Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)

Девчонки, давно хотела написать свой рассказ, все руки не доходили… предупреждаю сразу, получилось очень много)

Беременность у нас была неожиданная, но не менее прекрасная))) Мы уже вовсю готовились к свадьбе, 10 августа назначено венчание, 27 торжественная регистрация, и само долгожданное событие) и вот… задержка. волнение, первый тест, второй, третий, четвертый)) ух) Сомнений не было, конечно оставляем! Родня переживала за меня, т.к. предстоял 5й курс дневного обучения, роды приходились на ГОСы, защита диплома с месячным ребенком… для них все казалось таким трудным… для всех. Кроме меня.

26 сходила в ЖК, где мне подтвердили мою конечно многие на свадьбе удивлялись почему невеста не пьет шампанское, и сделали выводы что свадьба по залету, но мне уже было все равно))) (даже мои самые близкие подруги узнали что я в положении только на 2йдень свадьбы, от слухов), зато, возможно грубо будет сказано… сразу произошла чистка друзей)) кто обрадовался, кто злорадствовал

Свадьба прошла на ура, вместо медового месяца с моим начавшимся токсикозом ни о каких заграницах и дальних поездках речи не шло, и 1го сентября я с головой окунулась в учебу. Беременность протекала хорошо, правда меня настиг дикий жор, ооочень хотелось соленых помидорчиков))) я их не просто кушала, я только ими и питалась… в итоге пару раз вызывали скорую. подозрение на все что угодно… куча анализов… даже в платную клинику сходила, где мне, молодой беременной девчушке, в целях выкачки побольше денег поставили диагноз -РАК, что то там по женски… дальше я не слушала… была в диком шоке, волнении… думаю каждая мня может понять. И добавили- если ты У НАС не пролечишься- родишь и через год умрешь можно представить мою истерику!!! пере проверившись еще у нескольких Г, по знакомству и без, все диагнозы с меня сняли и ужасались такому жестокому способу выкачки денег!!! Как оказалось сдала одна почка, не выдержала такого хамства) пришлось терпеть и отменять все солененькое, все нормализовалось)

Больше казусов никаких не было)

Недельки пробегали очень быстро, животик был не маленький)

7 мес- Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)собирались гулять с мужем, так хотелось быть красивой))))

Ходила на курсы для беремняшек, 26 марта сдала Гос.экзамены) ПДР ставили на 30 марта-2 апреля) все друзья ждали что переволнуюсь на экзамене и придется вызывать скорую, были в боевой готовности)) но мне в тот момент было вообще без разницы, думаю не сдам- и ладно! главное малышка, главное не волноваться. сдала на 4! кстати многие подкалывали, типо тебе с таким пузиком и так все поставят, спешу всех разочаровать- сдавала на общей основе))) и вопросами грузили, и все как у всех) что не могло меня не радовать, не хотелось что бы потом всю жизнь вспоминали и говорили- да ей так поставили..

Родители расслабились, к родам все уже готово, кроватка собрана, пакеты в роддом тоже… с врачом договорилась))

30 декабря врач моя сказала лечь в роддом, подготовиться к родам, да и за последний месяц я ооочень много набрала, почти 10кг в итоге получилось 19, что не есть норма...

В последнюю ночь дома, перед роддомом, я была на все 100% уверена что на долго там не задержусь… наивное создание… пол ночи занималась мужетерапией, бедный мой мужчина)) постоянно теперь его спрашиваю, не ужели такая колонча у тебя вызывала желание?)))) смеется, говорит да))

такой он грусный был в последнее утро… я уходила в роддом) не хотел оставаться один)) Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)

в общем проводил супруг меня в роддом. поплакала я у него на плече с утра… нет, не от страха к родам- к ним как раз была готова)) просто не люблю больницы...

Положили меня в палату, познакомились с чудесными девчонками, нас было 4)

Да, забыла сказать, рожала я в 6м роддоме, на первом этаже в первом отделении у заведующей Дембинской Маргариты Алексеевны, с ней же о родах и договаривалась.

Все выходные провалялась почти просто так..2х девочек увели на плановое КС… положили еще одну девочку, тоже на плановое КС, еще одна приехала, должна была сама рожать, всю Б ни одного показания к КС, в итоге оно же… врачи подбили, сказали таз малый, ребенок крупный. сама ни как… конечно можешь попробовать, но ребенок будет страдать… она дико переживала, ведь была настроена совсем на другое… в итоге сдалась! я вообще не поняла, там какая то мания на КС!!! я посчитала примерно, сейчас могу уже что то и забыть… но из 21 роженицы только 5 родили сами, в том числе и я!!! Потому что я сразу сказала, у меня таз крупный, ребеночка мне хотя тоже крупного ставили… но я сама родилась на 4 с лишним! все в роду рожали сами, смотрел меня не один врач- в итоге дали разрешение на естественные роды! которых я все ждала...

Ставили ламинарии, таблетки какие то, капельницы… вышла пробка, 2го ночью начинаются схватки! ух, дождалась!!! выхожу на пост, говорю так и так… мне

— ты же договаривалась с нашим ЗАВом? я:

-да...

-будешь звонить?

-конечно!

позвонила… видимо не вовремя… спать ей хотелось… поставили мне капельницу, вот сейчас я многое понимаю… но итоги в конце.

В общем врач не приехала, сделали капельницу, схватки стали меньше, потом почти прошли… я уснула. Утром опять капельница, схватки, руки трясутся, врачу некогда, она мне какую то таблетку (как потом я прочитала от этой кап-цы побочка идет, в таких случаях дают таблетку ) не помогает!!! еще одну… вроде полегче..

вечером схватки с интервалом еще меньше! думаю УРА!)) звоню врачу… и снова тоже самое… девочки, до 6го числа у меня была такая пляска… девочки говорили что я ночью стонала, цеплялась за кровать, я даже не помню… организм устал до такой степени...

Схваточки кстати самое редкое через 10мин… а то и меньше

Консультировалась потом с другими Г, они сказали что не имели права меня так долго тянуть… один день максимум, но что уж сейчас...

4го числа меня в очередной раз смотрят, и говорят… ну 6го вскроем пузырь и рожать! Как 6го!!! это ж еще 2 дня короче, там же все плановые кесарево, не до меня… сейчас понимаю, ну на черта я звонила врачу!!! родила бы может уже.

5го все схватки… все девочки в ужасе, как так… муж постоянно прибегал, живем через дорогу… благодаря ему я выдержала ВСЕ! он постоянно приходил, стоял у окна, приносил вкусняшки (у нас окошечко открывалось, что он только мне не таскал, готовил вкусняшки, приносил ноут с инетресными фильмами новыми, даже фен у меня был)))) в ночь с 5го на 6е доча никак не могла угомониться...12 ночи а она возится, уснуть не могу… плачу… звоню мужу… он просит приложить телефон к животику… что он ей там объяснял- не знаю. но когда я легла дочуля выбрала удобную позу и затихла

в 6 утра меня разбудили на клизму, ой… это криворукое создание не глядя мне вставила, я даже взвизгнула… переставили, все нормально) положенные 30 мин на белом друге...)) вышла, в 7 прокололи пузырь, предродовая занята, отправили палату. и понеслась!!! ух))) до 10 я была со своими девочками, они меня поддерживали, забалтывали, а я все мечтала о пред.родовой… наивная!!! пришли за мной, у меня в пакетиках вода, как учили на курсах, наушнички музыку послушать, лекции с курсов для Б, ходить, слушать, вспоминать дыхание, подсматривать в тетрадки… вот пишу и смеюсь))) как же далеки были мои представления о родах! телефон отобрали сразу, воды не давали

в общем привели меня в предродовую… положили на кушетку, прицепили 2 капельницы в обе руки, одна с катетером другая без,+ КТГ повесили, и тут пооошлооо… Боже, мне те то схваточки уже казались не легкими, а уж то что началось… вставать нельзя, на бок нельзя, ниче нельзя   пить хочется, вставать хочется, а как же мой обещанный душ

кстати, тот день… шестое… до сих пор погоду помню)) апрель выдался не самый теплый, 5 был сильный град, 7го тоже… а 6го так тепло, солнышко припекало, я рожала- мне окошечко открыли) 

приходили смотреть открытие… вот где АД. помню я дурочка врач как начинает смотреть у меня глаза на лоб, спрашиваю

— ЧТО вы мне там такое делаете, так больно

она мне

— да ничего я не делаю, не придуривай

— я говорю, ага, как руку сунете так больно, уберете не так, ЭТО ВЫ ВИНОВАТЫ

нервы сдавали капитально, в 2 часа дня сказали- если через 2 часа не родит- кесарево! тут у меня башню снесло… зову акушерку, говорю если я останусь опять одна просто умру! Светочка… отчества не помню! как я ей благодарна!!! она не ушла! дала попить пару глоточков, я ее уломала пока врач не видит))) ушла… понятно, не я одна в отделении, дела

в общем понимаю, что больше ну не могу, зову врача- говорю -ТУЖИТ! она мне- не ври и лежи))) ждууу… и начинает реально тужить!!! зову их, приходят и говорят сдерживайся, продыхивай… лежи, еще долго тебе, и ходят

етит твай мать

Вот мне сейчас до сих пор стыдно… но с другой стороны, может поэтому меня не прокесарили? в общем, тужусь я такая балда лежу, стараюсь, пока не видят то! думаю быстрее процесс пойдет! девочки, беремняши, не делайте так!!! у меня все хорошо закончилось, но я считаю что это тупо удача! в следующий раз буду умнее.

… а еще на курсах учили что когда кричишь что ТУЖИТ врачи не верят… а вот если орать что какать хочешь...)))) что я и сделалапришли, посмотрели, и как засуетятся- я не понимаю! все с меня посдирали, иголок на руках я уже давно не чуяла, махала руками на схватках как могласлетела я с кушетки с радостью, говорю что такое то?! Рожать пойдешь сейчас!!! ааааа, самый счастливый момент!!! дыщ  дыщ

отвели в душ, я оттуда выходить ну ни как не собиралась))) такой кааайф, на поясничку кипятком

в общем вытащили меня, под белы рученьки и в родовую! как быстро я взлетела на это чудо стол)))))) и главное правильно, что бы на малышку не сесть!

девочки, говорят что самый ужас начинается когда уже сам процесс родов- Не верьте! я так ждала этого момента, так мечтала о родовой, да и на самом деле схватки сложнее)) по мне так

Показали где держаться надо, куда ноги, одели мне все как нужно, притащили опять свою капельницу… говорят давай схватку будешь чувствовать и старайся малышку проталкивай… а схватки нет… представляете?! ждем… через какой то время ооочень слабенькая, стараюсь изо всех сил, организм так устал за все это время, у меня тупо закрывались глаза… меня врачи по щекам бьют!!! Олеся, не закрывая глаза!!! я — да… да… схваток нет, только сейчас  понимаю весь ужас происходящего

еще одна слааабенькая, я стараюсь!!! и все, затишье. НИ-ЧЕ-ГО! тишина

схваток нет. сейчас и вспомнить не могу, либо врачи мне подсказали, либо я их обманула… Но я начала тужиться САМА, вот действительно как в туалет идешь… врач орет акушерке

-режь ее!!!… милая Светочка, всю жизнь тебя вспоминать буду

она не стала!!! говорит

— САМА!

и… сейчас заплачу)) Девочки, я смогла!!! я за 3 потуги, ну и пусть что 3я была липовая… родила свою прелесть!!! Ровно в 15.00, 6 апреля 2012 года родилась моя самая любимая девочка, мой лучик света!!! 3430, 53 см))) а говорили крупненькая будет)) а нет

И НЕ НАДО))) я наивная мечтала кило о 4х!))

как рожала послед и не помню, в этот момент мне как будто включили что то в голове, такое все ясное стало, мне дочурку на животик приложили и отошли… пуповинку еще не перерезали)) Девочки, так руки у меня еще никогда не тряслись! как же я боялась ее не удержать! такая маленькая, беззащитная, такая вся МОЯ! так волнительно вспоминать как это только что родившееся чудо… она повернула головку и посмотрела на меня  

забрали принцесску на взвешивание, обмер)) потом к груди приложили… самые счастливые моменты!

пока измеряли ее, Светлана все смеялась

— ну что, готова на 2го!

— да ради такого счастья готова ВСЕ по кругу пережить))

все были в шоке)

у меня оказалась одна внутренняя трещинка, зашили чуть чуть, сидеть можно было) 

попросила принести мне телефон, воды… начала всех обзванивать)) в первую очередь конечно мужу...новость о моих родах разлетелась в секунду, все звонили поздравляли)) в общем 2 часа в родовой я провела на телефоне)))

перевели из родовой, сказали лежать… я такая умная вскочила сразу… и за стенку)))) поняла, почему после родов все отдыхают)) полежала наверное пару часов, послала мужу ммс с бирочкой)) Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)

он уже отмечал ))))

сходила в душ… и в детское отделение! Показали мне мою кроху)) счастье!

на след.день принесли на первое кормление, вот такой была моя крохаМои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)на след.фото ей уже 2 дня))) Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)мой птенчик...3 дня-  =))))Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)и 4й день, кормление перед выпискойМои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)на подоконнике мой молокоотсос)) на след.день после родов с утра уже вовсю использовала его

на самое первое наше кормление 7го числа прибегал наш папочка))) он вообще почти каждое кормление приходил, благо родила я в пятницу, перед выходными) и тут дочка позаботилась о папуле, ни выходных на отмечание брать не пришлось, ни на работу идти с головной болью))) 

вот и сама выписка...

Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)

сейчас моя роднуля уже вот такая большая)))

ттолько проснулась-Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)Мои роды, 6.04.2012 + первые фото и фото с выписки)

Леdi-Леся
301179801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Красоточка!!! Счастья и здоровья вашей семье
Пожаловаться
Анастасия Хайруллина

такая лапочка))) дай бог счастья

Пожаловаться
Гуля Васильева

читала с огромным интересом, всплакнула маленько, представила все эти моменты!:)доня чудо у вас!

Пожаловаться
счастливаямама2
ну я прям зачиталась, свои вспомнила, надо будет тоже запись завести, на потом))))))
Пожаловаться
Леdi-Леся
ага, интересно потом почитать)) долго собиралась, лень было)
Пожаловаться
счастливаямама2
зато теперь память останется, время стирает мелкие детали, я уже до мелочей не помню((
Пожаловаться
Верочка Комарова
прям как книгу прочитала… даже всплакнула малясь))))… теперь давайте за братиком
Пожаловаться
Елена
Три раза ревела только, пока читала!!! Как буд-то сама еще раз родила честно...))) 
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
прикольно!
как кукленыш в роддоме-мы такие же были… эх)
Пожаловаться
Лёля●Абрикосова
Прочитала  и  свои  роды  вспомнила)  Согласна,  что  потуги  по  сравнению  со  схватками  цветочки,  помню  когда  разрешили  тужиться  я  такая  рада  была,  а  уж  когда  на  кресло  повели  стала  считать  минутки,  когда  сыночка  увижу  своего)
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Дочка красавица! ттт
Пожаловаться
Анюся
Супер рассказ и доченька чудо :)
Пожаловаться
Леdi-Леся
спасибо))
Пожаловаться
Алина
матрешечка маленькая)))  а я про свои роды не хочу писать… одни расстройства
Пожаловаться
Наталия Мочалова
Какой милый малыш )))
Пожаловаться
Дина
лапуля
Пожаловаться
Crystal
Представляю как вы намучались, я сутки со схватками страдала, а тут 4!!! и то чуть не подохла…   пикец, я в шоке!
Настенька красотка!!!
Пожаловаться
Анастасия
ох, я тоже иногда вспоминаю… только в голове путается, что при каких родах было))) доча конфеточка
Пожаловаться
Леdi-Леся
надо думать, я бы тоже путаться начала))) спасибо за дочу, приятно
Показать ещё