Беременность была желанной, но не запланированной.Увидев 2 полоски счастью не было предела! Беременность протикала вполне хорошо.До 19 неделе проживали на море, правильное питание, хорошая экология.Но рожать прилетели домой.Так как там все плохо с ЕР… Прилетев начался гипертонус, спаслась Дюфастоном… затем все проходило хорошо.За исключением болей в левом бедре, ринита беременных и нехватки воздуха(часто бывало).Конкчно де повышенная раздражительность… В психологическом плане было намного тяжелее чем в физическом… Выбрали роддом и врача на 38 недели.На первом приеме осмотрели, шейка готова, это было 14 числа, на повторный прием сказали приехать 19 и ложиться в патологию...19 числа, ровно в 9 лезу на кресло, ковыряют… и тут мой врач говорит(рожала по договоренности)… Касторку выпить сможешь? Я говорю, что да, конечно.Ну он и говорит, ездай домрй выпевай касторку(дал мне пузырек волшебного средства)… и к 4 приезжай будем рожать.У меня шок!!! Какая касторка?!!! Какой рожать?!!! Сегодня?!!! Что за..?.. Ну а что делать?.. поехали с мужем домой, всю трясет… в дороге отошла пробка, после ковырялок на кресле(Кстати все говорят больно, совсем не больно.я даже не напряглась)… Приехали домой я быстро выпила касторочки и бегом спать в кроватку)Это было 10 с чем то утра… проснулась в 2… ну и понеслось… туалет… затем звоню врачу… выезжаем… схваток нет, ничего нет… от касторки только отходняк… приехали.В процедурную… клизьма, бритье(хотя брилась дома, че она там брила не понятно)… чистка, душ… переоделась… идем подниматься в предродовую… Ложусь болдею, со мной 2 девушки, одна уже в процессе со схватками, вторая как я… Так я до 5 с чем то проволяоась… Тут приходит врач идем на кресло… Он говорит что щас пузырь проколит и гоу рожать.Прокололи… совсем не больно, воды чистые, все супер, я довольная такая)Улыбаюсь иду с пеленками между ног, прихожу падаю на кровать, подключают КТГ(пузырь в 17.30 прокололи)… лежу, начинаются схватки, терплю… дышу… все относительно терпимо… затем… начинаются болючие схватки, я думаю… в пень терпеть… зову врача, прошу анестезиолога… акушерка смотрит раскрытие… и нееет...3 пальца до сих пор!!! А прошло уже часа 3! А оно таким до прокола было… дают добро на эпидуралку… колят… тоже совсем не больно!!! Оооо вот он кайф и блаженство… так тепло и хорошо, правда трясет, но это нормально! Но счастье и кайф длились не долго… Тут минут через 40 не могу понять… так какать хочется хоть убейте(а роды первые, что такой потуги я не знала)… ну я встала и побрела по коредору к белому другу, по дороге расцеловывая все стены вдоль и поперек:))Дошла я ло него, сажусь… и ничего… иду обратно с мыслями… фигово меня прочистили… Прихожу ложусь, распирает просто ппц как!!! Катастрофа… начинаю орать голосом зверя… хочу по большому, ору как потерпевшая… прибегает акушерка, проверяет открытие! Полное!!! У меня шок! Чего?! Так 40 минут назад было 3 пальца!!!(Волшебная вещь эпидуралка, я ее люблю, не дала долго мучаться)Я говорю ну пошлите рожать уже! А она мест нет зайка потерпи 10 минут, попробуй тужиться и продыхивай.Ну тужиться я сразу правильно начала, поняла фишку без слов… Проходит 5 минут… ору рожаю… Приходит врач, и я в прямом смысле лечу в родблок без помощи, прыгаю на кресло… и начинается жесть! Я уже кричу, чтоб убили… головка большая, таз узкий… вливают вазилин… нет эффекта… я кричу… режут… тужусь а в перерывах извиняюсь перед врачом и акушеркой, что ору… мол не контролирую, простите))Затем мнк наконец дают потрагать ее, теплую головку, счастью нет предела, силы возвратились и за одну потогу вытуживаю все тельце… эхх кайф… время 21.52… кладут на животик мое чудо, плачу, затем по быстрому послерод остатки… всех благодарю и извиняюсь за такое поведение.А мне говорят ты одна из самых тихих и спокойных)Затем зашивают(тоже терпимо совершенно, я даже заснула)… Потом лед на живот и между ног… принесли телефон всех обзваниваю… лежу кайфую в родовой… пролежала там час, ждала пока палата готова будет… затем на каталке отвезли в палату… фигово… ужас… дыхалка ноль, ноги не ходят, голова кружится, но я нахожу сил через 2 часа сходить в душ и сходить за ребенком, забрать его)Вообщем роды с 17.30 до 21.52)На 3-й день готова была уже второго рожать)Выписали уже на 4-е сутки))Вес 3380 рост 53 см))
Наши первые легкие роды:)
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Я про эпидуралку только спросить и успела когда не вмоготу стало совсем… через два часа родила уже. В итоге вообще роды 5 часов)))
Поздравляю вас!!! Классно когда вот так вот быстро)))
Растите здоровенькие и радуйте этот мир!!!
я тоже не долго мучилась)