Ведь все со временем забывается, вот я и хочу, чтобы это важное событие осталось в моей памяти полностью))) сначала большое введение — скорее для себя))) а по делу чуть после))
Начну свой рассказ издалека)) 30 ноября 2011 года мой молодой человек вернулся из армии) и видимо настолько мы друг по другу соскучились, что даже несмотря на средства защиты уже в середине месяца (из-за отсутствия месячных) я забеспокоилась)) сначала в шутку я говорила что наверное беременна, купила тест и… обомлела. не поверила. купила еще 2)) но и они оказались положительными) первый шок прошел и эмоции навалились всем скопом — вроде и рада, а вроде и много причин, по которой ребенок пока был «лишним»… но конечно делать аборт я не стала бы ни за что на свете, и вот уже мы 3 марта женимся и радостно танцуем первый танец)))
Беременность проходила хорошо — если не считать противного врача в ЖК — ну и мужик — когда стала много набирать — сказал «тебя муж бросит!» и много всего неприятного еще. благо я из адекватных и плевала на эти слова, но и лечению его я после такого не стала доверять! ничего из лекарств не принимала, даже при немного понизившемся гемоглобине лихо подняла его гречкой, да печенью, доктор аж диву давался))) так что самое плохое во время беременности — это очереди в больнице и ПОСТОЯННЫЕ анализы — кровь моча моча кровь и так все время))) Долго не могли выбрать имя для ребеночка, только на 8 месяце я его нашла! Златослава — редкое, красивое, гордое прям какое-то))))
Во время беременности много читала о родах и решила что бояться не нужно, бывает и не больно. а раз бывает, то у меня так и будет, поэтому я не трусила и смело готовилась к встрече со своей красавицей)))
Чтобы быть уверенной что роды у меня не будет принимать абы кто, поехала в другой город — покрупнее — дабы местный специалист (которого нам посоветовали) вел меня и помог в самый главный момент)) Заключили контракт, по которому я заранее легла в больницу — за неделю до назначенного срока (хотя со сроком у меня была явная неразбериха). в начале сентября мой доктор должен был уйти в отпуск, так что я переживала что не успею родить и каждый день молилась дабы все произошло поскорее)))
пролежала неделю — ничего. ничегошеньки((( доктор отправил на стимуляцию – уж не помню как это правильно называется – но ты ложишься и ко лбу и спине прикладывают электроды – и вот слабенькими разрядами тока стимулируют начало процесса. Говорят, что три-четыре таких сеанса дают стопроцентный результат – дамы начинают рожать)))) процедуру прошла – час прошел, два, три – ничего. Приехали навестить мама и муж, погуляли, я жаловалась целый день, от горя (и от усталости от больничной еды) объелась всяких вкусностей. Заболел живот. Стала огорчаться, что ко всем бедам еще вот и живот болит. В итоге отпустила родных домой (они поехали к нам в город), а сама пошла к себе в палату.
Долго лежала и мучилась животом, пока соседка по палате не предположила, что это у меня вовсе не то что я думаю, а раскрытие шейки началось. Пошла к медсестре – а уже вечер, ночь близится, врачи дома давно. Сначала она дала мне успокоительное – типа поспи, а там как все ощущения усилятся попозже, ты проснешься, будем уже и врача звать, а то что мол его просто так тревожить. Но что то не помогла мне таблетка, а наоборот – начались схватки. Было около 22-15. Я стала считать промежутки. Ну я то думала что если 5 мин то 5, если 7 мин – то 7 промежуток, а у меня все коряво как то – то3, то 6, то 4, то 7))) Пошла снова к медсестре – опять прошу врача. Ну славно еще что она к кому то из наших уже шла, меня тоже посомтрела. Схватки говорит уже сильные – а они за время ожидания уже прям конкретными стали – и болючими заразы – а вот раскрытие слабое (3 пальца что ли всего…) Сказали собирать вещи и клизмиться. Стала по комнате ползать – вещи собирать – спасибо соседке – я забрала пакет с НЕОБХОДИМЫМ, а остальное она сама за меня собрала. Перед тем как отвести в клизменную, у меня СНОВА взяли кровь – я вот в шоке была! Меня крючит по страшному, а мне еще и в вену тычут. В итоге у меня там синячише был – недели две сходил!(((
Отвели в клизменную – а передо мной прям блин очередь!) итишь ты как! Жди, мол, девочка. А схватки то у меня уже страшенные! Я мечусь по этой комнате, извиваюсь вся, стоны, вой – пытаюсь сдержать – бабка мне там говорит – «ты чего воешь – а ну молчи, не пугай девченок!». А у меня слезы – болит адски! Пришла вторая женщина – смотрит пристально на меня и как давай суетиться – мол клади её быстрее на каталку да в родовую. У нее потуги. Я уже вообще слабо что мыслю себе, меня везут в родильное отделение… Там меня встречает какая то прям милая женщина – в тот момент она мне ангелом казалась))) с улыбкой, нежным голосом – помошница-акушерка))) Наташа – как и я))) положили на кресло, и вот наконец пришел МОЙ ВРАЧ!))) я прям в себя даже немного тогда пришла) обрадовалась) он то мне поможет думаю!))) как будто за меня рожать будет) они с акушеркой большие молодцы – все мне объяснили, ни слова мне плохого не сказали-только хорошее! После первой потуги я стала просить доктора меня разрезать немножечко – сказал давай сама еще пара минут и все кончится! После второй потуги говорю – все, я больше не могу! А в ответ мне – «ну здрасте, а кто же за тебя будет?!»))))) а после третьей услышала первый крик моего чуда!!! ВРЕМЯ 0-45 (весь процесс от самого начала до конца 2,5 часа) СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ РОДЫ так это называется (вероятно из-за стимуляции током).
Ощущения смешанные)))) и радостно что вот оно, свершилось! И доченька у меня теперь есть! И с другой стороны не верится, что СВЕРШИЛОСЬ НАКОНЕЦ ТАКИ))) а с третьей стороны – пока не понятно – что ЭТО ))))))))) и боязно чуточку)))) положили на грудь её крохотную))) и забрали как будто через секунду)) говорят передохнула – теперь рожаем дальше!) а я в шоке! ОПЯТЬ???)))) но послед вышел оч быстро) а вот что было потом – я не ожидала никак. Сказали что порвалась. Три разрыва – и все на разных местах – шейка, влагалище и внешний один на губе. Я то надеялась что родила и все, оставят в покое, а меня почти час шили. И вроде шили не сильно больно – неприятно, но терпимо все, а вот обезбаливающий укол – ух, мама моя!((((( а врач шил меня и спрашивал про работу, родителей, мужа, как дочь назовем и пр. – я долго тупила и только под конец поняла – ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО — старался как мог – зубы заговаривал ))))) отвлекал от боли)) в итоге где то в 1-40 меня положили на кровать, с ледяной грелкой и дитем под боком! Дали телефон и бутылку с водой – пить хотелось адски!))) и конечно я тут же кинулась фотографировать свою мирно спящую Златочку)))) позвонила маме первой) я ей написала когда схватки начались – но пугать не стала – просто писала что живот, она спала. После звонка моего она так в ту ночь и не уснула)) всё жалела что уехала)) потом мужу позвонила)) сонный был. Вообще не понял что случилось) долго уточнял КТО родил и причем тут он)))))) выслала им фотку дитя))) распирало от эмоций, позвонила лучшей подруге – я то знаю что она в такое время не спит) стала все рассказывать – не заткнешь меня) лежу, болтаю, а сама глаз оторвать от доченьки своей не могу))))
Все таки материнское чувство пришло ко мне быстро)) ну я вообще к детям оч осторожно относилась всегда, к чужим и сейчас отношусь так, но за свое родное теперь порву)))))
Четыре дня с малюткой пролежали в палате. Хорошо положили в одноместную – мама навещать приходила)) телек в палате ни разу так и не включила – если Златочка спала – на нее смотрела – зачем мне телек?) а она вела себя ангельски!) почти не плакала и давала мне понемножку спать))) болели желтушкой, так её в роддоме и не вылечили, но дома прошла через недельку) швы болели конечно долго – но сидеть благо было можно) ходила в раскоряку) и ехать домой два часа было не оч комфортно. Но что я скажу, и думаю большинство со мной согласятся – хоть и схватки (особенно в моем случае при нераскрытой нормально шейке) ооооочень болючие, хоть и роды сами тяжелы, хоть и разрывы, хоть и спустя два месяца организм еще в себя не пришел – НО – ребенок не то что всего этого стоит! Нет! Он стоит ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО! и я счастлива) и все плохое уже неважно теперь)))
P/S/ Кто-то может подумает – как классно, всего два часа отмучилась и все. Но на самом деле это не так. 1) за эти два часа шейка не успела нормально раскрыться – от этого боли при схватках еще сильнее чем при норм. раскрытии, 2) из-за такой скорости много разрывов бывает, 3) может пострадать ребенок – он ведь тоже проделывает огромную работу – а тут в такие сжатые сроки!
В моей ситуации у нас в голове обнаружили на УЗИ две кисты((( и вероятнее всего это из за как раз таки стремительных родов…
так забавно — на фото вот смотрю первое — ну совсем другая стала!!!))))
Поздравляю!!! Всего-всего вам с малышом самого чудесного!!! Отчет замечательный!!!
Мне тоже стимулировали раскрытие шейки — схватки при стимуляции просто ужасные, но я мучилась недолго — через 2-3 часа мне поставили эпидуралку, поэтому родила я, можно сказать, легко и без боли. Так что Вы герой, что выдержали такое без обезболивающих, я восхищена!!!
поздравляю)
А я уже боли и не помню даже, через час после родов забыла, беспокоили только разрывы… Тоже сильно порвалась. Ну и пофиг! Ради детей и не такое вытерпишь, вы правы!!! ))) Растите сильными и здоровенькими!