Мои роды в БСМП. Воронеж.

Вот мой поросёночек уснул, наконец собралась написать =)

Сразу предупреждаю, будет длинно...)))

Значит так, начну с того, что ПДР стоял на 18-19 ноября, ходила я и думала, как бы доходить до 37 недельки, всех убеждала, что рожу раньше. И вообще, что рожу 10.11.12. Естествественно, не всё бывает как нам хочется, прошло 10 число… Ладно… 11 вроде тоже ничего… ага… фиг там… и 12 с 13 тоже! потом вот было затишье, следующей датой было 17! которое так же благополучно миновало… ПДР прошёл и остался позади, мой беременный мозг убеждал мужа, что 23 (11+12 (месяц +год)) это идеальная дата!!! Муж смотрел с жалостью и даже уже не комментировал. Хочу оговориться, что как раз примерно с 17 меня стали мучать жуткие предвестники, до самих родов у меня был жутчайший понос (сорри, но факт!), стегали схватки, в промежутках от 15 до 40 минут-часа и никак не шли с интервалом.

Я, запуганная стимуляцией, родами с капельницей и тд, пустила в ход все народные методы (опять таки, к слову, девули, всё хре*нь! не надейтесь, сужденно, значит так и будете пузякой, ни лестницы, ни секс, ни тёплый (с каждым днём всё теплее и так до кипятка) душ, ни шампанское с ананасами, ни генеральная уборка и ползание раком-каком, ни (о, Боги, совсем с ума сошла в 1 момент) касторка (которую я на фоне своего природного поноса и не заметила, мне даже показалось что наоборот… стало реже..), ни фига не поможет! Даже на ужасы в кино ходили, сдуревшая мамаша и обнадёженный отец — не знаю как нас пустили, но тоже не вызвало никаких реакций).

Я уже решила, что быть беременной не так уж и плохо, к предвестникам почти привыкла, хочу заметить, съездив перед этим 2 раза в роддом «РОЖАТЬ» и быв изгнанной оттуда со словами: «приезжайте по факту!!!»

Итак, 30 ноября мне жутко захотелось котлеток с пюре, на помощь пришла мама, которая накрутила котлет и примчалась в гости, им с мужем я рассказывала, что вот доем котлеты, посмотрю Битву экстрасенсов и поеду рожать, 1.12.12 красиво!!! Они уже не реагировали на мои слова и, видно, в глубине души, тоже смирились, что жить им со слоном, который на ближайшие 2 года законсервировался в том состоянии что есть.

Доела я свои котлеты (правда не все, что меня жутко печалило в предродовой..), проводили маму, сдали 2 кружка по району, с переодическими ойканиями, к которому все привыкли, в том числе и я, никому уже и в голову не приходило засекать время. Посмотрела Битву экстрасенсов, только они закончились, пошла ставить чайник, чувствую, что-то еле-еле подтекло, задумалась… Дальше всё сухо… Поставила чайник, пошла в туалет, хоп! опять подвытекло… И так периодически когда вставала — садилась. Попила чай, стала вставать — снова… Вышла тихонечко, поприседала, легла покашляла — убедилась — воды!!!!
Вернулась на кухню, спросила мужа поел ли… сказал что ещё бутербродик хочет, подождала пока съест (вспомнив в этот момент Алёну =)), и осчастливила его. Так как это было уже не 1 раз, реакция была достаточно спокойной, обрадовался что наконец сдаст меня в РД. Но опечалился и выдал: «сама битву экстрасенсов посмотрела, а мне камедиклаб не дала досмотреть...»

Выкупалась, побрила всё что можно на радостях, подрезала ногти, потом подпилила их, на что сердился муж, мол, нашла время ногти точить, высушила волосы и вызвали скорую. Кроме вяло подтекающих вод никаких других «симптомов» не появилось...

И вот чуть за час ночи, мы в РД (БСМП, как я и хотела!), довольные, счастливые, я уже без слов по инерции раздеваюсь, диктую необходимые сведения, в приёмном косятся, на что радостно сообщаю что уже 2 раз приезжала рожать, теперь вот надеюсь рожу… И глаза всех присутствующих, когда врач оповещает: Не рожаешь!!! У меня гримаса видно была красноречивая, предложили остаться в РД (ну наконец-то, я туда попала!!!!), но в патологию… Ладно, фиг с вами, туда так туда, на вопрос: а что течёт? получила жуткого вида тряпочку со словами: «Подложи, посмотришь, если промокнет в течении часа — разбуди акушерку».

Часа ждать не пришлось, через 15-20 минут она была насквозь мокрая, по ногам немножко подтекало и вообще лежать в такой мокроте меня жуть как нервировало, между делом писала мужу с телефона в контакте, ныла, жаловалась и поползла искать акушерку, нашла её спящую, без зазрений совести разбудила и стала ей сувать свою тряпочку, она посмотрела, сказала: иди ложись… Пошла я опять на кровать, ещё более нервная… ибо всё мокрее и мокрее...
Пока писала мужу своё нытьё, чувствую начались схватки, к 4 утра, причём сразу минут 5-7, быстро свернула диалог и отправила его спать, не говоря ничего, типа сюрприз будет..

Пошла снова к акушерке, известие о схватках её расшевелило, пришла врач, посмотрела на кресле и сказала… что я не рожаю!!! ёпт!!! «а течёт что???» — успела я спросить и меня накрыла схватка прям на стуле… поверили… но сказали, что открытия нет и вообще не знают как я с такой шейкой рожать буду… и да, пузырь целый (снизу я так понимаю… значит треснул сверху и текло).

Дальше мне вкатили какой-то коктейль для открытия я так понимаю и повели на клизму, которая показалась мне сказкой, на фоне всё той же природной ситуации в последние 2 недели. Не заметила я её в общем.
Пришла в предродовую, постелили мне, а я стала ходить, помня что так процесс вроде как быстрее идёт, облакачивалась об грядушки кроватей во время схваток, что-то напевала при этом и думала о котлетах, которые не успела доесть. Схватки шли часто, но без особой переодичности, так и не пошли они у меня ровными интервалами, как у нормальных людей, то 1 за одной, то 4-5 минут тишина. Ползала я, ползала, легла, стала скребсти ногтём стенку, держалась за головную грядушку, но терпела. В 8 утра пришли врач и акушерка и повели на кресло, сказали что открытие 6, но пузырь всё ещё цел, хренякнули его какой-то длинной, ножницеподобной загогулиной, даже не почувствовала, но морально эта фиговина страха нагнала..

И ту понеслось… как чувствовала, ныла и просила у них обезболить, они сказали: «ага!», вкотили укол и я поняла, что это та же фигня что была ночью, а не фига не обезболивающее, судя по ощущениям так точно, тошнило и тогда и после второго укола… «Обманули» — думала я, спустя минут 20-25, корчась на кровати (да, да… именно так и думала, почему-то кричать матом и даже думать… не позволяла икона, которая там стояла, постоянно на неё лупилась в какой-то надежде…

К 9 утра ко мне привели девочку, у которой, судя по всему, были лёгкие схваточки и ужас в её глазах, от увиденного трудно описать, я орала как резанная к тому моменту, поочерёдно просила эпидуралку, убить меня, обезболить, снова убить, обезболить, прекратить издеваться, обезболить!!! и непонятное «сделайте уже что-нибудь!» корчилась на кровати, пыталась встать, короче бесновалась как могла, только без мата. Приятно была удивлена своими голосовыми связками, не думала что они могут издавать такие разнообразные и высокие ноты… ( Что не радовало персонал, но замечаний они не делали, просто косились..) Правда один раз акушерочка спросила: «что орём?» на что я честно сказала, что не знаю… Она решила уточнить, легче ли мне от этого, на что тоже получила честное «нет!», на том и порешили… что орать не буду… целых пару минут… до следующей схватки.

Головка не опускалась достаточно долго, что приводило меня в ужас, что это никогда не закончится, в конце концов мне разрешили тужиться прям на кровати, сказали. что так удобнее, показали как цепляться в грядушку, как складывать ноги, и тут у меня появилась надежда… орать я перестала, стала тужиться, головка опустилась, меня пригласили прошествовать (гг… модельной, блин походкой..) в родзал. Там я провела от силы минут 20, схватки шли одна за одной, первую я завалила, на второй поняла как ЭТО делается, но головка не проходила, на третей опять была безрезультатная попытка, надрез сделали… на 4 родила, сама не поняла как… но сразу и головку и всё остальное. Офигев, довольно чётко спросила:" чё всё? родила?" Получив подтверждение и увидев сына зарыдала, на вопрос что плачу, отвветила снова честно (можете конечно осуждать..): «Что всё закончилось!» (знала бы я......) Уже через минуту, видя как неонатолог обрабатывает малыша, плакала от счастья и истерично задавала вопрос за вопросом: как он, всё нормально? и тд
На землю меня вернул укол ТУДА и фраза: «Дай ещё нитку.» Ну… что я могу сказать… зашивают терпимо даже для моего (судя по фееричным отзывам других и моим жутким воспоминаниям) изнеженного организма… Но подстава была ещё впереди… Девочки… клизма-клизма… чё страшного-то в клизме… ну посидели на толчке, словили экстаз опустошения кишечника… Вот Мои роды в БСМП. Воронеж.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
а меня зеленкой не мазали, я удостоилась чистого спирта))))Ощущения тоже  непередаваемые))) 
Пожаловаться
Алевтина
да кошмар вообще...
спирт… мамочки… я на зелёнку до сих пор смотреть не могу… силами собираюсь, чтоб пупочек обработать..
ща в голову пришло: так алкоголиков кодировать надо!!
а не честных женщин мучать)))))
Пожаловаться
Лилия
я без обезболивающих рожала. Во время потуг не так орала, как когда меня спиртом  обрабатывали)))) Жесть((( 
Пожаловаться
Валентина
А я в даже не знаю чем меня обрабатывали… Но ждала зеленку… на курсах сразу предупредили о ней)))
Я почему то оч чувствовала как меня зашивали(немного надрезали) и от боли пела песню… на меня врач странно смотрела))Т.к. во время родов я не орала)))
Пожаловаться
Лилия
я все время орала, и в потугах, и когда обрабатывали и когда зашивали. А зашивали — новокаином обкололи, а он на меня вообще не подействовал и меня опять же шили на живую((( Как голос не сорвала даже не знаю)))) 
Пожаловаться
Валентина
ох… сочувствую… а где рожали???
Пожаловаться
Алевтина
а я орала с 9 утра и до родов… точнее пока тужится не разрешили, где-то до без 20 час. И голос сорвала, потом сипела около недели и болело горло, ссадило даже…
Пожаловаться
Лилия
в ПЦ, и сейчас туда же)))
Пожаловаться
Лилия
ну, ты долго рожала, а я пулей выплюнула, за 3 часа, и это 1 роды, сейчас вот вообще думаю — если дома рожать начну до роддома то вообще доехать успею?!
Пожаловаться
Валентина
А почему не  обезболили??? Там вроде с этим нет проблем
Пожаловаться
Лилия
у меня скоротечные роды были, головка уже на выходе была, обезболивающее колоть нельзя было, все ребенку пошло бы((( 
Пожаловаться
Валентина
сори… прочитала… а вопрос зачем то задала…
Пожаловаться
Яниська
ох и Аля!!! посмеялась от души, особенно про зеленку… к счастью мне не посчастливилось это испытать… умничка… ты так долго ждала родов… все позади… молодец что сама родила!!!
Пожаловаться
Алевтина
спасибо, дорогая)))
нуу… так не интересно))) ты многое потеряла))) как же без зелёнки… я сказать честно на её фоне   и схватки не особо припоминаю… до сих пор малому пупок обрабатываю и вздрагиваю...

кстати. я попу отмыть не могу от неё, каждый день драю, она там у них похоже атомная какая-то...))))
Пожаловаться
Ольга
зато я прочувствовала *кайф* зеленочный… в моменты, когда ее капали, готова была зубами прогрызть казенный матрас с кроватью вместе…
Пожаловаться
Алевтина
ужас… я маме говорю: на дворе 21 век, а они вот так, варварски… зелёнкой… ( хотя девочки вон пишут что чистым спиртом… ну его нафиг, зелёнка наверное лучше...), а мама говорит: а нам в 20 веке не заливали… так что это ноухау!!!
Пожаловаться
Яниська
я с вас рыдаю)))
Пожаловаться
Ольга
  мы избранные))
Пожаловаться
Евгения
Очень увлекательный расссказ)) Фраза  «Всё… душа вылетела из тела… роды пережила и так внезапно двинула кони… обидно..»я смеялась до слез)) Вы молодец!!! Растите здоровенькими!!
Пожаловаться
Алевтина
спасибо вам большое))) да что уж теперь)) теперь весело))))))
Вам лёгких родов))) в срок))))) а то перехаживать — это нервы)))
Пожаловаться
Евгения
супер история! муж играл в футбол-я читала вслух историю-плакали оба от смеха! вы молодечка!  так обыграть все с юмором)) очень положительно заряженная история))) у меня только с третьего раза получилось прочитать фразу про слона, я просто задыхалась от смеха, слезы текли, а муж меня пытался успокоить, а сам ржал в голос. Боялся что начну рождать раньше времени)) и еще)) у нас пдр на 3.03.12. Муж тоже считает это красивой датой)) так что может и нам еще ходить после нее недели две, гыыы
Пожаловаться
Алевтина
зато меня в роддоме уже узнали, когда приехала))) там санитарка та же постоянно попадалась)) она уже так по доброму встречала)))
спасибо ))) Лёгких родов вам с дочей!!!))) времечко быстро летит)))
Пожаловаться
Евгения
спасибо большущее))
Пожаловаться
Ольга Косматых
ох, читаю и как будто сама снова рожаю, так больно этой зеленкой обрабатывали))
Здоровья малышу, это самое главное, мы вот с насморком мучаемся...
Пожаловаться
Ольга Косматых
Как Эдичка? Справляешься?
Пожаловаться
Алевтина
Да, Олюшка, справляемся, папа наш нам очень помог, но сейчас уже на работу вышел, мы вдвоём, он умничка, капризничает немного, тьфу тьфу тьфу =))
вы как? растёте?))))) как ему холода?))) 
я вот сейчас с мыслями собираюсь, врач наша нас гулять гонит сразу после роддома, мы ещё не ходили, сейчас вот на 10 минут хочу вынести, пока ветер поутих)))
Пожаловаться
Ольга Косматых
хорошо, хоть первое время помогал)
мы растем, вот уже и прививки эти скоро делать, а мы приболели, почти неделю боремся с насморком, теперь даже не гуляем, а так когда выздоровеем каждый день будем гулять.вы обязательно выходите, первый раз на 10, потом на 20 минут, пускай привыкает!)тепло теперь не скоро...
Пожаловаться
Алевтина
ходили… такую истерику закатил, минут на 7 получилось… ну будем увеличивать гуляния)))
вы выздоравливайте скорее!!
Пожаловаться
Юлия
А мы еще ни разу не гуляли… сопли! из роддома привезли… лечим — лечим и все никак!!!
Пожаловаться
Алевтина
а у вас именно сопельки?? или слизь прозрачная? наш тоже хлюпает, но все сказали, что просто послеродовая слизь, она не лечется, сама со временем пройдёт, просто надо отсасывать и промывать чем-то типа Аквамариса, и с ней нас очень даже гонят все гулять…
Пожаловаться
Юлия
к огромному моему сожалению- именно сопельки!!! зеленыедаже не сопельки, а СОПЛИЩИ!!! я аквамарисом промываю… потом высасываю и детским називином капаю! но улучшений вообще нет! завтра буду вызывать детского доктора.... 
Пожаловаться
Ольга Косматых
спасибо!)
У нас 1 раз тоже орал, пять минут выдержали и побежали домой)
Пожаловаться
Ольга Косматых
Юля, попробуйте аквалор беби, им лучше чем аквамарисом,
Пожаловаться
Юлия
спасибо за совет! 
Пожаловаться
Ольга Косматых
у нас, ттт, заметно меньше соплей стало сегодня
Пожаловаться
Юлия
а про проторгол ничего не слышала? капельки лечат насморк… мне их хвалили! вот не знаю... 
Пожаловаться
Ольга Косматых
нет, не слышала… как мне сказал не один педиатр, насморк лучше перетерпеть-сам пройдет, чем лечить
Пожаловаться
Юлия
а я думала его наоборот нельзя запускать...
там от насморка и гайморит не далеко! 
но я не утверждаю, а  предполагаю! поэтому не спорю!!!
Пожаловаться
Алевтина
я отривин капельки купила, тоже было подозрение на насморк, но пока не капала, просто по отзывам мне больше всего понравился...
пока Аквамарисом промываю и отсасываю, вроде всё же слизь, тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Юлия
не! у нас прям сопли! эт точно!
Пожаловаться
Алевтина
так отривин от соплей… поэтому и не пользуюсь… но по отзывам мне понравился больше всего, где-то напала на отзывы на називин, прям где про препарат рассказывает и многие писали жуткие побочки, то ли не подходило, то ли палённый, но я не рискнула… купили отривин на всякий случай…
Пожаловаться
Ольга Косматых
ой, я про називин тоже столько начиталась, особенно про случаи передозировки… но просто он наиболее действенный, вот и купила и врачи двое присоветовали…
Пожаловаться
Екатерина
молодцы! здоровья маме и малышу!
Пожаловаться
Алевтина
спасибо большое))
вашему карапузику тоже здоровья)))
Пожаловаться
Missis
эх… как же замечательно написано!!! прям на одном дыхании все прочитала...  хочу тоже написать свой рассказ о родах… эх… супер!! 
Пожаловаться
Алевтина
спасибо, Анют))) писала для себя))) чтоб потом вспомнить все прелести)) надеюсь на распугаю народ с нежной психикой)))
Пожаловаться
Missis
да ну!!! суперпозитивный рассказик))