Вот мой поросёночек уснул, наконец собралась написать =)
Сразу предупреждаю, будет длинно...)))
Значит так, начну с того, что ПДР стоял на 18-19 ноября, ходила я и думала, как бы доходить до 37 недельки, всех убеждала, что рожу раньше. И вообще, что рожу 10.11.12. Естествественно, не всё бывает как нам хочется, прошло 10 число… Ладно… 11 вроде тоже ничего… ага… фиг там… и 12 с 13 тоже! потом вот было затишье, следующей датой было 17! которое так же благополучно миновало… ПДР прошёл и остался позади, мой беременный мозг убеждал мужа, что 23 (11+12 (месяц +год)) это идеальная дата!!! Муж смотрел с жалостью и даже уже не комментировал. Хочу оговориться, что как раз примерно с 17 меня стали мучать жуткие предвестники, до самих родов у меня был жутчайший понос (сорри, но факт!), стегали схватки, в промежутках от 15 до 40 минут-часа и никак не шли с интервалом.
Я, запуганная стимуляцией, родами с капельницей и тд, пустила в ход все народные методы (опять таки, к слову, девули, всё хре*нь! не надейтесь, сужденно, значит так и будете пузякой, ни лестницы, ни секс, ни тёплый (с каждым днём всё теплее и так до кипятка) душ, ни шампанское с ананасами, ни генеральная уборка и ползание раком-каком, ни (о, Боги, совсем с ума сошла в 1 момент) касторка (которую я на фоне своего природного поноса и не заметила, мне даже показалось что наоборот… стало реже..), ни фига не поможет! Даже на ужасы в кино ходили, сдуревшая мамаша и обнадёженный отец — не знаю как нас пустили, но тоже не вызвало никаких реакций).
Я уже решила, что быть беременной не так уж и плохо, к предвестникам почти привыкла, хочу заметить, съездив перед этим 2 раза в роддом «РОЖАТЬ» и быв изгнанной оттуда со словами: «приезжайте по факту!!!»
Итак, 30 ноября мне жутко захотелось котлеток с пюре, на помощь пришла мама, которая накрутила котлет и примчалась в гости, им с мужем я рассказывала, что вот доем котлеты, посмотрю Битву экстрасенсов и поеду рожать, 1.12.12 красиво!!! Они уже не реагировали на мои слова и, видно, в глубине души, тоже смирились, что жить им со слоном, который на ближайшие 2 года законсервировался в том состоянии что есть.
Доела я свои котлеты (правда не все, что меня жутко печалило в предродовой..), проводили маму, сдали 2 кружка по району, с переодическими ойканиями, к которому все привыкли, в том числе и я, никому уже и в голову не приходило засекать время. Посмотрела Битву экстрасенсов, только они закончились, пошла ставить чайник, чувствую, что-то еле-еле подтекло, задумалась… Дальше всё сухо… Поставила чайник, пошла в туалет, хоп! опять подвытекло… И так периодически когда вставала — садилась. Попила чай, стала вставать — снова… Вышла тихонечко, поприседала, легла покашляла — убедилась — воды!!!!
Вернулась на кухню, спросила мужа поел ли… сказал что ещё бутербродик хочет, подождала пока съест (вспомнив в этот момент Алёну =)), и осчастливила его. Так как это было уже не 1 раз, реакция была достаточно спокойной, обрадовался что наконец сдаст меня в РД. Но опечалился и выдал: «сама битву экстрасенсов посмотрела, а мне камедиклаб не дала досмотреть...»
Выкупалась, побрила всё что можно на радостях, подрезала ногти, потом подпилила их, на что сердился муж, мол, нашла время ногти точить, высушила волосы и вызвали скорую. Кроме вяло подтекающих вод никаких других «симптомов» не появилось...
И вот чуть за час ночи, мы в РД (БСМП, как я и хотела!), довольные, счастливые, я уже без слов по инерции раздеваюсь, диктую необходимые сведения, в приёмном косятся, на что радостно сообщаю что уже 2 раз приезжала рожать, теперь вот надеюсь рожу… И глаза всех присутствующих, когда врач оповещает: Не рожаешь!!! У меня гримаса видно была красноречивая, предложили остаться в РД (ну наконец-то, я туда попала!!!!), но в патологию… Ладно, фиг с вами, туда так туда, на вопрос: а что течёт? получила жуткого вида тряпочку со словами: «Подложи, посмотришь, если промокнет в течении часа — разбуди акушерку».
Часа ждать не пришлось, через 15-20 минут она была насквозь мокрая, по ногам немножко подтекало и вообще лежать в такой мокроте меня жуть как нервировало, между делом писала мужу с телефона в контакте, ныла, жаловалась и поползла искать акушерку, нашла её спящую, без зазрений совести разбудила и стала ей сувать свою тряпочку, она посмотрела, сказала: иди ложись… Пошла я опять на кровать, ещё более нервная… ибо всё мокрее и мокрее...
Пока писала мужу своё нытьё, чувствую начались схватки, к 4 утра, причём сразу минут 5-7, быстро свернула диалог и отправила его спать, не говоря ничего, типа сюрприз будет..
Пошла снова к акушерке, известие о схватках её расшевелило, пришла врач, посмотрела на кресле и сказала… что я не рожаю!!! ёпт!!! «а течёт что???» — успела я спросить и меня накрыла схватка прям на стуле… поверили… но сказали, что открытия нет и вообще не знают как я с такой шейкой рожать буду… и да, пузырь целый (снизу я так понимаю… значит треснул сверху и текло).
Дальше мне вкатили какой-то коктейль для открытия я так понимаю и повели на клизму, которая показалась мне сказкой, на фоне всё той же природной ситуации в последние 2 недели. Не заметила я её в общем.
Пришла в предродовую, постелили мне, а я стала ходить, помня что так процесс вроде как быстрее идёт, облакачивалась об грядушки кроватей во время схваток, что-то напевала при этом и думала о котлетах, которые не успела доесть. Схватки шли часто, но без особой переодичности, так и не пошли они у меня ровными интервалами, как у нормальных людей, то 1 за одной, то 4-5 минут тишина. Ползала я, ползала, легла, стала скребсти ногтём стенку, держалась за головную грядушку, но терпела. В 8 утра пришли врач и акушерка и повели на кресло, сказали что открытие 6, но пузырь всё ещё цел, хренякнули его какой-то длинной, ножницеподобной загогулиной, даже не почувствовала, но морально эта фиговина страха нагнала..
И ту понеслось… как чувствовала, ныла и просила у них обезболить, они сказали: «ага!», вкотили укол и я поняла, что это та же фигня что была ночью, а не фига не обезболивающее, судя по ощущениям так точно, тошнило и тогда и после второго укола… «Обманули» — думала я, спустя минут 20-25, корчась на кровати (да, да… именно так и думала, почему-то кричать матом и даже думать… не позволяла икона, которая там стояла, постоянно на неё лупилась в какой-то надежде…
К 9 утра ко мне привели девочку, у которой, судя по всему, были лёгкие схваточки и ужас в её глазах, от увиденного трудно описать, я орала как резанная к тому моменту, поочерёдно просила эпидуралку, убить меня, обезболить, снова убить, обезболить, прекратить издеваться, обезболить!!! и непонятное «сделайте уже что-нибудь!» корчилась на кровати, пыталась встать, короче бесновалась как могла, только без мата. Приятно была удивлена своими голосовыми связками, не думала что они могут издавать такие разнообразные и высокие ноты… ( Что не радовало персонал, но замечаний они не делали, просто косились..) Правда один раз акушерочка спросила: «что орём?» на что я честно сказала, что не знаю… Она решила уточнить, легче ли мне от этого, на что тоже получила честное «нет!», на том и порешили… что орать не буду… целых пару минут… до следующей схватки.
Головка не опускалась достаточно долго, что приводило меня в ужас, что это никогда не закончится, в конце концов мне разрешили тужиться прям на кровати, сказали. что так удобнее, показали как цепляться в грядушку, как складывать ноги, и тут у меня появилась надежда… орать я перестала, стала тужиться, головка опустилась, меня пригласили прошествовать (гг… модельной, блин походкой..) в родзал. Там я провела от силы минут 20, схватки шли одна за одной, первую я завалила, на второй поняла как ЭТО делается, но головка не проходила, на третей опять была безрезультатная попытка, надрез сделали… на 4 родила, сама не поняла как… но сразу и головку и всё остальное. Офигев, довольно чётко спросила:" чё всё? родила?" Получив подтверждение и увидев сына зарыдала, на вопрос что плачу, отвветила снова честно (можете конечно осуждать..): «Что всё закончилось!» (знала бы я......) Уже через минуту, видя как неонатолог обрабатывает малыша, плакала от счастья и истерично задавала вопрос за вопросом: как он, всё нормально? и тд
На землю меня вернул укол ТУДА и фраза: «Дай ещё нитку.» Ну… что я могу сказать… зашивают терпимо даже для моего (судя по фееричным отзывам других и моим жутким воспоминаниям) изнеженного организма… Но подстава была ещё впереди… Девочки… клизма-клизма… чё страшного-то в клизме… ну посидели на толчке, словили экстаз опустошения кишечника… Вот
вы как? растёте?))))) как ему холода?)))