Вот и я расcкажу историю своих родов… малыш мой не захотел вылазить по собственному желанию, поетому ровно в 41 неделю мне назначили стимуляцию(19/01/2012)… Я собрала свои пакованы, взяла ноут, дождалась мужа с работу и в путь:))))В роддом приехали в 6, заполнили бумаги все, нас провели в палату… я одела их ночнушку, включили с мужем онлайн сериал и стали смотреть… в 7 вечера меня посмотрели, сказали то, что я и без них знала, что раскрытия никакого нет, матка к родам не готова… мне ввели какой то мини тампон, который должен был смягчить шейку, и помочь раскрытию… сказали оставят его там на 12 часов для максимального еффекта, поставили мне капельницу с глюкозой, и сказали, что я с ней буду лежать пока не рожу,, кровь взяли с вену, мочу, обмотали пуз КТГ… В итоге мы себе смотрели с мужем спокойно сериал… и через часа 2 у меня начались треники… болючие такие… я даже было подумала, что схватки… но с разными интервалами были… я попросила у них таблетку снатворного, так как не могла уснуть… мне ее дали… через час где то я уснула… проснулась в 5 утра от схваток, которые были через каждuе 3 мин… ко мне пришла yже другая медсестра,( смена предудущей закончилась)… я сказала, что у меня схватки… она посмотрела раскрытие… сказала только 1 см:(((тампон не не помог.правда шейка мягкая стала… она позвала врача и студентку и они дружно решили мне ставить капельницы с Окситоцином, и попробовать шейку раскрывать вручную… но с помощью специальной такой хрени… резиновая длинная палочка, которую запихиваешь в шейку, жмешь на кнопочку… и в шейке она надувается… тем самым раскрывая ее… но эта палка выскальзывала с нее, т.к шейка была мягкая… меня спросили хочу ли я еще поспать… я сказала да… Меня усыпили:))))вкололи хрень какую то, и меня мгновенно вырубило… проснулась я в 9 утра… схватки все также были каждые 3 мин… меня жутко тошнило, кружилась голова, я хотела пить и кушать… первым делом позвала медсестру… она отключила от меня те аппаратуры, взяла в руки капельницу, и провела в туалет… первым делом меня вырвало какой то зеленой жидкостью… потом я пошла в душ… думала схватки пройдут… но нифига… вышла… меня опять вырвало… потом еще пару раз, голова так и кружилась… и вообще хотелось сдохнуть… так я провалялась полдня где то… посмотрели… раскрытие было 2.5 см… схватки были уже каждые 2 мин… на руке у меня еще была хрень, которая мерила давление каждые полчаса… и медсестра каждый час мерила температуру… мучилась я так дальше… лежала, плакала, и вспоминала свои месячные… боль была такая же… только за 9 месяцев я все же немного отвыкла от этой боли.в 15 часов посмотрели раскрытие… было 3 см… мне только раз за разом меняли эти пакеты в капельнице… потом вдруг запикало КТГ… влетела медсестра, и надела на меня кислородную маску… сказали сердце ребенка стало биться реже… я лежала… вся обмотана их аппаратами… на одной руке давление мерила та хрень, и 2 капельницы в другой руке,.живот в КТГ, и маска на лице… сил моих уже не было… я начала их спрашивать уже за КС… они мне типо это первые роды… поэтому так медленно… кесарево вечером сделают… если шейка так и будет раскрываться на 0.5 см за 5 часов… сказали ждать… я дальше подыхала… схватки уже стали каждую минуту… и чувство было, что они вообще не прекращаются, и боль стала сильнее чем при моих месячных… ненамного… но сильнее… спина болела больше… и тут зашла главный врач, спросила как мы… Я сказала ей в ответ, что мой муж ок, а я умираю… она спросила какие промежутки между схватками… говорю секунд 20… она спросила какое открытие и как быстро оно проходит… медсестра сказала, что я уже сутки почти у них лежу и только 3 см… посмотрела врачиха на КТГ… взялась за мой живот, пощупала, и спросила не хочу ли я сделать эпидуралку.Я с радостью согласилась, и спросила почему они мне ее сразу не сделали, я ведь подписывала бумагу, что хочу ее сделать… ну да ладно..
пришел дядя анастезиолог… с 3 попытки попал мне куда надо было наконец то… и тут то мне полегчало… правда ноги отняло полностью, и катетер в писю вставили, но зато хоть боли уже не чувствовала совсем… начала отдыхать… смотреть с мужем кино:)))я так еще часик-другой полежала… и чувствую, что хочу какать… причем сильно таак хочу,,, даже с анастезией чувствовала:)))говорю медсестре, она меня решила посмотреть… посмотрела… сказала те же 3 см… а это мол малыш опускается, поэтому мне кажется, что я хочу какать… ладно… лежу дальше… меня все больше жмет и больше… и тут почувствовала, что то выскользнуло с меня… я думаю ну наконец то воды отошли… руку туда сунула, посмотрела… а там кровь… я опять медсестры зову говорю кровь там… она вытерла меня… говорит пробка отошла… ну я дальше лежу… и чувствую, что меня тужит… опять этой дуре сказала… она мне епидуралки еще добавила, чтоб я не чувствовала… но я все равно чувствовала, как какать хочется… думаю ладно… накакаю прям в постель, раз не хочет ничего предпринять:)… ну и начала тужится так тихонько...:))))тут опять поменялась смена… пришел врач новый… посмотрел… говорит потуги начались… открытие 10 см(полчаса назад было 3 см)… вообщем все начали по бирику готовить все к родам… прям там, в палате… медсестра спросила врача прокалывать ли мне пузырь, он ответил нет… короче когда он у меня лопнул, или может я с ним рожала… хз… но вод я не видела, и не слышала:)))за первые 3 потуги не вытужила ниче:))))а вот за следующие 2 вытужила полголвки… и тут дура медсестра мне кричит хватит тужится… нужно врача позвать… я ей обьясняю, что он сам лезет и я не могу его держать… а она все равно кричит жди врача… приполз через минуты 3 врач, я еще раз потужилась и родился мой малютка.в 18:15 вечера уже 20 Января, они положили его на живот, он и не плакал, а доктор грушой что-то с ротика ему доставал… я спросила, почему он молчит… и тут он заплакал… и муж вместе с ним:)))а я боялась к нему дотронутся сначала… у меня какой то шок был… но потом погладила его:)))и его забрали мыть:))муж побежал фоткать его… а на мне студентка тренировалась как зашивать там:))))было у меня 2 шва… один внутри… один снаружи… вот так вот:)))целые сутки мучилась ниче не открывалось, а потом за 20 мин открылось все и потуги начались:)))думаю епидуралка помогла… сами потуги длились полчаса, зашuвали потом минут 5...
Читайте далее про длительность родов