Дошли, наконец, руки, написать нашу историю, а то уже много кто в отдельности спрашивал.
Кто не знает, история наша началась с того, что в середине моей беременности на УЗИ у нас увидели порок сердца, да якобы такой страшный, что с ним жить нельзя. И отправляли тогда меня на прерывание беременности. Сколько нервов, было вымотано, сколько слез пролито, но я естественно настояла на том, что ребенка сохраню. Мы с мужем все оставшееся время до родов крепко держались и старались не пускать плохих мыслей себе в голову.
За 2 недели до ПДР я легла в роддом (в ОПЦ на Тимирязева). Сильно надеялась доносить малышку до срока 40 недель, чтобы она родилась в сентябре и была Девой, как я. Но мне пришлось лечь в роддом заранее, чтобы проконтролировать нашу ситуацию и определиться с тем, как мне предстоит родить. На второй день меня естественно отправили на УЗИ сердца малышки. Кстати было очень неловко — в халате и тапочках на УЗИ в ОПЦ, где полно не только беременных женщин, но и их мужей и других родственников. Мещеряков — козлина во второй раз нагло отказался меня смотреть, чему я была даже рада. А смотрел меня на этот раз Шумаков.
И как сейчас помню, будто мясо разделывает, говорит: " Так… стеноз легочной ствола аорты и ДМПП".
Я ошарашенная этим диагнозом говорю: «Так ведь гипоплазию ставили и ДМЖП».
А он мне: «Да не знаю, какой осел Вам гипоплазию ставил, но здесь ее явно нет».
В этот момент я даже ответить ему ничего не смогла, на сколько была в шоке. Но надо было блин сказать: " Да вот этот ослина, что сейчас передо мной сидит вместе со вторым козлиной — Мещеряковым! Блин!"
Сейчас очень жалею, что промолчала. А дальше он увидел какой-то преждевременно закрывающийся клапан в сердце у малышки и спросил меня, на сколько готова моя шейка матки к родам, и так как она совсем не готова, в заключении УЗИ написал, что нужно делать КС в экстренном порядке в ближайшее время. Вот тут уже покатились слезы...
Стою в коридоре и рыдаю, пугая тем самым людей, что пришли на УЗИ. Ревела я от смешанных чувств. Не готова я была к такому концу своей беременности. Как я в тот момент уже ненавидела все их эти УЗИ. Достали уже: то такой порок, то такой, то еще что-нибудь, как будто в игру играются. До сих пор не понимаю как можно быть такими бесчувственными. Они не понимают, что от их слова по сути зависит жизнь человека и так беспечно выдвигают свои вердикты, что аж тошно.
Потом уже врач акушер — гинеколог мне объяснила, что рожать нужно как можно быстрее, потому что если эти клапаны закроются преждевременно пока ребенок находиться в утробе, то он погибнет, по сути его кровообращение раньше времени отделиться от моего, чего быть не должно. А произойти это может раньше чем, через две недели. Срок уже в принципе подошел 39-ая неделя уже шла. А вот шейка матки совершенно не была готова к родам, я может еще не две, а четыре недели так ходила бы до естественных родов. Поэтому назначили кесарево на утро следующего дня, подвинув тем самым всех остальных ранее запланированных.
Самое интересное, что рыдала я больше всего не из-за порока и не из-за страха перед КС, а из-за того, что моя дочь все-таки будет рождена летом, в августе, да и еще будет львом, а не девой. Да-да!!! Как это не смешно… )))) Ну и еще я всю беременность говорила, что хочу ЕР и не да Бог будет КС. Вот и получила!!! Через некоторое время я все же успокоилась и смирилась с КС. И как не странно спала спокойно и на следующее утро проснулась с большим интересом и предвосхищением надвигающейся операции. Клизма мне как ни странно понравилась… ))) А операция понравилась еще больше! Я если честно в этом плане неадекватный человек. Вид крови меня совсем не пугает и даже я бы сказала привлекает (надо было самой на хирурга идти учиться) ))))))))) Жутко интересно было посмотреть что они там делают, но эта ширма не давала это сделать, лишь в потолке немного отсвечивало происходящее. В конце операции я даже бросила шутку анестезиологу о том, что было бы не плохо повесить на потолок зеркало, чтоб было все видно и не скучно лежать… ))) Но это юмор конечно… Самое главное произошло минут через 5 после начала операции. Я услышала громкий крик своей малютки… и через несколько секунд мне показали её личико! ))) Это совершенно непередаваемые ощущения! В общем за время операции я испытала кучу положительных эмоций!!! Затем мою полуподвижную тушку отвезли в ПИТ. Через 10 мин. ко мне подошла очень милая на внешний вид детский врач, улыбнулась и произнесла: Поздравляю, у Вас в 8:56 родилась девочка. Рост 50см, вес 3200кг. ЗДОРОВАЯ девочка! Порока сердца НЕТ!
В тот момент будто что-то во мне щелкнуло и я снова слезы покатились по моим щекам. Но это были слезы невыразимой радости, гордости, даже злости и победы. Я даже не могу описать это чувство... Это как в фильме, когда больной раком вдруг чудом излечивается. Следующие полчаса я делилась нашим счастьем с мужем и родителями. Таких счастливых рыданий я еще никогда от них не слышала! )))
Но на этом мои позитивные впечатления начали потихоньку угасать заменяясь жуткой и нарастающей болью в связи с отхождением наркоза. Вот тут и начались кошмары роддома. Не буду об этом рассказывать. Суть в том, что я явно была не в себе, рыдала круглосуточно, не могла расслабиться и радоваться доче и из-за проблем с кормлением грудью. Это была конкретная послеродовая депрессия, которая длилась около 3-х недель после родов.
И только сейчас я по-настоящему понимаю на сколько мы счастливые люди, и как сильно мы любим нашу малышку.
Правда не все так гладко как говорили нам в роддоме. У нас все же есть порок сердца — ДМЖП в мышечной части. Это самый простой порок, который только может быть — маленькая дырочка в межпредсердной перегородке и обычно такие зарастают самостоятельно. Операции на мышечную часть никогда не делаются из-за ненадобности. Но на фоне того, что нам ставили изначально мы теперь вообще не воспринимаем это как какую-то особую проблему. Просто будем наблюдаться у кардиолога, пока она не зарастет. Как говориться все познается в сравнении…
И еще один момент, дочу еще до рождения я думала назвать Алексией (услышала это имя случайно и оно мне понравилось), хотя все же сомневалась, а рассеял мои сомнения тот факт, что родилась она в день святого Алексия.
Такова наша история, хотя конечно это не конец, а лишь её начало.
Желаю здоровья Вам и Вашим малышам!!! Это самое главное!!!)))
Здоровья Вам и Вашей малютке!