Простуда и беременность.

-Девченки, подскажите!!! Простуда и беременность.Кто перенес простуду или грипп при беременности во втором триместре? Как лечились? Последствия?

#Пузики, давайте общаться
36730

Комментарии

299
Ваш комментарий

Насколько я поняла, можно Мирамистин, Аквалор/аквамарис, от кашля Лизобакт (с сухим не особо помогает), со второго триместра Амбробене (отхаркивающее, вроде условно безопасно — сегодня купила, кашель задолбал дикий, корень солодки как мёртвому припарка). Больше разрешенных не нашла.

Ответить

Болела пила антибиотики, не помогли кололи

Ответить

Орз болела. Не лечила. Последствия зелёные воды. Вроде ребенок здоров

Ответить

Самое страшное для гриппа 1 триместр, когда все органы закладываются. Если обычное вирусное- не страшно

Ответить

По симптомам лечилась

Ответить

В четвертую беременность был ужасный грип, температуры 39, кашель и днём и ночью. Скорая, стационар, антибиотики в уколах, противовирусное. На 4 день ушла, ходила только уколы делала. Родила в пдр, все отлично. Переболела в 28 недель

Ответить

Был бронхит на 34 неделе.Кололи антибиотики.Ребенок родился полностью здоровым, да и роды прошли идеально в 38 недель.

Ответить

Болела ОРВИ беременная и сыном, и дочкой во всех триместрах, все отлично было, никаких последствий)

Ответить

Горло полоскала Хлорофиллипт, малина, лимон, звёздочка

Ответить

Лечилась каплями, полоскала горло соль с водой, было многоводие на 33 недели, не знаю стало это причиной или нет. Пила в итоге антибиотик 3 недели

Ответить

Никаких не было. Во 2 триместре сначала отравилась сильно, потом ОРВИ болела. Первое лечила углём и диетой (думала, что сдохну, как плохо было), второе оцилококцинум+обильное питьё+парацетамол.

Ответить
Кроме чая с мёдом))
Ответить
@Леся 

Морсы из клюквы, облепихи. Теплое молоко.

Ответить
@Леся 

Курантил быстро помогает

Ответить

Скрининг второго триместра и простуда- повлияет ли на результат анализов? Врач сказала сдать анализ с 3 по 7 число. у меня кашель( без температуры) и наврядли до 7 числа окончательно пройдет. Повлияет ли это на анализы? 
Ответить
Ответить
Сейчас 24 недели беременности. Болит горло и забит нос. Очень переживаю за малышку. (((
Ответить
@Ромашка 

От горла грамидин таблетки типо леденцов, супер помогают

Ответить
@ВИКТОРИЯ 
Спасибо.
Ответить

У меня в 10 недель ангина начиналась, горло ужасно болело так я одну рассосала таблетку через час уже заметно лучше стало

Ответить

Девчонки подскажите кто знает как может сказаться простуда на плоде? Слышала что от этого стареет плацента(((((
Ответить
@Дарья 
У меня плацента не постарела, но в околоплодных водах по ходу из за этого появились какие то взвеси. Мне капельницы назначили. А еще обязательно врачу надо сказать, она анализы крови и мочи назначит
Ответить
@Дарья 
Я болела три раза во время беременности. Родила на 36-37 неделе, тоже ставили старение плаценты. Но я не думаю, что из-за болезни. У нас это наследственное.
Ответить
а какие капельницы назначали?
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама