Роды «как во сне» или наши партнерские роды =)

Пишу рассказ сразу, пока не забылось =)

Беременность наша была долгожданная и запланированная. Проходила без осложнений, токсикозов и отеков и т.п.

Начну с того что мы с мужем очень просили посидеть сыночка до 23го ноября, т.к. очень хотели, чтобы он родился стрельцом. И вот этот день наступил!  23 ноября, ровно 39 недель (если считать по первому узи) Я начала активную подготовку к предстоящим родам. Наготовила кушать, убралась в квартире, намыла все что можно, занималась ЛФК, в душе делала массаж маслом, а перед сном устроили несколько сеансов мужетерапии =) потом легли спать. Мне как всегда не спалось и я лазала с телефона в инете, читала всякий бред. Где-то в час-пол второго начал побаливать живот ( и еще малыш пеня пинал так, что хруст стоял на всю комнату), через пол часа я решила от нечего делать позасекать промежутки (в телефоне есть схваткосчиталка) получилось что схватки шли по минуте-полторы, через каждые 4.50-5 минут, причем постоянно, т.е. не хаотично, а вполне упорядоченно. Но они были такие слабенькие, что я решила мужа пока не будить. Пошла на кухню посидеть в инете, спросила тут у девочек при каком промежутке схваток ехать в рд, мне сказали: 10-15 минут, а у меня они сразу начались через каждые 5 мин…я задумалась… проверила пакеты, доложила, то что нужно, прихватывать вроде чуть посильнее стало, ну как при моих обычных месячных, даже слабее(они у меня оооочень болезненные) в 3.30 разбудила мужа.решила что лучше все-таки съездить, чтоб посмотрели, тем более РД наш находится в центре, ехать прилично. Вообщем поехали. При подъезде к РД нас ожидал просто офигенный сюрприз-мост был разведен! Поехали к следующему и встряли в пробку, т.к. второй мост перекрыт! Я просто офигела! Думаю, и что теперь делать??!!! Муж пошел спросить когда его откроют, рабочие сказали что часов в 6, он сказал что у него жена рожает и нас пропустили =) я выдохнула….приехали в приемное в 4.45, там меня приняли, оформили, сделали клизму, переодели. Я все еще думала, что у меня такие треники, т.к. схватки ну не могут быть такими слабыми…тем более у меня не было никаких предвестников: живот не опустился, пробка не отходила, воды тоже. В 5.40 мы уже были в родилке,

муж дремал сидя на диване, я лежала с ктг, а потом прыгала на мячике. В 6.25 пришла врач меня посмотреть, смотрела на схватке (мягко говоря неприятная процедура….) по ее действиям я понимаю, что она «там» что-то делает, оказывается она убирала пробку. Потом говорит: раскрытие 5-6 пальцев, все хорошо, рожаем. Я говорю: как так 5-6 пальцев??!!! Короче я была в шоке =) Сказала что если воды не отойдут, через часик проколят пузырь.

Сделали укол ношпы т.к. «шейка была толстовата» как я поняла, это значит, что она не совсем готова. Снова прыгаю на мяче.

В 7 часов приходит другой врач, который и будет меня вести ( у них в 9 пересменок)  Глеб Викторович, сказал погулять по корридору. Ну мы и пошли гулять( в 7.20). В 7.45 меня загнали в палату мерять, потом снова гуляли. В 8 вернулись в палату. К слову, на момент родов получалось, что я не спала почти двое суток, карапуз меня долбил нещадно… Мне снова поставили КТГ. В 8.53 сказали сходить в туалет, в 9 снова осмотрели расскрытие было 6 пальцев и прокололи пузырь,  вод оказалось много, хотя за всю Б многоводия ни разу не ставили. Поставили снова КТГ. И вот тут понеслась…схватки стали в разы сильнее, а нужно было лежать… это жестоко.Ну ничего, дышим, терпим. Пришел Глеб Викторович спросил. Надо ли обезболивание, я сказала, что подумаю. Через 5 минут послала Сашу за ним, чтоб меня обезболили, т.к. меня просто начало вырубать-я так хотела спать-это просто жуть! Пришел врач и сказал, что он думает что обезболивать уже не стоит, я настаиваю. Он говорит-анастезиологи заняты, как освободятся-придут. Короче пришла девушка сделала укол в катетор (я лежала с капельницей) Но это было не обезболивание =) я чувствую, что начинаю хотеть какать. В 11 пришел Г.В. и смотрел на схватке-меня вырвало…было больно… раскрытие 9 см-скоро родим. Меня уже начало тужить, а головка высоко, начинаем ее «выдувать» Очень тяжело…(еще по разговорам врачей понимаю, что головка как-то неправильно встатвляется в таз…очень страшно за малыша…но они в процессе это как-то исправили).муж постоянно рядом, помогает мне держать задранной ногу, следит за моим дыханием, т.к. я уже не очень адекватна…меня посадили на судно-стало чуть полегче, но я уже почти в бессознательном состоянии-между схваток я дремлю уперевшись головой мужу в плечо. Дышать уже не всегда получается, сначала дышу, потом рычу…муж держит меня, т.к. сил нет…головка опускается очень медленно… меня то перекладывают на кровать, то снова на судно, в очередной такой «переезд» на судно муж в панике начинает спрашивать у врача- откуда столько крови??!!! Я опускаю глаза-на полу лужа крови! Никто не понимает, что происходит! Оказывается, кто-то случайно зацепил капельницу и она вылетела из катетора и кровища хлестала из него. Потом меня положили снова на кровать, нужно было лежать задрав ногу и «выдувать» головку, сил у меня не было, ногу держал муж =) а я все так же дремала между потугами. Короче все это продолжалось по кругу: кровать-судно, судно-кровать, я уже не могла дышать порядком, пол потуги дышала потом рычала, а потом плавно переходила в негромкий крик. Все это время муж следил за тем, чтобы я все делала, что говорят врачи, т.к. их слова до моего сонного сознания не доходили… в какой то момент пришли врач и акушерка и стали переделывать кровать в кресло, я не верила что уже будем рожать =) пришел Г.В. и спросил мужа-остаетесь или выходите? За него ответила акушерка-он молодец, пусть остается (хотя мы договаривались что он будет только на схватках). И он остался! Акушерка говорила как тужится и куда, но я как она сказала, бросала все в самый ответственный момент. И между потугами ЗАСЫПАЛА! Врачи были просто в шоке! =))) Схватки были редкими достаточно и я успевала пару минут поспать =) на их возмущенные возгласы и замечания-Оля соберись, сейчас самый ответственный моменть!!! Я отвечала-ну сейчас. Минуточку, я же между схватками… =))) Г.В. смотрит на КТГ потом на меня и спрашивает-ну и где схватки? Я сквозь сон отвечаю-щас начнется, через минуточку, а я пока подремлю… =) Он просто офигел =) Вторая акушер-гинеколог возмущенно прикрикнула на меня-да чтож это такое! Побежала к раковине набрала ледяной воды и вылила мне на лицо, как ни странно-меня это разбудило =) и мы снова стали тужится. Но снова я бросала в самый нужный момент…на очередной потуги акушерка говорила-только не бросай! Еще совсем чуть-чуть! Я говорила-не смогу, но тут Саша, заглядывая через плечо начал на меня кричать, не бросай! Глубокий вдох, давай, тужимся! Оля, там уже головка видна! Давай, еще чуть-чуть! И я взяла себя в руки! Потом сказали хорошо потужится и ни в коем случае не бросать-будут делать надрез ( у нас малыш очень большеголовый) тут я вообще все сделала как надо, надрезали (это вообще не больно, ничего не почувствовала) потом потужилась хорошенько и услышала крик! НО! Я ведь еще чувствую, что он еще не до конца вылез! =) Потужилась еще и вот оно! Кричащее, розовенькое, гладенькое счастье! Я себе представляла его сморщенным, синеньким, а он был просто идеален! Как на картинке! Акушерка говорит-тааак кто тут у нас? Мы хором отвечаем-мальчик! =) Она говорит-ну тут 9 по АПГАР без сомнений. Я прям летала в облаках от счастья! Мне кажется, что мне все это снится, т.к. я все это время была в полу-сознании, полу-сне. Мужу говорят-папа, будете перерезать пуповину? Он сразу побежал мыть руки, и перерезал ее =) потом пошел фотографировать наш маленький комочек =) Родились мы в 12.40 3400гр и 52 см =) я пока родила послед. потом уже я фотографировала папу с конвертиком =)

К груди его приложили и потом унесли, мы с мужем немного побыли вместе и я его отправила домой покушать, а меня пришли зашивать-это тоже не больно, под ледокаином.

А это я после родов =) бледная, т.к. потеряла прилично крови

Девочки, еще раз я убедилась, что все возмущения девочек про партнерские роды (которые рожали одни) – это все полный бред! Сколько раз мне писали- делать там мужу нечего! Ты что, больная? И т.д. и т.п. Да, я больная и муж мой видимо тоже =) но мы прошли через это ВМЕСТЕ! От первого дня беременности и до самого конца! И я честно не знаю, как бы я прошла без него… я бы просто не смогла, не хватило бы сил! Мой Саша-стал моим героем! Он ничего не испугался и так счастлив! Он занимается малышом на ровне со мной с первого дня его жизни, только что грудью не кормит =) Так что если вы оба к этому готовы-не бойтесь партнерских родов! Это такая поддержка, даже словами не передать! Я всю жизнь буду благодарна за то, что он меня вытянул, т.к. я уже говорила, что я больше не могу, мне больно и тяжело, а это только опускание головки было… и у меня возникало ощущение, что это никогда не закончится и я скоро умру… но он меня приводил в чувства всю дорогу! Вообщем заключение: роды-это тяжелый физический труд (и моральный кстати тоже) поэтому всем совет-отдыхайте побольше, если есть возможность, силы вам ой как пригодятся! После родов я лежала и думала, что на второго малыша мне наверное будет сложно решиться…НО! Сейчас я уже 100% уверенна, что мы пойдем за вторым обязательно! А если Бог даст, то и за третьим =) Девочки, это такое счастье! Просто не передать словами! Бессоные ночи, боль-это все такая ерунда! Когда целуешь это маленькое чудо, весь мир приобретает краски! =))

Вот такой у меня получился рассказ =) Вполне могла что-то упустить, т.к. мое сонное сознание не все запомнило =) Всем беременяшкам-легких родов! Девочки, держите настрой исключительно на позитив и все будет супер! Всем планюшечкам-скорейшего чуда в животиках! А мамочкам и их карапузикам-здоровья покрепче! Всех люблю, всех целую!

Пи си весь мой набранный вес остался в роддоме и снова дистрофан =( но ничего, надеюсь наверстаем! =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Kromova
Уже год))
Пожаловаться
Мэри Попкинс
почти =)))
Пожаловаться
Валерия

ой классный рассказ, теперь я точно не боюсь рожать

Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо =) Ничего страшного абсолютно! Главное-позитивный настрой =) легких вам родов! =)
Пожаловаться
Валерия

спасибо огромное

Пожаловаться
Юля Сергеевна

как классноооо!!! рада за вас!!! поздравляю!!! наш папа с нами собирается, говорит он должен контролировать обстановку)

Пожаловаться
Мэри Попкинс
Папа-герой! Правильно решение! Легких вам родов! =)))
Пожаловаться
Ольга
Вы молодцы!!! А вы в отта рожали?
Пожаловаться
Мэри Попкинс
спасибо =) да, в Отта =)
Пожаловаться
Ольга
Тоже там планирую. И тоже думаю о платных с дежурной бригадой. Правда, волнуюсь, пустят ли мужа?
Пожаловаться
Мэри Попкинс
при любом платном договоре мужа пустят :) я очень довольна осталась! за вторым тоже туда пойдем, если получится :)) если что-то конкретно будет интересно узнать про род дом-пишите, что знаю-расскажу :) могу аудио записи с курсов на почту скинуть :)
Пожаловаться
Oksana

Вы молодцы, все втроём: ты, что старалась и родила своё чудо, муж, что помогал тебе в этом нелёгком труде и Сёмочка, что с тех самых минут и по сей день радует маму и папу=)

Очень похоже на мои роды, только я не засыпала=))) голова Артёмкина тоже всё никак не опускалась. Согласна, что муж нужен на родах, мне мой Саша ооочень помог и морально и физически. И любит после родов еще сильнее, мне кажется=)

Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо! Да да да! Партнерские роды-это супер!!! Муж любит еще сильнее, а сыном возится с первого дня!!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо за рассказ. Я тоже планируют рожать с мужем, сейчас самое главное, чтобы открыли роддом, куда собираюсь ехать. Он на ремонте и соответственно остальные переполнены. Моя гинеколог сказала, что это будет зависеть от даты родов. Чем позже рожу, тем больше шансов оказаться в отдельной родилке.. В общем, прошу мальчика нашего не торопиться )))
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Дай Бог, чтоб вы попали, куда хотите! =) с этим конечно не просто… именно поэтому мы платно рожали, чтоб с мужем вместе
Пожаловаться
Lucienne
ой, животика как и не было) круто!
Семен будет гордится стройняшкой-мамочкой)!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо!я б конечно очень хотела, чтоб хотя бы пару кг остались, но не судьба видимо… проблема всей моей жизни-поправиться
У вас если тоже небольшой животик-быстро в форму придете )))
Пожаловаться
Lucienne
я тоже хочу чтоб хоть чуть-чуть осталось!!!
Пожаловаться
Lucienne
как круто… читала на одном дыхании! вы молодцы!!!
счастья и здоровья вам и малышу!
а сколько набрали за беременность? и сколько были до беременности???
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо большое! до Б была 45 кг при росте 174, набрала за весь период 11 кг из роддома вернулась с весом в 46 кг, так и вешу до сих пор… =(
Пожаловаться
Lucienne
а я 170, до беременности 48-50, счас уже 59
а животик такой маленький… ну совсем малепусик как и у вас, я по фоткам посмотрела.И как там такой малыш уместился) да ещё и 3400) молодчинки!!!
А мы своего Сеня хотим назвать, если мальчик)
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Вот и мы все удивлялись, КАК он там такой совсем немаленький помещался =))) ему там тесно очень было. поэтому он меня тааак колошматил, что в последние недели треск стоял, который слышал даже муж =) моя гинеколог сказала, что живот маленький из-за накачанного преса… зато в форму пришла сразу после родов. Вот такой я вернусь домой, это при еще не сократившейся матке

Сеня-здоровское имя! мне тоже очень нравится =)))
Пожаловаться
ZaRaZa
Классный рассказ!)) А мне было больно, когда надрез делали… оочень((((
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо! Значит вам акушерка такая попалась… =((( это исключительно от ее умения зависит ну или если вы тужится бросили в тот момент, когда резали
Пожаловаться
ZaRaZa
а я уже не помню… но думаю скорее второе))) потому что акушерка у меня была хорошая!) веселая!))) да и ладно что больно, главное сынок родился!!!)))) и мы самые счастливые на свете мамочки!!!)))) здоровья вам!!!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Это верно!!! =)) Спасибо большое!!! И вам здоровья крепкого прикрепкого!!
Пожаловаться
ZaRaZa
Спасибо!))
Пожаловаться
ХочуСына
как классно! умнички! у меня прям мурашки по коже, я хоть еще и не беременна, но уже мужа настраиваю, что в дальнейшем будем рожать вместе и это правильно!!!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо! Если оба готовы к этому-обязательно рожайте вместе! Это очень объединяет и намного легче пережить это все, когда рядом родной человек =)
Пожаловаться
ХочуСына
безусловно!!!
Пожаловаться
Ульяна
суперрр! Получила бурю положительных эмоций от вашего рассказа!!! Поздравляю! Растите большими и здоровенькими! 
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо большое!!! Легких вам родов =)))
Пожаловаться
Anna Kromova
перечитала, молодец)) и муж умничка!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо! Мы очень старались )))
Пожаловаться
Мария Пигуль
Прлчитала и захотелось тоже с мужем рожать, он я думаю тоже сможет мне помочь и физ. и морально.Вам счастья и здоровья)))
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо! =) Нам обоим очень понравилось =) А муж-очень горд, что первым встретил сына =) и вообще-у них возникла такая связь, это что-то! =))
Пожаловаться
Екатерина Пиксина
Лялечка, Поздравляю тебя от всей души! Умничка твой муж, который тебя очень сильно поддерживал! Это дорогого стоит! Здоровья всей вашей Семье!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Спасибо, Катюша!
Пожаловаться
Анастасия Литвинова
Я даже прослезилась. Хороший добрый рассказ. Мы тоже вместе пойдем.
Пожаловаться
Мэри Попкинс
спасибо! Правильное решение-это такая поддержка! =))
Показать ещё