Наша история рождения)))

Ну начну с того, что вторую беременность мы с мужем планировали этак лет через 5. Думали, подрастет наш мальчуган и можно  думать  и о втором, а тут НА ТЕБЕ, вот такой подарочек. Две полоски, недоумение, смех, слезы, много всяких слов, много мыслей, депрессия и в итоге решение — РОЖАЕМ! было много сомнений, детки-погодки — это конечно здорово, но и проблем сопутствующих еще больше. На тот момент мне казалось все полнейшим абсурдом. Я — мама двоих детей, еще и с такой незначительной разницей в возрасте, это просто нереально и вообще не обо мне. Если честно в таковой роли я себя не представляла и не осознавала до последнего, пока не родилась моя доченька)))

Беременность как началась тяжело и с проблемами, так она и продолжалась. Гипертонус, низкая плацентация, угроза отслойки — крест на личной жизни. Но ничего, ради ляли потерпим, ведь нам второго недоношенного не надо. Терпим… УЗИ — плацента сдвинулась, УРАААААА! Многоводие — еще одна радость((( Все болит ко всему прочему, тяжесть, вниз тянет, дитя мой старший вечно на руках, сил нет, устаю, все на свете матерю, не понимаю зачем я на все это пошла и не представляю, как я вообще выношу с таким здоровьем и с таким распорядком дня, ужас… спасибо моему ЛЮБИМОМУ мужу, на протяжении всей беременности помогал, поддерживал и понимал. ЛЮБЛЮ тебя, мой дорогой! Время идет, подходят те самые злощастные тридцатые недели (первый ведь не досидел, выскочил на Божий свет в 31 неделю), сижу трясусь, мысли отогнать не могу, каждое напряжение матки считаю за начинающиеся схватки, паника. Договорились уже заранее с врачем, который будет принимать роды (на тот момент еще не было решено какие именно ЕР или КС), но надо было все обговаривать заранее, а вдруг опять раньше времени, все должно быть готово. Буквально на следующий день после встречи с врачом чувствую себя плоховастенько((( Живот напрягается подозрительно, интервалы все реже и реже, а тут еще ведь день рождения у меня… Все звонят, поздравляют, готовяться к вечеру, а мне плохо… Жду, понимаю, что становится только хуже, решила позвонить к врачу, говорит: «Приезжать немедленно»… иииии… ложат меня на сохранение с ложными схватками, а остановятся они или перейдут в родовую деятельность неизвестно. Колят меня, пичкают таблетками, КТГ, УЗИ. И СЛАВА БОГУ к 12 ночи меня отпускает. Пролежали мы в больнице несколько дней и выпнули нас домой «валяться» дальше с целым букетом диагнозов — низкая плацентация так и сохранялась (всего 1 см от края), +низкое стояние головки плода, да еще и шейка раньше времени укоротилась до 1 см! и раскрылась на два пальца. Постельный режим, однако, дело не из легких, морально тяжело, + ребенок тоже хочет внимания, а ты лежишь, как каменное извояние, чуть лишнее движение, опять все болит, вот такой ужас. Ну ничего, так мы протянули до срока «доношенности», встретили НОвый Год и пошел обратный отсчет. Вообще изначально хотели тянуть до срока максимально приближенного к ПДР, но мой организм столько ждать видимо был не намерен и было решено кесариться 11 января. Кстати причиной КС было мое зрение — миопия высокой степени (-9,5), еще и прогрессирующая.

Вообще настроиться на КС мне было как-то морально тяжело, понимаю, что многие через это проходят и ничего страшного в этом нет, но вот такая я вот трусиха))) Ехала в роддом и тряслась, стыыыыыыдно))))) муж подбадривал, а мне все страшно… Началось все с анализов, заполнения бумажек  и всей этой волокиты. Все такие милые, дружелюбные, настраивают на хорошее, улыбаются, а я все туда же… От моего волнения малышка затаилась и все это время даже не шевельнулась в животике, кошмар, наверное мой страх передался и ей. потом еще долго готовили к операции, уколы, капельницы, пробы какие-то брали, меня даже особо не интересовало какие. И наконец-то повезли в операционную. Разделась перед входом, оставили в одних чулках, прошагала по горячим полам операционной, сижу… все готовяться, ножи точат)))) После введения анезтезии все как-то понеслось очень быстро, да и обстановка была не напрягающая, врачи болтали, шутили, поддерживали разговор и со мной, дурные мысли улетучились))) Ощущения практически никакие, только кажется, что давят где-то в области грудной клетки и потрясывает на столе как-то))) лично у меня было так))) И вот он тот самый долгожданный час — появилась на свет моя малышка — 16:14 ч 11 января 2013 года. Мое чудо закричало сразу, так волнительно, сердце чуть не выпругнуло, слезы подступили от радости и счастья. В 16:30 ч операция закончилась, переложили меня на кушетку и повезли в реанимацию. Все это время моя доча была со мной. люлька стояла рядом с моей кроватью, и я любовалась своим сокровищем. Когда анестезия начала отпускать, ощущения конечно нечто, особенно тяжело мне было вставать первый раз. А подняли меня через 7 часов, было оооооочень больно, может у меня конечно болевой порог низкий, не знаю))) А на следующий день нас перевели уже в палату. лежала я в отдельной палате вместе  с мамой, это огромная помощь, без нее я бы несправилась точно. У нас все эти дни было все хорошо, и у меня, и у дочи, анализы тоже хорошие, вот нас и выписали уже 14 января домой.

Что я хочу сказать в завершение, девочки, у кого есть возможность рожать самому, рожайте вы сами. Лично из своего опыта — не считаю, что КС легче, чем ЕР, это просто помощь для мамы или ребенка, когда не все в порядке))))

А вот и мы!!! здесь нам 4 часа отроду)))

Наша история рождения)))

Женя
0201058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
ты молодец и муж у тебя тоже очень хороший))))) Ты все выдержала и я тебя поздравляю с рождением малыша)))))Растите здоровенькими)))
Пожаловаться
Женя
спасибо большое! И Вас тоже поздравляем с сыночком!)))
Пожаловаться
Олечка
спасибо большое, но мне историю моих родов пока некогда написать)))))
Пожаловаться
Наталья
Интересно было читать! Вы молодцы и муж ваш умница что так поддерживал и поддерживает вас! Растите крепенькими и никогда не болейте! Счастья и везения вашей семье!
Пожаловаться
Женя
Спасибо! Дааа, муж у меня золотой)) такие на дороге валяются)))
Пожаловаться
Исинька
Правда хороший рассказ! Здоровья всей вашей семье!
Пожаловаться
Женя
спасибо огромное!
Пожаловаться
Ольга
да очень интересный рассказ, эмоционально… теперь расти только здоровенькими детям и маме здоровья!!! а самой рожать это конечно лучше главное сил и здоровья на это…
Пожаловаться
Маришка
поздравляем:-)хороший рассказа, особенно понравилось оптимистичное выражение-ножи точат:-)! здоровья детишкам:-)
Пожаловаться
Женя
спасибо))
Пожаловаться
Анжела
да хороший рассказ,, особенно на свежую память ,,, я например уже плохо помню  предыдущую,,, помню только боль адскую в животе и и постоянно в туалет бегала до самых родов все!!!
Пожаловаться
Женя
даааа, со временем все забывается)))
Пожаловаться
Анфиса
Поздравляю!!! Желаю здоровья вам и деткам вашим!!! И присоеденяюсь к пожелания рожать самой!))))
Пожаловаться
ВИТА
ЭТО ПРЕКРАСНО))))ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РАССКАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОКАЗАЛСЯ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ И НАХОДИТСЯ В ОГРОМНОМ СМЯТЕНИИ И НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ «ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ» И «ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?»… ПО СЕБЕ ЗНАЮ, НО МНЕ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ УДАЛОСЬ ВЫНОСИТЬ… СЛАВА БОГУ, ЧТО У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ И ТЕПЕРЬ ВСЕ ТОЧНО БУДЕТ ХОРОШО))ВАМ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ, ЕГО ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ЧЕГО У МЕНЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ БЫЛО
Пожаловаться
просто Аня
Молодцы! Здоровья малышне и маме!
Пожаловаться
Женя
спасибо!)))
Пожаловаться
Алекса
поздравляюсмелые вы с мужем))) я наверно не выдержала бы погодок))) нам всего 3 месяца а внимания требуем к своей персоне ого го)))

фото не видно))) или я одна такая..)))

Пожаловаться
Женя
а теперь?
Пожаловаться
Алекса
милашка))) тьфу)
Пожаловаться
Тина