пишу скорее для себя. потому как время проходит, и многое забывается.
беременность у меня первая. очень желанная. с мужем уже жили почти 2 года. пережили кризисы, расставания, обиды, притирку… началась размеренная семейная жизнь. я человек «безбашенный» к тому времени поныряла в глубину, полетела на пароплане и сделала кучу всего. в силу своей работы (я тележурналист), побывало много где, знала много людей. но не хватало именно этого — маленького счастья. которое сделает нас не только мужем и женой — а единым целым. семьей. двумя половинками. был именно тот момент. не раньше ни позже. в голове все чаще мелькала мысль, что вот оно.уже скоро. он мне снился. мой сыночек! приходил и садился у кровати. а я ждала.
и вот на носу очередная сессия, курсовые, поездка в другой город, да и сюжет надо было сдать к сроку… не успевала ничего. ругала себя из-за дурацкой привычки есть на ночь семечки — с утра от них тошнило… перестала. тошнит все равно. 2 недели до месячных.этого не может быть!
дома валялся тест за 9.50 рублей) была не была! делаю. вторая слабая полоска!!! как так? бегу к мужу. посмотрел. сказал что ничего не видит… причем сказал это как то печально " ну нет же уж, что ты придумываешь… нету!"
а я то знаю что есть!)
уехала. мне не терпится узнать. беру тест за 36 рублей. пусто, за 50, пусто, за 80,150,300… везде одна полоска. жду месячные. должны быть 4 декабря. организм работает как часы.
поясницу ломило жутко! а еще я хотела имбирь! маринованный. суши меня мало интересовали. а вот имбирь!!! точно оно, думала я, шагая в 8 часов вечера в магазин по сугробу....
и вот оно 4 декабря.просыпаюсь от жуткой боли в животе. месячные всегда были болючие… ну все, пролет, думаю я. иду в туалет. чисто… все болит. достаю тест. оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
меня трясло минут 5! я в эйфории бегала по квартире (благо этого никто не видел)
звоню подружке — не берет трубку. мужу, сестре!!! ну кто-нибудь. плачу. звонит сестра. говорю у меня две полоски.
-а чего плачешь?
-не знаю..
-ну и дура))))
муж улыбался в трубку… молчал.но я чувствовала.
дальше самое интересное.думаю, дай пока я в Казани сделаю УЗИ. иду в третий РД. смотрят. нету! есть киста, есть воспаление. а ребенка нет.
говорю — у меня две полоски!
-у тебя гормональный сбой! ты не можешь быть беременна! у тебя на одном яичнике киста с куриное яйцо, другой воспален. не рабочие они у тебя. лечись сначала...
а я даже не расстроилась. я была беременна. у меня уже был сыночек!!!
сказали подойти еще раз через неделю. пришла. к той кисте добавилась киста желтого тела и все! ребенка нет.
мысленно отправила всех пить чай и уехала домой. беременная)))
полежала недельку дома (сессию закрыла досрочно, перспектива выходить на работу как то не радовала), и пошла на прием. наконец-то!!! аллилуйя!!! подтвердили мою беременность и отправили на УЗИ. этот аппарат увидел малыша на 8 неделе!!! вот так мой сынок спрятался!
далее все размеренно. токсикоза не было, капризов и слез тоже. я все время вязала. каждую свободную минуту. на работе меня запрягали как могли. на сроке 10 недель я не отдыхала на новогодних каникулах. я была в поле, на кольцевых ледовых гонках, в церкви, на съемках рождества. в деревне, на слете сель.хозников… к 17 неделе этот режим меня вымотал и я попала на сохранение. именно тогда сыночек заявил о себе. конкретным таким пинком)) и сколько их еще будет......
потом была работа, работа и еще раз работа. перед декретом я сдавала фильм о предприятиях, ездила на совдеповском пазике, лазила по стройкам, нефтекачкам, брала интервью прямо с мест добычи нефти, снимали в лесу.
а потом был декрет! я не находила себе места! как можно просто сидеть дома!? это было ужасно. но ужасное было дальше. сидеть и ждать родов мне не пришлось
узи на 32 неделе. доплер выявил нарушение маточного кровотока. направили меня в дневной стационар. посмотрели на кресле. через 2 дня пошла кровь… я в больницу. подозревают отслойку, которая не подтвердилась. 2 недели в патологии на постельном режиме. в июле. в наших больницах… вы меня понимаете.
и только все вошло в свое русло. недельку нормально была дома.
сдала анализи. не совсем хорошие. Г направила к терапевту. та ухмыльнулась и сказала «все нормально. скоро рожаем!» как рожаем?36 с половиной недель
ездили с мужем на природу… потом заскочили в магазин, думала приготовлю ужин… было воскресенье. ровно 37 недель. хлопок! и что-то теплое… воды. выхожу и говорю — началось.спокойно берем тревожный чемоданчик и едем в РД. во второй раз.
вот тут уже самое интересное. сначала дежурные акушерки высчитывают вес ребенка, смотрят на размеры таза по обменке, и ставят окончательный вердикт «на кесарево». но одна акушерка берет замеры заново «тут не 15, а 19!!! я не знаю чего они там мерили! у нее 2900 ребенок. не больше! она сама родит!»
пока они спорили. пришла врач. моя любимая! ее многие не любят, за строптивый характер. но я хотела рожать именно у нее. смотрит она меня значит и выдает «это не воды. пузырь целый!»
как так? столько вытекло, и не воды? я в панике. меня направляют в патологию. я настроилась рожать. а меня снова положили. сделали спазмолетик, назначили антибиотик 4 раза в сутки.
я в слезы. мед.сестра, чтоб я не ревела сделала тавегил. мне стало от него плохо. я вся обмякла. живот ходуном… она испугалась. зовет акушерку… каждый час меня будили и слушали сердцебиение ребенка. звонила мужу. плакала много. выплакала все, что не плакала за Б.
на следующий день я спала. так как ночью меня все время поднимали. спала не нормально. очень глубоко и тревожно. вечером позвонил муж. попросила персиков и винограда. съела целую тарелку. встала. и снова потекла тепленькая… иду к мед.сестре. она дает пеленку. вторую… решено отправлять меня в род.дом.
я счастливая.спускаемся. меня смотрят. переодеваюсь.клизма. ничего не говорят.сделали укол.начались схватки. которые балгополучно утихли в 3 утра.я уснула. проспала ночь прямо на кушетке в родовой.в соседнем блоке рожала женщна (позже я узнаю, что она лежала и молила Бога, чтобы я не начала рожать)… а я лежала и думала, что скоро и у меня будет вот такой малыш.но не так все просто.
в 7.00 пришла врач, сказала что шейка толстовата, но готова.окончательно вскрыла пузырь. меня всю трясло после этого.схватки так и не начинались.поставили окситоцин. это пипец!!! акушерка предупредила, что с нарушенным пузырем очень болючие схватки… через полчаса начались схватки с интервалом по 10 минут. через час каждые 4 минуты по минутной схватке. все бы ничего, но раскрытие остановилось на 2 пальцах… шейка раскрывались до 2.5 но на схватке снова сжималась до 1.5. было уже 6 вечера, все переросло а одну сплошную схватку.Я грызла подушку и просила кесарева. врач сказала что у нас есть время до 8, безводный период будет 12 часов. после отхождения передних прошло более 37… и ей просто жалко сил которые я потратила, да и ребенок маленький и обвтия нет…
«давай сделаемподушку»предложила она акушерке.
в мою променость влили бутыль новокаина! накачали шприцем! это действительно была подушка!
врач ушла в другой род.блок. у акушерок была пересменка.они по очереди на схватке сидели и растягивали мне шейку!!! это ужас. лучше бы меня сразу убили.мало того что у тебя там все разрывает. так нельзя двигаться и мышцы просто рвуться на части…новокаин как слону булавка… но я молчала. тихо плакала, кусала пальцы но не кричала. сделали морфий. смотрела мультики люминисцентно-зеленого цвета. казалось, прошла уже вечность.подошла другая акушерка
-«меня отправила Р.А. (врач), говорит уже не знает что делать с роженицей. посмотрела, говорит, „давай сделаем новокаин внутривенно! она и раскроется сразу, и родит под него“ так и сделали. мне сразу стало легче! голова уже разрывалась. я плохо понимала, что происходит. а тут, даже поспать в перерыве умудрялась.
За час мне растянули шейку до 4.5 пальцев!!! врач зашла сказала, чтоб я не тружилась, так как малыш уже подошел. я думала сойду с ума. мышцы сокращались сами по себе. терпела. пришла акушерка, врач, санитарка, детский врач… тужились сначала на кушетке, потом повели на стол… я не знаю откуда у меня взялись силы… через 4-6 потуг решили резать промежность… слишком долгий безводный период, малыш не мог прорезаться. после за 3 потуги родила голову.и плечики. ждали следующие потуги но малыш вылез сам… закричал сразу.до этого крика я молила Бога „закричи, только закричи!“. после его мяукания была одна мысль — наконец все позади!!!.. я благодарила врача- другой бы так не возился-просто бы порезали. она призналась что операционная уже готова была, и она до последнего не верила что я рожу сама… потом рожали послед, меня зашивали, принесли чай…потом его тепленького, укутанного дали мне… он искал сисю.такой маленький! а я лежала и не понимала что наконец то все закончилось… в 19.20 24 июля родился мой сыночек… 2950 кг,55 см. за последний месяц мы так настрадались…
потом было утро.как будто по мне пробежало стадо оленей. голова кружилась ужасно. 15 швов на всю промежность. отек на все ноги. если ложилась — не могла встать, если встану — лечь. палата мать и дитя. стояла по 4 часа, чтоб сына наелся. позже мне снимут швы, и оставят нитку. будет отек и нагноение...
а позже будет первая улыбка, агугушки, слюнки на подушке… и все же, как много забылось. это наверно и есть всеобъемлющая материнская любовь.
эх. у меня тоже заморочк
и были насчет ЕР и грудного молока. про ГВ остались. а вот насчет родов все сложно. я тоже хотела безумно рожать сама. но Бог и судьба распорядились иначе. и 12 часов безводных прошли впустую. я глотала слезы, когда вели на КС. долбила кулаками по столу от обиды и злости на себя. но я не могла рисковать нашей крошкой… второго, когда-нибудь, очень хочу родить сама!
а ты просто умничка! ты герой) я тобою восхищаюсь всегда) (правда, не всегда успеваю читать с компа твои посты)
))спасибо огромное. главное-дать жизнь. а как — это решение судьбы))
Капец ты настрадалась… ужас как тебя измучили)
Сидела, читала и рыдала!!! Как много всего в слове мама!!! Как я стала любить свою мамочку после того, как сама ею стала...
Как я понимаю ваше желание родить самой!!!!
Вы героиня! Умница большая! Терпеливая и смелая!
а почему роженица в соседней палате молилась, чтоб вы не начали рожать?
Вот уж точно за роды, за такие роды — медаль нужно давать и огромную денежную премию.