Как мы рожали наше счастье ) 26.07.12, 0:15

Прошло уже 4 месяца и 9 дней после той памятной ночи с 25 на 26 июля 2012 года. я наконец нашла пару минут времени что бы написать как это было..

о малыше мы мечтали как и все, Б была планированой и очень желанной. Увидев на тесте 2 заветные полоски я ненашла ни слов ни слез, как это бывает, большая радость… Наш папа узнав о Б, сказал, что знает это… ему приснился сон, где он играет с детками и маленький мальчик идет к нему на руки.

И понеслась… Пол малыша для нас значения не имел, хотя я сколько себя помню, мечтала о девочке… ну а муж — хотел сына. Моя Б проодила прекрасно, я работала, паралельно училась в институте, ездила на сесии. Часто путишествувала с мужем и дома сидеть на отрез отказывалась.. 

все было хорошо пока на 27 недели нас не подкачали анализы ( белок неизвестного происходжения и лейкоцыты), потом зделали УЗИ и… нашли у меня… кисты в почках ( в наследство от папы) и хоть ничего меня не болело и не беспокоило, лягли мы в больничку полежать немножко… на 3 недели, а потом на 34… опят лягли в областную — ОПЦ.

Лежим, отдыхаем… папа приежает к нам через день на свидания, привозит вкусности из дому, лето на дворе, погодка отличная и я уже в надежде на выписку… но, не там то было… Пришли анализы и они опять не очень хорошие, точнее — совсем хреновые… оставляют нас еще на 2-3 дня.. 

День 25 июля… у меня 36 нед. Б. 

Муж приехал на свиданку, я нарядилась, красавица, в сарафанчик, подкрасила реснички и пошли мы с ним гулять, как обычно, посидели в кнайпе, сьели драники ( с моими почками есть их категорически не рекоменд., жареное ведь… )  запили все это кампотом и пошли в аптеку, так, как я решила, что мне ну очень нужен бандаж… )) все это время у меня живот то словит на 5 сек., то отпустит… и я, наивная, думала что само както россасется… я на НО… не там то было ...

Попрощались и муж уехал домой, а это — 35 км.

Я в палате лежу и все надеюсь что попустит… начела засекать… и вижу, что эти странные боли каждые 5 минут… дзвоню своей Г. ( ы с ней наперед доголорились, что рожать будем у нее и с мужем… партнерские роды у нас, все заплачено, и доноры и справки и документы) Она отправляет меня к дежурному врачу, тот смотрит… раскр. 1 пал… ничего страш., говорит, ложись и спи!!!! 

22:00

лежу я в палате и мне ни чуть не легче и даже хуже, болит сильнее и это уже не смешно.., опять дзвоню, опять приходит врач, смотрит прям в палате… и говорит, бегом в родзал, разкрытие 3 пальца!!! я в шоке!!!

Девочки в палате тоже роты пооткрывали… Как в родзал? Лежала себе тихонько и в родзал????

Куда деватся, рожать так рожать, собираю свои вещи..

Дзвонок мужу:

Я — Привет, я рожаю !

Муж — Хорошо… ( сразу не догнал )

Я — Ты слышиш, что я говорю?!!! Рожаю я!!! Меня берут в родзал !!!

дошло..

Муж — Как рожаеш? А чего сегодня, а чего щас? 

Куча вопросов, несобраные вещи дома и он за 35 км от роддома..

Я — Собирай шмотки, бери маму и дуй сюда! Быстро!

Следующий двонок был моей Г, она уже была в курсе дела и немного не в настроении, вчала в роддом… А мчать ей было куда так, как она в то время гостила за 80 км от города .

22.20 

Я в родзале сижу на кровати и болтаю ножками… Пришла акушерка молоденькая такая, приятная, поспрашивала… и включила радио Эвропа Плюс, что бы не скучать.. 

Минут через 10… залетает моя Г…

Г — Привет, как ты? Я думала, ты уже в родах… Мужу едет?

Я — Да! Щас будет!

Г — Далеко живем?

Я — 35 км.

Г — Успеет??? 

Я — Надеюсь!! 

Г — что у тебя на роды есть? Для ребенка?

И тут я хотела испарится..  ничего нет у меня, совсем НИЧЕГО НЕТ. как говорят " голая, босая, простоволосая " — это про меня в тот момент… мне было стыдно, что в такой отвецтвеный момент моей жизни я не готова совсем… Хорошо, что хоть маникюр зделала…   днем… в машине..

Г — Ниче, щас принесут пару пеленок разовых, пару стерильных рукавиц. Не пропадем.. 

Посмотрела… расккрытие 3 пальца… Схватки у меня те же..

Сидим, болтаем, анекдоты травим.. 

22:50

Открываются двери и буквально влетает мой муж… В халате с баулами, на одной ноге бахила, а на другой… шапка, что должна быть на голове… а на голове — ничего, очки только… Мы поржали с Г но промолчали..

Сидим втроем болтаем, я на мьяче, муж анекдоты рассказывает.. 

Раскрытие 4 пальца, Г открывает передн. воды и схватки усиливаются… хожу… наматываю круги вокруг кровати… Начинает немного тужить или пучить… я толком не могу понять, что я чувству… впервые рожаю ведь..

В родзал сходится персонал — анестез., детский врач, санитарка, акушерка… куча народу… Г обьясняет как и что делать, как дышать, как тужится на схватке… инструктаж..

23: 40 

Г — Ну что, готова? 

Я — Да!

г — Ты помниш все, что тебе я говорила?

Я — да! 

Хотя и не уверенна, решаю действувать по ситуац.

И понеслась… Я на ковати… Катетор в руке… и муж на страже держыт меня за руку… Первая схватка и жуткая боль… процес пошел! Я терплю, ни пикаю… в перерывах — отдыхаю… и дальше… дальше..

Г — Ань, головку видно! Давай ещо !!

И я послушно стараюсь со всех сил… Муж рядом, бодрит.. 

Г — Анют, вышла головка, хочеш потрогать?

ага, щас! не хочу я ничего пробовать… скорей бы родить… А муж у меня любопыпный… хотел заглянуть… не дали, отругали!!! хотя она говорит, что все видел, ведь стоял рядом… и ничего там страшного не было..

00:15, 26.07.12

И вот она… заветная 3 потуга… и на свет появилось мое счастье, наш сыночек Матвейчик!!! Весом 2 800 и ростом в 49 см! Трудно сказать, что я думала в тот момент… муж рядом орал, как он счастлив и какая   я молодец… бросился обнимать Г и всех, кто там был… А у меня был полныш штопор… ни слез, ни радости… ничего… Я все ждала когда болеть будет сильней, ну как у людей, до слез… что будет ещо хуже… но хуже так и не наступило..

да нет, наступило, когда шили на живо… без наркоза… тогда я возмущалась и не хотела, а Г мне говорит, что вышивать и шить умеет на любой вкус — хоть крестиком, хоть гладью… вибурай !!!

Родился послед, плацента, зашили… и я скажу, что чуть больше зашили, чем надо было..ну ниче, жить можна

01:30 

Нас перевели в общую палату на 6 мест где уже были 4 мамочки с детками… И я все такая красавица, тушь под глазами, мокрая но оооочень счастливая прижимала свое сокровище… спать хотелось и не хотелось… я стала мамой… как спать??? Тысячи мыслей кружили голову, тысячи вопросов: что делать, как делать или не делать… а дома ремонты в процесе… а кроватки ище нет… и тд и   тп..

Домой нас не выписывали, все проверяли и меня и дитя мое, брали кровь на онализы, не давали отдохнуть и так меня все это достало, я еле сдержывалась что не послать кого то очень далеко куда то..

Особенно доставала обстановка — мейд ин Радянс. Союз и душовая, где можна было убится на скользкой плитке или собрать букет инфекцый..

Папка наш навещал нас каждый день Баловался с малым, менял подгузники и все никак не мог нарадоватся… в прочем как и сейчас..

через 5 дней мы выписались… Муж встречал со всеми почестями и с орхидеями, которые я очень люблю… и мама моя с букетом роз довольная — первый внук !!!

Всю дорогу домой я ревела  что было силы… жаловалась и жалелась мужу на все и всех, а он мне говорит «Не плач, посмотри на Него… и пусть развеются все твои неприятности..» Я мечтала поспать, помытся и... 

Прошло много времени, у нас все Спасибо Боженьке, хорошо! Матвей растет, крепнет, агукает и улыбается, а мы с мужем часто вспоминаем Наши роды и он все знакомым говорит, что он тоже рожал и обязательно пойдет родить дочурку !!! 

Спасибо всем, кто прочитал до конца!!

Простите за ошибки, на русском пишу очень редко ))

Как мы рожали наше счастье ) 26.07.12, 0:15

Anna Mural
111822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
какая прелесть) Крепкого вам здоровья и счастья!
Пожаловаться
Anna Mural
Спасибо вам большое !!!
Пожаловаться
МАМА
Вы молодцы ВСЕ!
Пожаловаться
Anna Mural
Спасибо !
Пожаловаться
марина
Пожаловаться