Странные роды) первые — за три часа О_о

Вощем, договаривались мы с малым на 7е декабря. Но что-то ему приспичило вылупляться 6го. 

В 6 утра четверга 6го декабря я как обычно встала провожать мужа на работу. В туалете обнаружила немногонеобычные розоватые выделения в трусах. Несмотря на кажущуюся подготовленность, я запаниковала и побежала демонстрировать сие новшество мужу. Благо, он уже от меня наслушался к тому времени и мудро воспроизвел: «ну видимо пробка выходит, не?» я как-то чуть чуть успокоилась, отправила мужа под напутственное «ну, если что, звони», и сразу сюда, на бэбиру) Отписалась, позавтракала, проанализировала, поболтала с подругой в скайпе, решила поспать. Валялась, вертелась, крутилас… в 10 встала, так и не доспав. Кто ж знал, что это был мой последний шанс выспаться))) 

Переполошил муж звонком с работы (там все с детьми, внуками, в основном маленькими, у всех все свежо в памяти), ему сказали меня срочно везти в роддом. Я парировала, что мол ща пойду в ЖК, как раз на 6е явка назначена на 14 00. Сошлись, что пойду прям щас, не буду ждать назначенного времени. 

Тем временем, опять таки в туалете, из меня вышло нечто, уже не вызывающее ни тени сомнения — пробка)) Ну я и пошла. 

К слову. Никаких болезненных периодических ощущений не было. Немного тянуло поясницу, но я не придала этому значения, тк она у меня вообще проблемная. 

В ЖК я просидела час в очереди, наконец-то попала в заветный кабинет и огорошила сидевшую там врачиху прям от двери: «у меня полтора часа назад пробка вышла, здравствуйте:)» Загнали меня на кресло, и тут я впервые испугалась. Врачиха, глядя в интимное мое место, вдруг изменилась в лице, как-то беспокойно на меня взглянула, спрашивает, а как ты себя чувствуешь? Я грю, ну как обычно все. Она медсестре «скорую вызывай, тут воды подекают… и возможно отслойка… »   я ошарашенно слезла с кресла, грю, а скорую обязательно? просто я не в люберцах хотела, а на выхино хотела… Но разрешили мне только мужу позвонить, предупредить, что еду в роддом по скорой. 

Ну делать было нечего, все таки до меня дошли ее слова «возможно отслойка» и я решила не рыпаться, Люберцы значит Люберцы. А то еще не довезу я свое пузо до выхино ... 

На скорой кататься весело)) мигалки, сирена, все уступаю, по встречке уиуиуи))) Только полицйские лежачие очень уж ощутимые. Меня растрясло так, что поясница проникла в мозг. Я начала понимать, что наверное, все таки это что-то вроде схваток что ли?? Но это было так лайтово, что даже и как-то не верилось. 

Люберцы. Про этот роддом ходит множество баек, страшных историй, негативных отзывов. Я была готова к самому худшему. Прям с приемного. Но, к моему удивлению, все тетеньки там были приветливые, шутили, улыбались, отвечали на все глупые вопросы. Я приехала, в чем была — без тапок, халатов и ночнушек, мне все выдали. Одноразовую ночнуху, приятненький халатик и шлепки. Врач осмотрела и вынесла вердикт — рожаем. Я грю, а так бывает, что вот рожаю, а схваток нет?)) Успокоили, пообещали, что скоро будут, без схваток еще никто не рожал)) 

И вот было на момент волшебной процедуры клизмы 2 часа дня. К 3м я была в родзале. Схваток не было. Даже после страшных осмотров врачей. Только слегка потягивало поясницу. В палате часы стояли, видимо села батарейка. Поэтому дальше я во времени не ориентировалась. 

Приехал муж, передал шлепки, воду и зарядку. Догворились помахать в окошко. Я так хотла показаться ему бодрой и веселой)) Но тут пришла врач, очередной осмотр… вердикт — будем пузырь колоть. А то медленно все очень. А я грю — а можно я сначала покушаю чего-нибудь, а потом уже будем убыстряться? Сочувствия сия просьба не вызвала, но гарантировали мне еду к следующему утру обязательно… Успокоили… Я тогда не знала, что через 10 минут мне будеет вообще не до еды))) 

Луснули мне пузырь, вообщем, подержали над уткой, разрешили показаться мужу в окно. Пока я туда добралась, я уже знала, что такое схватки))) Бедный муж! Я стояла в окне скрюченная, стучала по подоконнику, с красной рожей и огромными глазами… Он испугался и убежал весь бледный. 

Далее был пипец. Мы вдвоем с девочкой кыргызкой (она поступила в родзал с 4мя см, а я с 2мя см открытия, ей реально тяжелее было) подвывали, матюкались каждая на своем языке, сучали по кроватям, стенам, подоконникам… Не знаю, сколько это продлилось. Не знаю, с какой периодичностью и какой длительности… Но казалось, что мне в поясницу вставлен насос, качающий воздух под большим давлением. Все разрывалось.. 

Пришла сестричка, или врач, смутно помню. Кажется, нас осмотрели, и пообещали, щас поспите часок. Пока они ставили катетеры, таскали тележки, наполняли шприцы, я успела проклянуть весь мужской род. Заставили же лечь на кровати, и вот нафига, спрашивается. ну приготовь ты все сначала, а потом перед самой самой инъекцией — уложи. Зачем так мучать... 

Вообщем, всадили в вену два прозрачных шприца и я улетела. Чт-то наверноее снилось. Проснулась я от дикого желания срать. СРАТЬ. Я поняла, что это потуга. Я поняла, что рядом нет никого, а меня тужит, и я не могу не тужиться. Я испугалась и заверещала «МЕНЯ ТТУУУУУЖИИИТ, Я ТУУУЖУУСЬ, ВСЕ СЮДАА» пришла какая-то милая женщина и сказала «тужит — тужся». А сзади где-то бедная кыргызка — и я и я   и меня! Она и ей — ну и ты тужся. И сидела со мной, поглядывала. поглядывала, поглядывала, и вдруг говорит — а теперь в кресло. 

Вот тут я испугалась. Я уже явно чувствовала малого там, внизу, совсем там уже! говорю — а может тут, на кровати прям?? Не прокатило. Тетя помогла мне перекинуть ноги, кое как я слезла с кровати и потепала к креслу. Кыргызка бедная уже орала — помогиитеее, а на кресло вели меня… Забралась я на этот вертолет под четкие инструкции «ногу сюда, эту сюда руку туда», и оказалась в деликатной позе раком. Еще подумала, теперь так что ли рожают ??)))) но меня перевернули, подняли спинку и понеслаааась))) 

«давай давай давай давай тужся тужся еще еще давай давай…!!! ....» Это офигительная поддержка.

После очередной потуги я понимаю, что все, потуги нет, а меня промеж ног разрывает. Я грю — че-то там больновато как-то. Врач отвчает — голова наполовину вышла. Ждем потугу. Я осознаю, что мой мальчик там застрял, у меня между ног, его бедная головка там сжата вся… Я хриплю — Можно я без потуги потужусь, пожалуйста? Мне разрешили. И без потуги я вытолкнула головку, не без помощи волшебных рук тетенек. Далее наверное были потуги, или не были, я не помню. Я помню ощущение… как будто что-то выскользает из писи)))) и такое тихонькое… «уууаааааа». Это балдежно)) 

Потуг больше не было. Плаценту мне выдавливали. Потом шили. Шили шили шили. А Мирим кричит стонет «помогите», а я все еще занимаю кресло… Мне было реально ее жалко, она мучалась и в схватках дольше меня, и рожала дольше. и чистили ее после — че-то осталось там в матке от плаценты. 

Я уже лежала в кровати с моим тепленьким сверточком и пыталась сунуть ему свою сиську)) есесно, безуспешно) подошла медсестра, дала тлф «ты хоть позвони кому-нибудь, а» и решительно выдавила мне из несчастного соска пару капель молозима, которые я успешно размазала по губам малого. Может через губы что-нибудь к нему и попало))) 

Время рождения малыша — 17 55. 

Напоминаю, клизма ставилась в 14 00 при раскрытии 2 см. Вот и верьте этим «шейка раскрывается со скоростью 1 см в час… „ 

да, и для иностранцев в Люберцах пребывание в послеродовом стоит 1000р в день. 

Все отремонтировано, дейсвиттельно прилично и опрятно. И кровати нормальные в послеродовом. Все там хорошо) 

Нас научили давать грудь, рассказали, как мыть, как и что мазать, протирать и тп. Когда у меня заболела грудь с приходом молока, мне показали, как массировать и как сцеживать. Меня полностью удовлетворило отношение персонала. Все, как оно и должно быть. 

Остальное — это уже индивидуальные случаи. 

Странные роды) первые — за три часа О_о

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaTiny

Зборово! Дар писателя точно есть! Я еле дочитала до конца, так смеялксь, что аж слезы текли. Спасибо за позитив!!! А то мне предстоит в Люберцах рожать, а везде только УЖАС пишут!!! СПАСИБО за надежду!

Пожаловаться
Света
Супер. Молодцы!!! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Елена
здоровская история… читала всё время с улыбкой… здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю! А вы родились 5700?
Пожаловаться
Belly Ленок
нет,4700
Пожаловаться
Екатерина
Все равно богатыри… молодец!
Пожаловаться
Belly Ленок
шо-то я нам прибавила аж кило))) 
Пожаловаться
Малинка
какие замечательные роды у вас были! поздравляю! быстрого восстановления вам и спокойных ночей))
Пожаловаться
Belly Ленок
хыхы, про ночи это актуально))) спасибо
Пожаловаться
Малинка
это всегда актуально! особенно первые месяцымесяцам к 3 станет легче!
Пожаловаться
Анастасия
поздравляю!!!!!!
Пожаловаться
Belly Ленок
спасибо))
Пожаловаться
Дарья
У меня оба родов тоже были скоростными, особенно вторые))

Поздравляю вас с рождением малыша!)
Пожаловаться
Belly Ленок
и я сама тоже рождалась стремительно у мамы) заработала аллергию на окружающую среду))
Пожаловаться
Дарья
а у моей мамы были очень сложные роды..

У меня со вторыми родами так быстро шло раскрытие, что даже обезболивание в попу не успели сделать,… точнее сделали, чтоб я подремала, но поздно, сразу начались потуги