Пишу рассказ сразу, пока не забылось =)
Беременность наша была долгожданная и запланированная. Проходила без осложнений, токсикозов и отеков и т.п.
Начну с того что мы с мужем очень просили посидеть сыночка до 23го ноября, т.к. очень хотели, чтобы он родился стрельцом. И вот этот день наступил! 23 ноября, ровно 39 недель (если считать по первому узи) Я начала активную подготовку к предстоящим родам. Наготовила кушать, убралась в квартире, намыла все что можно, занималась ЛФК, в душе делала массаж маслом, а перед сном устроили несколько сеансов мужетерапии =) потом легли спать. Мне как всегда не спалось и я лазала с телефона в инете, читала всякий бред. Где-то в час-пол второго начал побаливать живот ( и еще малыш пеня пинал так, что хруст стоял на всю комнату), через пол часа я решила от нечего делать позасекать промежутки (в телефоне есть схваткосчиталка) получилось что схватки шли по минуте-полторы, через каждые 4.50-5 минут, причем постоянно, т.е. не хаотично, а вполне упорядоченно. Но они были такие слабенькие, что я решила мужа пока не будить. Пошла на кухню посидеть в инете, спросила тут у девочек при каком промежутке схваток ехать в рд, мне сказали: 10-15 минут, а у меня они сразу начались через каждые 5 мин…я задумалась… проверила пакеты, доложила, то что нужно, прихватывать вроде чуть посильнее стало, ну как при моих обычных месячных, даже слабее(они у меня оооочень болезненные) в 3.30 разбудила мужа.решила что лучше все-таки съездить, чтоб посмотрели, тем более РД наш находится в центре, ехать прилично. Вообщем поехали. При подъезде к РД нас ожидал просто офигенный сюрприз-мост был разведен! Поехали к следующему и встряли в пробку, т.к. второй мост перекрыт! Я просто офигела! Думаю, и что теперь делать??!!! Муж пошел спросить когда его откроют, рабочие сказали что часов в 6, он сказал что у него жена рожает и нас пропустили =) я выдохнула….приехали в приемное в 4.45, там меня приняли, оформили, сделали клизму, переодели. Я все еще думала, что у меня такие треники, т.к. схватки ну не могут быть такими слабыми…тем более у меня не было никаких предвестников: живот не опустился, пробка не отходила, воды тоже. В 5.40 мы уже были в родилке,
муж дремал сидя на диване, я лежала с ктг, а потом прыгала на мячике. В 6.25 пришла врач меня посмотреть, смотрела на схватке (мягко говоря неприятная процедура….) по ее действиям я понимаю, что она «там» что-то делает, оказывается она убирала пробку. Потом говорит: раскрытие 5-6 пальцев, все хорошо, рожаем. Я говорю: как так 5-6 пальцев??!!! Короче я была в шоке =) Сказала что если воды не отойдут, через часик проколят пузырь.
Сделали укол ношпы т.к. «шейка была толстовата» как я поняла, это значит, что она не совсем готова. Снова прыгаю на мяче.
В 7 часов приходит другой врач, который и будет меня вести ( у них в 9 пересменок) Глеб Викторович, сказал погулять по корридору. Ну мы и пошли гулять( в 7.20). В 7.45 меня загнали в палату мерять, потом снова гуляли. В 8 вернулись в палату. К слову, на момент родов получалось, что я не спала почти двое суток, карапуз меня долбил нещадно… Мне снова поставили КТГ. В 8.53 сказали сходить в туалет, в 9 снова осмотрели расскрытие было 6 пальцев и прокололи пузырь, вод оказалось много, хотя за всю Б многоводия ни разу не ставили. Поставили снова КТГ. И вот тут понеслась…схватки стали в разы сильнее, а нужно было лежать… это жестоко.Ну ничего, дышим, терпим. Пришел Глеб Викторович спросил. Надо ли обезболивание, я сказала, что подумаю. Через 5 минут послала Сашу за ним, чтоб меня обезболили, т.к. меня просто начало вырубать-я так хотела спать-это просто жуть! Пришел врач и сказал, что он думает что обезболивать уже не стоит, я настаиваю. Он говорит-анастезиологи заняты, как освободятся-придут. Короче пришла девушка сделала укол в катетор (я лежала с капельницей) Но это было не обезболивание =) я чувствую, что начинаю хотеть какать. В 11 пришел Г.В. и смотрел на схватке-меня вырвало…было больно… раскрытие 9 см-скоро родим. Меня уже начало тужить, а головка высоко, начинаем ее «выдувать» Очень тяжело…(еще по разговорам врачей понимаю, что головка как-то неправильно встатвляется в таз…очень страшно за малыша…но они в процессе это как-то исправили).муж постоянно рядом, помогает мне держать задранной ногу, следит за моим дыханием, т.к. я уже не очень адекватна…меня посадили на судно-стало чуть полегче, но я уже почти в бессознательном состоянии-между схваток я дремлю уперевшись головой мужу в плечо. Дышать уже не всегда получается, сначала дышу, потом рычу…муж держит меня, т.к. сил нет…головка опускается очень медленно… меня то перекладывают на кровать, то снова на судно, в очередной такой «переезд» на судно муж в панике начинает спрашивать у врача- откуда столько крови??!!! Я опускаю глаза-на полу лужа крови! Никто не понимает, что происходит! Оказывается, кто-то случайно зацепил капельницу и она вылетела из катетора и кровища хлестала из него. Потом меня положили снова на кровать, нужно было лежать задрав ногу и «выдувать» головку, сил у меня не было, ногу держал муж =) а я все так же дремала между потугами. Короче все это продолжалось по кругу: кровать-судно, судно-кровать, я уже не могла дышать порядком, пол потуги дышала потом рычала, а потом плавно переходила в негромкий крик. Все это время муж следил за тем, чтобы я все делала, что говорят врачи, т.к. их слова до моего сонного сознания не доходили… в какой то момент пришли врач и акушерка и стали переделывать кровать в кресло, я не верила что уже будем рожать =) пришел Г.В. и спросил мужа-остаетесь или выходите? За него ответила акушерка-он молодец, пусть остается (хотя мы договаривались что он будет только на схватках). И он остался! Акушерка говорила как тужится и куда, но я как она сказала, бросала все в самый ответственный момент. И между потугами ЗАСЫПАЛА! Врачи были просто в шоке! =))) Схватки были редкими достаточно и я успевала пару минут поспать =) на их возмущенные возгласы и замечания-Оля соберись, сейчас самый ответственный моменть!!! Я отвечала-ну сейчас. Минуточку, я же между схватками… =))) Г.В. смотрит на КТГ потом на меня и спрашивает-ну и где схватки? Я сквозь сон отвечаю-щас начнется, через минуточку, а я пока подремлю… =) Он просто офигел =) Вторая акушер-гинеколог возмущенно прикрикнула на меня-да чтож это такое! Побежала к раковине набрала ледяной воды и вылила мне на лицо, как ни странно-меня это разбудило =) и мы снова стали тужится. Но снова я бросала в самый нужный момент…на очередной потуги акушерка говорила-только не бросай! Еще совсем чуть-чуть! Я говорила-не смогу, но тут Саша, заглядывая через плечо начал на меня кричать, не бросай! Глубокий вдох, давай, тужимся! Оля, там уже головка видна! Давай, еще чуть-чуть! И я взяла себя в руки! Потом сказали хорошо потужится и ни в коем случае не бросать-будут делать надрез ( у нас малыш очень большеголовый) тут я вообще все сделала как надо, надрезали (это вообще не больно, ничего не почувствовала) потом потужилась хорошенько и услышала крик! НО! Я ведь еще чувствую, что он еще не до конца вылез! =) Потужилась еще и вот оно! Кричащее, розовенькое, гладенькое счастье! Я себе представляла его сморщенным, синеньким, а он был просто идеален! Как на картинке! Акушерка говорит-тааак кто тут у нас? Мы хором отвечаем-мальчик! =) Она говорит-ну тут 9 по АПГАР без сомнений. Я прям летала в облаках от счастья! Мне кажется, что мне все это снится, т.к. я все это время была в полу-сознании, полу-сне. Мужу говорят-папа, будете перерезать пуповину? Он сразу побежал мыть руки, и перерезал ее =) потом пошел фотографировать наш маленький комочек =) Родились мы в 12.40 3400гр и 52 см =) я пока родила послед. потом уже я фотографировала папу с конвертиком =)
К груди его приложили и потом унесли, мы с мужем немного побыли вместе и я его отправила домой покушать, а меня пришли зашивать-это тоже не больно, под ледокаином.
А это я после родов =) бледная, т.к. потеряла прилично крови
Девочки, еще раз я убедилась, что все возмущения девочек про партнерские роды (которые рожали одни) – это все полный бред! Сколько раз мне писали- делать там мужу нечего! Ты что, больная? И т.д. и т.п. Да, я больная и муж мой видимо тоже =) но мы прошли через это ВМЕСТЕ! От первого дня беременности и до самого конца! И я честно не знаю, как бы я прошла без него… я бы просто не смогла, не хватило бы сил! Мой Саша-стал моим героем! Он ничего не испугался и так счастлив! Он занимается малышом на ровне со мной с первого дня его жизни, только что грудью не кормит =) Так что если вы оба к этому готовы-не бойтесь партнерских родов! Это такая поддержка, даже словами не передать! Я всю жизнь буду благодарна за то, что он меня вытянул, т.к. я уже говорила, что я больше не могу, мне больно и тяжело, а это только опускание головки было… и у меня возникало ощущение, что это никогда не закончится и я скоро умру… но он меня приводил в чувства всю дорогу! Вообщем заключение: роды-это тяжелый физический труд (и моральный кстати тоже) поэтому всем совет-отдыхайте побольше, если есть возможность, силы вам ой как пригодятся! После родов я лежала и думала, что на второго малыша мне наверное будет сложно решиться…НО! Сейчас я уже 100% уверенна, что мы пойдем за вторым обязательно! А если Бог даст, то и за третьим =) Девочки, это такое счастье! Просто не передать словами! Бессоные ночи, боль-это все такая ерунда! Когда целуешь это маленькое чудо, весь мир приобретает краски! =))
Вот такой у меня получился рассказ =) Вполне могла что-то упустить, т.к. мое сонное сознание не все запомнило =) Всем беременяшкам-легких родов! Девочки, держите настрой исключительно на позитив и все будет супер! Всем планюшечкам-скорейшего чуда в животиках! А мамочкам и их карапузикам-здоровья покрепче! Всех люблю, всех целую!
Пи си весь мой набранный вес остался в роддоме и снова дистрофан =( но ничего, надеюсь наверстаем! =)
ой классный рассказ, теперь я точно не боюсь рожать

спасибо огромное
как классноооо!!! рада за вас!!! поздравляю!!!
наш папа с нами собирается, говорит он должен контролировать обстановку)
Вы молодцы, все втроём: ты, что старалась и родила своё чудо, муж, что помогал тебе в этом нелёгком труде и Сёмочка, что с тех самых минут и по сей день радует маму и папу=)
Очень похоже на мои роды, только я не засыпала=))) голова Артёмкина тоже всё никак не опускалась. Согласна, что муж нужен на родах, мне мой Саша ооочень помог и морально и физически. И любит после родов еще сильнее, мне кажется=)
Семен будет гордится стройняшкой-мамочкой)!
У вас если тоже небольшой животик-быстро в форму придете )))
счастья и здоровья вам и малышу!
а сколько набрали за беременность? и сколько были до беременности???
а животик такой маленький… ну совсем малепусик как и у вас, я по фоткам посмотрела.И как там такой малыш уместился) да ещё и 3400) молодчинки!!!
А мы своего Сеня хотим назвать, если мальчик)
Сеня-здоровское имя! мне тоже очень нравится =)))