Тоже давно собиралась поделиться, как все прошло у меня. Всю беременность отбегала на ура, до 37недель еще на аквааэробику ходила, плавала, в тренажерке руки качала) ПДР была на 24 марта. 18го марта я с группой отправилась на пикник, в лес, пешком около часа туда и обратно столько же))) На пикнике учительница спросила, когда же мне рожать? Когда я ответила, что через 6 дней – видели бы вы глаза одногруппников))) А получилось, что родила послезавтра) Прийдя с пикника заметила, что пробка начала отходить. В полночь почувтсоввала, что потянуло пояницу. Начала засекать схватки. Вроде к утру стали с интервалами 5мин. Разбудила мужа и поехали в роддом. Когда приехала в роддом, все как рукой сняло, ни одной схватки на мониторе не зафиксировали. С тем и отправили домой. Дома мы как раз кроватку уже собрали малышу, подготовились окончательно, схватки шли весь день, терпимые, с разными интервалами от 5мин до получаса. С 20.00 начались регулярные. Собрались и снова поехали рожать) Приехали, мне сказали, что еще пару часов надо пододжать (дело в том, что тут нет предродовых отделений, если берут, то сразу переодеваетесь с мужем и идете рожать)) Домой я напрочь отказалась ехать, пошли гулять вокруг роддома. При схватках муж делал массаж поясницы, аж пальцы в кровь растер, бедняга, об мои вельветовые штаны для беременных) Меня 3 раза вырвало от схваток)
Вобщем, после прогулки взяли меня в родзал. Там, как я предварительно и просила: фитбол, музыка, ванная огромная. Муж все время был со мной. Я ходила по родзалу, искала наиболее удобную позицию при схватках. Надо сказать, что удобнее всего мне было на унитазе К слову, от всяких анестезий, ускорителей родов и прочего я тоже отказалась заранее.
Когда раскрытие было 5см, разрешили залезть в ванную. Там просидела 1 час, раскрытие было уже полное, залезла на родильное кресло, и начались потуги. Когда стала появляться головка малыша, нам поставили зеркало, чтобы мы наблюдали – очень вдохновляет! Не помню точно, сколько было потуг, может около 8, и вот 20 марта, в 8.30 мой малыш у меня на груди! Папа ему перерезал пуповину. Весом 3400г и ростом 51см!
Мне очень понравилось рожать, надеюсь, что не в последний раз. Кстати, такие роды тут абсолютно бесплатные!
ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!
Мои позитивные роды =)
Комментарии
Виктория
Lucia Josephina
14 лет
Дре́зден
мне интересно как наш папа себя на родах вести будет))) вы молодцы!!! удачи вам!!

Елена
Екатерина
17 лет
Станислава
14 лет
Алексей
10 лет
Наро-Фоминск
Поздравляю вас!!! Здоровья вашей семье и счастья!!! Очень позитивно)))))

ЮлиусМамиус
Арина
15 лет
Николай
12 лет
Наталья
4 года
Новосибирск
молодец!!! вот так легко чтоб еще не меньше 3 родила
Инна
Алекс
15 лет