Простуда и беременность.

-Девченки, подскажите!!! Простуда и беременность.Кто перенес простуду или грипп при беременности во втором триместре? Как лечились? Последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Переживаю блин, простыла капец, причем сидя дома, аж обидно. Скажите девочки, кто родил уже и при этом как и я сильно болел во втором триместре, хорошо все с детками?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Юленька
Ольга 
У меня на той неделе была 38,5, ставила свечки Виферон, врач сказал помогает защитить ребеночка
Пожаловаться
Violin
Ольга 
Все хорошо. Лечитесь!
Пожаловаться
Юлечка
Ольга 
У меня подруга болела сильно простудой, у малышки на ножке гематома появилась, сейчас им 9 месяцев она рассасывается, но на ножке что то типа шрамчика остается. На 3 ем УЗИ увидели. Но она несколько раз болела.
Пожаловаться
Ольга
Юлечка 

это от простуды?

Пожаловаться
Юлечка
Сказали из за того что часто болела, пару раз с высокой темпой
Пожаловаться
Я♡мама♥
Ольга 
Было такое… лекарств не пила… чай много с медом гречишным
Пожаловаться
Майя
Ольга 
О, я на 16 неделе с темп 40 с пиелонифритом в больницу попала. Кололи, капали. Потом еще на 35-36 с гайморитом лежала. Тоже кололи. Все нормально с малышом ттт.
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Выздоравливай!!!
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Дина
Ольга 
Выздоравливайте! Я тоже болею ужасно(
Пожаловаться
Каролина
Ольга 
Ну на этом сроке уже плацента защищает вроде. Выздоравливайте и не волнуйтесь!!!
Пожаловаться
Настя
Ольга 

я в конце второго начало третьего болела все нормально только воды зеленые были!(( и дочу антибиотиками в род доме кололи!(( ну все сейчас хорошо тфу тфу тфу!

Пожаловаться
Ольга
Настя 
будем надеяться)))
Пожаловаться
Maksimovna

Кто перенес? Чем лечились? Как отразилось на ребёнке?
Муж заболел, и я начинаю вместе с ним…
ем много лимона, чеснока, лука, мёд, полоскаю горло содой и солью, рассасываю лизобакт, нос мажу оксолиновой мазью.
Муж в маске ходит, но у нас 1 комната и мне даже сбежать от него некуда.
Боюсь, что может как-то отразиться на малыше…
Пожаловаться
Irina
Maksimovna 

ОРЗ и ОРВИ никак не отразятся на Малыше, если только на плаценте (быстрее постареет), на водах ещё возможно

А вот грипп это плохо, но у вас опять же не первый триместр

Горло мирамистином орошайте

И ещё есть убойное средство

Мёд лимон имбирь чай ☕️

Пожаловаться
Maksimovna
Irina 

Нужно мужу такой чай тоже сделать.
Я ещё держусь, а он вообще расклеился(( я подходить к нему очень боюсь.
Спасибо за совет!

Пожаловаться
Настасья
Maksimovna 

Мне сказали что многоводие, которое было на 35-36 неделе от простуд во 2 триместре

Пожаловаться
Maksimovna
Настасья 

А чем опасно многоводие?

Пожаловаться
Настасья

Честно, не знаю

Пожаловаться
Оксана
Maksimovna 
вылечилась водой с медом, немного иногда смородиной для разнообразия, надо стараться пить часто, чтоб вымыть инфекцию… все простужаемся, это неизбежно с нашим имунитетом, главное не дойти до антибиотиков. Если очень разболеетесь — к врачу надо
Пожаловаться
Татьяна
Maksimovna 

Часто болела, и в первом, и во втором триместре. Все хорошо

Пожаловаться
Лумпа-лумпа
Maksimovna 

Промывала физраствором, как только чувствовала что заболеваю дышала нибулайзером! Орошала Мирамистмном, поикала в горло спрей ( не помню название но беременным и на гв его можно )! Если кто-то из семьи заболевал то грипферон капала )

Пожаловаться
Mammy
Maksimovna 

А еще настой шиповника)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Maksimovna 

Я вообще, блин, четвёртый раз за беременность эту болею ((( не пойму почему так ( тоже переживаю за малышку ((((

Пожаловаться
Maksimovna
ЕЛЕНА 

Печально? иммунитет слабый! Держитесь! Выздоравливайте!

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Спасибо большое!!! И вы выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Maksimovna
ЕЛЕНА 

Я вчера сделала чай: мёд, имбирь, лимон… иииии, сегодня проснулась как огурчик! ☺️☺️ помогли ли мужу — пока не знаю, спит. Но чай правда хорош!!! Советую ??☺️

Пожаловаться
Валентина
Maksimovna 

Болела от начала до 26 недель постоянно. Ни как не отразилось

Пожаловаться
Svetik

Были какие-то негативные последствия для малыша?

Пожаловаться
МамочкаДанечки
Svetik 

насморк был, на ребенке не отразилось

Пожаловаться
Елена
Svetik 

я перенесла простуду во 2 триместре… ничо такого не было… обошлось ттт

Пожаловаться
Наталья
Svetik 

температура была небольшая. насморк конечно, кашель.

все ОК...

у нас с почкой есть вопросы, увеличена лоханка, но я не паникую- говорят должно все наладиться. так что к своей простуде это не списываю

Пожаловаться
Svetik
Ну немножко успокоили… Я тут начиталась в нэте, что на 14-й неделе есть угроза прерывания, гипоксия, преждевременные роды и т.д., сижу «на измене» вся...
Пожаловаться
Расинkа Сагдатова
Svetik 

у меня вообще как забеременела раз 5 болею уже! хотя имунитет норм, до Б не болела года 2!

Пожаловаться
Елена
Svetik 
я болела простудой и в первом и во втором и в третьем триместре. Ребенок здоров)))
Пожаловаться
Maria
Svetik 

с понедельника вот болею

Пожаловаться
Svetik
Maria 
А чем лечитесь?
Пожаловаться
Maria

чай с лимоном, чай из ромашки, морс, воду постоянно пью. полоскаю горло содой с солью и настоем ромашки. ну и на диване валяюсь, только с собакой погулять выхожу. сегодня уже легче

вы тоже приболели? какие симптомы?

Пожаловаться
Svetik
Maria 
Горло болит, тоже полоскаю, нос заложен, слабость, температура 37 держиться. Боюсь, что на малыше как-то отразится((
Пожаловаться
Maria

у меня тоже самое. малыш с мамой не болеет, не переживай. главное лечись, чтобы не было осложнений. а температура 37 может из-за беременности быть, это норм

Пожаловаться
Svetik
Maria 
Лечимся) Спасибо, успокоилась немного) Вы тоже выздоравливайте
Пожаловаться
Maria

Спасибо!

Пожаловаться
Lasto4ka
Svetik 

У меня своя температура 36.1-36.4 а уже как 6 месяцев37 практически постоянно. Врачу говорила она доп аналицы делала, все ок было. 2 недели назад антибиотики пила. Незнаю почему, но точно знаю все будет ок! У всех нас!

Пожаловаться
Svetik
Lasto4ka 

А по другому и быть не может))) Спасибо за поддержку! Крепкого здоровья вам!

Пожаловаться
Lasto4ka

Спасибо! И вам того же!!

Пожаловаться
Angelina
Svetik 

, выздоравливай! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Julia
Svetik 

у меня была простуда на 15й неделе(сопли+горло+немного темпы), с малышком всё хорошо:)

Пожаловаться
Svetik
Julia 
Спасибо, мы уже почти поправились, надеюсь малыш от моей слабости не пострадал)
Пожаловаться
Мария
Как я не предохранялась, один фиг подцепила эту гадость(((из симптомов горло очень болит, насморк, голова тяжелая, темп.37.6, из лечения гриппферон, лизобакт, гексоспрей, полоскание морской солью, витамины с свежем виде, обильное питье, в том числе ромашка малина. Очень переживаю за ребёнка, у кого было, повлияло ли? спасибо за ответы!
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Было без температуры. Не повлияло.
Пожаловаться
КисициО
Мария 
Было. Только не пей лекарства! Ударная доза витамина С и постельный режим всё быстро поправят
Пожаловаться
Мария
КисициО 
Я только для горла и иммуномодулятор, горло очень болит
Пожаловаться
ТAnechKA
Мария 
У меня в первую б было орви в 22 нед не повлияло… и вот сейчас болею сильно, тоже переживаю… на узи пойду через 2 нед для контроля
Пожаловаться
Алеся
Мария 

Было без температуры, но я лекарства не принимала никакие (терапевт сказала, что не нужно).Все нормально.

Пожаловаться
Jana Gold
Мария 

На 28-29 неделе переболела, горло плбсн температура 37.8-38… положили в больницу в отделение терапии для беременных, очень переживала, гинеколог сказала, что во втором триместре не так страшно как в первом, все будет хорошо, главное во время начать лечится, строго по рекомендации терапевта, никакого самолечения)

Пожаловаться
Мария
Jana Gold 
Вы можете представить что у нас в женской нет терапевта? с ноября.и не будет. И только по месту жительства, а они усастковые все на одном этаде и там стоооооолько больного народа, что если туда придешь хотя бы в таком состоянии то выйдешь уж точно в более плачевном(гинеколог не против моего самолечения, она знает чем я лечусь.
Пожаловаться
Jana Gold

А на дом вызывала терапевта, а она меня сразу направила в больничку, просто на тот момент приказ пришел с здравоохранения, что всех беременных с температурой в больничку. Выздоравливайте поскорее, кстати от боли в горле мнк очень хорошо помогло полоскание фурацилином, и ромашкой, я чередовала)

Пожаловаться
Мария
Jana Gold 
Спасибо! В больничку точно не хочу, дома лучше) полощу проверенным средством, ттт вроде чуть полегчало.посмотрим как дальше будет.
Пожаловаться
Любовь
Мария 

Я гриппом на 9 неделе умудрилась переболеть. Из лечения полоскание носа морской водой, горло-Фурасолом. Пить кисленькое — брусничку. Чаи травяные. В ооочень большом колличестве.И всеее что мне врач разрешил. Ну и если темперетура 38.5 таблетку парацетамола но не больше 2 за сутки. Вроде все обошлось.

Пожаловаться
ツНатальКаツ
Любовь 

А сколько болели по времени? и когда потом на узи сходили все в норме?

Пожаловаться
Любовь

Температурила 3 дня. Температура то высокая была то 37.6 Потом 2 дня просто лежала. Вставать начала. Уже по дому ходила. А вышла на улицу погулять наверное на 7-8 день. Сделали узи — сказали идеальный ребенок.:-) скрининг тоже в норме.

Пожаловаться
Юлика
Мария 
Я болела. Правда без темпы, вроде все нормально идет. Единственное не пила антибиотики и фероны. Вычитала, что фероны не изучены, и подавляют иммунитет ребенка. Но это дело каждого, кто то считает, что они безопаснв и врачи их назначают
Пожаловаться
Ольга
Мария 

из народных — сделайте такой чай, в большом термосе, чтобы пить несколько часов: порезать мелко имбирь, немного, хорошая горсть шиповника, лимона порежьте, смородины варенье, меду туда… можно и ягоды брусники/клюквы, если есть. Заварить кипятком и дать настояться. Хорошо помогает пропотеть и сбить температуру. А горло полоскать можно колой, кстати

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Заскринила ваш рецепт, спасибо! Колой это что то новенькое…
Пожаловаться
Ольга
да мне самой относительно недавно посоветовали колу эту) я полоскала каждый час, пол-стакана наливала. Самое главное, она не противная, пузырьки там, а от соли-соды меня сильно тошнит
Пожаловаться
Юлия Ефимова
Мария 

Было на 8 месяце, очень болела сильно, температура 39, сбивали уксус+вода обтирания, и биопарокс, травяные чаи. Не повлияло.

Пожаловаться
Вера Исаева
Мария 

вот месяц назад было ОРВИ-без температуры… на узи все нормально сказали

Пожаловаться
Maksimovna

Кто болел примерно на моем сроке? Были ли потом последствия?
У меня больное горло, заложен нос, насморк, всё тело ломит, температуры нет, но состояние просто ?? ещё и голова болит очень, будто першит внутри
Очень переживаю, что отразится на малыше (( уже пятый день так
Пожаловаться
Валентина
Maksimovna 

Я болела почти весь первый и второй триместр, только в третьем здоровая походила? все отлично, ни каких осложнений.

Пожаловаться
Maksimovna
Валентина 

Убедительно… но всё равно страшно ? ещё состояние такое плохое ???

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 

А тут не кто не убедит, как лично вам повезёт. Желаю здоровья ?

Пожаловаться
Валентина

У меня кашель был ужасный. Я один раз ночью начала сильно кашлять и не могла остановиться мину 15 точно. Так у меня после этого живот табуном ходил. Вот тогда очень страшно было, боялась кашлять потом.

Пожаловаться
Maksimovna
Валентина 

А я задыхаюсь ночью ? нос так закладывает, что начинаю дышать ртом. Всё пересыхает и такое ощущение, что вообще не дышу (( приходится ксилен капать. С ними хотя бы человеком себя чувствую, а не рыбой ??

Пожаловаться
Елена
Maksimovna 

Раз 6 болела так как работала на рынке зимой… так что не парьтесь

Пожаловаться
Maksimovna
Елена 

А чем лечились? Я уже всё перепробовала… горло вылечила, а состояние ломоты никак не проходит((( прикована будто к постели ?

Пожаловаться
Елена

Народными методами

Пожаловаться
Иришка
Maksimovna 

Я тоже постоянно болела. Если горло болит, очень часто полоскайте. Нос промывайте, если сильно заложено, то Снуп детский, лучше дышать. Я в 33 недели благодаря врачам, гайморит гнойный заработала. Лечила антибиотиками. Капли Снуп для взрослых и Изофра. Ещё отит заработала. Так что не запускайте. С ребенком все ок.

Пожаловаться
Дарья
Maksimovna 
Болела во втором триместре. Прописывали Виферон свечи (500 дозировка) 2 раза в сутки, от насморка был аквамарис для промывки и через 10 минут Лазолван Рино, таблетки Синупрет, а от горла Лизобакт для рассасывания. Малыш себя хорошо чувствует.
Пожаловаться
Maksimovna
Дарья 

Ничего из этого мне не помогает, к сожалению ((
В нос клотримазол помогает, но потом вся слизистая горит ?? а в горло каметон ?
Но это полбеды… меня вот ломит сильно и голова болит от этого, как с этим то бороться ???

Пожаловаться
Иришка
Дарья 

При сильной боли в голове пила Но-шпу. Она спазм снимает.

Пожаловаться
Дарья

А к врачу ходили?

Пожаловаться
Maksimovna
Дарья 

Врач нового мне ничего не сказал. Мне из того списка ничего не помогло(

Пожаловаться
Иришка
Maksimovna 

И для горла Лизобакт хорошо. Если есть ягоды, добавляйте в чай. Мне помогало на вашем сроке.

Пожаловаться
Maksimovna
Иришка 

Он мне вообще не помог, к сожалению

Пожаловаться
Иришка

Фарингосепт

Пожаловаться
Наталья
Иришка 

Он не сразу помогает и не снимает симптомы. Его надо просто курсом пить. Он убивает микробы в горле.

Пожаловаться
Наталья
Maksimovna 

Я так болела на вашем сроке. Лечилась лизобактом и чаем с медом, лимоном и имбирём. Все ок, без последствий. Как мне потом врач в роддоме говорила, самое опасное — это температура. А обычные простуды — это ерунда.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Maksimovna 

Я 4 раза уже переболела за 24 недели беременности… Жесть, конечно ( надеюсь, с ребеночком все хорошо!!!

Пожаловаться
Maria
Maksimovna 

У меня вот та же беда. Только 2 день. Не очень хочется принимать препараты. Да и всё бы ничего, но за малышика переживаю. Чтоб ему не навредить своей простудой.

Пожаловаться
Неизвестно
Maksimovna 

Мы так болели, лечились как могла, на ребенке тьфу тьфу не отразилось

Пожаловаться
Настена
Maksimovna 

Пила много жидкости, каждые часа два с содой полоскала горло и дышала звездочкой. Прошло все. Парацетамол пила по пол таблетки если головные боли были

Пожаловаться
Элина
Maksimovna 

Не бойся) второй семестр, если можно так сказать, самый безопасный)

Пожаловаться
КрошкаЕнот

Вот и весь вопрос.Побаливает горло, чешется нос, темпа 37. Из таблеток ничего нет.Дома есть мед и малина.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Екатерина
КрошкаЕнот 

пейте мед и малину

Пожаловаться
Риша
КрошкаЕнот 
Мед аллергенен, от малинового варенья давление повышается
Пожаловаться
Екатерина
Риша 
на данном сроке это на ребенка не повлияет
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Риша 
ооо… а я мед ложками ем…
Пожаловаться
Риша
И давление?
Пожаловаться
Екатерина
Риша 
ну что вы думаете, что прямо вот сразу давление и поднимется, выпить чуток на ночь и все, не ложками же ее кушать. А что тогда лучше?? таблетки? но если из таблеток, то парацетамол можно
Пожаловаться
Риша
Ну я вот так сразу в больницу загремела после варенья.
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Риша 
нам малинку перетертую передали, говорит будет как аптечка, свекровь пол столовой ложки на чашку с кипятком разбавляет… витаминки как никак…
Пожаловаться
Риша
Ну если проблем с давлением нет, то немножко добавляйте) Я гриппфероном лечилась, правда говорят, что вредный он. Нос витаоном можно смазывать
Пожаловаться
Екатерина
Риша 
мне же каждый раз прописывали генферон свечки. их точно можно, попробуйте
Пожаловаться
Татьяна
КрошкаЕнот 

пить много, и часто, гриппферон в нос, уже не так опасна как в первом, но лучше максимально быстро лечиться

Пожаловаться
Nataly Nataly
КрошкаЕнот 

только что переболела двухнедельным орви-бронхитом.

если есть температура, то полтаблетки аспирина можно. а так только полоскания, промывания и клюква.

Пожаловаться
КрошкаЕнот
Nataly Nataly 
я первых неделях(тогда еще не знала) антибиотики пила! Тоже бронхит был(
Пожаловаться
Крис Крис
Nataly Nataly 
Не, на фиг аспирин! Если голова болит, темпа поднимается, то парацетамол лучше!
Вообще посоветуйся с терапевтом. Может можно тебе будет гриппостад в порошке 2-3 раза в день, с периодичностью не менее 6 часов.
Пожаловаться
Лилия Рыжая
КрошкаЕнот 

не так, как в первом, но хорошего мало. и какие таблетки? во-певых, температура у тебя низкая, во-вторых ты беременна. обильное питье теплого чая ( только без малины ) и полоскай горло народными средствами

Пожаловаться
КрошкаЕнот
Лилия Рыжая 
а у меня и чай малиновый… ну блин....
Пожаловаться
Лилия Рыжая
да по чуть-чуть можно. у меня в 16 недель три дня была температураа 38. а насчет аллергичности меда… ты ж не тоннами его есть будешь, в чай добавить можно
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Лилия Рыжая 
я сушки макаю в мед чуть и кушаю… думаю, не навредит...)
Пожаловаться
наталья быкова
КрошкаЕнот 

опасна, поэтому лечитесь и обязательно при первой возможности к врачу и на УЗИ, сама такое пережила, дай Бог чтобы мимо вас это прошло

Пожаловаться
КрошкаЕнот
наталья быкова 

Спасибо огромное)Это получается и можно будет скрининг узи до 20 недельки пройти? Или на 20 надо будет тоже?

Пожаловаться
наталья быкова
надо будет несколько контрольных УЗИ селать, у хорошего специалиста, еще обратите внимание на размеры ВДМ, если вдруг резко станет больше (не на 1 см за неделю, как по нормам), а на УЗИ обратить внимание на количество жидкостей, не дай Бог отеки у ляльки, у нас одянка была, так что обязательно предупредите врача в ЖК, даже если уже симптомов ОРВИ не будет. надеюсь у вас все отлично пройдет! не пугайтесь заранее, у нас случай редчайший, один на несколько тысяч, посто на всякий случай контроль усилить
Пожаловаться
КрошкаЕнот
наталья быкова 
спасибо огромное за советы!
Пожаловаться
Крис Крис
КрошкаЕнот 
Сама болею сильно
Сделай такой коктейль: 2 столовые ложки меда, залей соком лимона. Прям лимон разреж пополам, и еще раз, и выдави пол лимона туда. Малиновый сироп сверху пару чайных ложек можешь добавить. Бодрит на время, особенно когда совсем плохо. Помешай все это, на ложечку бери, и пей. Сверху потом чайком запивай!
А еще, советую утром сгонять к терапевту.
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Крис Крис 
спасибо. все натуральное как раз и иммуноповышающее)
Пожаловаться
Крис Крис
И кстати, про малину бред! Ты же целыми кг. не будешь её кушать. По немного можнл! Я употребляют вот на данный момент. 
Пожаловаться
Крис Крис
И давай выздлравливай! На улицу когда выходишь, в носу оксалиновой мазью мсазывай, а в общ. места маску. А то меня на УЗИ заразила одна красотка блин 
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Крис Крис 
ооо, болеющих мадам без масок в ЖК вообще не понимаю. хочется их долбануть

спасибо большое!

Пожаловаться
Крис Крис
Вот-вот! Я вообще зла на неё ужасно! Вот ты же знаешь что там куча беременных, спецом чтоли приперлась так? 
Пожаловаться
Милка
КрошкаЕнот 
Пейте чаи! много чая! мне помогло! температуру высокую нельзя! если что то можно таблеточку парацитамола! и скорее вычухивайтесь)))))
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Милка 
спасибо)
Пожаловаться
Эля
КрошкаЕнот 

биопарокс и в горло и в нос

Пожаловаться
Юлия

Девочки, болею уже 4 дня((Сначала первые два дня была темп 37, болело жутко горло и заложен нос.Принимала оцилокакцинум, аква марис детский, лизобакт от горла.Потом купила африн, от аква мариса никакого толку.Ну и естественно чай с мёдом, лимоном, калина, малина и тд… Сегодня гордо уже не болит, но чихаю как бешеная весь вечер, что аж передняя стенка живота болит, как будто мышцы натянулись.У меня вопрос: сильно ли моя простуда сейчас повлияет на развитие малыша? Антибиотики не пила и не собираюсь, уже вроде отступает эта зараза от меня, но все же переживаю...☹️
Пожаловаться
Лина
Юлия 

Болела на этом сроке, все хорошо с малышом по анализам и Узи

Пожаловаться
Анастасия Сударикова
Юлия 

Если высокой температуры нет, то никак не повлияет на малыша. Где то читала даже, что у ребеночка иммунитет вырабатывается и он после рождения меньше болеть будет. Главное не пейте сильные антибиотики и чтобы осложнений никаких не было.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Сударикова 

Вообще не пью их, поэтому и мучаюсь ))) спасибо, хоть успокоили.

Пожаловаться
Анастасия Сударикова

Не за что))

Пожаловаться
Анастасия Сударикова
Юлия 

Сама вот недавно переболела, неделю назад вылечилась

Пожаловаться
Елена

В 21, 5 неделю умудрилась простыть, началось всё с першения горла, перешедшее в постоянную боль в горле, красноту. Позднее подключился насморк, то закладывало нос, то просто оттепель. 5 дней лечила горло и нос биопароксом, уже хотела порадоваться что выздоравливаю: горло уже особо не беспокоило и насморк стал реже… но вновь промёрзла на остановке от ледяного ветра, на след. день начался сухой кашель и боль внизу живота(((( Голова тяжёлая, слабость. Принялась лечиться народными средствами: дышала над паром от варёного картофеля, кушала тёртый лук с мёдом, на ночь молоко с мёдом, чай с лимоном. За ночь пропотела хорошенько — 4 пижамы сменила. На утро встала лишь к обеду, неведомая сила слабости тянула в постель вновь и вновь. Сегодня нам 22 недели и хочется поскорее окрепнуть и забыть о простуде как страшном сне!

Пожаловаться
Фрекенбок Домомучительница
Елена 

тоже болею, уже несколько дней.насморк беспокоит не сильно, нов от горло.утром голоса нет вообще, даже шепота моего не слышно.потом вроде разговорюсь, поем, откашляюсь и меня слышно, хоть немного, хриповато-грубовато но слышно.купила сегодня ингалипт, буду пшикаться))

Пожаловаться
Елена
Фрекенбок Домомучительница 
Желаю Вам скорейшего выздоровления!!! У меня тоже больше беспокоит горло. Легче становится от тёплого молока и полосканий
Пожаловаться
Раиса
Елена 

Как Ваше самочувствие? И я простудилась, промерзла на остановках, пока по больницам бестолковым ездила. Полоскаю горло Фурацилином, ромашкой, в нос Генферон противовирусный, морсы из варенья, мед. Не знаю, поможет ли это все, сил вообще ни на что нет.

Пожаловаться
Елена
Раиса 
К сожалению, четвёртую ночь просыпаюсь вся в поту, меняю по 4-5 футболок, всю постель, ужасная слабость, очень устала. Утром поеду на приём. Настолько измотана, что уже готова лечь в больницу, лишь бы помогли…
Пожаловаться
Наталька

вчера заболела, с ночи был сильно заложен нос и першило в горле, а с сегодняшнего дня температура появилась 38,4. сбиваю детским парацетамолом, тантум верде спрей в горло, нос промывала. так вот чего я переживала, с ночи был сильный отек носа, через нос вообще не могла дышать, и днем как то чаще шевелился малыш, я не хотела каплями сосудосужающими пользоваться, потому что очень быстро к ним привыкаю и потом тяжело слезть с них. конечно после этого послала мужа за каплями в аптеку, потому что запаниковала мало ли стало не хватать кислорода… после того как стал дышать нос хорошо, малыш стал меньше шевелиться в течении вечера, пореже, как и раньше было. может ли как то повлиять эти пол дня, когда я не могла нормально дышать носом, на малыша?

Пожаловаться
Екатерина
Наталька 
Я пила антибиотики, были жуткие зеленые сопли от заложенности не могла ночью дышать просыпалась. Переживала за ребёнка очень. Потом на УЗИ выявили маловодие, кальцинаты на плаценте и в водах что-то. Врач в роддоме сказали из- за болезни, плацента защищает ребенка от инфекций. Не накручивать себя, вызовитк врача на дом пусть вас осмотрит.
Пожаловаться
Наталька
Екатерина 
Не, у нас все не настолько серьезно… В итоге на малыше отразилось?
Пожаловаться
Вера Марченко
Наталька 

я слышала и читала, что опасно в первом. А сейчас просто неприятно. Нос должен дышать точно, кислород нужен, может капельки на ночь и совсем чуть чуть?

Пожаловаться

Самое страшное, когда понос на фоне ротавируса, любимую положили в больницу с этой бедой, боялись, что малышу навредим. Сейчас носит барьерный риф, чтобы больше ничем не заражаться, очень опасно во время беременности болеть инфекционными болезнями.

Пожаловаться
Катя

Я тоже болею нам 12 недель. Насморк, глаза слезятся, температуры нет. Переживаю за малыша.

Пожаловаться
Ксюша

простите, а что с этой Б в итоге? тоже болею

Пожаловаться
Катя
Все хорошо. Никаких серьезных патологий нет. Есть маленькая гемангиома под бровью, но уже практически вылечили. И то не факт, что это из-за простуды. Такое у каждого десятого ребенка бывает. А так, мы милашки, очаровашки и кокетки :-)
Пожаловаться
Ксюша
здорово, что все обошлось)
Пожаловаться
Катя
Не переживайте))
Пожаловаться
Ксюша
знать бы чем лечиться, а то врач выписала только гомеопатию
Пожаловаться
Катя

Мне назначали только гриппферон в нос капать, мирамистином горло полоскать и лизобакт рассасывать. А больше ничего тоже не назначали. Болела дней 7, наверное.

Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Я болела где-то на 7-ой недельки. Горло так болело что даже говорить не могла! Малину и мед мне строго настрого запретили, они как-то влияют на наши женские дела! От насморка я капала АКВА-Морис, от кашля мукалтин, полоскания ромашкой, дышала над картошкой, прогревала этой же картошкой грудь и нос (только без фанатизма!). Прогревать ноги и потеть запретили! За неделю где-то все прошло.
На 10-ой недели ходила на первое УЗИ (уже после простуды), нам сказали что у нас все хорошо!
Пожаловаться
Орлова Евгения
А я сейчас болею. Тоже аквамарис принимаю и в нос и в горло. Дорого, зато эффективно. Сейчас уже лучше стало не болейте…
Пожаловаться
 Мария
Я вот то же заболела на 16 неделе… лечилась только народными средствами, медом, горячим молоком, клюквенными морсами, и за два дня стало на много лучше. Правда мне то же хотелось бы знать как простуда на ребенке мжет отразиться.
Пожаловаться
Виктория
Это конечно здорово, что вы спрашиваете все у нас, но терапевта в ЖК вы все равно должны посетить… она то вас и послушает,  и посоветует что… мы ведь не врачи, и каждой нам прописывали что то учитывая наши возрастные особенности, степень простуды и т.д… Если девушка на 3 триместре ей могут запросто и антибиотик прописать… Так что сходите, не поленитесь)
Показать ещё