Беременность моя прошла гладко, никаких угроз и болезненных состояний у меня не было, также не довелось узнать, что такое токсикоз. я почти ни в чем себя не ограничивала, ездила за рулем (читайте — подвергала себя периодически стрессу, потому как все знают, как в Москве люди ездят)) Единственный раз положила меня моя гинеколог в роддом на дообследование на сроке 29-30 недель, тк что-то засомневалась она в моих анализах мочи — думала, что следы белка могут оказаться патологией. как я ее ни убеждала в том, что это вариант нормы на высокочувствительных системах (сдавала я все либо у себя на работе, либо в инвитро носила, тк наблюдалась я далеко от дома — в районе ш.Энтузиастов), ничего не помогло и загремела я в роддом №20, что на Верхней Первомайской улице. сразу скажу — роддом отличный по всем критериям! в общем, посмотрела я на него изнутри и решила, что рожать хочу там. на 3й день моего пребывания уже были готовы все анализы, по которым было ясно, что я здорова и попала туда по ошибке. в общем, выписалась, тут же ушла в декрет. опять таки — не ограничивала себя ни в чем. вот на этом фото срок 35 недель и я играю в пейнтбол ))
даже на таком сроке я не чувствовала тягот беременности и прыгала, как мячик, наслаждалась своим состоянием, цвела и пахла — это спасибо сыну, не тырил мою красоту. вот я в 38 недель:
Единственное, что было – это таз болел, и пальцы рук по утру не могла без боли согнуть. Но расходишься, и все проходило. Ну вот с 38 недель все мы уже стали ждать, когда же начнется сам процесс. Сумки уже все собраны, 100 раз перепроверены, муж 1000 раз проинструктирован, что да как делать, по какому маршруту меня везти (решили в 20 РД ехать со схватками). Но вот 39 недель, потом 40 недель. Отошла пробка и всё… тишина… А, ну треники еще были, но настоящих схваток так и не настало. Еду в жк, дают направление в 20 РД в патологию. Из жк едем домой, перефасовываем собранные пакеты, переписываю список мужу, едем. Часа 4 сижу в приемнике – приезжают скорые, женщины со схватками или с водами – все они без очереди идут. Но вот в начале 9 вечера приходит мой черед. Смотрят на кресле, ставят КТГ. Вердикт – вы еще не в родах, шейка незрелая, КТГ отличная. Отправляют домой еще на 4 дня. Едем домой немножко в расстроенных чувствах, т.к. думала, что без сына домой уже не приеду. Дома заново перфасовываем пакеты, ждем, что зарожаю сама. Но… 16 февраля вновь еду в жк, а мою карту уже убрали )) Еще раз дают направление в патологию – снова повезло, в моем роддоме есть места и я снова еду туда ))) Тут уже без вопросов положили на подготовку к родам.
вот такие условия в патологии 20РД
Через 2 часа после родов уже за вторым собралась )))
здесь сынуле около 4 часов:
<o:p></o:p>
Имя Лёнечка — одно из моих любимых!
Здорово!!! Самое главное — положительный настрой!
20-й роддом это на севере Москвы?