Беременность моя была запланированной, после ЗБ через 3 месяца… когда увидела две полоски сказать что была рада, ничего не сказать)… беременность протекала без осложнений, но был просто огромный живот, который к концу срока было просто не реально носить, так же во второй половине беременности появились отеки, анализы были в норме но руки и ноги были значительно больше чем они есть на самом деле)… поправилась я почтти на 20 кг) ну так вот сами роды… или врагу я этого не пожелаю испытать)))) вечер, весь день при вставании из седячего положения у меня дико тянет-стреляет в задний проход, аж до слез, ко всякого рода треникам я привыкла уже, а муж все каждый день спрашивает везти ли меня в род дом) вечером у нас в гости зашел секас, он у нас вообще редкийй гость был во время беременности) мое либидо упало ниже плинтуса… бедный муж)… ну короче его величство секас был всего пару минут(оно и понятно почему)… было это где то часов в 9 вечера)… муж лег спать часов в 10 а мне как всегда не спится) тусуюсь на беби ру и где то в час чувствую треники, живот схватывает, НО схватило как то быстро и отпустило, так еще и схватило с болью внизу живота отдаленно напоминающую месячные… меня это насторожило, и в голове промелькнула мысль, неужели ОНО?.. но больше ничего не последовало сразу и я решила от греха подальше поспать, а вдруг это начало а я не высплюсь)… легла и уже где то в полудреме наверно это было минут через двадцать почувствовала еще раз напряжение живота и эту «боль» и отрубилась)… далее немного рассказ мужа «просыпаюсь среди ночи, ни с того ни с сего, как будто кто то разбудил и лежу уснуть не могу, смотрю на время, 4.45 утра… лежу, минут через пять тянусь за телефоном полазить в инете чтобы заснуть и тут слышу от тебя „А, ДИМАА, водыыыы“...) так вот, лежу я и чувствую из меня такой фонтан потек)))) это реально ни с чем не спутаешь) у меня просто вылились они все и сразу) вся кровать мокрая, я вскакиваю, говорю мужу дай полотенце) он мне дает какое то маленькое для лица) я ему говорю ты чего прикалываешься, дай большое) вместо того чтобы протянуть руку в сторону шкафа где лежат все полотенца, мцже бежит в ванную и тащит его оттуда, я все текуууу))))) ну далее я уже спокойно дохожу до ванной, там же я звоню маме, говорю доброе утро) у нас воды отошли)и пишу сообщение тут) мама в панике срау хочет скорую вызывать) (а нам надо было через скорую ехать, у меня папа глав врач скорой помощи центральной и все договоренности через него) я маме говорю погоди, я ща в душ, потом перекушу чего а потом и поедем) мама говорит давай, я ща скоро приду)))) в душе я почувствовала какие они схватки) тоже реально не спутаешь их ни с трениками ни с чем другим) ну начались они у меня с интервалом наверное минут 7 и оч слабенькие) я помылась, побрилась) позавтракала сама и покрмила мужа) он главное довольный такой, счастливый валяется в кровати (и к то говорит что мужья паникуют))))) пока мы позавтракали приходит моя мама(она в соседнем подъезде живет) я не спеша в халате гуляю говорит что уже вызвала скорую) я одеваюсь и тут звонок в дверь) скорая приехала)… меня оформили, я попрощалась с мужем и счастливая уехала… не зная что меня ждет впереди… род дом меня встретил в лице очень милой женщины в приемнике) там же посмотрел акушер мальччик и сказал, воды светлые, все вылелись дома(только он как то это научно сказал), открытие от силы 1 палец, шейка не готова… посмотрел на мой живот и говорит как рожать то будешь Влада, такой ребенок большой… и ушел… далее процедура в виде клизмы (я этого боялась больше всего в родах а все оказалось очень даже ничего)))) нуу и отвели меня в род блок… когда я туда шла и меня спросили схватки то есть я сказала есть конечно) на меня посмотрели и улыбнулись… потом я поняла почему)… выделили мне бокс родовой, под номером шесть, уложили на кровать, прицепили ктг и стала я лежать ждать у моря погоды)… ждать осталось не долго… пока меня там оформили, пока взяли кровь, пришел врач и тот акушер из приемного, посмотрели на мой живот, на меня и говорят плод кропный, шейка такая же как и была… и тут мне вкатывают стимуляцию… далее начинается ад впечатлительным мимо)… я пропадаю из реальности и мое представление о том что я все сумею все смогу быстро улетучиваются)… когда я готовилась к родам, я представляла себе как схватки „идет схватки, потом перерыв, опять схватка, и со временем перерырв сокращается, схватки сами дольше“ у меня было так же, до того как мне поставили чудо капельницу… а потом у меня сначало началось схватка, тут же еще одна схватка только сильнее-перерыв, а через час где то у меня уже началось схватка, тут же еще одна схватка только больнее и сразу же третья схватка подрят только еще больнее а потом только перерыв… в конце второй схватки я начинала не произвольно плакать от того что понимала что сейчас сразу будет третья схватка а мне уже ппц как больно)… но я не кричала, держалась) мне было стыдно кричать как то)… ну короче дальше (время было уже где то час) приходит врач и говорит открытие 4 ставим эпидуралку… Я ДУМАЛА РЕАЛЬНО ЧТО УЖЕ РОЖАТЬ БУДЕМ… А ТАМ ТОЛКО 4 ОТКРЫТИЕ… ставят мне эпидуралку, а анастазиолог из за моего сколиоза не может попасть куда надо… и тут я понимаю что если он не попадет я умру)… он мне говорит что сейчас попробует в другое место и если не получится то деточка без анастезии будешь… слава Богу он попал....) но анастезию мне сделали всего на час и делали ее мне типа только для того чтобы шейка открылась лучше… за этот час я хоть чуток поспала)… время 2 пол 3… шейка только см 6… я в шоке… а после эпидуралки мне дают еще большую дозу стимуляции… меня уже крутит не по детски… я вся в тумане… меня отрубает в перерывчик между схватками, но он не реально короткий… реально помогает правильное дыхание перетерпеть эту боль, так что надо слушать акушерку и не орать на схватке, от этого только хуже)… у меня опять слезы на второй схватке, я плачу и прошу прощения потом) говорю я не специально))))) ну короче к 5ти часам у меня открытие только 8, я уже 12 часов без вод… и меня начинает тужить… приходит акушерка и говорит что голова ребенка еще высоко… это ужас… и она мне говорит, будут предлагать кесарево говорит соглашайся, самой тебе скорее всго не родить, ребенок крупнай, без вод долго… сама мелкая и уставшая уже… я согласна уже на все, но говорит операционная пока занята и будет свободна только через час… я в ауте… через пол часа меня начинает тужить просто нереально, акушерка меня посмотрела и сказала тужится на схватке, только не сильно а как бы выдыхая но подтягивая ноги к себе… ну я и начала, реально так легче стало, но тут меня так начало распирать изнутри) мне хотелось в момент этой схватки с потугой (наверное это уже были они) и лечь и встать и сесть и пробежать сделать хоть что то чтобы стало легче) и тут понимаю что больше всего мне хочется встать из положения лежа и сесть на судно, слава моей акушерки, она как мысли мои прочитала, смотрит на меня и в меня) и говорит Влада а не хотите ли вы присесть на судно))))) я аж спорхнула с этой кровати) и она обрадовалась что я этого хочу) на судне меня пипец стало выворачивать)… я уже не сдерживаясь тужилась и было мне плевать на разрывы и прочее прелести… время начало 7 вечера, без вод уже 13 часов… заходит врач и мол о как у нас тут все лучше стало… я уже никакая… он смотрит на меня опять говорит что ребенок большой для меня смотрит на мою ногу и говорит 36 размер?) я говорю неа 35, он второму врачу ну и куда ей с 35 такого ребенка....) второй врач тем временм начинает смотреть меня там… тут они о чем то начинают говорить я их не слышу… подходят ко мне оба и говорят что будем рожать сами, я а как же кесарево, низя говорят ребенок уже в путях… короче в этот мопент добрый дядя врач, который кг так 150 весит начинает мне даваить на живот, а второй мне там что то ковыряет… ТАМ мне не больно (кстати и раскрытие смотреть мне тоже ни разу больно не было) а вот животу пипец… мало того что у меня схватка потуга схватка и уже все без перерывов так еще и он давит… это жесть… короче час мне один давил на живот второй был ТАМ… кстати до этого когда они говорили один другого спросил вакуум, и слава БОгу тот сказал нет будем так пробовать… где то без пятнадцати 7 один врач выходит из род зала у него зазвонил телефон (оказывается это был мой папа))))) и я слышу открытие полное, еще минут 10 и все) я понимаю что это про меня и ликую)))) он закнчивает говорить и тут все происходит оч быстро) меня с кровати на этот родильный стол втроем пытаются меня туда запихать) я мелкая а стол реально с меня почти ростом) ну и начинается… я тужусь, мне давят на живот, тужусь давят на живот, разрез, тужусь, давят на живот, чувствую огненное кольцо там и распирание) говорю голова? мне отвечают да) ну и тужусь) и чувствую пипец какое облегчение и у меня вообще ничего не болит))))))и вижу в руках акушерки мой комочек счастья)… спрашиваю почему не кричит) мне улыбаются и говорят устал ребенок, все с ней хорошо)… потом она покряхтела и мне ее показали)… Господи такая она красивая была)… спросили кто, я говорю девочка ее убрали на стол обрабатывать, а я лежу и кайфую)… в этот момент мне хотелось спрыгнуть станцевать и расцеловать всех врачей)… ну а теперь вернемся к грустному… родила я на 38 неделе, Аленка моя родилась весом 3560 и ростом 53 см, но она была не зрелая… так еще и очень устала в родах, 14 часов без вод… так еще и как оказалось она в самый последний момент встала в родовые пути не правильно так еще и рукой вперед, поэтому целый час пока я была на кровати и тужилась, один врач не давал ребенку обратно уйти а второй врач разворачивал ее… девочки это было адски( от этого у Аленки был синяк на лбу и на руке… ее когда обработали врач подошла ко мне и сказала что сейчас малышку отнесут под лампу погреться, и отдохнуть… говорит она мало того что немножко не дозрела так еще и очень устала, говорит она здорова но погреться надо… ее унесли дали только в лобик поцеловать… мне ее не приложили к груди ни положили на живот… малыш увезли и взялись за меня… у меня тихий ужас между ног девочки… вылез страшный геморой, внутри порвалась и снаружи подрезали… так еще и все губы опухли ужас как( ну меня начали зашивать… слава богу вкололи эпидуралку… врача попросила зашить там все красиво для мужа) врач посмеялся и начал меня штопать)… в это время акушерка говорит мне вот это ты нас всех удивила, никто не верил что сможешь сама родить)… а еще сказала что я большая молодец, вела себя оч послушно и хорошо, не смотря на такие роды)… я правда уже когда мне давили покрикивала и потом прощения просила)… ну ладно, зашили меня и оставили лежать) я пока по телефону болтала со всеми… через часа полтора принесла мне акурка Аленку и говорит только поцеловать, девочка слабенькая надо полежать в кувезе, погреться… я в шоке… поцеловала и все… забрали ее… меня потом перевели в палату… а дальше началось шоу за стеклом… первые сутки Алена лежала в кувезе, смотреть ее можно было только по 10-15 минут 2 раза в день… кормили ее смесью, сосала сама хорошо, а там просто грелась… на вторые сутки мне разрешили ее пробно покрмить грудью 2 раза… в одно из ормлений к нам пришел папа) и тут мы поняли что Алена это папина доча) так они мило общались) она раскапризничалась у меня а как он вошел и начал с ней говорить она успокоилась слушала его и так на него смотрела)… дальше на 3 день мне ее наконец то начали давть кормить я уже счастливая, НО… приходит врач педиатр и говорит что у нее слышны шумы в сердце… но говорит это может быть и норма… а может и нет… мол понаблюдаем за ней… но говорит точно ничего серьезного… дальше выходные были и нам никто не говорил ничего, а в понедельник пришла врач и… начался ужас для меня… не дай Бог кому пережить такое((((( говорит шумы в сердце есть и сильные, и что надо госпитализировать в больницу… и что это скорее всего врожденный порок сердца… когда слышишь эти слова кажется что тебе самой сердце вырвали… я в шоке… мама и папа начинают там все разузновать, говорят мне что надо обследоваться и даю согласие на больницу, с условием того что мне говорят что я буду там с ребенком… на сутки я ее забираю себе на совместное прибывание(хотя мы на этаже где все радельно лежат) и сутки мы вместе… это и одновременно счастливые день и очень горький… на следующий день выписка… выписка меня одной из род дома… а Аленку на скорой одну перевозят в больницу… знаете девочки не передать словами что я испытывала когда смотрела в окно как уезжает мой ребенок в скорой „детская реанимация“… и что я испытывала когда меня из род дома забирала мама… без ребенка… без мужа… без цветов и прочих проелестей… мы слдом за скорой в больницу… а там пипец просто… сказать что это совдеп… короче постройка мне кажется еще до военных лет… никакого приемного отделения ничего… заходим мы типа в приемное отделение, там сидят родители с баночками молока… с часу до двух прием молока, а с двух до трех разговор со врачем… короче я как это все увидела… ревела я белугой… потом разговор со врачем который нам говорит что порок явно есть, но скорее всего ничего серьезного… и когда я спрашиваю а когда мне ложиться к ней и как это все проходит, мне говорят а вы знаете у нас мест для мам нет сейчас, и когда освободится никто не знает… я в шоке… девочки после этого мне показали моего ребенка через стеклянную дверь… ни поцеловать ни обнять, просто посмотреть, что типа с ней все в порядке… я думаю каждая мать поймет что я испытывала тогда… так самое ужасное что забрать я ее не могла, без дкументов даже под расписку мне никто ребенка не отдал бы… я ехала домой ревела… я так боялась что у меня на фоне этого еще и молоко пропадет… и я не знала реально как быть… что делать… и как жить дальше… я не представляла что с моей девочкой… как она там бедная… нам только сказали что в этот день приедет профессор из Бакулева, нам сделают узи сердца и уже точно будет известен диагноз… позвоните нам в 5 вечера… слава Богу у папы связи… папа позвонил сам туда(он у меня сам кардиолог) оказывается он знает нашего врача, начал спрашивать что с моим ребенком, и Слава Богу что у нас есть порок, но он малый как говорят, он заростает, никаких операция и ничего не требуется, и даже если он не заростет, то останется дырочка в перегородке а ребенок будет жить и развиваться как и все… единственное что у этого порока с 7 по 10 сутки жизни может быть осложнение в виде сердечной недостаточности и тогда нужно будет дать лекрство и из за этого надо пронаблюдать ребенка до этого возраста… папа договорился что меня положат в больницу… на следующий день я поехала туда… и началось, кормить мы ходили в белых хаталах, шапочках и масках, кормление по часам в 9 утра, в 12, в 15, в 18… ночью кормят либо смесью либо молоком которое сцедишь и сдашь на молочную кухню… вот так мы и прожили еще 7 дней… мой ребенок видел мамку в маске а в основном общался с мед сестрами… сколько крови у него высосали не передать и сколько нервов я оставила за это время тоже… в первый день в больнице начало пропадать молоко, спас чай с молоком и то что детка была более менее рядом… и вот, ровно в день своего ПДР, 20 ноября нас выписали домой) наша дырочка в перегородке начала заростать, мой ребенок набрал уже с рождения 300 грамм)))) радует маму и папу))))) она такая сладкааая)))) ссори что как то сумбурно может где то непонятно но дел дома полно и приходится писать по быстрому)
мои роды) или нечего спешить в род дом.) много букв)
Комментарии
Yanamagic Goa
Samuel
14 лет
Амиша
12 лет
Москва
хорошо что хорошо все кончается)здоровья вашей малышке.
Елизавета
Иван
20 лет
Егор
12 лет
Колпино
ох, сколько вы пережили........
но хорошо, что хорошо все закончилось, здоровья и счастья вам ))

MilaМила
Татьяна
20 лет
Ксения
12 лет
Александра
6 лет
Краснодар
Поздравляю что все хорошо закончилось. Здоровья вам!
Светлана
Арина
12 лет
Москва
Здоровья вам и счастья)сижу и плачу)))
Наталья
Дана
15 лет
Нелли
12 лет
Москва
Много-много вам счастливых дней вместе с вашей доченькой!
Ирина
СтаниславЧик
19 лет
Софиюшка
12 лет
Санкт-Петербург
это так трогательно*) я аж свои роды вспомнила*)
вам расти и не болеть

12