Мои роды или как появился наш львёнок-кесарёнок)))

Начиталась на днях рассказов о родах и захотелось написать про свои собственные. Возможно, кому-нибудь мой рассказ окажется полезным.
  Начну с того, что беременность была гипержеланной, так как первая оказалась внематочной… Мне сделали операцию с удалением левой трубы. Сколько было пролито слёз! Та беременность не была запланированной, но когда я узнала, что у меня внематочная — я захотела всей душой этого ребенка!!! После операции врач сказал попробовать забеременеть через полгода, лучше через год, но посоветовал долго не тянуть.
Итак, через год я забеременела. всю Б отходила легко, училась в универе, ездила каждый день даже на больших сроках, мне больше нравилось бывать людях, чем сидеть с животом дома, поэтому мы с мужем много гуляли, ездили на природу, часто в кино) Никаких проблем не было. Почти сразу я знала, что у меня будет КС — очень низкое зрение(минус 7). Моя свекровь, правда, узнав, что у меня всё в порядке с сетчаткой, стала настаивать на ЕР вплоть до того, что я должна писать отказ от КС, а то ведь это так вредно для организма и грудью я не смогу потом кормить и тд и тп...(Кстати, мы были на ГВ до года и одного месяца — так что, это бред, что после КС не сможешь кормить грудью!)
  Я не боюсь признаться, что я даже очень рада, что у меня КС, у меня низкий болевой порог, поэтому терпеть адские боли — для меня это ужас-ужас...
Но природа все-таки определила по-своему, поэтому боль мне пришлось потерпеть)))
ПДР поставили на 15 августа. 20 июля я пошла к врачу в роддом договариваться, мы пообщались, доктор очень хорошая, но смотреть меня не стала, сказала, что еще долго ждать, но ребенок крупноват, поэтому посоветовала поменьше кушать сладкого и мучного… Ага! Приехала домой с осмотра и наелась пирожных)))) Ну оооочень меня на них тянуло в последние две недели перед родами)))
22 или 23 июля свекры уезжают на море, свекровь смотрит подозрительно на мой живот и просит меня их подождать, приедут 1 августа))) Я с уверенностью говорю, что дождусь)))
И вот… 26 июля отходит у меня пробка, я в шоке, подружка успокаивает, говорит, что ее дочка родилась через неделю после пробки) успокаиваюсь, наяриваю пирожные)))
27 июля, 11 утра — начинает тянуть низ живота, я еще не очень понимаю, что это первые схватки))) но к шести вечера я уже поняла))) Пришел с работы муж, сообщаю ему, что у меня оно самое начинается. У него какой-то странный затравленный взгляд и таким тихим голосом: «Может, такси вызвать или скорую?» С начала звоню врачу, она предлагает выпить но-шпы и полежать, как бы не так… Интервалы между схватками становятся всё меньше и меньше. Опять звоню врачу, говорю, что уже очень  уж больно, сил у меня нет терпеть!!! И тут она мне, лелеющей надежду на быстрое избавление от боли — КС, говорит, что когда интервал будет 3-4 минуты, тогда и приезжай, мы тебе сделаем кесарево, а может, и сама родишь!!! Я в шоке, блею что-то про свое зрение, а она мне -  а что, у тебя таз хороший, родишь, не бойся!
Ладно, ждемс… Тут я проверяю пакет и вижу, что тапочек резиновых нет!!! Муж поехал за тапками) Рекордно быстро привез их, я даже засекла — за 7 минут))) Еще час проходит, схватки становятся чаще, я ору от боли, муж выбегает на балкон курить чаще, чем у меня идут схватки… В 11 часов вечера я отдаю команду:«В роддом!» Муж с облегчением вздыхает и вызывает такси. Приехали, меня там приняли, отвели в предродовую. Выясняется, что моя доктор не приедет, так как было в тот день 5 родов, но она позвонила и оставила инструкции… Смотрят меня, раскрытие — 2 пальца, врачиха дежурная смеётся, типа так мало, а я уже кричу. А у меня схватки больнючие, что ж мне теперь молчать?! Короче, колят мне что-то, родовая деятельность приостанавливается, я лежу как в бреду… ощущаю схватки, но не так больно…
В 8 утра 28 июля приезжает моя доктор. Отводят на УЗИ, узистка говорит вес, рост и выдает:«А окружность головы не скажу, я ее не вижу, она уже вниз опускается.» И всё это так спокойно, по-деловому. меня срочно ведут в операционную, схватки уже минуты через три и больнее, чем вечером намного… Спрашивают, какого анестезиолога я хочу — мужчину или женщину. Мне уже пофиг, но выбираю женщину.Она оказалась замечательной, так трогательно держала меня за ручку, пока я не провалилась в сон общего наркоза( сама выбрала, не хотела укол в спину).
Итак, 28 июля 2011 года в 10 ч 31 мин появилась наша радость и гордость!!! Вес 3480 гр, рост 54 см на сроке 37 недель.

Здесь ей два дня
  а такие мы сейчас
И в конце хочу обратиться к девчонкам, у которых, возможно, также как и у меня, была внематочная с удалением трубы. Не бойтесь следующей беременности! Главное — берегите свое здоровье и всё у вас получится)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хороший рассказ)прелесть малышка здоровья вам
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Кристина! Тебе тоже здоровья и твоему малышу!!!
Пожаловаться
ирэнка
ой, а у меня тоже родовая деят-ть удивительная.ток написать некогда-схватки у меня безболезненные(идет полное раскрытие, а я ничего не чувствую))у меня тож должно было быть кс(оочень узкий таз!), но все 3раза-родила сама за 10мин, вот так вот(правда1роды-жуткую боль испытала на Глинище у этого монстра-Натальи Викторовны, она мне вколола по полной окситоцина банку, проколола пузырь раньше времени, в общ-тупость полная-думала, что умираю просто… мне не надо было стимулировать, т.к.это у 2-3%женщин такое в мире бывает-я ощущаю толькоПОТУГИ И ЧЕРЕЗ2-3 УЖЕ РОДИЛА)))
Пожаловаться
Елена
Ой, Ира, у тебя и у моей свекрови тоже так! у нее очень быстрые роды, она первого за 1,5 часа родила с момента начала схваток, а второго вообще за 35 минут!!! А вот мой муж — ее третий — у нее КС, что-то не так пошло...
Пожаловаться
ирэнка
не, у меня, слава Богу, с третьей тоже все ок!
Пожаловаться
Виктория
Здорово то кааак!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Алена Колесникова
Так  трогательно!!! Читаю и думаю, быстрее бы свою лапу увидеть!(((
Пожаловаться
Елена
да, я тоже, когда раньше читала, аж до слез)
Пожаловаться
Евгения
здорово, молодец, ты так долго рожала… хорошо, что все хорошо закончилось!)) Мирочка милашка!!!
Пожаловаться
Елена
Да, схватки получились долгие, воды почему-то не отходили…
Я так подозреваю, что Мира еще в тот момент решила не давать маме покоя))) вот с тех пор егоза и дает мне жизни)))
Пожаловаться
мама зайки
глазки такие красивые у длоченьки пряv расцеловать хочеться)глаза-зеркало души! здоровья и счастья ей по жизни!
Пожаловаться
Елена
Спасибо за ваши комплименты и пожелания!
Пожаловаться
Алина
Не захотела ждать… наверно оч хотелось ей маму увидеть, раньше срока родилась) а у меня все по плану 15 августа ПДР, 15 с утра воды и отошли) она у меня педант)
Пожаловаться
Елена
Ого! прямо все по плану))) какая точная!
Пожаловаться
Оксана Бобровская
Да уж… тяжелые были у вас роды. У меня все было так хорошо без мук и боли. Пробка отошла я легла на сохранение на Глинище рожала по договоренности, две недели проволялась отдохнула от домашних дел и немного от работы, на работу я ходила до последнего, и в роддоме конечно не переставала работать, куда блин… без нее. Врач меня положила в потологию, пытались увеличить раскрытие, калоли уколы, но как было 3 пальца так две недели и осталось тоже самое. Потом моя врач уходит в отпуск за день до моих родов, меня передает другому очень хорошему врачу. Рано утром у меня пошла вода, а часов в 7 выделения. я звоню врачу говорю что со мной происходит она приезжает меня смотрят с ассистентом на кресле говорят чтобы готовили операционную, т.к. воды уже с примесью пошли будут кесарить. я в слезах… страшно было т.к. готовилась к сама рожать. тряслась до последнего пока не сделали наркоз. а наркоз я выбрала спинальный, мне говорят хочешь увидет как малыш плачет первый раз и как прикладывают к груди, заем тебе общий, ну я и согласилась. меня анастазиолог всю операцию за ручку держала и просила все ей говорить о моих ощущениях. вся процедура с подготовкой родами и после родовыми процедурами заняла час-два точно не помню, но все прошло без схваток (первые только чуть ощутимые начинались) без боли, и млоко у меня пришло как положено после КС и дочь молоко ела до года. Так что я ничуть не жалею хоть сразу второго рожай с такими родами.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже все было бы спокойно и без проблем, если бы схватки начались в срок.У меня тоже была договоренность с врачом, я бы легла, сделали бы плановое КС и все — никаких проблем...
Но получилось как получилось.И я ничуть не жалею, даже прикольно уже сейчас вспоминать те схватки и реакцию мужа)))
Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже КС, тоже на 37 неделях, тоже больнючие схватки 7 часов, толькоу меня воды отошли, а так всё похоже))))
Пожаловаться
Елена
А у меня почему-то воды не отходили...
Пожаловаться
Анастасия
у меня сначала воды отошли а потом всё началось)

Пожаловаться
Иринка
А у меня такая же ситуация была- и вб и удаление. А сейчас у меня замечательная доченька!
Пожаловаться
Елена
очень рада, что у тебя тоже все хорошо!!!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Ленуся молодец!!! Роды — это всегда очень тяжело! Это работа двоих… мамы и малыша! КС немного облегчает участь женщины, но если по показаниям, то тут даже и речи не может быть… зрение — это очень серьезно! Кнопка твоя не изменилась, как тут все и написали)
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
вот подумываю о своих родах… тоже хотелось написать более развернуто. я создавала пост после родов, но только для подруг. общественности еще не рассказывала, как это было у меня!
Пожаловаться
Елена
пиши обязательно)) почитаем!
Пожаловаться
Ирина
Мирочка красавица!!! Лена, ты молодец, столько времени рожала! мои роды все от начала схваток продлились 9 часов… боль была просто жуткая, непередаваемая, хотелось умереть… но в итоге родила сама))) все-таки такое это чудо!  что-то всех на рассказы о родах пробило 
Пожаловаться
Елена
Молодец!!! Сама — это все-таки круто! я совсем не такая храбрая...
а пробило всех сейчас на рассказы, потому что вспоминать уже не так страшно и больно)
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
не знаю я радости КС...
Сама я рожала
от начала и до конца
а потом слезы счастья от рождения…
Пожаловаться
Елена
Умница)
а я вот не знаю радости ЕР))) ну и ладно...
Пожаловаться
Екатерина
молодец!!! и доча ваша красавица! здоровья вашей семье!!! и сынишку теперь надо
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Катюша)
сынишку тоже можно, но желательно попозже)))
Пожаловаться
Тина
Леночка, ты большая умничка!Поздравляю тебя с таким огромным комочком счастья)
Сама жутко боюсь боли и порог тоже низкий… поэтому когда отошли воды и начались схватки это был кошмар ля меня… но в итоге промучав 9 часов со схватками врачи поняли, что родовая деятельность ни к чертуи ЭКС со спиналкой — это такое счастье))) дали поцеловать самую любимую ручку на свете (пишу и слезы радости льются), один минус в КС конечно есть — это то что ребенка только через 2 дня видишь)
Пожаловаться
Елена
У тебя такой минус, а у меня его не было, уже где-то писала, мне принесли в тот же день в 16 ч, и я к груди приложила)))
вообще, странно, почему тебе так долго не приносили?
Показать ещё