день – так сложилось. Это бабуля нам преподнесла такой подарочек…

Все девять месяцев я каталась на велике, ездила за рулем, гуляла со своим стаффордом, даже занималась быстрой ходьбой на беговой дорожке, ни одного плохого анализа, ни одной жалобы, хоть бы поясницу поломило- ни фига! Хотя к 8-9 месяцу у меня спереди был огромный дирижабль =) Животик был острый, совсем не расплывчатый. Набрала я за беременность 14 кг, и то, потому что жрала и не отказывала себе в сладком, я ведь страшная сладкоежка. Постоянно читала рассказы о родах, со страхом думая, что же ждет меня?? Представляла различные варианты развития событий, но то что ожидало меня – не укладывается у меня до сих пор в голове и вызывает улыбку и даже смех)

ПДР ставили мне на 5 марта, но сдавалось мне, что рожу я раньше, мы с мужем все время так думали. Живот был большой, не опускался. Был чуть ли не на лбу)) Постоянно играли с малышом, пытались ухватить его за пяточку, которой он двигал справа под ребрами)) Ложилась я спать в 3 ночи, потому что перепутала день с ночью (надо сказать, что у нас с мужем разные спальни, я сплю на втором этаже, он на первом). В ту ночь (19 февраля) я до 2х ночи намывала голову, потом мы валялись смеялись с мужем, ему почему-то тоже не спалось, легли спать в 3 часа. В 5:44 я проснулась от того что крутило живот, захотелось по-большому, я пошла в туалет, и по-окончанию эмммм действа обнаружила на бумаге слизь с прожилками крови! Пробка, это я сразу поняла… ну, думаю, рожу через 3-5 дней! А живот-то начал ныть как при менстре, я спустилась к мужу, говорю-пожалей меня, живот болит, я себя странно чувствую… Решила к нему прилечь, ложусь, а боль нарастает-лежать не могу, говорю мужу «Блин, треники что ли? У меня их не было никогда, но я пойду на всяк случай поброюсь…» пошла побрилась, вышла, чую боль все сильнее и каждую минуту идет! Я думаю, че-то часто слишком, позвоню-ка я своему контрактному доктору, время 6:05, звоню ей и говорю, мол так и так, может конечно и треники… А она заведующая родовым (Томилина Т.Ю. в роддоме №1) говорит, ты поезжай посмотрись, если че, звони оттуда. Ну я начала искать тапки блин, найти не могу, уже вся крючусь, муж нашел, помыл их, но я их забыла все равно =) Взяли пакеты для меня и для малого, взяла документы и коробочку Гемабанк, для сбора пуповинной крови и мы отправились в путь… Я сижу в машине изнываю, скулю, время 6:30 Ленинградка забита уже, пробка… Я встаю раком – попой в лобовое, так вроде легче, сама думаю «ну блииин, если это начало родов, то я просто слабачка, дальше будет хуже, что ж я делать-то буду???» муж нервничает, подъезжаем к роддому, там ворота, выходит охранник, муж открывает окно и говорит «Слыш, братан, открой а, че-то совсем хреново» Охранник ошалел увидев мою торчащую жопу из лобового =) Вообщем врывемся мы в приемное, я тут же приседаю за стойку в низ, и извиняюсь, со словами «Простите, че-то я зверею» Девушка говорит – ничего, ничего, пройдите на весы, взвешиваюсь, вес 77,7 БИНГО!!! =) только золотые монеты из попы не посыпались ))) Раздеваюсь я до гола, одеваю секси-рубашку, а самой на столько по-фиг, хоть голой ходи. Муж в итоге на все вопросы вместо меня отвечал там)) Прибегает дежурный врач (Королева Ирина Сергеевна), молодая девушка, говорит-пойдем, я ложусь на кресло, проходя к креслу – вижу девушку, которая встает с толчка после клизмы, она засмущалась -  а мне насрать)) Смотрит значит, меня И.С. (не больно вообще, почти приятно) я ей – ну че там?? Она мне- полное открытие, пошли в родблок! Я ошалела от такого!!! Время 7:10 я чешу с ней в родовой бокс, у самой на жопе задралась рубашка, иду с голым задом и в носках (тапки-то я забыла!) И мне так по-фиг на все, мне медссетра кричит- рубашку-то поправь!!! А я доктору говорю «А клизму?» Она «Какую тебе клизму родишь в толчок» А воды, надо сказать, у меня не отошли. Приходим в родблок, меня кладут в бокс №13 =) Я на кушетку раком встаю, приходит акушерка, смотрит, говорит – потерпи, скоро родишь, потом приходит И.С. и прокалывает пузырь (ниче не почувствовала, только водичка тепленькая пошла, спрашиваю «нормальная вода?» она «да, все ок» и ушла, т.к. рожало че-то много народу и девушку одну где-то тужило… И тут меня накрыли потуги))) Это очень тяжело, когда потуги, к сильной боли как при менстре, только сильнее, на пике добавляется потуга, её тяжело сдерживать, чтобы её сдержать я рычала как дикий зверь, а потом перерыв в 30 сек, я шутила, улыбалась, спрашивала сколько народу сегодня рожает, а что да как… Смотрю акушерка начала кресло разбирать для родов, я лежу и не могу поверить, что сейчас буду рожать, ппц, смотрю на все квадратными глазами… Вообщем заперлась я на кресло, пришла И.С., акушерка стоит, все такие спокойные, говорят как тужиться, когда дышать, я как отличница слушаюсь, думаю, да фиг с ним, потужусь как следует-максимум обкакаюсь, кишки не повалятся, че жалеть-то себя? На вторую потугу чую как в пи… зажгло сильно, вот тут стало не приятно, больновато… Врач говорит – пол головы вышло-продыши, я продыхиваю, акушерка аккуратно расправляет ткани вокруг головы, врач И.С. говорит «Сейчас помогу тебе» А я сразу подумала, что сейчас резанет меня бррр, а она легонько на живот нажала, потом опять потуга и я рожаю голову, а потом пол тельца, И.С. говорит «Посмотри, пол тельца вышло, погляди, погляди» А мне так страшно стало смотреть, я не стала, вообще через минутку мне положили мою кроху на животик, весь в белой смазке, совсем не кровавый, держу его и офигеваю тихо… Всегда думала плакать буду – фигушки, у меня шок, я не осознаю что это со мной все))) Его накрыли пеленочкой, а я его раскрыть все пытаюсь, мне акшерка говорит «Не надо, ему же холодно» Вообщем   19 февраля в 8:00 утра мой сын, моя гордость, появился на свет, тихо запищал, не орал во всю ивановскую, 8/9 по Апгар, 3650, 54 см, положили его греться, а из меня вытекло желе (послед) Между делом собрали пуповинную кровь, показали, что в достаточном кол-ве. Я, значит. Акушерку спрашиваю «сильно порвалась?» а она «неа, не порвалась, ваще ничего, может микро-трещенки, но это заживет быстро» я была счастлива, что не будут ниче шить! Я значит лежу такая как ни в чем не бывало, мне телефон подали, звоню мужу, а он в приемной сидел, говорю «Че ты не уехал, тут что ли?» он «А че уезжать-то мне сказали ты в теч. Часа родишь» я – «Угу, я уже, ты – папа!» Муж позвонил моим родителям, они офигели так, что стояли и плакали посреди улицы)) Мама не ожидала, т.к. они были уверены, что я рожу в ПДР 5 марта, да и болтали мы поздно вечером на кануне как ни в чем не бывало…  Пока 2 часа лежала на тазике, позвонила подружкам и сестре и очень бодро и бойко рассказала им, они офигели, только родила и так бодрячком звоню, смеюсь! Мне в родовую принесли манную кашу и чай, я радостно пожрала и чую надо бы пописать, ну думаю, че один фиг на тазу, пиписала в таз =) Приходит тетя с катетором и говорит «Ты че уже пописала?» я «Ну да… не идти же в туалет, нельзя ж еще наверное?» она офигела, говорит «Ну ты даешь, тогда я тебе катетор и ставить не буду» И тут значит, приезжает моя контракная врач Томилина, заходит ко мне и говорит «Насть, ты мне 2 часа назад звонила, у тебя живот крутило, а сейчас лежишь как ни в чем не бывало, родила уже!!! Тебе эти роды Бог подарил» Я говорю «Это точно!» Вообщем видела я её всего 2 раза – при заключении контракта и после родов в родовом… Потом нас отвезли в отдельную палату на 3 этаж, где мы провели не забываемые 3 дня, это было так прекрасно, так замечательно, вспоминаю с нежностью и грустью, я и мой малыш, мы знакомились, узнавали друг друга, мы все время рядом, я была по-настоящему счастлива, несмотря на неопытность я старалась и все получалось. Как только меня привезли в палату, я сразу отправилась в душ бодрой походкой =) Потом расхаживала по-вечерам с полотенцем на голове, маской на лице, надо же было выглядеть хорошо, скоро ж выписка!!! Все валялись с меня =)

Очень понравился роддом, отношение всех врачей и сестер, абсолютно душевно, главное улыбаться в ответ!!! Очень добрая и хорошая педиатор Аксенова, отличный врач и зав. Послеродовым Отделением, с которой я подружилась Шкерстень Татьяна Андреевна – прекрасный врач, второго к ней пойду!!! А еще понравился врач (это я потом приезжала с лактостазом через неделю где-то) Зрагус, такая тетка добрая душевная, как к родной ко мне отнеслась!!!

Дальше была выписка, слезы счастья всей семьи и мои, куча цветов и неверояный уют дома, который экстренно сворганили родные, ведь никто не ожидал что я рожу так скоро!!! Долго велись баталии с мужем, как же назвать сына?? В итоге, я отдала должное бабуле и назвали сына Андрей! Ведь, я уверена, это она подарила мне с небес ангела, который поселился во мне, ведь дети-это ангелы, которые выбирают нас с небес своими родителями. Проходив так легко беременность, так легко родив за 2 часа от начала схваток, без травм для меня и ребенка, я уверенна, это Бог помог мне, а его попросила моя родная бабушка! И теперь, когда мой котеночек спит в своей кроватке рядом и издает попискивающие звуки, я знаю, что с небес на него смотрит его самый сильный Ангел-Хранитель – моя бабуля!!!

Девочки не бойтесь рожать, пускай Ваши мысли о легких родах будут материальны, все будет замечательно, это не так страшно, даже при полном открытии эта боль терпима, поверьте, хочется кричать-кричите, но думайте только о хорошем, боль-это временно, она подарит Вам настоящее счастье!!! Сейчас, вспоминая все это пережитое приключение, я хотела бы пережить все это еще раз)) Обязательно рожу еще, обязательно в том же роддоме, который   морально стал для меня домой души! Здоровья Вашим деткам, дети-это такое чудо, это полноценное счастье! Настоящее… самое ценное! Если будут вопросы по роддому или еще какие, пишите-не стесняйтесь!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
поздравляю, хотя несколько запоздало)
После вашего рассказа и рожать становится не так страшно, спасибо) Растите здоровыми и счастливыми!)
Пожаловаться
Татоська
Поздравляю))))
Пожаловаться
Мамочка
Классно!)И я так хочу быстро родить)))
Пожаловаться
Юлия
Абалденные роды!!! Всем бы так!!! Поздравляю вас!!!   Растите здоровыми и красивучими!!!
Пожаловаться
Виктория Пономаренко
Умница!!! побольше бы таких историй!!! а то запугивают страшилами-историями!!!
Пожаловаться
Алёна
ну ты прям герой! молодчина! точно бабуля тебе мальчика видать подарить решила! растите здоровенькими!
Пожаловаться
Наташа
круто)))) мои поздравления, всем так желаю родить девочки
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже разрыдалась!!! Спасибо вам за этот рассказ! Пусть хранит вас Бог!!!
Пожаловаться
Екатерина Козина
рассказ супер! хочется всем пожелать таких же родов как у Вас!!! а вам с малышом крепкого здоровья!
Пожаловаться
Елена
Так замечательно и позитивно, Спасибо Вам за такой замечательный рассказ, одно удовольствие было читать… сижу вот до сих пор улыбаюсь!!!!)))))Всего Вам хорошего, огромного счастья и, конечно, ещё одного ребёночка, как соберётесь)))))))))
Пожаловаться
Светлана
Всем так как вам, и вам не раз:-) замечательно, чаще больше негатива после родов, единственное, что радует так, то что твоя роднулька появилась и все сразу забывается. А наверно правельнее сказать переключаешься на заботы только о малыше. Растите не болейте!!!
Пожаловаться
Елена
Ух как суперски родила!!! Молодец! Счастья вам и здоровья с малышом!
Пожаловаться
Елена

так классно)))хорошо, что у тебя чувство юмора присутствует))

я тоже надеюсь, что буду на позитиве!

Пожаловаться
Кошечка
прикольно я тоже так хочу быстро и без разрывов!!!
Пожаловаться
Брусника
какой душевный рассказ! однозначно, бабуля вам помогает! и будет своему желанному Андрюшке во всем помогать! как же здорово!! 

я вообще-то не читаю рассказы про роды, чтобы не пугаться) ато обычно только негатив пишут) а у вас все так весело и задорно, прям класс)))) особенно меня порадовало «хожу с полотенцем и маской на лице»!!! так и надо!!! и дальше продолжайте в том же духе!!! всегда красивой ина позитиве!

ну и конечно здоровья Андрюшке!!!
Показать ещё