Мои роды и экстренное кесарево…

Спасибо всем у кого хватит терпения дочитать до конца. Если никого не будет, все равно мне легче стало что это написала )))

После родов уже 3 месяца прошло, до сих пор под впечатлением, и наконец-то руки дошли написать...
24го сентября в 4 утра почувствовала «что-то не то», думала что отравилась — накануне вечером объелась виноградом, ловила последний момент, как чувствовала )))) Думала что схватки это когда живот каменеет, а совсем было не похоже на это. Решила подремать до утра и проверить «оно или нет». Был понедельник, муж собирался на работу и я его обрадовала, стали время засекать, около 9 утра интервалы по 10-15 минут уже. Я перебазировалась на фитбол — оказалось оооочень удобно. Схватки больноватые, но терпимые. Вспомнила про дыхание как на курсах учили — реально помогает )))
Днем должен был приехать курьер и кровать раскладную привезти (для гостей-помощников чтобы могли оставаться переночевать). Решили что его подождем и скорую вызовем, если все нормально будет ))) Схватки все сильнее и чаще, я пошла в душ и попыталась побриться — уже нереально, надо было раньше, буду теперь кошка драная )))
Тут наконец-то притащили кровать и мы мигом звонить в скорую — ребята шустрые оказались и приехали минут через 5, мы только успели собраться и выбежать на улицу. Схватки все чаще и чаще, уже минуты 3 интервал...
Доехали до нашего роддома (г.Видное), в приемной сказали ждать. Сидим с мужем, ждем. А там еще куча народа — женщины, и мужчины. Никто кроме меня не рожает и все чего-то ждут. Меня крючит уже не по детски, муж через 15 минут не выдержал пошел разбираться чего так долго — только после этого меня все же впустили… Но дело быстрее не пошло. Еще пришлось долго ждать пока оформят документы, потом опять ждать пока появится медсестра в процедурном кабинете… Больше часа прошло пока меня повели в предродовую. И постоянные злые взгляды и крики «чего раскорячилась? нам некогда! много вас тут таких! пошлииии!!!!!» Хотелось просто развернуться и уйти, рожать «в чистом поле», тут я чувствовала себя какой-то бомжихой с помойки… Из вещей разрешили взять только документы, очки и бутылку воды (которую пить было нельзя!!! за этим следили!!!!). Я дура (а у кого мозги работают когда такие схватки частые?), нужно было захватить конвертиков, и побольше — в бесплатной медицине без этого никуда...
Роддом переполнен, таскали меня с одного этажа на другой, потом обратно… наконец нашли место — и в предродовой я была одна!!! наконец-то что-то хорошее ))) чужие крики слышны, но где-то далеко, а я тут как королева что хочу то и делаю )))
Уложили на бок и прицепили КТГ, чему я противилась… На  мячике то гораздо легче качаться чем все схватки на боку провести и не пошевелиться лишний раз (( Медсестра только и ходила чтобы КТГ посмотреть и заново запустить, я просила отключить — в ответ стандартный волчий взгляд. А чего я хотела? монастырь то чужой, со своим уставом не лезь...
Наконец-то меня впервые посмотрела врач, в 5 вечера — спустя 3 часа как я приехала в роддом! Раскрытие 8см. Сказала еще максимум 2 часа и я рожу. Сразу стало легче когда знаешь что осталось еще совсем немного!!! И сил прибавилось. А время как ни странно бежало быстро, хотя и каждая схватка на счету «уфф, еще одна позади». Врачи даже заподозрили, а больно ли мне — я так спокойненько лежу и не ору. А я просто старалась ловить дыхание «как легче», мне ж за двоих тут отдуваться, доче кислород ой как сейчас нужен ))) и не слаще чем мне.
Воды так и не отошли, я под напором дала согласие на прокол пузыря (хотя сомневалась, хотелось чтоб сам лопнул, каждую манипуляцию почему-то в штыки воспринимала, не хотелось никаких вмешательств в естественный процесс).
Потом врача долго не было, уже потуги начались, но я решила чуть-чуть подождать и не тужиться чтобы шейку не порвать.
В 7 часов вечера посмотрели — полное открытие (реально оно было раньше), но головка не опустилась, сказали продыхивать потуги и ждать… А потуги все сильнее и сильнее… ужас просто, но орать смысла нет — только силы тратить, а я их все берегла на конец эстафеты. Ждали час… потом еще… врач в непонятках, позвала еще одну — все во мне ковыряются и понять не могут почему головка не опускается. Вторая НАКОНЕЦ-ТО отцепила КТГ, разрешила встать на карачки и тужиться — это было счастье!!! меня выворачивало наизнанку, но было счастье от того что я НАКОНЕЦ-ТО веду себя так как сама хочу!!! но похоже было уже поздно… все сильные потуги остались позади… Тут мне вкатили окситоцин, и я впервые не выдержала и заорала, точнее как будто даже и не я была «УБЕРИТЕ ЭТУ ШТУКУ!!!!!» но никто не слушал… Мне казалось что оставили меня на вечность, хотелось чтобы снова посмотрели и сказали что головка хоть на чуть-чуть опустилась, что я не зря стараюсь… В итоге сама засунула пальчики и нащупала волосатый затылочек, только очень уж он выпирающий показался — как же это там голову так сплющило, ужас… и еще так долго доча там сидит застрявшая… Пыталась дочу уговорить вылазить, делала легкий упор ладошкой в живот — так раньше доча ножками начинала пинаться, а тут глухо… Я поняла что она застряла ((( точнее передумала вылазить и объявила бойкот «не хочу в ваш мир где такие люди живут...»
В 9 пришли 2 мои врачихи и с ними еще дядя-выдавливатель, но и у него ничего не получилось. Еще раз во мне покопались (какой кошмарррр!!!) и почесали затылки, «хм, странно, таз нормальный, непонятно почему так...». Я спросила «и что же теперь делать?..» — «щипцы или кесарево». Сразу вспомнился фильм «Дура» и я решила что здоровьем дочи рисковать не буду иначе всю жизнь себе не прощу если не дай Бог что случится — щипцы отпадают. Второпях не глядя подписала бумаги и повели меня в операционную...
Так наверное человек в рай попадает — зашла я абсолютно нагая, при себе ничего, так тепло и вокруг столько света… и встречают меня наконец-то добрые люди!!! и я знаю что сейчас мне будет хорошо-хорошо, и вся боль земная исчезнет, а самое главное что свершится Чудо рождения… Я уже готова всех расцеловать только за то что меня встречают с радостью.
Бригада была хорошая, настроение у всех тоже, все уже наслышаны о моих мучениях и прониклись симпатией, прозвали меня «оловянным солдатиком» и начали резать)))
Чувствовала как дочу обратно в матку вытаскивали, потом радостный восклик врачей «ой какая зайка! такая она зайка!!!»
И следом громкий звонкий ор дочки ))) На часах 22.53. Ее вытерли и мне показали — такая шевелюристая! мокрые волосики кудряшками лежат, головка как груша, синюшный вытянулый лобик и пухлые щечки — очущение как будто она щечками застряла )))) Такое чудо!!! Спросила, все ли с головкой нормально, очень уж я переживала, сказали что все хорошо ))))
Мне поднесли ее поцеловать в щечку, боже, какая он нежная!!! все цветы мира вместе взятые не сравнятся с этой нежностью!!! Я пролепетала что-то вроде «доооченька, милая, любимая моя, я тебя очень-очень люблю...» Ее приложили к груди и на удивление врачей она жадно присосалась и активно начала кушать, так что отняли ее не с первой попытки )) Так хотелось ее обнять, к себе прижать, а я лежу как бревно с раскинутыми руками и не пошевелиться… Столько раз себе представляла момент когда мы встретимся, и все произошло с точностью до наоборот ((( Ее унесли в неизвестном направлении, а меня зашивали. Я вся в слезах — и от счастья, и от обиды, даже не выразить сколько всего было намешано в тот момент… Хотелось одновременно кричать «я вас всех люблююю!!!!» и «верните мою дочкууу!!!» Врачи не ожидали таких эмоций и слез от «оловянного солдатика», сказали лежать спокойно и не дергаться, пришлось свернуть слезы и скупо сказать «спасибо вам всем огромное...»
Потом отвезли в ПИТ, где я всю ночь проплакала втихую, чтобы соседок не будить. Какое там спать… это была самая ужасная ночь в моей жизни… только и думала где там моя маленькая сейчас, одна среди чужих людей, напичканая смесью, а мамка ни встать не подойти не может, а очень-очень хочет...
Потом все стало налаживаться. Да, было больно, сложно прыгать целыми сутками с малышкой без помощи, кормить лежа не получалось, доча грудь после бутылки нормально так и не взяла (до сих пор учу, еще и обрадовали в РД что с моими сосками только в накладках кормить — из-за таких советов только мучений прибавилось), трудностей разного рода было море, но это все проходящее ))) Главное что мы были вместе!!!
В палате были хорошие девчонки, за разговорами время быстро и весело пролетело (жаль смеяться было больно )))) Условия проживания хорошие были и кормили вкусно )))
И наконец-то выписка и родной дом!!!
До сих пор не могу принять что было кесарево, кажется что если бы не это дурацкое КТГ со схватками на боку, доча бы опустилась как надо и все было бы хорошо… Раньше мечтала о троих детях (а лучше даже четверых), а теперь вся в сомнениях. Хорошо что я не знала что такое кесарево, снова на это подписаться сложнее… И дело даже не в боли и тяжелом восстановлении. Та ужасная ночь… и доча до сих пор мучается животом (хотя кормлю только грудью) и очень мало спит (6-7 часов за ночь с горем пополам + 1 час за весь день) — врачи только разводят руками. Жалко так ее… а в остальном хороший здоровый ребенок, активный и улыбающийся когда ничего не болит ))
Не думала я что такая зацикленная, но как вспомню все, так снова слезы наворачиваются, не отпускает дурацкое ощущение что этого могло и не быть. И врачам похоже я перестала верить. Хотя бригаде в операционной очень-очень благодарна — за то что радостно дочку встретили, что все с ней хорошо, и меня зашили аккуратно )))
Теперь аккуратнее отношусь к лозунгам роддомов «мы за естественные роды, свободное поведение и поддержку ГВ» — у меня все вышло с точностью до наоборот.
Но главное то, что я теперь мама и малышка радует день ото дня все больше )))
Может когда-нибудь еще решусь на малыша. А может и не на одного ))) Только забуду для начала роды как страшный сон )))

Мои роды и экстренное кесарево…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не перживайте, главное настроится на лучшее.У меня первые роды были ЭКС, а вторые родила сама-причем врачи сами предложили ЕР.
Пожаловаться
Мария
здорово )))) надеюсь за пару-тройку лет таких врачей все больше будет и мы по пути цивилизованных стран пойдем когда второе кесарево только если другого варианта вообще нет )))
PS: вы в Вятских полянах рожали? просто я сама родом из Кирова, интересно как там с этим дела обстоят?
Пожаловаться
Ольга
Я кстати в Кирове и рожала.В Вятских Полянах сказали что после кесарева только кесарево и больше никаких вариантов.За третьим тоже в Киров собираюсь, мне там отношение очень нравится.
Пожаловаться
Елена
Да было ЭКС.И ничего страшного! Я за третьим собралась. У меня та же история. Сынок застрял головкой. Хорошо, что вас быстро прокесарили. Мой же с  гематомой и гипоксией был. Врачи с полчаса решали делать или не делать, пока главврач не пришла.  Намучились  по врачам бегать. До сих пор ребенок с  внутричерепным  мучается. Хотя спал и кушал нормально, только на перемену погоды реагировали. Вторую думала рожу сама. Хрен! Ягодичное предлежание.  Ничего. Здоровенькая родилась. Была спокойной как танк. И у вас все хорошо будет. Главное малышка здоровенькая. А с питанием посоветуйтесь с педиатром. Она может использовать сисю как успокоитель или у вас не питательное молоко.
Пожаловаться
Мария
к нашему педиатру лучше вообще не обращаться — такого насоветует… если к 4м месяцем не наладится, к гастроэнтерологу лучше сразу тогда идти наверное...
Пожаловаться
Мария
вот реально — не судьба так не судьба… сама думала — вот так настроишься во вторые роды на ЕР, а малыш решит что не надо ему такого счастья )))) а может ему там виднее и мамку от чего плохого спасает таким образом ))) нам не все дано знать как что может обернуться
Пожаловаться
Оля-Sendik
читаю твой рассказ, а у самой чуть слезы не наворачиваются, тоже кс, тоже надеялась что сама, но не могу, не могу до сих пор унять те воспоминания, все равно как вспомнаю, то как будто это сейчас. не знаю когда это забывается, но явно не через год. а очень хочу второго, но как!!! так страшно снова все через это проходить. Мне кажется это сложнее тем мамам, которые вообще не рассматривали как вариант кс.

Растите большими и здоровенькими.
Пожаловаться
Мария
я когда к родам готовилась про КС сознательно не читала, тоже не рассматривала и решила даже не думать об этом — может и плюс, тогда бы так легко не подписалась на это. А вот рассказ свой выложить реально помогает — я перечитала несколько раз, поплакалась, комменты почитала, и гораздо легче стало!!! нужно обязательно выговориться, переварить все и отпустить.
я уже вроде успокоилась, а еще классную фразу вспомнаю  врача (с курсов где я бОльшую часть беременности велась в другом городе), что когда нахлынет депресняк неважно по какому поводу (делов по дому много, невыспанность и усталось, и др.), просто подумать: кто-то всю жизнь мучается и ждет ребенка (им то в ЖК виднее что таких много!), готов все на свете отдать и на все пойти, а нам судьба подарила такое Чудо!!! и уже только это делает нас самыми-самыми счастливыми!!! так что всхлипывания по поводу КС это из разряда «кому-то и жемчуг мелкий». Самое главное — детки с нами ))))
Пожаловаться
Мария
а еще КС не приговор к ЕР — сложнее врача найти конечно, но реально! я попробую, одна эта мысль уже душу греет ))))
Пожаловаться
Оля-Sendik
это точно
Пожаловаться
nady
Как сильно вы себя накрутили, просто ужас. Да, ЭКС, и что???? Никто никогда не даст гарантии, что если бы   не КГТ, вы родили сами. Да, это противоестественно лежать все время при родах-с этим соглашусь. Ну так и надо было сорвать датчики и нарезать круги-вам не хватило смелости, так зачем сейчас себя корить и накручивать, обвинять систему. И не факт, что ребенок не спит из-за таких родов. Многие дети так спят, в том числе и кто после нормальных ЕР. Не страдайте так, главное Ваш ребенок с Вами, остальное ерунда.  
Пожаловаться
Елена Многомама
Наш сынок спал максимум 3 часа-это первые месяцы, а дальше сися под которую мы снова сладко засыпали, и опять 2-3 часа и снова сися.Днем спал очень мало, мне казалось что не спал совсем.Я очень благодарна мужу который забирал его днем чтоб я могла поспать 2 часа лежа, потому что ночью я спала полусидя с ребенком на руках, по другому он не спал, подпираясь подушками со всех сторон.Пройдет время все забудется и ты снова захочешь малыша, возможно родишь сама.
Пожаловаться
Мария
ну вы хоть по паре часов спите несколько раз )))) у нас такая история только 3 раза за ночь, доча ест по часу в среднем, в итоге в лучшем случае сплю в сутки 4.5 часа и так уже 3.5 месяца… муж на работе, но пару недель стоически помогал и я спала еще 1.5 часа днем ))))
Пожаловаться
Елена Многомама
Попробуйте сложить одеялко положить на него дочку, ложитесь сами на бочек сисю ей дайте, а сами поспите.Я промучалась 4.5 месяца от постоянных кормлений, болей в животике у сыночка и т.д.Сейчас вам тяжело дома еще нужно успеть сделать домашнюю работу.Мне помогал муж после работы, все родные очень далеко справлялись сами.
Пожаловаться
Мария
а я по дому почти ничего не делаю когда одна с дочей, готовлю на выходных на неделю, стирка и т.п. тоже только по выходным пока муж с дочей возится — и он помогает в меру возможностей, на неделе работа чуть ли не круглосуточно
Пожаловаться
Катерина
поздравляю! Здоровья вам!!! У вас оказался тот редкий случай когда при нормальных размерах таза ребенок вставляется лбом, хотя чаще всего затылок, так получается наименьший размер, а когда лбом, то наибольший! Не вина врачей, и не ваша тут вина, что дочка не тем местом пошла. Детка сама выпрямила шею, ей показалось так удобнее и застряла:( некоторые детки носом идут или подбородком, а вот лоб единственное показание к кс. Врачи молодцы, не стали мучать и быстро все сделали:) растите самыми здоровыми! Детки это счастье!!!
Пожаловаться
Мария
насчет того что неправильно пошла я очень сильно сомневаюсь. дело в том что и я сама нащупала волосатый затылок, и то что когда мы наконец-то встретились и я внимательно голову осмотрела, то заметила на затылке болезненное красное пятно — похоже она им и шла вперед. Единственное что может затылком то правильно, а еще как-то не совсем правильно развернулась — и тут я вижу причиной только то что все схватки на боку провела, если б вертикально, может не так все грустно было бы....
Пожаловаться
Катерина
я спала все схватки на правом боку, а нужно на левом лежать, чтоб голова вставилась:) главное чтоб малыш был жив и здоров, а остальное не важно:)
Пожаловаться
Мария
эх, знай я это раньше… тоже на правом лежала...
Пожаловаться
-greenБаБа-
кошмар… меня тоже не пускали всю ночь к ребенку, хотя были ЕР типа пока не пописаешь не пойдешь… пока я смогла его уже напичкали смесью

Пожаловаться
Светлана
Так подробно написали! Поздравляю вас растите здоровыми, счастливыми!!!
Пожаловаться
Екатерина
  Прочитала Ваш рассказ на одном дыхании! Даже слезы были на глазах! Счастья Вам и доченьке!!! А через пару лет все ужасы родов перестанут казаться такими ужасными и решитесь снова! А то что плохо спит — перерастет — не переживайте! Отношение во всех рд разное, так что выбирайте в след раз другой рд! Удачи!
Пожаловаться
Lilit
КТГ обязательно должно быть!!! за сердечком ребеночка ведь следить надо...
детки кесарята не особо отличаются от ЕР… так что колики и все остальное — от вида родов не зависит…
но все равно умница!!!
Пожаловаться
оксана
Хорошо ч то все хорошо:-)
Пожаловаться
таня
всплакнула, рада что у вас все хорошо
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
вы молодец
Пожаловаться
Елизавета
И я прочитала, прекрасно написанно. Поздравляю с дочей, всего вам хорошего, главное не болейте.)))
Пожаловаться
Элечка О
молодец!!! здоровья вам с малышкой!!!
Показать ещё