Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки! Вот я и добралась до компа с целью написать о моих вторых родах. Первые мои роды были в Ташкенте, поэтому мне было с чем сравнить.
Итак)) ПДР мне был назначен на 30 августа. Беременность протекала отлично, без токсикоза, впрочем, как и первая. И как и в первую беременность, никаких предвестников родов у меня не было. Всё шло как обычно. Так же было и 28 августа. День как день, наготовила кучу еды, уложила дочь на дневной сон и прилегла сама. Минут через 15 встала и чувствую, что-то потекло по ногам… Я бегом в ванную, из меня не перестаёт лить. Звоню мужу, спокойненько говорю, так мол и так. Примчался через мгновение, весь в панике. Давай быстро, говорит, поехали! Собрались, поехали. Взяли дочу старшую с собой, т.к. оставить не с кем.
Приехали в роддом, пошли оформляться. Меня подключили к монитору, потом сделали узи, проверили открытие – 1,5 пальца. Как проверяли открытие, я даже не почувствовала, вот что значит профессионалы! Схваток пока я не чувствовала. Перевели меня в дородовое отделение, мужа с дочкой я отправила домой. Часиков через 2 появились сильные схватки с интервалом в 5-7 минут. Наслышанная о том, что вторые роды быстрее, я прошу врача проверить мне открытие, они отказываются, лишний раз здесь не смотрят, да и вообще роды здесь максимум приближены к естественности. Сказали ждать интервала между схваток в 3 минуты. Сижу с часами, жду, фиксирую. Боль уже недетская, но эпидураль решила не брать, т.к. первые роды были вполне терпимы. В 12 часов ночи интервал стал 3 минуты. Мне сделали клизму, я приняла душ, и меня отправили в родовое отделение. Комнатка была просто супер – маленькая, уютная, с фотографиями деток. Проверили открытие в 1.00 ночи – было всего 2 пальца. Кто-то сказал, зачем меня перевели, я же типа только утром рожу… Но решили оставить.Лежу, схватки уже почти невозможно терпеть. Дали мне маску с веселящим газом, но он не помогал, только голова от него кружилась. Схватки нарастали, чувствую, скоро… Проверяют – в 1.50 – открытие уже 7 пальцев. Ещё 5 минут и чувствую, тянет меня, пардон, покакать… Говорю это моей акушерке, она проверяет открытие – полное!!! И тут чувствую – всёёёё, меня распирает аж, я начала тужиться, и с первой же потуги в 2.03 29 августа ночи появилась на свет моя дорогая Алинн, Алиночка, девочка моя маленькая, с весом 2822))) Очень произошло всё быстро, легко, без разрывов и нервов))
Спасибо большое мой акушерке. Принимала роды она у меня одна, а не целая бригада, она делала мне массаж во время схваток, делала массаж промежности с маслом, очень поддерживала. От родов я получила только положительние эмоции. Единственное, были схватки очень болезненными, не такими как в первых родах, видимо потому, что раскрытие было очень быстрым, за час с 2 до 10 пальцев. Но опять же, всё вполне терпимо!
Девочки, желаю всем таких же лёгких и позитивных родов!!! Ето такое счастье – прижать к себе этот тёплый беззащитный комочек. И как бы вам не было больно, помните, вашим малышам в этот момент тоже несладко. Эта мысль придаст уверенности, и вы сделаете всё, чтоб быстрей помочь им появиться на этот свет!
Мои позитивные роды)
Комментарии
Актуальные посты
молочница тянет низ живота
фенхелевый чай для ребенка
фенхелевый чай для ребенка
а ты где рожала?
Замечательно! Приятно когда позитив после родов!