Всё началось в пол шестого утра со схваток каждые 15-20 минут — я бегала каждый раз в туалет, почему-то на унитазе становилось легче:)). К семи утра схватки пошли каждые 3-5 минут, решила ждём до 8, если не прекратится-едим в больницу. В восемь начали по-тихоньку собираться, в 9 выехали. Отошла пробка. Схватки уже были очень сильные, пока оформляли мои документы меня ещё и вырвало. Проверили-раскрытие 3 см. Пока провели нас в нашу родкомнату, познакомились с акушеркой и пошли делать клизму(которую в результате не сделали) раскрытие уже было 5. Акушерка посоветывала с опидуралем подождать — я ходила по палате, как волчица, переодически становиась на четвереньки — так было легче пережидать схватку. Боль была ужасная, что когда появилась вновь акушерка — я уже умоляла позвать анестезиолога. Мне поставили капельницу, подключили к монитору — схватки были уже по 130(когда акушерка ето увидела-срочно привела анестезиолога:))), меня начало рвать.Когда сделали опидураль, я почуствовала такое облегчение — через пару минут забыла уже о всякой боли — лежала, чуствовала, что идёт давление, а боли нет… Какое наслаждение:)))Муж рядом — счастливый, что вечером нас уже будет трое, телефон не утихает — все шлют смс — интересуются, как продвигается. Переодически приходит акушерка-проверяет — открытие идёт, как по книге-в час по см. Все говорят до 3-4 родишь.Я счастливая — и тут началось. На раскрытие в 8 см, прокололи пузырь — воды были грязные. ПОменялась смена — когда акушерка, с которой я рожала — Натанела — меня проверила, я всё поняла по лицу — что ей что-то не нравится. НО в панику я не впадала — думаю, в крайнем случаи сделают кесарево… Оказалось, что головка нашей принцесски совсем не опускалась вниз, она начала меня крутить с бока на бок, подкладывать подушки, показала мужу какой делать мне массаж, чтоб помочь малышке… Она по-тихоньку спускалась, но расположение головки не соответствовало раскрытию — оно уже было полное. Тут ещё у меня поднялась температура… Час решали, давать мне антибиотик или нет, потому что акушерка боялась что на потугах у меня быстро закончатся силы и тогда всё закончитсиа или кесарево, или вакуумом… А мне становилось всё хуже и хуже… Я её уже просила начинать роды, но она мотала головой — говорила, что я очень слабая. Дали антибиотик, а через час началось:))) Как она мне сказла — мы тебя спускаем — я говорю — куда?:)))Она засмеялась — оказалось, это значит, что кровать преврашается в кресло. Появилось сразу много людей, инструменты… Начали тужится… Муж рядом… И так за 4-5 потуг, после 4 внешних разрезов и 1 внутреннего появилась наша крошка. Маленький фиолетовый тёплый комочек положили мне на живот, обрезали пуповину и она заплакала, объявив всем о своем появлении. Её забрали, почистили, взвесили, померили, запеленали и дали счастливому папочке. А я крутилась, пытаясь её рассмотреть, пока из меня доставали плаценту… В результате 3496 гремм, 51 см, моя маленькая копия:))) Наша доченька Дианочка.
В заключении хочется сказать, что не представляю, как можно рожать без мужа. Он мне так помог, только своим присутствием, заботой… Я его обажаю, а после рождения нашей крохи стала любить ещё больше…
И ещё, если бы не наша акушерка, не знаю, как бы всё закончилось — она так старалась, чтоб помочь мне....
Вот и всё… Сейчас нас троя, мы счастливы...
oj, ty eshio pozzhe menia umudrilas':)
oj da- instrukcija k nim ne prilagaetsia-u nas tozhe kazhdyj den' chto-to novoe, skoro budet tetradka tipim, kak ejo uspokoit' ili pochemu ona plachet:).
kak nazvali? kogda brit?
na sledushij den' posle rodov — bylo huzhe:)))