Начну с того, что беременность моя протекала без осложнений. Никакого токсикоза, отёков и прочего. Все мои знакомые, которые были беременными, завидовали мне и говорили что счастливая))
Началось всё 26 января, срок был 29 недель ровно, утром встала и увидела кровянистые выделения, сразу запаниковала и позвонила врачу, сказала чтобы пришла на осмотр. Когда пришла, она посмотрела меня и сказала что у меня матка пропускает кончик пальца, нужно срочно класть на сохранение. Дома я собрала все вещи и поехала в больничку. Там меня приняли хорошо, положили в палату, сделали кровоостанавливающий укол и ношпу, её там всем колют)
В общем три дня я провалялась в больнице с угрозой преждевременных родов, а в понедельник в обед всё началось...
У меня было такое ощущение, что я хочу в туалет по большому, но не могу сходить сколько я не пыталась, и думала что поэтому у меня болит живот. Обратилась я к медсестре с просьбой сделать мне клизму, она сказала: Вот ещё что придумала, она у тебя вызовет роды. Вколола мне ношпы и отправила лежать, но тут то у меня потекла кровь, много крови, я снова к врачу, она мне говорит: Полежи. Вызвали они врача, она посмотрела, сказала мне что на этом сроке они кесарево не делают и на кресло не ведут, поэтому я должна успокоиться. Полсмотрела она открытие и сказала что ничего нет, но я сразу подумала что она врёт, чтобы я не паниковала. Сделали они мне укол магнезии и поставили систему с генипралом. Сама врач ушла, время уже было около 12 ночи. В общем лежала я лежала с этой капельницы, а боль всё нарастала и нарастала, когда уже стало невмоготу терпеть эту боль я попросила девочку, которая лежала со мной в аалате, чтобы она позвала медсестру. Сказала я ей что мне очень больно и они увели меня в предродовую, типа чтобы я не нервировала девочек, которые лежат со мной в палате. В Предродовой мне померили давление, оказалось 90 на 60. Сказали что если ещё магнезию вколют, то давление ещё понизится и я вообще упаду в обморок. Потом она посмотрела открытие, и сама удивилась: Девочка, да ты рожаешь. Я спросила: какое открытие? она мне: Полное. Повели меня в родовую на кресло, а мне самой страшно, рожать в 29 недель и 3 дня...
В общем за три потуги я родила свою девочку, она сразу закричала)) Но врачи чтобы меня не обнадёживать сразу сказали что она вряд ли выживет, так как у них нет необходимого оборудования для выхаживания таких деток. А я когда увидела мою малышку, сразу расплакалась. И у меня были такие мысли: За что мне это? Родилась она с весом 1300 и ростом 40 см в 01:05 29 января.
Всю ночь я не могла уснуть, позвонила мужу, маме, рассказала всё. На утро пришла детский врач и рассказал про малышку, что дышит она сама, борется за жизнь. Сказал что позвонят в Казань в ДРКБ и попробуют договорится чтобы мою малышку туда отвезли. Но как оказалось позже, её не могут взять, и может быть возьмут только в пятницу, а это нужно ждать ещё среду и четверг. В итоге прождала я эти 2 дня в больнице и в пятницу вечером приехали они, я была с одной стороны рада что её увезут в нормальную больтницу, но с другой стороны расстроена, как я буду без неё? Ведь я её даже не буду видеть, а вдруг они над ней там издеваться будут?...
Вот с такими мыслями я и отпустила мою дочку… Сама просилась с ними, но они меня не взяли. Сказали что всё равно меня к ней не пустят. В этот же день приехала домой, позвонила им в больницу и спросила как у неё дела. Мне сказали что доехали они хорошо. И вот по сей день я звоню каждый день и узнаю как у неё дела. Весит она сейчас 1160грамм. Врач говорит что дышит она сама, питание усваивает, прибавляет по 3-7 грамм в день. И обрадовала меня тем, что когда её можно будет держать на руках меня госпитализируют. Я жду этого с нетерпением. Всё время пока была дома, читала статьи про недоношенных детей, знаю почти всё уже. Много конечно угроз, но мы надеемся на лучшее!
Всё будет хорошо)Я помолюсь за твою малышку)Как она сечйчас?
всё нормально, сегодня нам уже 4 месяца))) можете посмотреть на неё тут https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/165731979/
Реву… себя вспомнила (с младшим )
мы ждали перевода в перенотальный центр для недоношенных 10 долгих дней !!!