Как я этого боялась…

Роды… Одно слово внушало ужас, но в то же время я их ждала. Точнее хотела начинать ждать с сегодняшнего дня, 12 октября… Вышло все внезапно и как водится неожиданно… В восемь утра проснулся на работу муж. Я тоже. И почувствовала тянущую слабенькую боль внизу живота. Подумала – «тренировочные?» Сказала мужу, что живот начал тянуть, может даже схватки начались. Его глаза – О_о… Я успокоила, сказала, что это еще не точно))) Отправила на работу и решила еще поспать. Только вот боль стала усиливаться. Пошла к компу(вот ведь блин, век интернета – раньше рожать начинали – к телефону шли, скорую вызывали, а теперь к компу идут, на бебике спросить, что за дела) По считалке схваток сказали, что возможно роды, а возможно нет))) Посоветовали в душ сходить или в ванну – если пройдут, то треники. Ну я, не будь дурой пошла. Сижу в душе, пытаюсь бриться на всякий случай, чувствую – что-то вроде как тянется ОТТУДА… Проверяю- слизь… Спокойно так сама себе говорю(вслух) – ну вот, кажется пробка начала отходить… Спокойно вылезла(сама себе удивляюсь, какая спокойная была, как стадо удавов), пишу мужу – Зай, скажи на работе, что с обеда ты не придешь – у меня пробка начала отходить))) Время было одиннадцать утра. В итоге муж прибежал с работы через пять минут после моей смс))) Вообщем, дотянула я до полпервого (ссыкотно мне было уже ехать в роддом). В итоге таки вызвали, поехали… Приехали, сгрузились, у мужа нервный тик =) Пока оформляли, пока брили, пока клизму делали – схватки стали совсем уж больнючие.  Я при оформлении еще умудрилась обменку и родовый сертификат убрать в сумку и отдать мужуНу они же сказали мне – заберите документы свои и отдайте все мужу… ну а обменка и сертификат под паспортом лежали, вот я все вместе и прихватила, хорошо еще муж заглянул, что я ему впарилаВообщем повели меня в родовую, потом узи. На узи узист отжег. Пришли мы – я от схваток аж сгибаюсь и скулю. А там этот узист свою знакомую беременную смотреть хотел. Она увидела, что я корчусь, начала слезать с койки – меня вроде как пропустить – а узист ей – лежи-лежи – эта не помрет… ОбидноХоть бы по другому сказал, что ли...

Короче после узи меня посмотрели на кресле, ничего, как водится, не сказали и отправили на койку. Сказали – лежи, дыши, тебе еще рано рожать… А у меня потуги началисьЛежу, дышу. Пытаюсь сдержать потуги, только куда там, блин… Врач прибежал – Не тужься! – орет. Я ему в ответ – не могу!!! Спинали меня с койки и отправили пешком на кресло родильное. Представьте картину – зомби с мутными глазами, согнувшись пополам, в раскоряку бредет в одной шлепке и лезет на кресло… Только погрузили на кресло – потуга – орут – вдыхай и тужься! И на живот мне давит… Вообщем 2 потуги – родилась голова, третья потуга – доча вся вышла… У меня слезы градом, радость плюхнули на живот, сказали – смотри, какие ресницы длинные!

А потом начался кошмар… Шейка у меня порвалась, надо зашивать… и полезли мне туда зеркалами и еще хрен знает чем… Девочки, вот кому зашивали шейку, скажите мне – это больно? Мама говорила, что ей совершенно не было больно. Врач мне тоже сказал – что ты врешь, это же не больно… А я думала, что умру от болевого шока… Меня пыталась зашить студентка-практикантка… Вот почему именно меня, а? Она туда влезла – копошится чего-то, зеркалом вертит во все стороны, гинеколог ее поправляет, зеркало отнимает, тоже туда лезет, чем-то мне там прищемляет кожу… Я ору… В голос… Хотя давала себе слово, что орать не буду. Но тут уже сил терпеть не было… Знаете, если мне предложили выбор – еще раз родить или терпеть это «зашивание», то я предпочла бы еще раз в этот же день помучиться схватками и родить еще одного… Наконец эти сатрапы сжалились и решили мне наркоз сделать… И очнулась я уже для того, чтобы меня отвезли уже в палату отходить от наркоза...

Вот такая история… Никому не пожелаю оказаться под руками у практиканток

Пы.Сы. Когда меня везли в палату, я вспоминала маленькие пухленькие щечки своей дочки и думала – ЭТО ТОГО СТОИЛО...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Блин, я аж прослезилась! Поздравляю Вас с ДОЧЕЙ!
Пожаловаться
Марина
поздравляю вас!
Пожаловаться
светлана

отличная история, успела и поплакать и посмеятся.

Пожаловаться
Алекса

Поздравляю!!!!!

Пожаловаться
тахмина

Во первых Поздравляю с рождением дочиво вторых узист козёла в третих меня тоже зашивали врачи мне сами порезали промежность чтобы не порвалась зашивали на живую я там чуть не умерла от боли а второго родила без единого разрыва с весом 4100 а первый 3638 вот как бывает

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Я порвала шейку и еще 2 разрыва было.
Мне зашивали-совсем не больно, просто чувствовала, что ниточками там делат и все. А под конец, когда стали йодом обрабатывать-мне щекотно стало! Акушерка смеялась надо мной!
А вас-поздравляю!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!!
Как могли практикантку допустить? Они не имели на это право, у нас здесь на это можно и в суд подать! Изверги!!!
Пожаловаться
Алена Королева
Вот это да, у меня аж мурашки побежали!!! я уже недолюбливаю практиканток… Они и в консультации тупят!!!  Я вас от души поздравляю с рождением дочки!!! Это такая радость!!! Пусть растет крепкой, здоровой, красивой и радует маму с папой!!!!!
Пожаловаться
Ефросинья

уууу… блин так жалко вас стало… кога про шейку читала… надо было им пяткой в лоб..

А воТ с дочурой ПАЗДРАВЛЯЮ)))

Пожаловаться
Юляツ
Поздравляю! А сколько всего роды длились? По раасказу кажется, так быстро родили:)))
Пожаловаться
Оптимистка
Семь часов с начала схваток))) В восемь утра я почувствовала схватки, а в 15,00 я уже родила)) Как выразилась акушерка – «как реактивный самолет» =))
Пожаловаться
Яна
Да, это того стоило!!!!!
Поздравляю! Крепкого здоровья Вам и маленькой красотульке!
Пожаловаться
Малинка-Маринка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ-ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ, ПУСТЬ КАЖДАЯ МИНУТКА БУДЕТ ПРИНОСИТЬ ТОЛЬКО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

Моя тёска)))

Ещё раз поздравляю)))

Пожаловаться
Vasilisa
Здоровья маме и малышке! 
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Поздравляю вас с малышкой, как назвали???
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо))) Назвали Дарёнка
Показать ещё