Мои позитивные роды)

Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки! Вот я и добралась до компа с целью написать о моих вторых родах. Первые мои роды были в Ташкенте, поэтому мне было с чем сравнить.
Итак)) ПДР мне был назначен на 30 августа. Беременность протекала отлично, без токсикоза, впрочем, как и первая. И как и в первую беременность, никаких предвестников родов у меня не было. Всё шло как обычно. Так же было и 28 августа. День как день, наготовила кучу еды, уложила дочь на дневной сон и прилегла сама. Минут через 15 встала и чувствую, что-то потекло по ногам… Я бегом в ванную, из меня не перестаёт лить. Звоню мужу, спокойненько говорю, так мол и так. Примчался через мгновение, весь в панике. Давай быстро, говорит, поехали! Собрались, поехали. Взяли дочу старшую с собой, т.к. оставить не с кем.
Приехали в роддом, пошли оформляться. Меня подключили к монитору, потом сделали узи, проверили открытие – 1,5 пальца. Как проверяли открытие, я даже не почувствовала, вот что значит профессионалы! Схваток пока я не чувствовала. Перевели меня в дородовое отделение, мужа с дочкой я отправила домой. Часиков через 2 появились сильные схватки с интервалом в 5-7 минут. Наслышанная о том, что вторые роды быстрее, я прошу врача проверить мне открытие, они отказываются, лишний раз здесь не смотрят, да и вообще роды здесь максимум приближены к естественности. Сказали ждать интервала между схваток в 3 минуты. Сижу с часами, жду, фиксирую. Боль уже недетская, но эпидураль решила не брать, т.к. первые роды были вполне терпимы. В 12 часов ночи интервал стал 3 минуты. Мне сделали клизму, я приняла душ, и меня отправили в родовое отделение. Комнатка была просто супер – маленькая, уютная, с фотографиями деток. Проверили открытие в 1.00 ночи – было всего 2 пальца. Кто-то сказал, зачем меня перевели, я же типа только утром рожу… Но решили оставить.Лежу, схватки уже почти невозможно терпеть. Дали мне маску с веселящим газом, но он не помогал, только голова от него кружилась. Схватки нарастали, чувствую, скоро… Проверяют – в 1.50 – открытие уже 7 пальцев. Ещё 5 минут и чувствую, тянет меня, пардон, покакать… Говорю это моей акушерке, она проверяет открытие – полное!!! И тут чувствую – всёёёё, меня распирает аж, я начала тужиться, и с первой же потуги в 2.03 29 августа ночи появилась на свет моя дорогая Алинн, Алиночка, девочка моя маленькая, с весом 2822))) Очень произошло всё быстро, легко, без разрывов и нервов))
Спасибо большое мой акушерке. Принимала роды она у меня одна, а не целая бригада, она делала мне массаж во время схваток, делала массаж промежности с маслом, очень поддерживала. От родов я получила только положительние эмоции. Единственное, были схватки очень болезненными, не такими как в первых родах, видимо потому, что раскрытие было очень быстрым, за час с 2 до 10 пальцев. Но опять же, всё вполне терпимо!
Девочки, желаю всем таких же лёгких и позитивных родов!!! Ето такое счастье – прижать к себе этот тёплый беззащитный комочек. И как бы вам не было больно, помните, вашим малышам в этот момент тоже несладко. Эта мысль придаст уверенности, и вы сделаете всё, чтоб быстрей помочь им появиться на этот свет!

PartizAnka
3201114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маро4ка
Поздравляем! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Такой позитив навеяла- умница!
Пожаловаться
PartizAnka
Spasibo ogromnoe)))
Пожаловаться
Кисти
ой… я тоже хочу в роддооом… хочу лёгких родов… вот бы сегодня!!!
Пожаловаться
PartizAnka
Udachi vam!!! Chtobi vsyo proshlo horosho!!!
Пожаловаться
Катюша Счастливая
Анют, ты так легко описала всё… ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
а ты где рожала?
Пожаловаться
PartizAnka
Spasibo, Katyush) Rojala v Afule, medcentre «Emek», ochen' tam ponravilos'!
Пожаловаться
Катюша Счастливая
ты уже 2я девушка из моих знакомых, кто рожал там и… остлась очень довольной))))
Пожаловаться
Яна Вебер
поздравляю вас с малышкой!!!
Пожаловаться
PartizAnka
Spasibo bol'shoe)
Пожаловаться
Поздравляю, молодчина… ятоже надеюсь, что вторые роды у меня пройдут быстрее…
Пожаловаться
PartizAnka
Tak i budet)) Udachi i lyogkih rodov!!!
Пожаловаться
Спасибо огромное)))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга Беляева

Замечательно! Приятно когда позитив после родов!

Пожаловаться
PartizAnka
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Анечка, умничка!!! Спасибо за позитивный рассказ!!! После таких рассказов беременяшки перестают бояться и надеются, что и у них будет так же легко))
Пожаловаться
PartizAnka
Spasibo, Olechka!!! Imenno na eto nadeyus'. Chtobi ne boyalis' i verili, chto vsyo proydyot legko i bistro!)
Пожаловаться
Svetlana
Поздравляю!!!
Пожаловаться
PartizAnka
Spasibo)))
Пожаловаться
OLGA
поздравляю)))) всем бы так))))))))))))
Пожаловаться
PartizAnka
Spasibo!!! Da, eto tochno)))