Роды… Много букв

Всё началось в пол шестого утра со схваток каждые 15-20 минут — я бегала  каждый раз в туалет, почему-то на унитазе становилось легче:)). К семи утра схватки пошли каждые 3-5 минут, решила ждём до 8, если не прекратится-едим в больницу. В восемь начали по-тихоньку собираться, в 9 выехали. Отошла пробка. Схватки уже были очень сильные, пока оформляли мои документы меня ещё и вырвало. Проверили-раскрытие 3 см. Пока провели нас в нашу родкомнату, познакомились с акушеркой и пошли делать клизму(которую в результате не сделали) раскрытие уже было 5. Акушерка посоветывала с опидуралем подождать — я ходила по палате, как волчица, переодически становиась на четвереньки — так было легче пережидать схватку. Боль была ужасная, что когда появилась вновь акушерка — я уже умоляла позвать анестезиолога. Мне поставили капельницу, подключили к монитору — схватки были уже по 130(когда акушерка ето увидела-срочно привела анестезиолога:))), меня начало рвать.Когда сделали опидураль, я почуствовала такое облегчение — через пару минут забыла уже о всякой боли — лежала, чуствовала, что идёт давление, а боли нет… Какое наслаждение:)))Муж рядом — счастливый, что вечером нас уже будет трое, телефон не утихает — все шлют смс — интересуются, как продвигается. Переодически приходит акушерка-проверяет — открытие идёт, как по книге-в час по см. Все говорят до 3-4 родишь.Я счастливая — и тут началось. На раскрытие в 8 см, прокололи пузырь — воды были грязные. ПОменялась смена  — когда акушерка, с которой я рожала — Натанела — меня проверила, я всё поняла по лицу — что ей что-то не нравится. НО в панику я не впадала — думаю, в крайнем случаи сделают кесарево… Оказалось, что головка нашей принцесски совсем не опускалась вниз, она начала меня крутить с бока на бок, подкладывать подушки, показала мужу какой делать мне массаж, чтоб помочь малышке… Она по-тихоньку спускалась, но расположение головки не соответствовало раскрытию — оно уже было полное. Тут ещё у меня поднялась температура… Час решали, давать мне антибиотик или нет, потому что акушерка боялась что на потугах у меня быстро закончатся силы и тогда всё закончитсиа или кесарево, или вакуумом… А мне становилось всё хуже и хуже… Я её уже просила начинать роды, но она мотала головой — говорила, что я очень слабая. Дали антибиотик, а через час началось:))) Как она мне сказла — мы тебя спускаем — я говорю — куда?:)))Она засмеялась — оказалось, это значит, что кровать преврашается в кресло. Появилось сразу много людей,  инструменты… Начали тужится… Муж рядом… И так за 4-5 потуг, после 4 внешних разрезов и 1 внутреннего появилась наша крошка. Маленький фиолетовый тёплый комочек положили мне на живот, обрезали пуповину и она заплакала, объявив всем о своем появлении. Её забрали, почистили,  взвесили, померили, запеленали и дали счастливому папочке. А я крутилась, пытаясь её рассмотреть, пока из меня доставали плаценту… В результате 3496 гремм, 51 см, моя маленькая копия:))) Наша доченька Дианочка.
В заключении хочется сказать, что не представляю, как можно рожать без мужа. Он мне так помог, только своим присутствием, заботой… Я его обажаю, а после рождения нашей крохи стала любить ещё больше…
И ещё, если бы не наша акушерка, не знаю, как бы всё закончилось — она так старалась, чтоб помочь мне....

Вот и всё… Сейчас нас троя, мы счастливы...

Роды… Много букв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
mazal tov!!! mi toje rodilis!!!
Пожаловаться
Ilona
pozdravliaju!!!!kogda?kak proshlo? kak ty? kak malysh?
Пожаловаться
Лика
21.12)) keysari. malish tfu tfu, u4imsia polzovatsia))) jalko, 4to kogda on pla4et, titri snizu ne begut))))
Пожаловаться
Ilona

oj, ty eshio pozzhe menia umudrilas':)

oj da- instrukcija k nim ne prilagaetsia-u nas tozhe kazhdyj den' chto-to novoe, skoro budet tetradka tipim, kak ejo uspokoit' ili pochemu ona plachet:).

kak nazvali? kogda brit?

Пожаловаться
Лика
Ne xotel vilazit)) brit zavtra, ia s uma soidu, plakat budu… ia voobshe revu bez ostanovki
Пожаловаться
Ilona
eto garmony:)))a brit takoe delo,mne tozh vsegda zhalko karapuzikov. vy delaete u muelia ili v bolnice?
Пожаловаться
Лика
moel
Пожаловаться
Ilona
nu udachki vam! mazal' tov!!!
Пожаловаться
Лика
spasibo! vam toje!

Пожаловаться
Ilona
Пожаловаться
Настена
Пожаловаться
Ilona
spasibo
Пожаловаться
Анна
0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif
Пожаловаться
Ilona
spasibo
Пожаловаться
PrincessesMom
ty moya umnica!!!stoka vyderjala!!!!!!!
Пожаловаться
Ilona

na sledushij den' posle rodov — bylo huzhe:)))

Пожаловаться
АлесяЛуганск
Я вас поздравляю!!! ) Здоровья ВАМ иВАШЕЙ СЕМЬЕ! Тоже с мужем пойду рожать ) поэтому с вам согласна полносью что муж это поддержка и опора)
Пожаловаться
Ilona
Пожаловаться
Лара
поздравляем!
Пожаловаться
Оксана
поздравляю!!!
Пожаловаться
Ilona
spasibo