мои длительные роды :)

Вот и я расcкажу историю своих родов… малыш мой не захотел вылазить по собственному желанию, поетому ровно в 41 неделю мне назначили стимуляцию(19/01/2012)… Я собрала свои пакованы, взяла ноут, дождалась мужа с работу и в путь:))))В роддом приехали в 6, заполнили бумаги все, нас провели в палату… я одела их ночнушку, включили с мужем онлайн сериал и стали смотреть… в 7 вечера меня посмотрели, сказали то, что я и без них знала, что раскрытия никакого нет, матка к родам не готова… мне ввели какой то мини тампон, который должен был смягчить шейку, и помочь раскрытию… сказали оставят его там на 12 часов для максимального еффекта, поставили мне капельницу с глюкозой, и сказали, что я с ней буду лежать пока не рожу,, кровь взяли с вену, мочу, обмотали пуз КТГ… В итоге мы себе смотрели с мужем спокойно сериал… и через часа 2 у меня начались треники… болючие такие… я даже было подумала, что схватки… но с разными интервалами были… я попросила у них таблетку снатворного, так как не могла уснуть… мне ее дали… через час где то я уснула… проснулась в 5 утра от схваток, которые были через каждuе 3 мин… ко мне пришла yже другая медсестра,( смена предудущей закончилась)… я сказала, что у меня схватки… она посмотрела раскрытие… сказала только 1 см:(((тампон не не помог.правда шейка мягкая стала… она позвала врача и студентку и они дружно решили мне ставить капельницы с Окситоцином, и попробовать шейку раскрывать вручную… но с помощью специальной такой хрени… резиновая длинная палочка, которую запихиваешь в шейку, жмешь на кнопочку… и в шейке она надувается… тем самым раскрывая ее… но эта палка выскальзывала с нее, т.к шейка была мягкая… меня спросили хочу ли я еще поспать… я сказала да… Меня усыпили:))))вкололи хрень какую то, и меня мгновенно вырубило… проснулась я в 9 утра… схватки все также были каждые 3 мин… меня жутко тошнило, кружилась голова, я хотела пить и кушать… первым делом позвала медсестру… она отключила от меня те аппаратуры, взяла в руки капельницу, и провела в туалет… первым делом меня вырвало какой то зеленой жидкостью… потом я пошла в душ… думала схватки пройдут… но нифига… вышла… меня опять вырвало… потом еще пару раз, голова так и кружилась… и вообще хотелось сдохнуть… так я провалялась полдня   где то… посмотрели… раскрытие было 2.5 см… схватки были уже каждые 2 мин… на руке у меня еще была хрень, которая мерила давление каждые полчаса… и медсестра каждый час мерила температуру… мучилась я так дальше… лежала, плакала, и вспоминала свои месячные… боль была такая же… только за 9 месяцев я все же немного отвыкла от этой боли.в 15 часов   посмотрели раскрытие… было 3 см… мне только раз за разом меняли эти пакеты в капельнице… потом вдруг запикало КТГ… влетела медсестра, и надела на меня кислородную маску… сказали сердце ребенка стало биться реже… я лежала… вся обмотана их аппаратами… на одной руке давление мерила   та хрень, и 2 капельницы в другой руке,.живот в КТГ, и маска на лице… сил моих уже не было… я начала их спрашивать уже за КС… они мне типо это первые роды… поэтому так медленно… кесарево вечером сделают… если шейка так и будет раскрываться на 0.5 см за 5 часов… сказали ждать… я дальше подыхала… схватки уже стали каждую минуту… и чувство было, что они вообще не прекращаются, и боль стала сильнее чем при моих месячных… ненамного… но сильнее… спина болела больше… и тут зашла главный врач, спросила как мы… Я сказала ей в ответ, что мой муж ок, а я умираю… она спросила какие промежутки между схватками… говорю секунд 20… она спросила какое открытие и как быстро оно проходит… медсестра сказала, что я уже сутки почти у них лежу и только 3 см… посмотрела врачиха на КТГ… взялась за мой живот, пощупала, и спросила не хочу ли я сделать эпидуралку.Я с радостью согласилась, и спросила почему они мне ее сразу не сделали, я ведь подписывала бумагу, что хочу ее сделать… ну да ладно..

пришел дядя анастезиолог… с 3 попытки попал мне куда надо было наконец то… и тут то мне полегчало… правда ноги отняло полностью, и катетер в писю вставили, но зато хоть боли уже не чувствовала совсем… начала отдыхать… смотреть с мужем кино:)))я так еще часик-другой полежала… и чувствую, что хочу какать… причем сильно таак хочу,,, даже с анастезией чувствовала:)))говорю медсестре, она меня решила посмотреть… посмотрела… сказала те же 3 см… а это мол малыш опускается, поэтому мне кажется, что я хочу какать… ладно… лежу дальше… меня все больше жмет и больше… и тут почувствовала, что то выскользнуло с меня… я думаю ну наконец то воды отошли… руку туда сунула, посмотрела… а там кровь… я опять медсестры зову говорю кровь там… она вытерла меня… говорит пробка отошла… ну я дальше лежу… и чувствую, что меня тужит… опять этой дуре сказала… она мне епидуралки еще добавила, чтоб я не чувствовала… но я все равно чувствовала, как какать хочется… думаю ладно… накакаю прям в постель, раз не хочет ничего предпринять:)… ну и начала тужится   так тихонько...:))))тут опять поменялась смена… пришел врач новый… посмотрел… говорит потуги начались… открытие 10 см(полчаса назад было 3 см)… вообщем все начали по бирику готовить все к родам… прям там, в палате… медсестра спросила врача прокалывать ли мне пузырь, он ответил нет… короче когда он у   меня лопнул, или может я с ним рожала… хз… но вод я не видела, и не слышала:)))за первые 3 потуги не вытужила ниче:))))а   вот за следующие 2 вытужила полголвки… и тут дура медсестра мне кричит хватит тужится… нужно врача позвать… я ей обьясняю, что он сам лезет и я не могу его держать… а она все равно кричит жди врача… приполз через минуты 3   врач, я еще раз потужилась и родился мой малютка.в 18:15   вечера уже 20 Января, они положили его на живот, он и не плакал, а доктор грушой что-то с ротика ему доставал… я спросила, почему он молчит… и тут он заплакал… и муж вместе с ним:)))а я   боялась к нему дотронутся сначала… у меня какой то шок был… но потом погладила его:)))и его забрали мыть:))муж побежал фоткать его… а на мне студентка тренировалась как зашивать там:))))было у   меня 2 шва… один внутри… один снаружи… вот так вот:)))целые сутки мучилась ниче не открывалось, а потом за 20 мин открылось все и потуги начались:)))думаю епидуралка помогла… сами потуги длились полчаса, зашuвали потом минут 5...

Читайте далее про длительность родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
создательРомана сПродолжением
))) спасибо.Посмеялась от души
Пожаловаться
Mila
Ужас, а ты могла отказаться от студентов?  Если после того сколько я им денег заплатила, на мне еще и учиться будут, я там такой крик подниму. 
Пожаловаться
Katya
могла… но я думала студентка будет только смотреть, а не експерементировать на мне… а   когда я увидела, что меня что студентка… мне было уже не до крика… на следующий раз отказыватся буду!
Пожаловаться
Julia
ой ой ой, скоро и мне предстоит!!!
Пожаловаться
Нюся
думаю ладно… накакаю прям в постель))))))) и тут он заплакал… и муж вместе с ним))))) и смех и грех!!!)))) здоровья всей Вашей семье!!!
Пожаловаться
Katya
спасибо большое:)
Пожаловаться
Сказка
А я родила 19 января 2012)
Пожаловаться
Елена
Да уж, че не могли раньше то эпидуралку сделать вам?! Всем известно что она в раскрытии помогает!!! Врачи засранцы! Ну хорошо что все хорошо у вас в итоге и сами родили!!!
Здоровья вам с малышом!
Пожаловаться
Tatiana
жесть! хотя я тоже медленно раскрывалась, тоже без Питосиана не обошлась, и кстати тоже рвало!!! но я в потугах аж 2.5 часа была, думала никогда не рожу, и порвалась вся!
Пожаловаться
Katya
а я как то быстро вытужила его… и хоть 2 шва всего было-они мне 2 месяца жить спокойно не давали… студентка зашивала… видимо плохо как то зашила… и целых 2 месяца мне те швы отвратительно так ныли.:(и не рассасывались… потом пошла к гинекологу-и она мне прижгла чем то те нитки оставшиеся 
Пожаловаться
Tatiana
Такая же беда, хотя сам врач зашивал, но 6 недель кое как ходила… а через 5 мес новую операцию сделала по восстановлению
Пожаловаться
Mamamaryna
Ужас!!! Весело вам с мужем было!!! Мне показалось иоли первая медсестра какая-то странная была? Ну ты молодец вообще за несколько потуг и родила!!! А я понять не могла где заканчиваются схватки и начинаются потуги, час тужилась бестолку
Пожаловаться
Katya
да там все 3 медсестры странные были… такое чувство, что им пофиг на тебя… им лишь бы   скорей 8 часов отработать-домой.. 
Пожаловаться
Mamamaryna
у меня вроде хорошая медсестра была, молоденькая, правда и неопытная. И она меня почему-то так раздражала, я все ждала пока она выйдет из палаты, а она придет сядет и сидит — смотрит на меня))) а я расслабиться не могу, пока она смотрит))) Дергала я ее каждый час раскрытие смотреть)))
Пожаловаться
Katya
хаха:))меня тоже мои раздражали:))я их выгнать из палаты питалась постоянно… да они и сами не горели желанием там сидеть со мной.приходили, мерили давление, смотрели раскрытие-и дальше чай пить убегали:)))
Пожаловаться
Ines
у меня похожие роды были, только длинной в 4 часа. Вся обмотанная трубочками и аппаратами, рвало, наделала прямо на родильном столе (клизьму несовсем хорошо поставили). Сама не могла родить — видавливали Мелису. После родов была опустошена совершенно. Где то месяц отходила. Головокружение постоянное было, соски болели, сидела на бедре — пока раны заживали. За этот месяц, пока отходила от родов, все думала «На фига мне ребенок был? Так хорошо жилось — любимая работа, друзья… не было проблем недосыпания, постоянной физической боли.»
Теперь, спустя три года, на вопрос хочу ли я еще детей у меня уверенный ответ «НЕТ». 
Люблю свою принцессу Мелису, не представляю жизни без нее. 
Пожаловаться
Mamamaryna
У меня иногда тоже такие мысли возникали)))) Но все-равно хочу двух деток, не разобралась еще правда когда второго)))
Пожаловаться
Марина Заславская
Поздравляю! Но как-то все непрофессионально что ли. У нас все четко было, по минутам расписал врач, что и как, хоть и сама рожала, без стимуляции. Да и врач никуда не отходил, один раз только на минут 20 за кофе. И мед. сестру гонял, она прозевала один раз потугу, так он нагоняй дал ей. Вообщем, мне как-то жутко стало и вас жалко. Еще-то рожать будете?:-)
Пожаловаться
Наталья
ужасно!!))) я как вспомню роды мне плохо становится, а вы еще так долго лежали. ну хорошо что все хорошо))   когда рожала думала у меня сил не хватит и я в обморок упаду, нормально все прошло, не умерла)
Пожаловаться
Светлана
о как ты всё помнишь подробно, у меня уже как то смазано в воспоминаниях хотя роды были очень лёгкие и запомнить не трудно было бы)) растите здоровенькие и большие
Пожаловаться
Katya
этот рассказ я писала сразу после родов:)он у меня в контакте был сохранен только английскими буквами все было, сегодня решыла кинуть на транслит, и сюда:)
Пожаловаться
МатьЕхiдна
ого! тоже не легкие роды. у меня так и не было раскрытия — делали КС (у меня есть тоже запись о родах в журнале, если интересно)
Пожаловаться
Katya
ага… не верится даже… так растет быстро
Пожаловаться
Anna Owens
да, иногда хуже всего ожидание!!! поздравляю, теперь уже взрослый мальчуган
Показать ещё