мои роды

хочу тоже написать о своих родах, пока сынок спит.беременность прошла хорошо, подходило время рожать, на 38 неделе начались предвестники, врач из консультации дала направление   в роддом «на всякий случай». в роддоме посмотрели: раскрытие 2 пальца, но пришла рано, отправили домой. надо сказать живот у меня был просто огромный! через неделю врач в консультации опять дала направление в роддом из-за того, что ребенок очень крупный, в роддоме нас снова отшили, опять рано ждите дома схваток.на 40 неделе мы с мужем   поехали в консультацию на очередной осмотр, врач на меня смотрит большими глазами и с удивленным вскриком ты:«ты еще не родила чтоли?» снова выписывает мне направление в роддом.это все происходило 28 января пдр в этот же день. в роддоме нас с мужем вспомнили и, видимо потому что мы уже надоели к ним ездить, решили положить меня в предродовое. надо сказать в этот раз мы даже вещи не взяли, думая что нас опять не примут.в течении 3 дней я активно стимулировалась, бегая по лестнице в роддоме, ходила на лфк, училась правильно тужится и дышать. это все очень помогло при родах. я сначала не придавала этому значения, но теперь понимаю что зря, советую у кого есть желание и время сходите в роддом, пусть вам покажут правильное дыхание при схватках, даже если это платно, здоровье дороже. так вот, 30 января начала отходить пробка и 31 утром начались слабенькие схватки.меня отправили в родблок, там сделали клизму, ктг, посмотрели открытие, и оставили лежать.в палате была еще одна девушка, у которой были уже сильные схватки, она кричала от боли, чем наверно меня напугала, т.к. схватки у меня просто прекратились. я сказала об этом врачу и меня отправили обратно в дородовое ждать более сильных схваток. часов в 9 вечера начались   сильные схватки, раскрытие уже 3 пальца и я снова пошла в родблок, снова те же процедуры.активные схватки продолжались всю ночь, сначала помогало терпеть боль правильное дыхание, когда стало нестерпимо больно, я начала считать вдохи, пытаясь хоть на чем сосредоточиться.часам к 5 утра захотелось тужится, воды так и не отошли, акушерка посмотрела, сказала лежать и тужится, если хочется. час лежала на кушетке тужилась, потом начались роды, я залезла на кресло и где-то за 5-6 потуг родила Артемку весом 4740 и рост 60 см. сразу забылась вся схваточная боль, мучения во время беременности, такое испытываешь счастье! надо сказать что разрывов у меня не было, наверно благодаря занятиям и врачам. девочки, если вы видите что врач адекватный, выполняйте его рекомендации, чтобы не заработать лишних проблем! ведь после родов женщина очень слабая, нужно смотреть за малышом и лишние проблемы со здоровьем нам ни к чему! в общем пора мне закругляться, напоследок обобщу советы, надеюсь они будут полезны будущим мамам, которые будут читать мой рассказ.

1. не волнуйтесь, не паникуйте все будет хорошо!

2.перед родами занимайтесь мужетерапией, сперма повышает эластичность женских органов.

3.учитесь правильно дышать и тужится. от того как вы тужитесь зависит очень многое! вот в общем все, желаю всем удачи и здоровья! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
молодец!!! богатырь Артёмка!
Пожаловаться
Иринка
Поздравляю!!! Какая молодец!!!
Пожаловаться
Аника Далински
Класс!!! Такого богатыря родили! Здоровья вам обоим! П.с. очень понравился рассказ

Пожаловаться
BravePrettyTurtle
спасибо!
растите здоровенькими и послушными!
Пожаловаться
Мамавкубе
Пожаловаться
murzilka
Спасибо большое! стараемся растем! при выписке немного скинули, но сейчас уже с лихвой наверстали!
Пожаловаться
Оксана
оооо какой богатырь ваш Артемка! вы мамочка — героиня, что такого крепыша родили даже без разрывов )

Спасибо вам за подробный рассказ. Прямо аж настроение поднялось, позитивом наполнилась 

Здоровья вам и Артемке! 

Пожаловаться
БАМБИНА
Богатырь!
Пожаловаться
Юлия Коконина
как у вас все позитивно написано)))теперь и рожать не так страшно)))
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
умничка! поздравляю!!! с советами полностью согласна!!!:)