Мои роды или как появился наш львёнок-кесарёнок)))

Начиталась на днях рассказов о родах и захотелось написать про свои собственные. Возможно, кому-нибудь мой рассказ окажется полезным.
  Начну с того, что беременность была гипержеланной, так как первая оказалась внематочной… Мне сделали операцию с удалением левой трубы. Сколько было пролито слёз! Та беременность не была запланированной, но когда я узнала, что у меня внематочная — я захотела всей душой этого ребенка!!! После операции врач сказал попробовать забеременеть через полгода, лучше через год, но посоветовал долго не тянуть.
Итак, через год я забеременела. всю Б отходила легко, училась в универе, ездила каждый день даже на больших сроках, мне больше нравилось бывать людях, чем сидеть с животом дома, поэтому мы с мужем много гуляли, ездили на природу, часто в кино) Никаких проблем не было. Почти сразу я знала, что у меня будет КС — очень низкое зрение(минус 7). Моя свекровь, правда, узнав, что у меня всё в порядке с сетчаткой, стала настаивать на ЕР вплоть до того, что я должна писать отказ от КС, а то ведь это так вредно для организма и грудью я не смогу потом кормить и тд и тп...(Кстати, мы были на ГВ до года и одного месяца — так что, это бред, что после КС не сможешь кормить грудью!)
  Я не боюсь признаться, что я даже очень рада, что у меня КС, у меня низкий болевой порог, поэтому терпеть адские боли — для меня это ужас-ужас...
Но природа все-таки определила по-своему, поэтому боль мне пришлось потерпеть)))
ПДР поставили на 15 августа. 20 июля я пошла к врачу в роддом договариваться, мы пообщались, доктор очень хорошая, но смотреть меня не стала, сказала, что еще долго ждать, но ребенок крупноват, поэтому посоветовала поменьше кушать сладкого и мучного… Ага! Приехала домой с осмотра и наелась пирожных)))) Ну оооочень меня на них тянуло в последние две недели перед родами)))
22 или 23 июля свекры уезжают на море, свекровь смотрит подозрительно на мой живот и просит меня их подождать, приедут 1 августа))) Я с уверенностью говорю, что дождусь)))
И вот… 26 июля отходит у меня пробка, я в шоке, подружка успокаивает, говорит, что ее дочка родилась через неделю после пробки) успокаиваюсь, наяриваю пирожные)))
27 июля, 11 утра — начинает тянуть низ живота, я еще не очень понимаю, что это первые схватки))) но к шести вечера я уже поняла))) Пришел с работы муж, сообщаю ему, что у меня оно самое начинается. У него какой-то странный затравленный взгляд и таким тихим голосом: «Может, такси вызвать или скорую?» С начала звоню врачу, она предлагает выпить но-шпы и полежать, как бы не так… Интервалы между схватками становятся всё меньше и меньше. Опять звоню врачу, говорю, что уже очень  уж больно, сил у меня нет терпеть!!! И тут она мне, лелеющей надежду на быстрое избавление от боли — КС, говорит, что когда интервал будет 3-4 минуты, тогда и приезжай, мы тебе сделаем кесарево, а может, и сама родишь!!! Я в шоке, блею что-то про свое зрение, а она мне -  а что, у тебя таз хороший, родишь, не бойся!
Ладно, ждемс… Тут я проверяю пакет и вижу, что тапочек резиновых нет!!! Муж поехал за тапками) Рекордно быстро привез их, я даже засекла — за 7 минут))) Еще час проходит, схватки становятся чаще, я ору от боли, муж выбегает на балкон курить чаще, чем у меня идут схватки… В 11 часов вечера я отдаю команду:«В роддом!» Муж с облегчением вздыхает и вызывает такси. Приехали, меня там приняли, отвели в предродовую. Выясняется, что моя доктор не приедет, так как было в тот день 5 родов, но она позвонила и оставила инструкции… Смотрят меня, раскрытие — 2 пальца, врачиха дежурная смеётся, типа так мало, а я уже кричу. А у меня схватки больнючие, что ж мне теперь молчать?! Короче, колят мне что-то, родовая деятельность приостанавливается, я лежу как в бреду… ощущаю схватки, но не так больно…
В 8 утра 28 июля приезжает моя доктор. Отводят на УЗИ, узистка говорит вес, рост и выдает:«А окружность головы не скажу, я ее не вижу, она уже вниз опускается.» И всё это так спокойно, по-деловому. меня срочно ведут в операционную, схватки уже минуты через три и больнее, чем вечером намного… Спрашивают, какого анестезиолога я хочу — мужчину или женщину. Мне уже пофиг, но выбираю женщину.Она оказалась замечательной, так трогательно держала меня за ручку, пока я не провалилась в сон общего наркоза( сама выбрала, не хотела укол в спину).
Итак, 28 июля 2011 года в 10 ч 31 мин появилась наша радость и гордость!!! Вес 3480 гр, рост 54 см на сроке 37 недель.

Здесь ей два дня
  а такие мы сейчас
И в конце хочу обратиться к девчонкам, у которых, возможно, также как и у меня, была внематочная с удалением трубы. Не бойтесь следующей беременности! Главное — берегите свое здоровье и всё у вас получится)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
Меня первый раз кесарили под общим наркозом, а второй — под спиналкой, после второго легче отходила и укол совсем не больно сделали, даже не почувствовала, главное чтоб  анестезиолог был хороший, у меня мужчина был, так ни на минуту от меня не отходил, всё контролировал и спрашивал как я, но зато ощущения, когда тебя оперируют под спиналкой не очень приятные — лежишь и всё чувствуешь, только без боли, конечно))) 
Пожаловаться
Елена
У меня были другие причины: свекрови дели операцию со спиналкой, тоже по женски — так у нее целый год после этого часто голова и ноги болели(((
а еще как раз перед моими родами у нас в городе одна женщина умерла под этой анестезией, уже вторые роды были… осталось двое детей.
Честно, я боялась, что и со мной может быть такое...
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
ой, ну и страсти(
Пожаловаться
Виктория
Говоря словами Шейкспира: «Всё хорошо, что хорошо кончается!» Прочитала твою статью и свои роды вспомнила. Моя врач думала до последнего что я рожу сама. Я еле вытерпела 7 часов адских схваток, но головка малыша так и не встала правильно в таз. Итог — Кесарево!!! Уже практически без сил подписала какую-то бумажку на согласие спинального наркоза и уже через 5 минут, после укола в позвоночник, с облегчением вздохнула. Ура!!! Наконец — то схватки закончились))) Сашеньку успешно достали!!! 3610 гр. и 54 см. роста))) В следующий раз надеюсь на запланированное КС!!!
Пожаловаться
Елена
Да, экстренно — еще хуже наверно!
Не знала, что у тебя тоже КС.
Пожаловаться
Виктория
Да если бы я знала заранее, я бы не  мучилась  так долго, и Санька гемотомку на носу набил пока бился, правда ещё в роддоме спала опухоль…
Пожаловаться
Елена
бедный малышик!
Пожаловаться
Лера
Хорошо, что все хорошо у тебя прошло!
Я согласна с тобой, каждому свое! Не знала я какой у меня болевой порог или как там его… но КС не хотела никогда и ни за что!!! Знала, что сама рожу.Но если были б какие то осложнения, то да, КС это выход из ситуации.И все ж не понимаю кто без надобности на КС подписывается.Без обид.
Пожаловаться
Елена
Конечно, без обид) только у меня по показаниям — очень плохое зрение. Наверно, если бы не было показаний, сама бы рожала… Куда деваться...
А еще мое личное мнение: медицина не стоит на месте, есть пластическая хирургия, даже можно поменять пол, но до сих пор не придумали как облегчить женщине процесс родов(((
Пожаловаться
маргарита
привет.даааа роды это подвиг нам ЖЕНЩИНАМ!!! а у меня часов в 5 утра начались схватки, часиков в 7-8 отошла пробка, посмотрели а матка ещё мало раскрыта, поставили капельницу сказали если схватки ложные то прекратяться после капельницы, а если нет то усиляться… у меня сначала затихли а потом стали ещё сильней… сделали мне укол(у меня гемоглобин был понижен), отвели меня на кресло и прокололи пузырь и у меня отошли воды, потом собралась в родильный отдел… завели меня в палату и сказали жди… ну и я ходила мучалась, отвели меня в джакузи чтоб схватки были не такие больные(но всё бесполезно....), ну и потом меня положили ставили капельницы, сделала передуралку и я немного поспала… потом мне сказали попробовать потужиться но не получилось, сказали головка крупная не пройдёт, меня экстренно на кесарево и всё в 22.08 появился наш малыш на 3.970кг и рост 54
Пожаловаться
Елена
да, тоже помучилась...
Крупный мальчик!)))
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
ой, ну ты прямо героиня! столько схватки терпеть!!! молодец! ради такой девчушки хорошенькой старалась!!! 
Пожаловаться
Елена
да, старалась)
но с героиней ты переборщила))) мы тогда все героини)))
Пожаловаться
Нюсенька
оой, как прямо трогательно все, ты молодец!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Natalia
Нет, я ужасно боялась КС, меня стимулировали, схваток не было, а воды сильно шли, я молила Бога, чтобы они появились,. Слава Богу все прошло нормально, я ниразу не крикнула от боли, дышала только как говарили врачи во время схваток. В час ночи я приехала в 5,25 родила. 
Пожаловаться
Елена
а почему боялась КС?
Пожаловаться
Natalia
Незнаю, моя просто какято фобия, страшно наркоз, и шов, а еще не красивый вдруг сделают… большой….Хотя мне общий наркоз делали, зашивали, делали надрез, говорят лучше чем порвалась бы на родах. 
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
какая статья хорошая

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
да, тяжело… я тоже жутко боялась… но кесарево не хотела… знала, что проще… отключишься и за тебя все сделают… но думала о вреде для малышки..наркоз и ей попадет… да и потом, если не родишь, так и не узнаешь КАК ОНО! Но ттт у меня роды прошли легко и быстро… а доча почти не изменилась… а мы совсем другие..не такие, как родились…
Пожаловаться
Елена
каждому — свое)))
хорошо, что у тебя роды прошли легко — это счастье, ведь в  первые роды не всегда так бывает.
Пожаловаться
Алена
а в каком вы роддоме рожали?
Пожаловаться
Елена
№4, на Лесной
Пожаловаться
Natalia
Нее в 4 ую я бы больницу низачто не поехала, много плохого о ней знаю, хотя сама я на Лесной родилась
Пожаловаться
Елена
я когда лежала в роддоме, наоборот от многих слышала, что они хотели попасть именно к Хорошиловой, она хорошо роды ведет. Вообще, много хороших отзывов о Лебедеве и Хорошиловой.
Пожаловаться
Елена
Сам роддом, конечно, оставляет желать лучшего… Я еще попала в тот период, когда воды горячей не было(( в чайнике грели и так мылись.
Но персонал в основном неплохой, мне повезло, ко мне все хорошо относились.
Пожаловаться
Евгения
не правда, там очень хорошо, очень доброжелательный персонал, я год назад там дочку родила! очень довольна!
Пожаловаться
Natalia
Хорошо, что вам попались хорошие врачи, у нас все наоборот
Пожаловаться
Елена
а у кого рожала?
Пожаловаться
Евгения
Если ты у меня спрашиваешь, то я  у Ильченко рожала!
Пожаловаться
Natalia
Я сама на лесной не рожала, подруги просто многие рассказывали, что там плохо. Я на Ленина еще там успела, ОПЦ, договаривалась, почти по знакомству.
Пожаловаться
Елена
Да, Евгения, я у тебя спрашиваю)
Пожаловаться
Елена
А у меня подружка второго рожала на Ленина, сказала, что самый жуткий роддом, взятку вымогали с нее, а она ничего не дала, так как родила сама и довольно быстро. а первого рожала на Глинище.
Мне кажется, кому-как повезет, кто-то по жизни вечно недовольный, а кто-то сам хамит персоналу, как будто королевны блин(были и такие на моем этаже, хамили и ругались по каждому пустяку). А кто-то позитивно смотрит на все и не придирается по мелочам.
Пожаловаться
Евгения
Мне тоже подруги такое говорили, но я шла за врачом! И нисколечко не жалею, они не правы были!!!
Пожаловаться
ирэнка
Лен, честно скажу, Хорошилова уже не оч хорошая давно(деньги приличные берет и не всегда проф   работает..)а Лебедев, он же профессор, но тоже дорого и ток по знак-ву… поздравляю, что все обошлось.лапуська такаяяяу меня подруга тож с 1трубой заберем, но чз 4года)а я уже в 3роддомах отметилась, кроме 4 и перинат.ц.
Пожаловаться
Елена
может быть, но ко мне хорошо относилась)