Мои роды в БСМП. Воронеж.

Вот мой поросёночек уснул, наконец собралась написать =)

Сразу предупреждаю, будет длинно...)))

Значит так, начну с того, что ПДР стоял на 18-19 ноября, ходила я и думала, как бы доходить до 37 недельки, всех убеждала, что рожу раньше. И вообще, что рожу 10.11.12. Естествественно, не всё бывает как нам хочется, прошло 10 число… Ладно… 11 вроде тоже ничего… ага… фиг там… и 12 с 13 тоже! потом вот было затишье, следующей датой было 17! которое так же благополучно миновало… ПДР прошёл и остался позади, мой беременный мозг убеждал мужа, что 23 (11+12 (месяц +год)) это идеальная дата!!! Муж смотрел с жалостью и даже уже не комментировал. Хочу оговориться, что как раз примерно с 17 меня стали мучать жуткие предвестники, до самих родов у меня был жутчайший понос (сорри, но факт!), стегали схватки, в промежутках от 15 до 40 минут-часа и никак не шли с интервалом.

Я, запуганная стимуляцией, родами с капельницей и тд, пустила в ход все народные методы (опять таки, к слову, девули, всё хре*нь! не надейтесь, сужденно, значит так и будете пузякой, ни лестницы, ни секс, ни тёплый (с каждым днём всё теплее и так до кипятка) душ, ни шампанское с ананасами, ни генеральная уборка и ползание раком-каком, ни (о, Боги, совсем с ума сошла в 1 момент) касторка (которую я на фоне своего природного поноса и не заметила, мне даже показалось что наоборот… стало реже..), ни фига не поможет! Даже на ужасы в кино ходили, сдуревшая мамаша и обнадёженный отец — не знаю как нас пустили, но тоже не вызвало никаких реакций).

Я уже решила, что быть беременной не так уж и плохо, к предвестникам почти привыкла, хочу заметить, съездив перед этим 2 раза в роддом «РОЖАТЬ» и быв изгнанной оттуда со словами: «приезжайте по факту!!!»

Итак, 30 ноября мне жутко захотелось котлеток с пюре, на помощь пришла мама, которая накрутила котлет и примчалась в гости, им с мужем я рассказывала, что вот доем котлеты, посмотрю Битву экстрасенсов и поеду рожать, 1.12.12 красиво!!! Они уже не реагировали на мои слова и, видно, в глубине души, тоже смирились, что жить им со слоном, который на ближайшие 2 года законсервировался в том состоянии что есть.

Доела я свои котлеты (правда не все, что меня жутко печалило в предродовой..), проводили маму, сдали 2 кружка по району, с переодическими ойканиями, к которому все привыкли, в том числе и я, никому уже и в голову не приходило засекать время. Посмотрела Битву экстрасенсов, только они закончились, пошла ставить чайник, чувствую, что-то еле-еле подтекло, задумалась… Дальше всё сухо… Поставила чайник, пошла в туалет, хоп! опять подвытекло… И так периодически когда вставала — садилась. Попила чай, стала вставать — снова… Вышла тихонечко, поприседала, легла покашляла — убедилась — воды!!!!
Вернулась на кухню, спросила мужа поел ли… сказал что ещё бутербродик хочет, подождала пока съест (вспомнив в этот момент Алёну =)), и осчастливила его. Так как это было уже не 1 раз, реакция была достаточно спокойной, обрадовался что наконец сдаст меня в РД. Но опечалился и выдал: «сама битву экстрасенсов посмотрела, а мне камедиклаб не дала досмотреть...»

Выкупалась, побрила всё что можно на радостях, подрезала ногти, потом подпилила их, на что сердился муж, мол, нашла время ногти точить, высушила волосы и вызвали скорую. Кроме вяло подтекающих вод никаких других «симптомов» не появилось...

И вот чуть за час ночи, мы в РД (БСМП, как я и хотела!), довольные, счастливые, я уже без слов по инерции раздеваюсь, диктую необходимые сведения, в приёмном косятся, на что радостно сообщаю что уже 2 раз приезжала рожать, теперь вот надеюсь рожу… И глаза всех присутствующих, когда врач оповещает: Не рожаешь!!! У меня гримаса видно была красноречивая, предложили остаться в РД (ну наконец-то, я туда попала!!!!), но в патологию… Ладно, фиг с вами, туда так туда, на вопрос: а что течёт? получила жуткого вида тряпочку со словами: «Подложи, посмотришь, если промокнет в течении часа — разбуди акушерку».

Часа ждать не пришлось, через 15-20 минут она была насквозь мокрая, по ногам немножко подтекало и вообще лежать в такой мокроте меня жуть как нервировало, между делом писала мужу с телефона в контакте, ныла, жаловалась и поползла искать акушерку, нашла её спящую, без зазрений совести разбудила и стала ей сувать свою тряпочку, она посмотрела, сказала: иди ложись… Пошла я опять на кровать, ещё более нервная… ибо всё мокрее и мокрее...
Пока писала мужу своё нытьё, чувствую начались схватки, к 4 утра, причём сразу минут 5-7, быстро свернула диалог и отправила его спать, не говоря ничего, типа сюрприз будет..

Пошла снова к акушерке, известие о схватках её расшевелило, пришла врач, посмотрела на кресле и сказала… что я не рожаю!!! ёпт!!! «а течёт что???» — успела я спросить и меня накрыла схватка прям на стуле… поверили… но сказали, что открытия нет и вообще не знают как я с такой шейкой рожать буду… и да, пузырь целый (снизу я так понимаю… значит треснул сверху и текло).

Дальше мне вкатили какой-то коктейль для открытия я так понимаю и повели на клизму, которая показалась мне сказкой, на фоне всё той же природной ситуации в последние 2 недели. Не заметила я её в общем.
Пришла в предродовую, постелили мне, а я стала ходить, помня что так процесс вроде как быстрее идёт, облакачивалась об грядушки кроватей во время схваток, что-то напевала при этом и думала о котлетах, которые не успела доесть. Схватки шли часто, но без особой переодичности, так и не пошли они у меня ровными интервалами, как у нормальных людей, то 1 за одной, то 4-5 минут тишина. Ползала я, ползала, легла, стала скребсти ногтём стенку, держалась за головную грядушку, но терпела. В 8 утра пришли врач и акушерка и повели на кресло, сказали что открытие 6, но пузырь всё ещё цел, хренякнули его какой-то длинной, ножницеподобной загогулиной, даже не почувствовала, но морально эта фиговина страха нагнала..

И ту понеслось… как чувствовала, ныла и просила у них обезболить, они сказали: «ага!», вкотили укол и я поняла, что это та же фигня что была ночью, а не фига не обезболивающее, судя по ощущениям так точно, тошнило и тогда и после второго укола… «Обманули» — думала я, спустя минут 20-25, корчась на кровати (да, да… именно так и думала, почему-то кричать матом и даже думать… не позволяла икона, которая там стояла, постоянно на неё лупилась в какой-то надежде…

К 9 утра ко мне привели девочку, у которой, судя по всему, были лёгкие схваточки и ужас в её глазах, от увиденного трудно описать, я орала как резанная к тому моменту, поочерёдно просила эпидуралку, убить меня, обезболить, снова убить, обезболить, прекратить издеваться, обезболить!!! и непонятное «сделайте уже что-нибудь!» корчилась на кровати, пыталась встать, короче бесновалась как могла, только без мата. Приятно была удивлена своими голосовыми связками, не думала что они могут издавать такие разнообразные и высокие ноты… ( Что не радовало персонал, но замечаний они не делали, просто косились..) Правда один раз акушерочка спросила: «что орём?» на что я честно сказала, что не знаю… Она решила уточнить, легче ли мне от этого, на что тоже получила честное «нет!», на том и порешили… что орать не буду… целых пару минут… до следующей схватки.

Головка не опускалась достаточно долго, что приводило меня в ужас, что это никогда не закончится, в конце концов мне разрешили тужиться прям на кровати, сказали. что так удобнее, показали как цепляться в грядушку, как складывать ноги, и тут у меня появилась надежда… орать я перестала, стала тужиться, головка опустилась, меня пригласили прошествовать (гг… модельной, блин походкой..) в родзал. Там я провела от силы минут 20, схватки шли одна за одной, первую я завалила, на второй поняла как ЭТО делается, но головка не проходила, на третей опять была безрезультатная попытка, надрез сделали… на 4 родила, сама не поняла как… но сразу и головку и всё остальное. Офигев, довольно чётко спросила:" чё всё? родила?" Получив подтверждение и увидев сына зарыдала, на вопрос что плачу, отвветила снова честно (можете конечно осуждать..): «Что всё закончилось!» (знала бы я......) Уже через минуту, видя как неонатолог обрабатывает малыша, плакала от счастья и истерично задавала вопрос за вопросом: как он, всё нормально? и тд
На землю меня вернул укол ТУДА и фраза: «Дай ещё нитку.» Ну… что я могу сказать… зашивают терпимо даже для моего (судя по фееричным отзывам других и моим жутким воспоминаниям) изнеженного организма… Но подстава была ещё впереди… Девочки… клизма-клизма… чё страшного-то в клизме… ну посидели на толчке, словили экстаз опустошения кишечника… Вот Мои роды в БСМП. Воронеж.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька
Отличный рассказ! ты не с жур-фака ли? 
Пожаловаться
Алевтина
с псих.фака 
эх… это я писала ещё спустя 2 недели, надо было прям сразу в РД писать, был бы ярче и животрепещущей)))) 
Пожаловаться
Оля Смолина

Поздравляю с эти великим счастьем)))

Написано супер)) Улыбалась все время пока читала))) И совсем даже не испугалась))

Здоровья ВАМ и МАЛЫШУ))

Пожаловаться
Алевтина
спасибо огромное!!!
Вам лёгкой беременности, а потом и самых лёгеньких и быстрых родов!!
Пожаловаться
Оля Смолина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мамулька
ох я прям зачиталасьчитаю и свои веселые роды вспоминаю, надо как нибудь свой рассказик написать, меня прям вдохновил этот рассказ.
Пожаловаться
Алевтина
обязательно напиши!!)))
в первую очередь для себя память останется… а то очень уж быстро организм пытается избавиться от этих воспоминаний и впечатлений =)))))))
Пожаловаться
ЕС
СУПЕР, Я АЖ ЗАЧИТАЛАСЬ))))
ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ СОЛНЫШКО!!!
Пожаловаться
Алевтина
спасибо, Женечка
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
Потресающий рассказ!!! Поздравляю с сыночком  Всего вам доброго!!!
Пожаловаться
Алевтина
спасибо большое)))
и за поздравление и за отзыв =)))))
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
)))
Пожаловаться
Натали
как все знакомо)) особенно про крики врачам: убить, что-нибудь вколоть, потом опять убить))))) только об этом и думала на схватках))
Пожаловаться
Алевтина
меня больше всего грела мысль: «сделайте что-нибудь!» что это я не знала, но надежду вселяло… а вдруг??? сделают))))
Пожаловаться
Натали
))) это да)) но у нас в роддоме есть только ношпа) которая никому не помогала) поэтому так ничего и не сделали)
а еще когда сказали тужиться на койке, я тоже обрадовалась) потому что знала, что скоро уже будет конец)
Пожаловаться
Елена
Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!  Всего Вам наилучшего!!!
Читала Ваш рассказ и свои роды вспоминала.
Пожаловаться
Алевтина
спасибо большое =))))
Пожаловаться
Алена
ухахаталась и проплакалась)))) муж похохотал, когда я ему напомнила о том, что он не успел чай выпить с булочкой))))))
поздравляю тебя, еще раз, моя хорошая! спасибо за чудесный рассказ! добавлю в закладки, хочу перечитать своим) с твоего позволения)

растите здоровым и и счастливыми!!!
Пожаловаться
Алевтина
рада что повеселила =)))))))
спасибо большое =))))))
Пожаловаться
Алена
не только повеселила)) но и расстрогала очень) я свои роды вспомнила очень четко)
Пожаловаться
Алевтина
вот поэтому и решила писать по горячим следам)) а то чувствую, с каждым днём всё больше и больше забывается...)
Пожаловаться
Алена
это правда)) 
я, примерно месяц после родов, просыпалась со счастливой мыслью: как же хорошо, что я уже родила!!! не нужно трястись и ждать со дня на день)))
Пожаловаться
Алевтина
теперь, пройдя это, ещё больше преклоняюсь перед многодетными мамами...))
Пожаловаться
Алена
это точно)
Пожаловаться
Юлия
очень-очень интересный рассказ!!!! 
Пожаловаться
Ольга
по описанию  твои  роды очень похоже на мои… с больнючими схватками… согласна, что это можно еще раз пережить, но блин, схватки-это капец больно...
рада, что все у вас хорошо!!! здоровый малышок-самое главное!!!
Пожаловаться
Алевтина
они, наверное, все похожи))
оно… я даже объяснить не могу, не столько прям больно, сколько какая-то боль странная, накатывающая и когда начинается, уже аж истерика, понимаешь что сейчас сильнее и сильнее будет… брррр.. 
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Рассказ супер! А, когда читала про зеленку очень смеялась-чуть сына не разбудила))
Пожаловаться
Алевтина
спасибо большое)))
рада что повеселила ;)))
Пожаловаться
Валентина
ТОже прочитала на одном дыхании… но только так и не поняла   зачем так хотела в БСМП??? У меня от одной мысли об БСМП становится плохо… честно…
Пожаловаться
Валентина
Ах… тьфу на меня… совсем забыла!!! Поздравляем!!! И этот год будет таким долгим!!! но так быстро пролетит!!!
Будте здоровы!!!

Пожаловаться
Алевтина
спасибо большое!))))
как-то вот мне БСМПовский РД больше всего по отзывам нравился, была уверенность что именно там у меня всё будет хорошо))) сама когда стала узнавать про РД была удивлена отзывами… зная славу самой больницы...
не пожалела))))
Пожаловаться
Валентина
Я рада, что у вас все так хорошо прошло… про патологию слышала отзывы не лестные…
Пожаловаться
Алевтина
у меня девочка осенью в патологии лежала, ей там тоже понравилось, но она с врачом в другом РД договаривалась..
Смотря где патология, там просто до 22 недели в само БСМП кладут в гинекологию… вот там даааа..
Пожаловаться
Валентина
ну вот   уменя все девочки до 22-х недель… Вообщем-то ни у кого не сохранили беременность
Пожаловаться
КотенокГАВ
Поздравляю! Ты умничка) А почему та девочка отказалась то? что то не так с малышом?
Пожаловаться
Алевтина
спасибо, Риммуль))
дура потому что((( всё с малышом хорошо, нам приходили, рассказывали про деток, ей тоже (пока не перевели в гинекологию просто..)
здоровенький малыш,   ей 27 лет, первый ребёнок, уговаривали её все врачи, в итоге она всё-таки сходила в юр.отдел и всё, перешла от нас, отказалась… печально… мы с ней и не общались, желания как-то не было, ни у неё, ни у нас.
Пожаловаться
КотенокГАВ
почему так бывает, кто то не может, а кто то тварь!
Пожаловаться
Алевтина
я не могу понять и принять это… каждый день думаю о том мальчике, меня совесть грызёт за то что не могу ему помочь… а эта крыса уже, наверное выписалась и усвистела…
Пожаловаться
КотенокГАВ
это даааааа
Пожаловаться
Юлёчек
С рождением вас!
Пожаловаться
Алевтина
спасибо большое!!!))))
Пожаловаться
Наталья
Оооо, зеленка, дааааа, это было нечто, а я и подзабыла)))) когда меня ею внезапно залили, я истерично попросила — А ПОДУТЬ НЕЛЬЗЯ??? что б не так больно было)))) А рассказ супер))) помню как мы на кануне переписывались и на слоновость жаловались)))))
Пожаловаться
Алевтина
да мы, кажется, все рекорды по нытью «слоновости» побили)))
зелёнка помогает забыть всё остальное… это у них, видно, психологический ход такой)))) последнее что помнишь — зелёнка)) остальное типа не страшно)))
Пожаловаться
Евгения
это тчоб потом легче за вторым пошли)) типа рожать то совсем не больно, только зеленка))
Пожаловаться
Валентина
Знакомая тоже попросила подуть, на что врач посмеялся и сказал мы не так близко знакомы)))В шутку конечно)))
Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
Наталья
Мне в ответ на это сказали, что мужа надо было с собой брать, что б стоял и дул. Я ответила что он от увиденного забыл бы как дышать надо, не то что дуть)))
Пожаловаться
Валентина
)))эт точно)))
Показать ещё