Итак… Начнем с того, что первая беременность закончилась внематочной. Море слез, обиды на весь мир, а на себя в два раза больше, затем долгое и болючее лечение и через полгода проверка труб — они обе здоровы (у меня была лапороскапия, трубы сохранили)!!!
Гинеколог сказала, что через 2 месяца должна наступить беременность. И вот 19 апреля день овуляции и день рождения моей бабушки (ее нет в живых, но когда у меня что-то происходит она мне снится). Мы с мужем в тот день очень старались зачать наше чудо!
Отмечали 1 мая с мартини, а 2 мая утром мне начало тошнить, до задержки еще 2 дня, но тесты у меня были, я решила сделать и там увидела 2, но очень слабую полосочку, на следующий день полосочка была такая же слабая. Я испугалась опять внематочной.
Через 10 дней, сдав анализ на ХГЧ, моя гинеколог была уверенна, что на этот раз все нормально. Вот так началась моя очень тяжелая, но самая долгожданная беременность!!!
На сохранении я лежала 6 раз до 20 недель, постоянно была угроза и гипертонус, токсикоз был с самого начала и до 12 недели, туалет стал лучшим другом! Но моя малышка знала, что мы ее очень любим и ждем!
Затем вроде стало легче, живот рос очень быстро, последние недели на работе до декретного отпуска были очень тяжелыми, хотелось все время спать. Выйдя в декрет, я пошла на йогу, чему очень рада, мне стало гораздо легче ходить беременной!
Срок у меня был 14 января, но 3 января я поехала на осмотр в роддом, там врач мне сказала, что открытие 2 пальца и плод по узи уже большой для меня (узи показало 3300, а я 158 см и до беременности 44 кг). Вобщем было решено завтра рожать.
4 января в 6 утра я была уже в роддоме, мне сделали клизьму и отправили в предродовую ждать врача. Моя врач пришла в 9 утра и в 9:10 мне прокололи пузырь. Мне повезло, что нас рожало трое, мы смешили друг друга, первая пошла рожать девушка у которой были 3 роды, а у меня на тот момент, это было 11 часов дня схватки были еще не сильные ( родила второй из нас).
С 9 до 12 время пролетело незаметно, а потом стало больно. До часу дня я переодически разговаривала с мужем по телефону, он меня успокаивал, мне было легче под его голос пережидать схватку. Где-то с 13:30 схватки были очень болючие, а затем меня еще и начало тужить, врач посмотрела и сказала, что открытие еще не полное, тужиться нельзя, нужно терпеть, но кто рожал знает, что терпеть потугу нереально. Сначало я дышала, потом начала кричать — помогите мне кто-нибудь, затем мед. сестра сказала, чтоб я не кричала, а лучше и быстрее дышала, я так и сделала. На самом деле так было легче, а крик только силы отнимает.
Вобщем самыми жуткими были последние 40 минут, схватки не прекращались, а еще и потуги. Где-то в начале третьего меня повели в родзал на кресло, я была несказанно рада, что скоро все закончиться. Залезла кое-как на кресло и мне разрешили тужиться. В 14:25 с одним небольшим разрезом появилась на свет моя долгожданная доченька 3200 кг и 51 см!!!
Знаете, последние недели беременности я все время представляла нашу встречу с дочей, но когда это случилось в живую, словами описать невозможно!!! Этот маленький, кричащий комочек мне положили на живот, в тот момент я было самым счастливым человеком на свете, теперь я — МАМА!!!
Мне наверное повезло — мои роды длились 5 часов 15 минут и самая страшная боль длилась всего лишь минут 40, хотя я была настроена на худшее.
Девчонки, всем кто еще не родил — не бойтесь, мы — женщины сильные и потерпеть ради этого комочка счастья можно все на свете! Я вам желаю легких родов и здоровых детишек!!!
спасибо =)
Спасибо большое! Тебе легких родов, главное настрой себя на позитив и все будет хорошо!
Спасибо!!! Я вчера с врачом познакомилась и сразу все страхи ушли ))) Настраиваюсь только на хорошее :)
Как малышка? Молочко нравится кушать? :)