Сегодня моему малышу 4 месяца и я тоже решила поделиться воспоминаниями.
Пдр и по УЗИ, и по месячным стояло на 9-10 ноября.Готовиться морально я начала уже с 38 недели и очень зря, т.к. в итоге родила только в 41 и все эти 3 недели были сущим адом- у меня чуть не поехала крыша от ожидания, ложных схваток, вопросов моих домашних, вздохов по поводу «ну когда же уже ?», а так же многочисленных звонков, сообщений сопереживающих друзей и любопытствующих знакомых.
И вот, наконец часа в 3 ночи я понимаю, что вроде как началось!!!)как обычно сходила с душ-не затихло.
Еще и пробка отошла.Первой на всякий бужу маму-решаем, что надо ехать-не рожу, так хоть раскрытие посмотрят.
Схваточки терпимые, но уже довольно частые.Бужу мужа, звоним тете и всей веселой компанией едем меня сдавать!
Настроение у меня отличное, совсем не страшно, наоборот вертится мысль: «ну наконец-то!»))
Приезжаем.Оформление, осмотр, клизма (кстати она не так страшна, как ее малюют! )
и вердикт врача- «рожаете, но еще самое начало.эт надолго»
Ну ладно, надолго, так надолго.Нам спешить некуда)
Поднимаюсь в родилку, свободных нет, мужа, говорят, пока отправляйте домой, если освободится, позвоните, он и подъедет. авось не опоздает)))))-ок.отправила.
А там родильном тишина такая, как будто дом отдыха, а не роддом.я спрашиваю «а почему так тихо?») а они мне «а что, все орать должны??»хм… ну не то, что должны, но вроде как бывает)))
Короче кладут меня на КТГ и ставят капельницу.спрашиваю-что это?
Гинепрал, говорят, чтоб понять ложные схватки или действительно рожаешь.Настоящие роды, мол никакими медикаментами не заглушить, так что лежи, не переживай.потом решили мне поспать дать, вкатили еще какой-то укол.Проснулась я, и что бы вы думали… схватки как рукой сняло!((((
Расстроенную и разочарованную меня повели на дородовое.Но там я пробыла не долго, 10 вечера опять начались схватки.Периодичности никакой, зато очень болючие.Заснуть я так и не смогла. Слонялась по коридорам, останавливаясь и постанывая и крюась на каждом углу, т.к. прихватывало уже ой как хорошо!
В 3 ночи попросила дежурную акушерку посмотреть.Итог- раскрытие 2 пальца, шейка даже не сглажена.«Идите деточка, спите, это- предвестники.вы не рожетет»
Ну как так не рожаю? если рожаю уже вовсю!!!!!!
Вкатывают мне еще укольчик гинепрала, которого хватает ровно на 2 часа.В 5 утра меня опять скрючивает, но уже чаще и сильнее.
Опять осмотр и опять ничего!((((((((((((Утром новая смена, новый доктор, новый осмотр и обещание, что если до 2х дня ничего не произойдет- колим пузырь.
Так оно и случилось.
В 16 часов я уже валялась в родилке изнывая от еще сильнее нахлынувших после прокола схваток и протяжным стоном приветствовала приехавшего супруга)
А схватки идут, интервал меньше минуты, я уже вою в голос, бедный мой муж старается, как может, мне помочь, со всей силы трет поясницу, гладит, чего-то там приговаривает.
Через 4 часа меня осмотрели и… вынесли вердикт-«ничего»… раскрытия нет.я уже готова была биться об стену от обиды и бессилия!Ну как же так?(((((
Тут акушерка произносит спасительную фразу «Анестезию будем делать?»
Да! конечно! тем более что, как мне потом объяснили, мне ее поставили только по показаниям и только лишь для того, чтоб я сама могла родить.
Какое же это счастье после 2х дней почти постоянной боли почувствовать тишину в своем теле.Особенно грела мысль, что при этой тишине в организме идет работа и скоро-скоро мы с крошкой увидимся!
Пришло время, раскрытие полное, ждем потуг. а их нет.анестезия закончилась, начинает отходить, схватки накатили с двойной силой, перерыва нет вообще -Одна сплошная боль!!! а потуг все нет....
Так и пришлось рожать их не дождавшись.Наверное по-этому все у нас так затянулось....
А я-то начиталась тут историй, в которых все пишут, что потуги и сами роды-раз плюнуть.Оказалось, что не у всех… Это было ужасно! Рожались мы 20 минут!
Сил хватало только на 2 раза.третий тужиться ну никак не получалось.К тому же я действительно не чувствовала желания потужиться и не понимала куда мне приложить силы.Акушерка уже ругалась, пугала, кричала, что я мучаю бедного ребенка и сейчас все может закончиться очень нехорошо.Я честно пыталась изо всех сил делать то, что она говорит, но все было не так(((
Я уже была близка к отчаянью.
В итоге все-таки резанули меня и тут же плюхнули на пузо мою радость, моего мальчика!
О это чувство облегчения и всепоглощающего счастья !!!!!!!!!!))))
В общем, девочки, оно того стоит!)Хотя впечатления у меня до сих пор о тех событиях остались очень противоречивые.
Постоянно маячит мысль- не гинепралом ли мне так задеревянили шейку… или это косяк моего худосочного организма.
Ужасно благодарна моему Любимому.Его присутствие и поддержка мне очень помогли.
Спасибо тем, кто дочитал.
Всем ожидающим легких родов, здоровья и сил! Пойду, поцелую моего драгоценного именинника )
Мои роды.4 месяца, а как будто вчера!)
Комментарии
Актуальные посты
вот как… удивили.