Мамы погодок!)) Расскажите как вы рожали второго))

Мне страшно рожать второго так как я уже знаю что меня ждёт, рожая первый раз для нас же этр неизведанное, а сейчас нет.Говорят второй   рождается раньше срока, так ли было у вас? На какой неделе родили первого и второго малыша? Я вот первогр родила было 40 и 3 дня, роды былм скорые за 5 с половиной часов, кто знает это ужасть((каку вас прошли вторые роды??

Мамы погодок!)) Расскажите как вы рожали второго))

Lerа
0253133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Сыну 9 месяцев, я на 30 неделе, разница будет 11 месяцев с копейками… Боюсь-жуть как, еще от первых не отошла, а учитывая что мелкого таскаю на руках-не родить бы раньше срока((
Пожаловаться
Lerа
во во и я этого боюсь у меня прям тяжесть такая сильная особенно по вечерам в том месте, и тонус часто(
Пожаловаться
Маргарита
У меня тоже… тонус правда не часто, а вот чувствую я себя отвратно, не так как при первой б. 
Пожаловаться
Lerа
ну да на этом сроке я с первым однозначно лучше чувствовала себя, но если говорить о всей беременности то она легче прошла.
Пожаловаться
Вишнякова Николина
у меня хотя и не погодки разница 2,5 но могу вас успокоить родилась прямо в срок, первая малышка родилась за 5 часов, вторая родилась за 3,5 часа быстрее но больнее. Молоко пришло уже на второй день этим и мучилась просила привезти молокоотсос  и сокращение после родовые были очень больными похожими на последние схватки, просила да же пару раз колоть нош-пу. Спрашивала у врача почему так она отвечала организм уже всё знает и из  поэтому  больнее. Я не пугаю вас просто рассказала свои ощущения. У всех же организм разный и роды разные и восстановительный процесс Лёгких вам родов и ребёночка здорового
Пожаловаться
Lerа
Спасибо)))а с первой не чистили после родов ?? всмысле матка хорошо сокращалась?? меня вот чистили, думаю со вторым может лучше будет сокращаться))
Пожаловаться
Вишнякова Николина
ни с первой ни со второй не чистили, всё само хорошо сокращалось
Пожаловаться
Надежда Лёвина
Тоже очень боюсь рожать, т.к. первые роды тяжелые были(((
Пожаловаться
Zarema
у меня разница 1,3 месяца, рожала второго очень легко, выплюнула просто. Обоих на сроке 39,1
Пожаловаться
Оля-Sendik

НЕСООТВЕТСТВИЕ СООБЩЕСТВА:

Уважаемая Lerochka

Прошу перенести вашу тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» рубрика «1.6 Страх перед родами» www.baby.ru/community/22619/forum/category/3327346/ или создайте запись в своем журнале.

Перенести тему можно такwww.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/ 

С уважением, ПМ Ольга

Пожаловаться
Lerа
о Боже да чтр опять не так!!! Про роды что не нравится то опять а потом опять мой пост удалят! Хоть не пиши блин ничего!!! перенесу коменты не сохранчтся я же ткт не о колясках пишу а про роды блин@!!!
Пожаловаться
Lerа
сообщество рассказы о родах тема РАЗНОЕ!!?? Что не так-то прошу рассказать как рожали второго!!! РАССКАЗАТЬ!!! а тут рассказы о родах!!! И если ч пишу что боюсь изза одного слова переносить в страх перед родами!!! Ну лишь бы предраться!!!
Пожаловаться
Екатерина
Не боялась, я интуитивно доверяла врачам нашего роддома, потому что первого рожала в другом роддоме (в поселке в глубинке, было тяжело, кровотечение было, условия адские), заранее легла в наш роддом за неделю до ПДР, но родила второго раньше срока на 5 дней, все прошло лучше чем в первых родах))) пробка отошла в 15 часов (примерно, мы как раз гуляли ходили), в 19 часов подняли меня в родблок, в 21-55 я уже родила)
Пожаловаться
Lerа
а у меня пробка не отходила мне прокалывали пузырь, раскрытие быстрым было, схватки начались в 3 часа ночи а родила в 8:25 утра))
Пожаловаться
Екатерина
Мне все три раза пузырь прокалывали, но у меня второй сын меньше по весу чем первый (3100 и первый 3600), так что поэтому быстренько и легко, без разрывов и прочих прелестей)
Знаете, мне кажется, на таком сроке многие бояться начинают, а потом когда уже ближе к родам — понимаешь, что никуда не денешься, рожать время подходит и надо настроиться на роды, перетерпеть, поговорить с врачом о своих страхах перед родами (я кстати к психологу ходила в нашей ЖК, хотя я не боялась, но она позитивно так настроила меня, что все будет хорошо).
У вас еще есть время почитать о хороших родах, перебороть себя, настроиться, и по-меньше слушать о том, что это тяжело, больно, потому что знаешь что будет… наоборот когда знаешь, то можешь контролировать ситуацию, вести себя правильно в определенные периоды родов...
Некоторые девочки писали, что даже специально учебник по гинекологии и акушерству читали, чтобы знать весь процесс)))
Пожаловаться
Lerа
я тоже читала разную литературу на эту тему))Но перед первыми родами встретился мне рассказ одной девушки, и у меня всё вышло именно по ее рассказу все ее ощущения и быстрые роды и пузырь всё как она рассказывала, причём я себе это в голову не вбивала и не откладывала, прочитала и забыла, вот такое совпадение!
Пожаловаться
ПсИх-в-КеДаХ
не знаю на счёт вторых, но то что стремительно рожать это ухххххх, соглашусь. я вообще родила за 2 часа и 20 минут от первой схватки до крика ребенкано лучше так чем когда мучаешься часов 12 не дай бог а потом кесарево(((((((((((((((((((
Пожаловаться
Lerа
ого за 2,2 часа родить жесть)))
Пожаловаться
ПсИх-в-КеДаХ
Ага, я постоянно просила сделать мне КС)))))) Но врач знакомая была моя, мы договаривались и она меня терпела как могла. Потом рукой залезла что — то сделала там… и побежали рожать))))))) Ничего, я в родов сказала что рожать ещё пойду)))))))щяс конечно сомневаюсь, но уже по другим фактам)))))))
Пожаловаться
Lerа
А я наоборот орала что рожать больше никогда не буду!))
Пожаловаться
Я родила на 43 неделе. Роды вызывали. Всё прошло за 4 часа. Аоспоминания отличные.  Думаю что вряд ли надо на других ориентироваться. всё индивидуально.
Я тоже боялясь.Даже на случай смерти ценные указания дала. дура!
Пожаловаться
Lerа
ой ну так же нельзя думать об этом((тьфу тьфу
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
ТОже зная-боялась) а на деле-все шикарно прошло!)))))) главное, настраиваться, что все будет быстрее и легче))
Пожаловаться
Lerа
да уж))спасибо)
Пожаловаться
Наталия
Оба кс.