Ну начну с того, что вторую беременность мы с мужем планировали этак лет через 5. Думали, подрастет наш мальчуган и можно думать и о втором, а тут НА ТЕБЕ, вот такой подарочек. Две полоски, недоумение, смех, слезы, много всяких слов, много мыслей, депрессия и в итоге решение — РОЖАЕМ! было много сомнений, детки-погодки — это конечно здорово, но и проблем сопутствующих еще больше. На тот момент мне казалось все полнейшим абсурдом. Я — мама двоих детей, еще и с такой незначительной разницей в возрасте, это просто нереально и вообще не обо мне. Если честно в таковой роли я себя не представляла и не осознавала до последнего, пока не родилась моя доченька)))
Беременность как началась тяжело и с проблемами, так она и продолжалась. Гипертонус, низкая плацентация, угроза отслойки — крест на личной жизни. Но ничего, ради ляли потерпим, ведь нам второго недоношенного не надо. Терпим… УЗИ — плацента сдвинулась, УРАААААА! Многоводие — еще одна радость((( Все болит ко всему прочему, тяжесть, вниз тянет, дитя мой старший вечно на руках, сил нет, устаю, все на свете матерю, не понимаю зачем я на все это пошла и не представляю, как я вообще выношу с таким здоровьем и с таким распорядком дня, ужас… спасибо моему ЛЮБИМОМУ мужу, на протяжении всей беременности помогал, поддерживал и понимал. ЛЮБЛЮ тебя, мой дорогой! Время идет, подходят те самые злощастные тридцатые недели (первый ведь не досидел, выскочил на Божий свет в 31 неделю), сижу трясусь, мысли отогнать не могу, каждое напряжение матки считаю за начинающиеся схватки, паника. Договорились уже заранее с врачем, который будет принимать роды (на тот момент еще не было решено какие именно ЕР или КС), но надо было все обговаривать заранее, а вдруг опять раньше времени, все должно быть готово. Буквально на следующий день после встречи с врачом чувствую себя плоховастенько((( Живот напрягается подозрительно, интервалы все реже и реже, а тут еще ведь день рождения у меня… Все звонят, поздравляют, готовяться к вечеру, а мне плохо… Жду, понимаю, что становится только хуже, решила позвонить к врачу, говорит: «Приезжать немедленно»… иииии… ложат меня на сохранение с ложными схватками, а остановятся они или перейдут в родовую деятельность неизвестно. Колят меня, пичкают таблетками, КТГ, УЗИ. И СЛАВА БОГУ к 12 ночи меня отпускает. Пролежали мы в больнице несколько дней и выпнули нас домой «валяться» дальше с целым букетом диагнозов — низкая плацентация так и сохранялась (всего 1 см от края), +низкое стояние головки плода, да еще и шейка раньше времени укоротилась до 1 см! и раскрылась на два пальца. Постельный режим, однако, дело не из легких, морально тяжело, + ребенок тоже хочет внимания, а ты лежишь, как каменное извояние, чуть лишнее движение, опять все болит, вот такой ужас. Ну ничего, так мы протянули до срока «доношенности», встретили НОвый Год и пошел обратный отсчет. Вообще изначально хотели тянуть до срока максимально приближенного к ПДР, но мой организм столько ждать видимо был не намерен и было решено кесариться 11 января. Кстати причиной КС было мое зрение — миопия высокой степени (-9,5), еще и прогрессирующая.
Вообще настроиться на КС мне было как-то морально тяжело, понимаю, что многие через это проходят и ничего страшного в этом нет, но вот такая я вот трусиха))) Ехала в роддом и тряслась, стыыыыыыдно))))) муж подбадривал, а мне все страшно… Началось все с анализов, заполнения бумажек и всей этой волокиты. Все такие милые, дружелюбные, настраивают на хорошее, улыбаются, а я все туда же… От моего волнения малышка затаилась и все это время даже не шевельнулась в животике, кошмар, наверное мой страх передался и ей. потом еще долго готовили к операции, уколы, капельницы, пробы какие-то брали, меня даже особо не интересовало какие. И наконец-то повезли в операционную. Разделась перед входом, оставили в одних чулках, прошагала по горячим полам операционной, сижу… все готовяться, ножи точат)))) После введения анезтезии все как-то понеслось очень быстро, да и обстановка была не напрягающая, врачи болтали, шутили, поддерживали разговор и со мной, дурные мысли улетучились))) Ощущения практически никакие, только кажется, что давят где-то в области грудной клетки и потрясывает на столе как-то))) лично у меня было так))) И вот он тот самый долгожданный час — появилась на свет моя малышка — 16:14 ч 11 января 2013 года. Мое чудо закричало сразу, так волнительно, сердце чуть не выпругнуло, слезы подступили от радости и счастья. В 16:30 ч операция закончилась, переложили меня на кушетку и повезли в реанимацию. Все это время моя доча была со мной. люлька стояла рядом с моей кроватью, и я любовалась своим сокровищем. Когда анестезия начала отпускать, ощущения конечно нечто, особенно тяжело мне было вставать первый раз. А подняли меня через 7 часов, было оооооочень больно, может у меня конечно болевой порог низкий, не знаю))) А на следующий день нас перевели уже в палату. лежала я в отдельной палате вместе с мамой, это огромная помощь, без нее я бы несправилась точно. У нас все эти дни было все хорошо, и у меня, и у дочи, анализы тоже хорошие, вот нас и выписали уже 14 января домой.
Что я хочу сказать в завершение, девочки, у кого есть возможность рожать самому, рожайте вы сами. Лично из своего опыта — не считаю, что КС легче, чем ЕР, это просто помощь для мамы или ребенка, когда не все в порядке))))
А вот и мы!!! здесь нам 4 часа отроду)))