Рождение моих мальчишек

Я не знаю, читают ли еще рассказы о родах, но решила написать о своих двух, возможно кому-то будет интересно. Первый раз я забеременела в 21, соответственно рожала в 22. Итак, всю беременность я бегала и летала, не замечая своего интересного положения. Когда было 7 месяцев, мы получили новую квартиру и начали делать ремонт, я ездила на строительные рынки сама, за рулем. В общем время летело незаметно. ПДР сначала ставили на 15 января, я очень не хотела рожать в праздники, потом передвинули на 25. Я познакомилась с врачом, когда было 36 недель, заключили контракт и еще у нас была личная договоренность, очень хороший дядечка, кстати)))). Так вот я и ходила. Прошло 15 января, а следом и 25. Ровно в 41 неделю я пришла к своему врачу, и он неожиданно для меня решил посмотреть меня на кресле. В общем, посмотрел он меня так, что искорки из глаз посыпались))). И говорит, у тебя пробка отходит, я улыбнулась и подумала о том, что еще полчаса назад, дома у меня ничего не отходило, но я не обиделась, так как срок уже был приличный. И говорит он мне, позвони часиков в 5 вечера. И я поехала, в 5 не позвонила, тк была жутко занята ремонтом и тут в 6 вечера он сам мне звонит, с вопросом, о моем самочувствии. Говорю, что все ок и что мне не до разговоров))))) Говорит перезвонить в 9 вечера, тут- то и закралось подозрение))))) Приехали домой часов в 19:30, поужинали, а я спать хочу, прям умираю, легла и жду, когда 21 час будет, думаю позвоню и спааать. Звоню, он мне говорит, приезжай-ка посмотреться, я в шоке, говорю спать хочу, а не рожать. Но что делать, согласилась. Решив, что меня уже не отпустят из роддома, сходила в душ, привела себя в порядок и…… звонит мой доктор и говорит, что у него экстренное кесарево и чтобы я приехала на час позже. Легла я опять, прошел час и встаю я с кровати……… хлопок и воды полились))))) Муж в панике, а ему меня в роддом везти, а у меня схватки сразу пошли, раз в 2-3 минуты. Короче еле успокоила, долго не могли уехать, тк воды все отходили и отходили, в результате засунула между ног огромное полотенце и так и поехала. Воды отошли у меня в 22:30, в роддом мы приехали в 23:30 приблизительно. В роддоме стандартные процедуры, о которых я писать не буду. Сидеть я уже не могла, ходила кругами и терла поясницу, девушка в приемном говорит, быстро родите, схватки у вас хорошие))))) Процедуры пройдены, далее осмотр на кресле и тут первое разочарование, открытия НЕТ вообще, а я то надеялась, что уже конец))))). Запустили нас с мужем в палату, девочки, а мне скучно)))). Круги наматываю, читала, что так быстрее процесс идет. Мужу анекдоты рассказываю, он в шоке, на схватках конечно хваталась за кровать и терла поясницу, но вела себя крайне прилично. Через некоторое время пришел врач, видит, что скучно мне, пойдем говорит анкетку заполним, не помню что там была за анкета, но он меня отвлек и время еще пролетело. А открытие тем временем пошло очень хорошо, чересчур. Меня даже тошнило, врач сказал, что из-за того, что очень быстро открывается. Я еще пыталась утку убрать и помыть, чем крайне всех удивила)))) Кстати, еще мне давали мяч, я на нем сидела и получала удовольствие)))) Я даже между схватками умудрялась спать на нем))) В общем где-то в 3:30 открытие оказалось полным и меня начало тужить, казалось бы, конец уже близок, но нет (((((((( мальчик мой не хотел вставать в родовые пути, кажется так это называется. Ходить мне не разрешили, положили, воткнули капельницу для малыша, при этом сказали, чтобы рукой не шевелила, капец, как это можно???? Вот тут пригодился муж, он держал руку и давал водичку попить. Я пыталась кричать, просила обезболивание, кесарево, а потом ЯДУ, естественно мне было отказано во всех этих   радостях жизни, так сказать. Ко всем прелестям добавились жуткие судороги ног, такие, что врач не мог меня даже посмотреть. Вот так я мучилась 2 часа, потом пришел врач и сказал пробовать тужиться, но на кушетке ничего у меня не получилось, сказали идти  на кресло. В общем, добежала я туда за мгновение, акушерка говорит, залезай на кресло, только на попу не садись и пошла что-то готовить,  возвращается она, а я все стою, ????? ну не знала я как залезть на это кресло, не садясь на попу)))) Тут я рожать передумала, испугалась и начала продыхивать потуги, врач с акушеркой в шоке. И говорят, тужиться не начнешь, будем выдавливать, и руки надо мной поднял. Я очень испугалась и за три потуги родила своего мальчика. Причем после второй родилась головка и мне сказали не тужиться, я так испугалась, а потом уже выяснилось, что петлю с шеи снимали, а с третьей родился наш Ромка, 3870 и 53 см, синенький слегка, из-за обвития, но по Апгар 8/9. Вы знаете, первое, что я подумала, когда мне его дали, какой же у него большой рот, до сих пор это помню. Муж естественно не присутствовал при этом, был только на схватках, а когда меня увели на кресло он ушел курить, но не успел. Сразу его позвали и дали на ручки малышка)))). Порвалась я конкретно, 6 швов на шейке и + разрез промежности (правда про разрез я узнала во время вторых родов). Зашивали меня под общим наркозом, т.к. я опять решила поорать, что мне больно.   Родила я в 5:45 утра, так что быстро можно сказать. В этот же день, когда врач пришел на осмотр, я извинилась за свое поведение и сказала, что скоро приду за вторым, так что исходя из этого, могу сказать, что родила я достаточно легко и быстро. Вот так нас стало трое.

Далее в жизни нашей было много событий, мы с мужем 2 раза расходились, я пошла на работу, так как первого родила еще пока училась в институте. В общем, когда Ромке было 3,5 года мы решили, что хотим еще малыша, точнее муж давно хотел, но я не была готова. Через 4 месяца тестик показал 2 полосочки! Это был конец марта — начало апреля. И вот в конце апреля, вечер воскресенья обнаруживаю кровь!!! Звоню знакомой врачихе, она говорит таблеточки выпить кровеостанавливающие и бегом в консультацию на учет (я со старшим встала в 5 месяцев, анализы и все необходимое делала у знакомой врачихи и сейчас так хотела). В понедельник я прибежала в консультацию, моего врача нет, я к заведующей, та поохала, повздыхала, поругала и как же это я со своим отрицательным резусом до сих пор не на учете и тд и……………. ОТПРАВИЛА МЕНЯ на работу, сказала прийти вечером к своему врачу, я в шоке, приехала на работу, все объяснила своей начальнице, та меня отправила домой без всяких проблем. Короче говоря вечером того же дня из консультации меня отправили в больницу (11 гинекологию), это отдельная песня, кому будет интересно могу потом в красках рассказать про чудных врачей и все прочие радости этого заведения. Провалялась я там 2 недели, пониженный прогестерон, кажется так. Далее был отпуск и мы, не решив рисковать, поехали на поезде на Украину, и подруги там дом, больше туда не поеду, во всяком случае, в начале июня. Вернулись, опять тонус и еще и сильнейший кашель. Кстати, мы узнали, что у нас будет второй сыночек). Далее я работала по графику своему обычному, каждую пятницу ездила на дачу к старшему сыну и маме (за рулем по 4-5 часов), меня это не напрягало. Потом вторая часть отпуска, конец августа, ездила каждый день за грибами, я дико люблю это дело)))) Представляете, раз 200-300 наклониться, за каждым грибочком, чувствовала себя прекрасно, друзья приехали на дачу, ходили в шоке от меня))) Потом я начала искать врача с которым хочу рожать, т.к. тот, с кем я рожала первенца уехал за границу((((. В общем решили рожать с главврачом одного роддома по знакомству и договоренности. Приехала я в роддом в 35 недель, знакомиться (беременность вела один врач, а роды должна была принимать непосредственно главврач), так вот, сделали мне узи И…….положили для наблюдения, так как возникло подозрение на истинный узел пуповины. Девочки, я очень мнительная и еще жуткая сыкуха, поэтому у меня сразу скакануло давление, на что мне решили поставить капельницу (а иголок я боюсь вообще больше всего в жизни, это моя дикая фобия). Короче говоря, успокаивали меня все врачи и сестры патологии, стыдобень, но так вот получилось. Через 3 дня на повторном узи, сказали, что возможно просто уплотнение и тд., и отпустили домой. Но при этом, сказали, что рожать я буду под КТГ по — любому. Кстати до 35 недель моё чудо сидело на попе, и переворачиваться не хотело. В общем ПДР у меня по разным срокам стоял от 23 ноября до 7 декабря. В роддоме меня ждали не раньше 7.12.12. У моего папы день рожденье 30 ноября и мы все думали, что я ему устрою сюрприз, но…..28 ноября в 23:30 лежим мы с мужем, телек смотрим, старший спит уже. И вдруг, дежавю, хлопочек внутри,   но какой-то слабенький, непонятный, а я лежу и пошевелиться боюсь (к вопросу, вторых родов я не боялась, почему-то, хотя знаю, что это безумно больно). Муж притих и смотрит, что такое спрашивает, а я лежу и говорю, не знаю))) Через пару минут решила я привстать и дубль 2, полились воды, правда гораздо меньше, чем в первый раз. Звоню маме, она должна приехать к старшему. Иду в душ, причем минут на 10 буквально, помыться, побриться, ну и т.д. Муж раз 10 заглядывает, все ли со мной в порядке, говорю ему, отстань, у меня еще и схваток нет. Выхожу из душа, а он в ботинках стоит уже))))))))))). Вышли из дома в 12 часов ночи, снегопад был жуткий, пока муж чистил машину у меня начались схватки, причем очень хорошие. Позвонила главврачу, что я еду и у меня воды отошли, на что она сказала, что в роддоме та врач, которая беременность вела. Ну и ладно, я позвонила той и она сказала, что ждет меня. Ехали мы так здорово, все в белом пушистом снегу, настроение шикарное, еще музычка хорошая по радио, эх, аж прослезилась. Схватки конечно конкретные уже. Приехали, встретила меня врач, назовем ее ХХ))), главврач так и не приехала, кстати, я в какой-то мере и рада. Оформили меня, спрашивают, клизму будете или нет, конечно буду (кстати она меня не спасла, конфуз случился аж 2 раза (((((), очень хорошо, что в этот раз я рожала без мужа. Пока то да се, подняли в родблок, смотрят, а открытие уже 4 см, я счастливая такая. Предложили эпидурал, я отказалась, первого сама рожала, ну и тут решила, что справлюсь. Но как только я отказалась, у меня началась дикая трясучка, меня колотило так, что все вокруг ходуном ходило (кстати, как мне и обещали, все роды я была под КТГ). Через полчаса я согласилась на анестезию. Пришел врач, все объяснили, бумажку подписала (с трудом конечно))))). Вкололи, и о ЧУДО, я лежу и практически не чувствую боли, мне свет выключили, говорят поспи, спать конечно не могу, но хорошо))) звоню мужу, он под окном мерзнет, решил, что свет выключили, значит   я уже родила и звоню его порадовать, ага, когда я ему сказала, что лежу отдыхаю, он офигел, говорит, ты вообще рожать собираешься. Через 40 минут открытие было полное, я уже наученная опытом, думаю, сейчас 3 потуги и все. АГА, наивная. Все пошло ровно по тому сценарию, что и в первый раз. Малыш мой не опускался в родовые пути. Я, конечно, не кричала, как в первый раз, а через 2 часа я настолько свыклась с этой болью, что даже перестала ее замечать. Я громко разговаривала, просила малыша вылезти, меня посадили на утку, чтобы он продвигался, но все было бесполезно. Через 2 часа моих тщетных мучений, моя врач сказал, будем выдавливать, на этот раз я покорно согласилась, так как сама я этого сделать не могла. Кстати, все это время я была под капельницей, но внимания на нее я не обращала никакого, не до нее мне было. Так вот, вскарабкалась я на кресло, позвали другого врача, дядечка с весом, наверное, около 150 кг, и как он навалился мне на живот, вот тут я заорала, малыш продвинулся к самому выходу, я почувствовала и тишина, потуги закончились, мне показалось, что прошла вечность, и я нарушила тишину, вопросом, который поверг всех в шок, я спросила, как там мой малыш, он вообще ЖИВОЙ? Врач на меня посмотрела и сказала, что за бред я несу. Не дождавшись потуг, я сама предложила на счет 3 тужиться, и вот на счет 3 уже они вдвоем (оба врача) навалились на мой живот, малыш продвинулся еще, после чего меня разрезали по старому шву, и последний раз, когда моя врач надавила на мой животик родился мой мальчик. Сразу что-то сказал, но кричать не стал. Я плакала от счастья и сейчас плачу)))) Карапузика взвесили, то оказалось, что наш вес 4400 и рост 56 см, а еще мы родились с длинными темными волосиками. Мужа пустили сразу, и он был счастлив. Потом мне добавили анестезии и зашили, я общалась с врачом и чувствовала себя прекрасно))) Родились мы в 5:30 утра, 29 ноября, чуточку не дотянули до дня рождения моего папы)))) Итог, первые роды длились 7 часов 15 минут, вторые 6 часов, по абсолютно одинаковому сценарию, за исключением самого рождения) После вторых родов, я сказала, что больше никогда я на это не пойду, но прошел месяц и свою позицию я поменяла))) Возможно, когда-нибудь я и созрею на еще одного карапузика. Извините за ошибки, просто мой маленький спать не хочет, поэтому писала бегом))))

Анна
3371245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

отличный рассказ!

Пожаловаться
Анна
Спасибо Людмила, надеюсь у вас тоже все хорошо пройдет.
Пожаловаться
создательРомана сПродолжением
Прям в мой день рождения родился)) своих тоже, наверно, буду в это число рожать.Поздравляю))
Пожаловаться
Анна
Спасибо! А день рожденье когда у вас? А ПДР?
Пожаловаться
Катерина Тюрина

Ну вроде не все так страшно.))) Я тоже жду отхождения вод, думаю что с этого все и начнется. Мне дочу выдавливали т.к. она в родовых путях стояла, а потуг не было. Но меня не резали, я сама порвалась.((( Правда роды подольше длились, почти 12 часов, но все терпимо.)))

Пожаловаться
Анна
Я в первых родах тоже порвалась, 6 швов на шейке и один внешний, а во второй раз ни единого внутреннего, я была очень удивлена) все терпимо и все очень быстро забывается.
Пожаловаться
Катерина Тюрина

Даже удивительно как все плохое быстро забывается. Как бы все не прошло я уверена что это будет один из самых прекрасных дней в моей жизни.))) Осталось немного подождать.

Пожаловаться
SuperDetka
хорошо, что все хорошо закончилось дважды!!!

а 11ая гинекология-эта та, что на ул.Щипок? (м.Павелецкая, Серпуховская)???
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Да, она самая, улицу не помню, но метро вы правильно указали.
Пожаловаться
SuperDetka
а что в ней плохого?
у меня там все норм было… только вот с едой напряженка вышла… я там ваще не ела, только то что приносили
Пожаловаться
Анна
Ну про еду я вообще молчу. Ела только то, что муж привозил))) я там попала в хирургию, мест не было((( врач у меня был парень молодой, которому совершенно не интересны беременные!!! Он постоянно забывал в истории записывать какие уколы он назначил, а какие отменил. Они меня так один раз до дикой истерики довели, а у меня машина там стояла, так я психанула, села и уехала!!! Правда потом вернулась конечно. В подробностях долго писать. А кто к нему по хирургии приходил, он с ними по полдня возился!
Пожаловаться
SuperDetka
жесть канеш...
я попала к заведующей гинекологии… она мне сама чистку делала, потом при выписке все проговорила со мной, проконтролировала, раза два делали узи после чистки… наркоз был хороший, я сама попросила, но ниче при этом не платила и на лапу не давала, так что отошла нормально!!!
Пожаловаться
Анна
Ну вот по части хирургических вмешательств я так поняла они реально хорошо делают. А вообще я слышала, что это лучшая гинекологическая больница, и если уж там не сохранят, то нигде. Боюсь предположить даже, какие тогда остальные!!! Хотя может просто мне с врачом не очень повезло, знаю что он хирург хороший, но вот беременные -это не его профиль)
Пожаловаться
Алёна
Позитивно так все))вы большая молодец! здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое!!! Я все-таки считаю, что мои роды прошли очень хорошо и быстро! Не представляю, как девочки мучаются сутками!!!
Пожаловаться
Алёна
Позитивно так все))вы большая молодец! здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
ЕленаПейсахова
выдавливать — это тяжело наверное…
Пожаловаться
Анна
Ну, не то чтобы тяжело. Больно-да, и вообще непонятное какое-то ощущение)))
Пожаловаться
Елена Прекрасная
ооо, мои тоже не хотели опускаться в родовые пути, но Ксюшка все-таки допекли опустилась, а С Колей кесарить решили( А вы молодец, стойкая барышня)
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое. Если бы мои детки опускались бы нормально, я мне кажется, что я и пятерых бы могла родить))))) А почему кесарево, мне отказали, решили вот поднадавить.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
да врачиха у меня коза, любит всех резать, им же больше платят за кесарево… я вот до сих пор думаю, что смогла бы сама его родить( первого же родила. А роды очень похоже протекали
Пожаловаться
Анна
Я думаю, все что не делается, все к лучшему)))) Может на тот момент она приняла единственно правильное решение. Тем более вы тоже очень крупненькие родились. Здоровья и счастья вам и вашим зайчикам!!! У нас с вами разница практически одинаковая между детками)
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Конечно, вы правы, главное, что с детками в итоге все в порядке!
Спасибо огромное, такие теплые слова, очень приятно)
И вам от души всего-всего самого доброго!
Пожаловаться
Людмила
Приятно было читать=) Только страшно, когда выдавливали! Я как-то про такое не слышала раньше.
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое!!! Я и раньше слышала, но боялась, мне повезло с врачами, без последствий и для меня, и для ребеночка, ттт.
Пожаловаться
Имею право на свое мнение и не нужно ХАМИТЬ!
Ух здорово!!!
из первых родов много прям про меня!
через две недели и мне повторить придется!
Пожаловаться
Анна
Желаю Вам, чтобы все прошло отлично!!!
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Анна
Ждем ваш рассказик)
Пожаловаться
у меня первый вот уже есть www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/56606986/

но я его написала год спустя после родов, так что второй наверно тоже не скоро выйдет)
Пожаловаться
Анна
Мои первые роды прошли 5 лет назад и я только сейчас написала))) писала после родов, на старом ноутбуке и даже не знаю сохранился он или нет)
Пожаловаться
Анна
Хороший у вас рассказ, позитивный. Только вот как вы с нестерпимой болью с 17 до 20 часов пробыли? Я бы всех на уши подняла. Лялька у вас очаровательная)
Пожаловаться
ой ну как!!! терпела… я вообще терпеливая!!!
Пожаловаться
КиберМАМА
ого ))) Вы просто молодец!!! Поздравляю с такими чудесными детками!!! Всех вам благ!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Здорово, как все прошло?
Пожаловаться
Санечка

а мы 30 ноября родились