Только не 06.06.06!!! (много букв)

Есть свободное время, которое не чем занять. Решилась все же написать про мои первые роды.

ПДР стоял на 25 мая 2006 г. Никаких предвестников я не чувствовала. И ничего не произошло в этот день. Через неделю, 31.05.06, в 41 неделю врач из ЖК направляет меня в роддом. 1 июня приезжаю с пакетами. Ну, думаю, ща приеду, пузырь проколят и вперед! Чего и боялась! Оказалось — фиг тебе! Осмотр показал, что шейка не готова. Определили в патологию. Сказали «Будем готовить шейку, а там посмотрим». Назначили свечи с бускопаном и уколы но-шпы. И че я там валялась? Рядом девочки лежат либо ногами к верху с капельницами на сохранении, либо как я, которые перенашивают. Но больше первых.

Так проходит 4 дня, я слоняюсь без дела, скучно. Развлечение — прогулки 2 раза в день вокруг роддома. А лето, жара, красотища!)))

Обидел муж. Что-то он немного «загулял» с другом. Праздники у них там какие-то! Не приехал на свидание и «выгулку» меня.

5 июня 2006 г. У нас годовщина свадьбы. 2 года. От мужа нет ни поздравления, ни вестей. Осмотр. «Завтра будем стимулировать». Блиииин! Как завтра?!?  Завтра ж такое число — 06.06.06!!! Не хочу! Я не суеверная, но «данунах»!!! Звоню мужу, «абонент не доступен». Как же страшно! Пошла в часовню на территории больницы, думала помолиться. А она — о ужас! — закрыта! Отпрашиваюсь у врача домой съездить — не отпускает. Сбегаю во время прогулки. Еду домой, мужу люлей вставляю (отходняк у благоверного). Провожу дома пару часиков, муж провожает меня обратно с обещанием «вести себя хорошо».

Итак, утро 06.06.06. 6:00. Меня разбудили и повели на процедуры (душ, клизма). Затем поставили катетр внутривенный со стимулирующим. С 8 утра до 15 ч. дня лежу (сижу) под капельницей. Девочки по палате очень помогают. Покушать приносят, с туалетом помогают.

В 17 часов начинаю чувствовать «боли как при месячных», которые усиливаются. Опять помогают девочки по палате — массаж спины очень спасал первое время. Затем, когда боли усилились, мне девчонок даже жалко было — какого им смотреть на меня, пугались немного первородящие. Но из паталогии меня не торопились переводить. И только часов в 10 вечера вынесли вердикт — «поднимаемся в родильное отделение». Я думаю, перевели только потому, чтоб я не мешала  девчонкам  спать.

Поднялись, положили меня. В родзале девочка рожает. Ууух, страшно! Потом плач малыша и слова мама «Маленький мой»    «Скоро и я так» — думаю.

Врач с акушеркой говорят: «Ну что, Марина, повезло тебе, во всей предродовой ты — одна. Мы обе на тебя одну». ЩАС, ага! Ночью приехали еще 2 роженицы. одну ко мне положили (вторые роды). «Ну что, Марина, смотри чтоб повторка тебя не опередила!» 

Лежим, считаем время между схватками, ловим «сочуственные боли» друг у друга и у девочки из соседней палаты. Потом еще одна приехала..

Короче, полно народу! ) 

Шейка моя плохо видимо открывалась. Мне делали два раза укол «обезбаливающий/усыпляющий». Кайф! ) Только поспать толком не удавалось. Боль мешала и стоны соседки за стеной. Кстати, воды мы с врачом так и не видели. Просто в один прекрасный момент при осмотре врач спросила «А где воды?» Озадачила! Возможно они излились по немногу, когда я в туалет ходила? (а ходила я часто), к тому же маловодие было у меня. Да, и пробку знаменитую я тоже не видела!

Ну вот. Потом та мадам пошла рожать в 5 утра. Я все жду 

За ней пошла рожать моя соседка-«повторка». Часиков в 6. У меня конечно и боли сильные начались и паника! — рядом же ни кого. Обе — и врач и акушерка — в родзале с двумя роженицами. Я кричу «посмотрите, может быть уже пора». Они «погоди, Марина. терпи. не тужся». Я толком и не чувствую потуг. Только что разве когда тужишься — легче схваточная боль переносится.

В общем, проходит еще полтора часа с моими стонами и причитаниями «ай, больно! ну когда уже?» Я наконец решаю схитрить. Говорю «Кажется какать хочется немного». Посмотрели, попросили потужиться в руку. И разрешили идти в родзал! Ура! Помогли подняться, дойти. Акушерка придерживая меня возле кресла родильного говорит «Ну что, залезай, кляча» (это она всех так). Я возразила, что никакая я не кляча, а стройная лань (ну габариты позволяли так сказать). Посмеялись. Забрались. Стали рожать. А силы на исходе, нет их, да и дыхалки не хватает. В общем, раз схватка, тужусь. Два схватка, тужусь. Три! Никак. На четвертой делают разрез. Тужусь — никак.    На пятой врач со словами «ей дыхалки не хватает» нажимает мне на живот и мы рожаем головку!

Затем из меня извлекают всего малыша! Показывают и спрашивают «Как зовут?» Я — Павел )

Вот мы и родились! 3200 / 52 в 7:45   07.06.06 (опередила нас «повторочка»)

Со мной всякие процедуры делают, а Павлушка запеленованный лежит и таким «басом» чтоли говорит «уууу-ааа-ууу-ааа» ) Я говорю «прям как в песне — »у-а, у-а, у-а, казачок!" ))) Так и звала его потом долго — казачок )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаксиМама
Ой, классно ты рассказала!!! Прямо слезы навернулись! Спасибки!
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
СПАСИБО  
Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек
хорошо написала)
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
спасибо 
Пожаловаться
ℒidessa✓
Отлично написала)
тоже что ль наваять… тяжко только, сидеть нельзя пока)))))
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
спасибо! 
я жду твоего рассказика! 
Пожаловаться
ℒidessa✓
как сяду, сразу напишу)))пока малявка спать будет)
Пожаловаться
юлия
отличный рассказ))) 
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
спасибо! не ожидала, что понравится 
Пожаловаться
Дарья
)))) я тоже наверное буду пугать рожениц ))))
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
кто знает! только я не рожениц пугала, а тех кто в патологии. в родильном МЕНЯ пугали, а не я ))
Пожаловаться
Julia

прям как у меня и вес и рост.только 03.06 и 8.45… и я как вы боялась родить 06.06

хороший рассказ

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
спасибо!
  а у меня ведь еще и год был 06! в тот день была премьера фильма Оман-3. Бррр
Пожаловаться
Julia
у меня тоже был 2006 год и омона я помню…
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
а! )
Пожаловаться
Елена
ну так в итоге родили все же 7?
Пожаловаться
Елена
все, уже увидела))))))
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
ага