Девочки как я и обещала, пишу свой рассказ о родах) Началось все утром:
1 октября 2012 года,37 неделя беременности, 8.00-просыпаюсь от непонятной боли внизу живота, просто немного потянуло живот… пошла попила воды и снова рухнула спать, так как живот перестал болеть)
9.30-снова просыпаюсь от неприятных ощущений внизу живота, как будто вот вот должны начаться месики) но парадокс-я ведь беременна))) сходила в туалет, боль снова прошла) я снова рухнула спать))
11.00-и снова меня забеспокоил мой живот) и тут ко мне в голову стали подкрадываться мысли о том что у меня начались тренировочные схватки) я конечно жутко обрадывалась) подумав о том что через 2-3 недельки уже точно рожу, но не тут то было…
Я разбудила мужа, мы должны были ехать в этот день за приданным для малыша)пока он просыпался я пошла в ванну) и тут!!! Коричневые выделения на прокладке) но я даже на это как то вяло среагировала, залезла в душ, помылась) непонятно зачем побрилась кое как))) и пошла пить чай) муж уже как раз собрался) мы позавтракали и поехали в город)))
13.30- сильно схватил живот, но тут же отпустило) я даже как то не предала этому значение)) потом мы заехали к сестре мужа, попили чаю) у меня совсем не было аппетита, странно)
16.00 все продолжаем кататься по магазинам, живот переодически схватывает, но я на это не обращаю никакого внимания))) я все надеялась что это ложные схватки. Но не тут то было….
17.00 мы приехали еще в один магазин и тут со страшной силой у меня схватил живот я даже пошевелиться не смогла!!! Я стояла минут 5 возле машины и смотрела в одну точку, муж испугался заставил позвонить гинекологу. Врач мне сказала- девочка моя ты чего целый день гуляешь, ты ведь уже рожать начала!!! Я посмеялась и положила трубку) все равно никак не верилось что так рано)
18.30 мы приехали в торговый центр-продуктовый, и тут понеслось живот стал схватывать каждые 15 минут… и тааак больно( купили все что необходимо в роддом и поехали домой. Я начала собирать вещи, позвонила в скорую помощь. Состоялся вот такой диалог:
-Здравствуйте, у меня переодически схватывает живот каждые 15 минут, похоже на схватки.
-Так может вы беременна?
-ну как бы да))) уже 37 недель)
-значит рожаете) скоро приедем)
Через 15 минут приехала скорая и мы все вместе поехали в роддом.
20.00 пока мы приехали я переоделась, потом пришел врач и повел меня в смотровой кабинет, он меня спросил а сколько у тебя сейчас недель? Ну я говорю 37, а он- ну наврядли ты рожаешь.
— так и я о том же))
Я легла на кушетку, он меня посмотрел и говорит, я вас поздравляю сегодня ночью ты встретишься со своим малышом!!! Девочки у меня в этот момент было столько эмоций!!!Я расплакалась как дура, не могла успокоится(( мне было настолько страшно и радостно в один момент… я вышла к мужу вся в слезах, он конечно же испугался… а я ему говорю – любимый я сейчас рожать пойду( пошли со мной((( он был в шоке, ничего не ответил, пошел курить))) немного остыл, вернулся со свежей головой и говорит, ну что пошли))) мы позвонили родителям, всех предупредили и пошли рожать) нас подняли в родбокс и все) сказали ходить и ждать чуда)) ходила я ходила целый час, просто схватывал живот, потом забежала ко мне врач я у нее спросила а долго мне еще ходить? На что она ответила – ты же только приехала, еще все только начинается((( но как только она ушла живот стал болеть подругому… точнее он совсем перестал болеть просто начались потуги!!! Вот тогда я запаниковала, я понимала что происходит что то не то, но не могла понять что… я легла на кровать и попросила мужа позвать врача, но никого в коридоре не оказалось, оказывается в этот момент все 4 родбокса были заняты, во всех одновременно рожали!!! Это было жутко, я очень испугалась, что врач не успеет подойти… все же муж добился чтоб ко мне хоть кто нибудь прибежал… забегает врач и говорит –ну что там у тебя? Давай посмотрю… и тут она реально офигела-полное раскрытие- ты рожаешь!!!!
Она позвала акушерок, все подготовили и меня в том числе, муж меня взял за руку и понеслось))) через 5 минут малыш появился на свет))) мы с мужем заплакали)))
Малыша забрали на обработку, он сразу принялся сосать кулачок, врач сказала что это самый голодный малыш за эту ночь)) ну правильно я ведь весь день ничего не ела))) потом мы 2 часа провели в родбоксе вместе с малышом и мужем) просто наслаждались этим прекрасным моментом) вскоре муж поехал домой, меня перевезли в палату а ляльку забрали в комнату ребенка) я до утра отдохнула, но уснуть так и не смогла, все время думала о малыше)) как только прошел обход врачей я сразу кинулась бежать за малышем)) вот такая дивная история)
Так что девочки кому еще предстоит рожать, если у вас заболел живот сразу к врачу или в роддом!!! Чтоб потом не было поздно!)))
Узнайте о том, чем могут быть опасны срочные роды
Пока читала ваш рассказ, у меня малыш несколько раз перевернулся в животе))так приятно))
Я вот соскучилась и решила повторить)))
у меня воды отошли и схватки сразу начались… с интервалом 2 минуты… и сразу адские… и так 17 часов… из которых 10 последних привязаная к ктг и капельнице… и последние 4 часа потуги… но раскрытие не полное и ребенок высоко… и тужиться запрещали!!! я вырвала металический держатель для капельницы в 2 местах привареный к кровати...
и даже не расчитывала увидеть ребенка… писала мужу прощальные смс и просила врачей передать ему что я его люблю… вот так..(( если за вторым соберусь… надеюсь все пройдет не так..
А почему роды стремительные? Врач так сказал? Они же реально были часов 12 по сути (если с первых схваток считать)