14 часов схваток и в итоге ЭКС… (+ фото)

Ребеночка мы хотели давно. Долгих 4 года ничего не получалось. Но в марте 2011г. еще до задержки я уже чувствовала, что во мне зарождается новая жизнь. Потом задержка, несколько тестов и наконец 2 полоски, причем вторая какая-то слабенькая. Радость не знала границ!!! С самого начала беременности я знала, что жду доченьку. И в 20 недель на узи это подтвердилось.  С 28 недель моя зайка перестала набирать вес. Нас положили в больницу, прокололи, прокапали, вес пошел вверх, но к родам предполагали не больше 3х кг. ПДР ставили на 13 декабря 2011г. 12го направили в потологию (из-за маленького веса) ждать рождения моей принцессы. Пролежала неделю. Сделали УЗИ -  предположительный вес  3100, но ошиблись, даже 3кг мы так и не набрали. Изначально думала, что рожу раньше срока(с 20й недели головка была низко расположена), а тут уже неделю перехаживала. Все началось в ночь с 18 на 19е. 

В 12 ночи начал болеть живот. Малышка сильно толкалась. Заснуть не смогла. Через пол часа стало потягивать живот, начались слабенькие схватки.  Осмотрели (ужасно больно было!!!!!),  началось открытие 2 см. В 2 часа стали готовить к переводу в предродовое отделение. И вот в 5.00 я в предродовой. Открытие 2 пальца. До 7.30 была там одна, потом привели еще девочку. Ей прокололи пузырь, но схваток она еще не чувствовала. Все время меня поддерживала. Огромное ей спасибо за это. В 8.00. пересменка. Осмотр, заступившим на смену, врачом и…. теже 2 см!!! За 7 часов, хотя схватки уже очень сильные.  Уложили в постель, поставили КТГ, стимулирующую открытие капельницу и велели не вставать. Схватки начались с новой силой, но за все время нахождения там я ни разу ни пискнула, все держала в себе, старалась лучше дышать, чтоб не навредить малышке. Так мы прождали до 10.00. Снова осмотр на кресле. Казалось, что руку сунут по локоть. Ее слова, как электрошок «Открытие 2 пальца!!!!!!!!!»  Потом пришла еще врач, тоже осмотрела. Потом еще одна (вроде заведующая) и она осматривала. Прокололи пузырь. Как потом я узнала (при выписке), воды были зеленые. Между собой они что-то решали. Слышала слова зав.отделением «Я бы ее взяла», но сразу не понимала, что это значит (оказывается, она имела ввиду кессарево). Было решено еще постимулировать и уложить спать. Дали «мед.сон» с рачетом на сон, продолжительностью 3 часа.  Однако, через 1,5 – 2 часа он просто перестал действовать, я проснулась окончательно, хотя и до этого просыпалась почти на каждой схватке.  Решили снова осмотреть, надеясь, что процесс пойдет быстрее (как же мне самой этого хотелось). Снова КОШМАРНЫЙ осмотр и …… 2 СМ.  Понеслись капельницы одна за другой, уколы, уколы в вену. Казалось, промежутка между схватками вообще нет, как одна большая сватка. Я уже слабо понимала, что происходит? где я?  и кто я? Все, как в тумане. Так прошло еще почти 2 часа. Открытие стояло на месте. И лишь, когда сигнал КТГ перестал слышать сердечко моей крошки, я как бы очнулась. Врачи забегали, переглядывались между собой. Перед глазами  пронеслась вся жизнь, тысячи мыслей в голове одновременно. И вот снова долгожданный сигнал!!!  Все длилось несколько секунд, а казалось прошла вечность.  Тут до них наконец-то дошло, что медлить опасно для жизни не только моей, но в первую очередь моего крохотного человечка. Меня переложили на каталку, принесли подписать какие-то документы и понеслись в операционную. 

Там уже все было готово, было много врачей. Ввели спинно-мозговой наркоз, уложили на стол, привязали руки (обколотые капельницами), подсоединили какие-то аппараты, перед глазами повесили шторку. Слышала, как стали резать (хруст, как ножницами режут что-то мерзлое), потом стали давить на живот и грудную клетку (тут я слышала хруст нескольких ребер, о чем никому не говорила  после операции, лежать не могла, спала только сидя, ужасно все болело, но молчала, т.к. мои сломаные ребра  и перевод  в хирургическое отделение могли стать причиной разлуки с моей крошкой). Далее терзание моего тела по столу и вот долгожданный крик моей малышки. Время 14.40 19 декабря 2011г. Вес 2800, рост 49см и 8/9 по Апгар.  Была синенькая из-за нехватки кислорода и двухкратного обвития пуповиной. Ее забрали на процедуры и перевели в детское отделение. Мне наложили швы и в реанимацию до утра. На следующий день мы с моим ангелочком были уже вместе.  В день выписки на 8-е сутки нас перевели в детскую больницу, т.к. на УЗИ у малышки определили кисточки в головном мозге (последствия родов) и открытое овальное окошко в сердечке. Там мы пробыли 2 недели. Все диагнозы исключили. Сейчас нам 1 годик и у нас все хорошо. По развитию ни чуть не отстает от деток, рожденных при ЕР. В 7 мес. первое слово, уже твердо стояла на ножках. В 10 мес. уже уверено шагала.(ходунками не пользовались совсем)

Тут нам 2 денечка.

А вот такие мы сейчас!!!

Я ОЧЕНЬ люблю свою крошку и жизни не представляю без нее!!!!

Ирина
9272100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
василина
Вы умница! счастья и здоровья вам и вашей принцессе!!!:) У меня похожие роды были, тоже откртытие в 1,5 пальца 2 дня и в итоге кесарево и тоже двойное обвитие у дочки… меня даже стимулировать не стали пробовать, сказали что раз матка на схватки не реагирует то стимулировать нельзя:( а я очень хотела сама рожать… но главное наши детки с нами и все хорошо!:)
Пожаловаться
Настя
здорово что все хорошо, а что все таки с твоими ребрами?
Пожаловаться
Лариса
Т-т-т на вас, такие сладкие щечки
Пожаловаться
Ирина
Спасибки. Я их очень обожаю.
Пожаловаться
Екатеринко
Слава Богу, что с малышкой все в порядке. А что в итоге с вашими ребрами, вы больше 2х недель проходили со сломаными ребрами?
Пожаловаться
Ирина
Да. И до сих пор хожу. Неделя в роддоме, потом еще 2 в детской больнице (там уже потихоньку старалась ложиться, через боль, все внимание переключила на выздоровление доченьки) После больницы (тоже не сразу) делала снимок в нашей поликлинике, они срослись немного не правильно, но исправлять ничего не захотела (боль прошла, а заново ее пережить нет желания) Сейчас они меня не беспокоят.
Пожаловаться
Азазель
красавица!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, девочки за добрые слова.
Пожаловаться
Елена
  На мою историю очень похоже.
Дочка красавица
Пожаловаться
Ромета
ой лапочка какая    дай АЛЛАХ ей здоровья и долгих лет жизни!!!
Пожаловаться
Валерия ЬЬЬЬ
ой! какая принцесса!!! ттт!!!!!!!!
Пожаловаться
Вера
красотулька какая! здоровья вам!
Пожаловаться
Лёле4ка
Прямо мою историю написали до момента с КТР и схватки были 18 часов. Мне и спиналку сделали и в конце концов раскесарили при открытиии 2см((((( И у нас тоже все хорошо! Правда вес ребенка побольше был
Пожаловаться
Ирина
Хорошо, что все хорошо закончилось и у вас и у нас. Боль проходит, а детки остаются с нами навсегда. Вот вы уже и во второй раз готовитесь стать мамой. Пусть в этот раз все будет быстрее и легче. Здоровья вашим девочкам!!!
Пожаловаться
Лёле4ка
Спасибо, Ирина! И вы растите здоровенькие и красивенькие)))))))))
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
ох… тяжело вам пришлось(((
Пожаловаться
Ирина
Да уж… боль эта сразу забылась, как увидела доченьку. Ради наших малышей и не такое переживешь.... 
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
это точно! я сама 15 часов со схватками была. но не так сложно как у вас конечно…
Пожаловаться
Анастасия Мирошниченко

очень рада за вас, что всё хорошо! Дочка красавица!!!

Пожаловаться
евгения калинина
лапушка маленькая, такая искренняя.здоровья вам!!!
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Самое главное, что все хорошо кончилось. А ребра зачем вам ломали?
Пожаловаться
Ирина
Ребеночка когда доставали, давили на грудную клетку — вот так и сломали. 
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
А мне не давили никуда, когда КС делали. Просто разрезали и достали.  Когда сама рожала, давили на живот, но не на грудную клетку.
Пожаловаться
Ирина
Вам повезло. Я помню анестезиолог еще говорил: «приготовься, сейчас будут давить на грудную клетку.» и сказал, что нужно дышать (или, наоборот, не дышать), я не расслышала. Не дышала. А наверно надо было.
Показать ещё