Ну вот и я расскажу- как появился Демыч

Привет всем!

Вот скоро моему счастью мелкому 11 месяцев- а все вспоминается -как сейчас.

Начну...

ПДР   стояла на 6 февраля… чему были безумно счастливы, особенно папа — у него 7 фев ДР)))   ну встретили Новый год, пузик ростет, все хорошо…   Тут 6 января утром встаю, и как-то легче дышать, смотрю в зеркало, и заметно что пузик вниз ушел. жили мы тогда со свекровью,   да тут в приготовлениях к 7 января не стала я углубляться, думаю- показалось.

суть да дело, 7 янв — пришли родственники — застолье, веселье. ну к концу остается свекровь, и золовка — и я прохожу мимо — они в один голос -ОХ, живот опустился — через 2 недели родишь)))   Какие 2 недели — еще месяц до родов. Свекровь уверенно та к- 2 недели))))

Поговорили и все...

19 января, муж уходит на работу, а я проснулась, иживот чуть потягивает… к 12 дня начало тянуть так. что я не могла с кровати подняться. Свекровь недолго думая звонит Денису, говорит Аня рожает -вези в больницу. сумки собраны, он прилетает — поехали в приемную... 

тут и начинается мое гонение))

В приемной меня продержали 40 минут, пока девушка на раздевалке   искала чужую шубу 9оказывается муж даже видео снимал на всяк пожарный, как она на меня орала, что я тут рожать приехала, а у нее шуба куда то делать ( в итоге оказалось что в пакете роженицы не шуба была, а курточка осенняя)и пакет не черный, а желтый))))

вообщем когда она закончила, у меня был псих высшей формы…   муж весь зеленый от злости, наконец-то она вызвала дежурного врача и меня повели смотреть что такое. срок был 35-36 недель(все по врачебным подсчетам)

вышла врач, уложила меня. и полезла смотреть… боже…   это изверг… меня всю аж скрючило — на что она деловито сказала — А РОЖАТЬ ТО КАК СОБРАЛАСЬ???   ооооооо… было больно...))

ну  посмотрела  — говорит — не рожаешь. и спокойно доходишь месяц свой. открытия нет вообще. видимо пробка отходит. давай домой…  

я спорить не стала — все болело, и живот и голова — нервоз. привез меня муж домой, напоили валерьянкой и нош-пой и я уснул.

Утром проснулась в крови. да такой хорошей — зову свекровь.она  теперь в  скорую — мол так и так — те, одевайтесь-через 5 минут будем. Надо отдать должное -приехали мигом. 

погрузили меня с  чемоданами  свекровью — и опять туда же. Там другая девочка была, сразу врача — врач тоже другой ( Евтеева была -у нее потом и родила) она меня смотрит — говорит раскрытие 2 пальца, но места у нас нет, так тчо домо й- на что уже свекровь моя сказала что она меня тут оставляет — на совести врачей. с кровью, и такими болями домой не заберет. 

Вообщем врачи кое как  согласились  оставить. положили в предродовую… ктг, лежу. схваток нет, только жуткая боль внизу.

так пролежала чеса 3 и решили меня в патологию положить..

Вообщем на дворе 20е января. лежу. 21 и 22 го ничего особо не болело, только вот мелкий бил все сильнее… смотрели раскрытие 2 пальца. В ночь с 22 на 23 е января и точно понимала что момент близок. ночь не могла спать- ощущение, что все внутри на части разлетится. — пинался так… я уже не могла ни на одном боку лежать.   утром пришла врач наш, посомтрела и так мило… СЕГОДНЯ РОДИШЬ!!!   о ох.она убегала на учебу — говорит еще раз схватит — иди к мед сестре и она все подготовит. вообщем я по честному еще раза 3 потерпела таких болей, подошла к сестре… она все знала — клизму мне, все дела..

но тут   мне документы наперевод не подписала главная по отделению ( Калуга   поймет — Кобзарь дежурила)… решила она меня еще раз посмотреть- будто бы я не с огромным пузомя, а цветочки тут нюхаю -опять   опять на кресло усадила, ну кое как я забралась туда… она опять смотреть… да так — что можно выть   (кто был у Кобзарь на кресле — поймут)…   и у нее был один единственный вопрос — У ого будешь рожаТЬ, с кем договорилась — говорю сама — ни с кем! Она сразу отворачивается, и говорит — ну открытие 1 палец, родишь 6 февраля — не вижу смысла переводить в родовое... 
ДЕВЧАТ, я осела просто… мне плохо, всю трясет.     Короче, медсестре говорю — и решили ждать до 16часов, пок азав.домой не уйдет.

Потом меня сразу в пятом часу вечера переводят — там снова евтеева… принимает — КТГ — схватки 55%--62% и т.д. 

Ну вот и я расскажу- как появился Демыч  Она смотрит и говорит -раскрытие — 3 пальца))   обычно по пальцу (см) в час. Стоит считает — время 17, + в среднем 6 часов — ну типа в 23начнем рожать. 

К слову, пузырь крепкий, пришлось прокалывать. Она мне говорит — ща проколем — минуток через 20 схватки начнутся — не угадала — я не успела в соседнюю палату дойти и началось…     ох, непередаваемое ощущение… с каждой минуткой все только сильнее становилось… через час я плавно перебралась к крану с холодной водой… голова — вода… немного отпустило… пару раз приходили в голову мысли — БОЛЬШЕ Я РОЖАТЬ НЕ БУДУ!!! и кесарите меня…   но они остались неозвученными, потому как говорить все равно было некому…   в некоторые моменты передышки успевала писать мужу — и на вопрос как ты — ответ был АААААААААА… ща вроде полегче)))))

Так длилось 2 часа… потом все меньше стали интервал между схватками… минуты не проходило как накрывало… и я в позе раком(извиняюсь) начинала тужиться. так легче становилось, и уже не с таким ужасом ждала следущих. минуток через 20( ну как мне казалось)   стало вообще просто, время позднее, девятый час — выхожу в корридор -никого -темнота…  

в голове моей началось что-то непонятное — схватки опять стали реже… но стало тяжело ходить…   инстинкт дело святое — я чуть ли не через голову легла на кровать… и поняла что чувствую голову сына… мне стало дурно..

снова какими то непотными силами   я не нагибаясь сползла с кровати.пошла искать врача или хоть кого-то… пошла на звук ПУСТЬ ГОВОРЯТ и запаха ролтона (не реклама)   захожу к ним — сидит акушерка и санитарка. говорю — Рожаю — Они мн е: Да ты что))) и смеются...)) блин, мне не до смеа -говорю: Голову ребенка чувствую…   снова смех — ну пойдем глянем))   врач сказала в 11   роды начинать, так что рано.вообщем снова завалилась на кровать — ноги раздвинула — Акушерка быстро перестала смеяться, матюкнулась и заорала: ГОТОВЬ РОДОВУЮ!!!   снова своим ходом, с раскинутымми более ширины плеч ногами я поплелась в родовую.. 

В итоге только залезла — меня усадили и сватка… не успела даже потужиться толком…   но мне сразу сказали   НОВАЯ!   и все было сделано правильно   — на второй схватке с первой потуги Родился КУЛАКОВ ДЕМИД ДЕНИСОВИЧ   весом 3430 кг и 52 см какашка))))   Крикнул сразу — к груди сразу приложили))))   взял папину группу крови)) моя кровиночка, мое счастье))    

Зашивали меня ( она оказывается надрез сдела — я и не поняла)… ипок азашивали — лежу значит — вся в слезах от радости, звонит у нихх телефон — и слышу санитарка такая — Ты кулакова — я ДА! муж звонит — спрашивает как ты там?)))     блинЮ ну вот облом — думаю ща позвоню -обрадую) а она ему там начала… столько то, столько это… я уже ору ХВАТИТ все тайны выдавать))))     вообщем все мне сделали и сразу пошла обратно. минуток через 10 принесли мелкого, запеленутого, такого классненького)))   сразу папе фото отправила — ну и начались звонки и смски)))))   После, минуток через 20 нас с ним уже перевели в палату — где мы и отбывали наш срок до дома))))

написала много — может несуразно — просто все в голове снова перемешивается всюпоминаешь когда)))

Вообщем такие мы были тогда

И вот нам 11 месяцев почти))

За ошибки не ругайте- пишу пока мелкий спит-хоцца побыстрее, а то потом не даст)))

Аня 3Д
7462297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
молодец ты)))здоровья малышу)
Пожаловаться
Ирина
Ох, Я лежала в патологии беременных неделю до родов, лечащим как раз кобзарь была… она меня когда смотрела, я на стены хотела лезть от боли… ужас!!! А фамилию врача не знаю, если честно, у которой рожала. Такая темненькая худенькая, рост немного выше среднего.Мне кажется Никольская.
Пожаловаться
Аня 3Д
кобзарь-жесть!
Пожаловаться
Ирина
Да да!!! Полностью согласна!!!
Пожаловаться
Мари
Здорово!!! я пока не решилась написать...._) но думаю, скоро!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
а я поступила со схватками около 80%, сказали скоро родишь уже, однако родила только через 11 часов (шейка не раскрывалась), с начала схваток 16 часов. и шили около часа. в итоге за это время мой муж достал диспетчера роддома (т.к. мобильный разрешили включить только после того как зашили) и она ему по «строгой тайне» дала номер родового отделения, чтоб он их уже доставал
Пожаловаться
Аня 3Д
вот мой тоже узнал. да еще и матери моей ( в другой город) позвонил и сказал -нет бы на мобильный звонили -они родовую пол ночи тормошили))
Пожаловаться
Оксана
у меня начались схватки в 3 ночи, но я легла заранее (за 2 дня до родов, в день ПДР) и поэтому никто ничего не знал, и мне не хотелось будить мужа, беспокоить, чтобы потом он мне названивал каждые 5 минут, я бы больше устала (он потом, правда, обижался, мол, могла бы и позвонить). Позвонил сам он только к 11 утра, я сказала, что у меня схватки и что сама перезвоню потом и положила трубку. Мне было не до него, тяжело разговаривать, да и была я в полубессознательном состоянии, т.к. очень хотела спать)) а тут эти боли постоянные. ни одно лекарство мне так и не поставили) через 2,5 часа после его звонка родила и потом ему уже позвонила) а возле меня в это время стояла моя невестка прям в коридоре возле родовой! она 3 дня назад родила моего племянника :-) вот так у нас всё было волшебно :))) один день вместе полежали, ходили друг к другу в гости с детишками, брат с моим мужем вместе стояли под окнами нашими почти соседними, была жара, окна нараспашку, и 2летняя племяшка бегала от окна к окну и не понимала почему и мама, и тетя в больнице )))

Пожаловаться
ღАленкаღ
ухххх… зацепило

молодец!!! счастья и здоровья вам!!!
Пожаловаться
Elena
так здорово
Пожаловаться
Коза Камерунская
то есть если ты с каким то врачом не договорилась и денег не дала то вся нараскоряку шуруй домой еще на 2 недели ???
Пожаловаться
Аня 3Д
было на это похоже))
Пожаловаться
Оксана
ну у меня не было такого. и у невестки моей не было. не было никаких договоренностей. рожали в 7 роддоме. я про в восторге от персонала, палат и отношения. ни копейки не заплатили обе. я так поняла, кому как повезет, наверное. но наш роддом все хвалят)) у меня еще 2 подружки в нем рожали, тоже довольны, тоже без договоренностей рожали.
Пожаловаться
Коза Камерунская
я вчера ездила в этот роддом с мужем.мне главврач рекомендовал ни с кем не договариваться и сказал что он уверен в любом человеке который работает в их роддоме.ему как мне показалось стало даже не приятно от того что я сказала что собираюсь с мехдиевой договариваться.и еще пример привел что если нужно добраться из пункта А в пункт Б можно это сделать на автобусе можно пешком, можно на такси на машине а можно с личным водителем и от этого маршрут не меняется.я конечно тут не во всем согласна но логика тут есть.тем более у меня и так сервисные роды, он сказал если хотите просто так еще денег потратить, то ради Бога.я вот теперь и не знаю нужно ли все это, решила что не надо а вечером вот этот пост прочла и потому спросила, не пойму что делать то надо)))))
ПРОСТО МОЯ ГИНЕКОЛОГ ПОЧЕМУ ТО РЕКОМЕНДОВАЛА НАСТОЙЧИВО ДОГОВОРИТЬСЯ С ОПРЕДЕЛЕННЫМ ВРАЧОМ… не знаю в общем.
Пожаловаться
Аня 3Д
вы за\наете, в итоге то вышло, что я никому не платила (да и кому платить, если врач вообще одну оставила…     знаю по опыту своему и подруг-кому как повезет… у подруги сестра в аненках договаривалась с врачем. роды начались на день раньше. она ей звонить-та трубку не берет… короче суть да дело-повезли ее на скорой, и дежурившая врач принела роды.   своему врачу она только через 2 дня дозвонилась… спрашиваетПОЧЕМУ ВЫ ТАК?   на чтоврач спокойно- поеали в деревню, забыла зарядку-сел телефон… и все.ПРИЧЧЕМ не врачч позвонила, а она сама названивала. Благо роды прошли хорошо!!
Я не знаю, стоит ли договариватья.-делайтекак считаете нужным… как спокойнее. я(бог даст) и в другой раз никаких договоров-просто сама уже буду поумнее-и посылать всех-если вижу что динамят-на всех есть управа))
Пожаловаться
Оксана
ну вот что тут советовать. смотрите сами, а то мы-советчицы потом еще и виноватыми останемся.
Я за следующим только в «семерку» и только без договоров.
А, кстати, соседка в предродовой была с договором. Рожала она очень сложно и долго (это вообще не предугадаешь). Разницы в уходе за нами не было никакой. На нее даже уже больше раздражались, потому что она никого не слушала, дышать правильно не хотела, просто орала дурниной, тогда как я с 3 ночи до часу дня считала вдохи и выдохи без перерыва — это оооочень мне помогло, и отвлекает, и ритм… технику я прочитала на плакате в отделении, где ждала начала родов. И мне было не менее больно. У всех все по-разному, но без всяких договоров Света (акушер) меня называла ласково, подбадривала, помогала встать и переодеться в родовую уже, забраться на кресло, санитарочка (старенькая такая) вытирала мне лицо, а врач, которая зашивала, так вообще так расхваливала меня, что я даже прослезилась от счастья, что все такие милые и мне так повезло. В этот же день муж привез пакет с коробками конфет, пошла всех одарила) я так им благодарна.
Пожаловаться
ктоя
, У ТВОЕЙ ГИНЕКОЛОГШИ ПРОСТО, НАВЕРНО, ДОГОВОРЕННОСТЬ С ЭТИМ ВРАЧОМ
Пожаловаться
Аня 3Д
кстати такое частенько практикуется. так же как у детских врачей с аптеками
Пожаловаться
Коза Камерунская
странно что девушка рожавшая по договору лежала в общей предродовой, у меня своя родовая будет и в ней я буду с самого начала.в чем тогда ее договор состоял не понятно? в платной палате что ли? так от того что палата платная отношение не меняется))))так же как и от родовой индивидуальной впрочем тоже.потому и хочу договориться.хотя если честно я согласна с тем что не надо договариваться это их работа коорую они в любом случае ОБЯЗАНЫ делать хорошо.
Пожаловаться
Коза Камерунская

нет это не так, она не конкретного врача рекомендует чтобы с ним договориться она в принципе рекомендует, чтобы был свой изначально врач от начала и до конца.тем более в новогодние праздники и тем более в том случае если врач на пол родов отработав свою смену соберется и ушурует и придет совсем другая.что бывает часто.

но это наверное только в нашей стране так, чтобы нормально все прошло считают надо договориться… для меня это еще раз скажу дико так как не понятно почему нужно за нормальную работу которую оплачивают человеку ему дать сверх чтобы быть уверенным что все пройдет хорошо.

Пожаловаться
Оксана
есть разные договоры. есть с палатой отдельной, а есть просто с отдельным врачом. мы лежали вдвоем в предродовой. рожали одни в родовой, что я, что она. лежала она потом в соседней палате одна, но т.к. между нами была стеклянная дверь, она иногда к нам забегала, чтобы мы посмотрели за дочей, пока ей надо отлучиться, например в душ. Мы лежали бесплатно вдвоем. И это было очень удобно, чтобы дети всегда были присмотрены. Кстати, все были русские, все очень приличные. Вообще ни одной нерусской не видела из родивших.
Пожаловаться
Коза Камерунская

у меня нет такого разделения на русский и не русский считаю что все вокруг в первую очередь люди.и что приличность зависит не от национальности.

а про бесплатную палату на двоих сейчас они в 7 рд платные.

Пожаловаться
Катюша
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗРастите и дальше такими хорошенькими
Пожаловаться
Наташка
молодцы что на телефон снимали, да ну и отношение врачей… а вы умница! здоровья вам!!
Пожаловаться
Ксюша
Молодец, что написала!
Пожаловаться
Аня 3Д
ох… как всегда- хочешь одно сказать, потом второе набегает))))как заново пережила))