Простуда и беременность.

-Девченки, подскажите!!! Простуда и беременность.Кто перенес простуду или грипп при беременности во втором триместре? Как лечились? Последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Девочки привет. Кто чем лечится? Сопли рекой, температуры нет, кашель, слабость и чихаю постоянно. Так пью вечером молоко горячее с медом и мазью доктор мом мажусь, нос Аква Марис промываю.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Я вот сейчас простыла, аквамарис не помогает (( на ночь нос звездочкой намазала, хоть дышать могла.

Пожаловаться
Ромашка
Юлия 

На днях проблема такая была, сейчас уже лучше, тьфу-тьфу. Терапевт прописал нос Аквалором промывать, от горла на всякий случай лизобакт 3р.в день рассасывать, ну и самое главное-свечи виферон2 ставить. Ещё плюс тёплое питье обязательно в течение дня

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я тоже недавно болела, также.насморк, слабость, но температуры нет.я в нос капала пиносол и купила такую нюхалку(звездочка)пробивает отлично.ну и оциллококцинум конечно)

Пожаловаться
Лена
Юлия 

В нос прыскаю гриппферон, мажу в нос виферон, от красного горла лизобакт.

Пожаловаться
Дарья

Привет! У кого простуда была? Лечили-не лечили? Как прошло? Все норм в итоге?

Пожаловаться
Настя
Дарья 

У меня пневмония была во втором триместре, лечила аж антибиотиком недолго, а потом гомеопатией. Лечить однозначно надо, но разрешенными препаратами. У терапевта в ЖК спростите!

Пожаловаться
Пална
Дарья 
лечила, в сентябре посмотрим
Пожаловаться
Светлана Строганова
Дарья 

да все практически болеют, я 4 раза болела а вторую Б, и пост у меня об этом есть, лечила себя сама, ничего, всё ОК

https://www.baby.ru/blogs/post/459687713-67811342/

Пожаловаться
Ирина
Дарья 
Я сейчас лежу простужена( температура 37.4, насморк, но горло уже отступает. Лечить обязательно! Обильное теплое питье, постельный режим. Пью чай с лимоном, липовый чай, малинку (не часто), узвар, нос промываю Пшиком и для горла лизобакт, а еще врач разрешила оцилоккокцинум. На этом все. И все будет хорошо! Главное лечить!
Пожаловаться
Mariya
Дарья 

лечила! кашель черной редькой и медом, насморк називином ( ничего не помогало) 3 дня и здорова. Больше пить и свежий воздух. Лучше укутаться под одеяло и одется но быть в хорошо проветренном помещении

Пожаловаться
Ира Вовина

Девочки, чем лечить, кроме банальных полосканий содой, травками и ингаляций?

Пожаловаться
Елена Юдина
Ира Вовина 
ничем. нежелательна химия. я еще молоко с содой пила
Пожаловаться
Ира Вовина
Елена Юдина 
боюсь запустить до температуры(
Пожаловаться
Елена Юдина
к врачу тогда сходите, не занимайтесь самолечением. я 2 раза болела во время Б. все нормально, но ничем не лечилась
Пожаловаться
Ириша
Ира Вовина 
для горла можно лизобакт, если насморк мне отривин хорошо помогает, а температуру до 38 не сбивают, а если выше, то разве что парацетамол. и при наличии времени лучше не полениться к врачу заглянуть.
Пожаловаться
Надя
Ира Вовина 
я оцилококцинум пила… он безвреден для беременных и гриппоферон в нос
Пожаловаться
Анастасия
Жар, лихорадит, кашель, горло, забит нос. Я пока пью только лизобакт и всякие чаи с лимоном и клюквой. Но тяжко. Что можно без вреда для ребёнка?
Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Лучше чтобы врач назначил всё таки

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Какой именно? Случай вроде не для скорой, к терапевту идти тяжко, гинеколог простуду не лечит

Пожаловаться
Настя

У меня мой семейный врач, могу написать когда хочу. Вам конечно лучше к терапевту или гинеколог должен подсказать. Они элементарное знают. Я боюсь что-то без назначения специалиста

Пожаловаться
Марика
Настя 

Гинеколог и терапевт вроде в одной больнице должны быть, в ЖК.

Пожаловаться
Lilia
Анастасия 

К терапевту идите.

Пожаловаться
Наталья Ерохина

Привет девочки) случилось так, что простулилась ( подхватила от дочки. Температуры нет, но кашель… Это мука… Боль в середине грудной клетки, и жжение. Если у кого-то так было, скажите как лечили. Сироп Стодаль не спасает совсем.
Пожаловаться
Вождь
Наталья Ерохина 

Сдайте оак, может он бактериальной природы.

Пожаловаться
Наталья Ерохина
Вождь 

Оак это что?

Пожаловаться
Вождь

Общий анализ крови

Пожаловаться
Еленка
Наталья Ерохина 

Сталкивалась при беременности. Потом только гербион.

Пожаловаться
Jora Jorevich
Наталья Ерохина 

За 2 недели до родов такое было
Стодаль тоже не помог
Пила корень солодки по чайной ложки 3 р в день
Мукалтин по 1 т 3 р в день
И ингалипт брызгала
А так же компрес на горло
И благодаря этому комплексу через 3 дня ужасная боль в горле с кашлем прошли

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, подскажите кто чем лечился? срок 20 недель, кашель, насморк.Одно радует, что температуры нет.Переживаю, как может отразится на ребенке...

Пожаловаться
Алеся
Екатерина 

Не подскажу, но послушаю… Самый сезон простуд осенью проведу в общественных местах ((((((

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Чай с медом, лимон, шиповник я так спасалась

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Была правда температура назначали: мираместин, лизалор, свечи виферон.
Пила минералку Боржоми + горячие молоко

Пожаловаться
Екатерина

чай с малиной, мед… не помогают… третий день болею и улучшений нет, спать вообще не могу.Ночью духота и нос еще не дышит… ужас просто :(

Пожаловаться
Ann
Екатерина 

Я в первом триместре умудрилась заболеть, пошла к врачу острый ларингит, тоже кашель, насморк, только температуры нет выписали вильпрафен это единственный антибиотик который можно беременным на любом сроке без последствий.Лучше сходите к врачу иногда инфекция хуже сказывается на ребёнке чем некоторое личение.А так миримистин вам можно, ринофлуимуцил, этими лекарствами вы просто орашаете полости носоглотки.

Пожаловаться
Екатерина
Ann 

спасибо

Пожаловаться
LisichKa

Кто болел во втором триместре? Чем лечились и обошлось ли? Я была все дни дома, продуло на балконе, так обидно.Горло першит и температура к вечеру поднялась до 37,4, больше пугает температура.Пью только клюквенный морс и полоскаю горло. Состояние такое плохое, кости ломит. Очень переживаю....

Пожаловаться
Ирина
LisichKa 
Свечи Виферон, горло полоскание Фурацилином и Мирамистином. Я еще в горло Тантум Верде. Жаропонижающие не желательно, но можно если совсем температура огромная парацетамол. И побольше жидкости. Выздоравливайте! 😷
Пожаловаться
Кристаллик
LisichKa 
Для горла табл Лизобакт ( они разрешены беременным)
Пожаловаться
Евгения
LisichKa 
Температура до 39 скорая впороли укол, а вообще сказали можно детский Нурофен от температуры. А так полоскала горло содой, пила молоко с медом , самые дешёвые таблетки от кашля и дышала нибулайзером. Ещё имбирь боль в горле снимал
Пожаловаться
LisichKa 
Не переживайте!!!!У меня с первой так было !Горло лизобакт ,тамтумверде,полоскать календулой ,температуру можно сбивать детским нурофеном,в нос можно Все!!!!А так у всех беременныэ иммунка падает ..курс Свечей Корилип приставляйте. Они лучше даже чем Виферон,ну и Омега пейте для беременных ,только дешёвые не берите,Я с iherb заказала и пью!
Пожаловаться
Наташа
LisichKa 
Лучше пролечиться, конечно! Свечи Виферон, Мирамистин, Лизобакт, полоскание горла раствором Ротакана. Обязательно показаться к врачу, сдать анализы крови и мочи, можно провести стрепто-тест!
Пожаловаться
Аня

Девушки, доброе время суток! Желаю, чтобы никто не простывал в нашем положении и все было хорошо со здоровьем!!! Но мне не удалось этого избежать(((( к терапевту сходила, но особого лечения не было назначено… с учетом, что у меня хронический гайморит, большой страх обострения! Промывание, полоскание-все делаю! Может кто-то своим опытом поделится!!! Спасибо заранее! Всем крепкого здоровья!
Пожаловаться
Ксюша
Аня 

Ингаляции делаете?

Пожаловаться
Аня
Ксюша 
О, да!)
Пожаловаться
сахарВчае
Аня 

www.baby.ru/blogs/post/220893059-46727674/

и по-больше пейте!!!

я болела вообще в первом триместре и все ок, главное лечиться!

Пожаловаться
сахарВчае

когда пьешь постоянно!!!: чай с лимоном, ромашковый чай, шиповник, вся зараза быстро выходит

Пожаловаться
Аня
сахарВчае 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксюша
сахарВчае 

еще чай с липой )

Пожаловаться
Ксюша
Аня 

я тоже простывала, чихала так что слезы лились… нос забит был. мне ниче не помогало, ни промывание, ни полоскание, ни ингаляции..

простуду если лечишь-за неделю проходит, не лечишь-за 7 дней пройдет :-)

Пожаловаться
Алена
Девочки, кто болел во втором триместре. Осложнений у ребёнка не было? И самый главный вопрос как быстро и эффективно сбить температуру? Второй день 38. Чаем с малиной или парацетамолом ненадолго сбивается. Ко врачу только завтра, у нас тут терапевтобум, не попасть ко врачам 🤧😭
Пожаловаться
Мария
Алена 

Можно нурофен Детский. Я вообще ангиной болела и антибиотики пила, и многие болеют… что ж теперь, во втором триместре это не страшно. В первом нельзя

Пожаловаться
Мария
Алена 

Такая высокая температура для ребёнка опаснее нурофена любого

Пожаловаться
Александра
Алена 

У меня было орви я пила антибиотики и еще раз простужалась, лечилась более щадяще. Девочка абсолютно здоровая, родилась на 3850. Но воды были немного зеленоватые, врач сказала возможно из за перегесенногл орви

Пожаловаться
Blackkiller
Алена 

Я грипповала на сроке 14недель, все отлично с ребёнком, природой все продумана, ваш малыш в безопасности

Пожаловаться
Алена
Blackkiller 

???

Пожаловаться
Метрика Малышам
Алена 

Мне только нурофен детский хорошо сбивал температуру, болела в первом триместре

Пожаловаться
Виктория
Алена 
Пожаловаться
Мария

Девченки, помогите советом! Чем лечились при беременности? 19 недель, последнее время не вылезаю из простуд( Температуры или нет, или маленькая 37 с хвостиком, насморк и першение в горле. В нос солевые растворы, в горло — сода+соль, лизобакт, мирамистин. Какие еще безопасные средства есть? Лор говорит — в нос сосудосуживающие, в горло гексорал, и не париться. Терапевт — интерфероны принимайте. Но очень страшно навредить малышу медикаментами… Но и болеть сил нет уже. Чем вы лечились во время беременности? Какие есть эффективные и безопасные средства?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Полоскала фурацилином, и ингалятор очень помог. Таблетки прописывали, но не стала пить, побоялась.

Пожаловаться
Мария Иванова
Мария 

Я лечилась вифероном 500 ед на ночь и гипорамин 3 таблетки в день

Пожаловаться
Мария Иванова

Лечится нужно обязательно, вирусы могут навредить ребенку и вызвать отклонения

Пожаловаться
Мария Иванова

Гипорамин это растительное противовоспалительное на облепихе. Прописала мне его терапевт. За 3 дня всё проходило, но нужно обязательно долечиться, чтоб повторно не было

Пожаловаться
Мария
Мария Иванова 

Виферон в виде свечей?

Пожаловаться
Мария Иванова

Ну да, в такой дозировке он только в свечах.

Пожаловаться
Мария
Мария 

мне с горлом ромашка помогла, полоскала

Пожаловаться
Сашенька

Заболела ???? я, нос закладывает, то сопли текут, голова чугунная, температура 37, кварцуюсь домашним прибором, пью чай с малиной, капаю називин и мажу нос оксолином. Чихаю ????. К своему врачу смогу попасть только на следующей неделе. Сейчас в посёлке, к родитедям приехала и заболела… что делать ума не приложу!!! Ещё чувствую что скоро кашель начнётся, а что можно принимать не знаю ????. Подскажите, что вам выписывали в подобных ситуациях, что не навредит малышу ????
Пожаловаться
Лола
Сашенька 

Инсти

Пожаловаться
Лола
Сашенька 

По 2 порошка заварите как чай пол ст водички в день 3 раза

Пожаловаться
Сашенька
Лола 

Так у них же противопоказания беременность и лактация, вы принимали их? Врач прописал?

Пожаловаться
Сашенька
Лола 

Так у них же противопоказания беременность и лактация, вы принимали их? Врач прописал?

Пожаловаться
Лола
Сашенька 

Нет инсти же натуральный все из травы. Не давно тоже принимала

Пожаловаться
Лола

Только инсти и травамакс можно

Пожаловаться
Marmar
Сашенька 

Аквалором промывать нос, потом закапывать уже капли. А то все лечение с соплями выведется. Оксолинка уже поздно, грипфероном закапывайте. От температуры только парацетамол, но не увлекайтесь. С кашлем боролась свежим майским мёдом и лимоном.

Пожаловаться
Сашенька
Marmar 

На мёд и Лемон аллергия ?, да, вот аквалором промываю, мукалтин под язык и шалфей, а то чувствую что все на бронхи опустилось и дракон в груди ☹️ все дерёт аж. Вот оцилококцинум стала принимать и виферон, надеюсь ничего страшного не будет, поскорее бы выздороветь. Это ж угораздило ?

Пожаловаться
Karina

Девочки чем лечились во время беременности второй триместр… Горло болит, нос заложен ((( что то хуже и хуже полоскание горла не помогает,
Пожаловаться
Лера
Karina 

Лизобакт можно, а в нос пиносол и гриппферон

Пожаловаться
Катя
Karina 

От горла, лизобакт, мирамистин. В нос пшикала детский називин. Больше вообще ничего не помогало.

Пожаловаться
Karina
Катя 

Я тоже вот пшикаю детский називин и мирамистин но что то не лучше ((

Пожаловаться
Людмила
Karina 

Я пила чай с лимоном и с мёдом .
Горло полоскала обычной водой+соль+капелька йода
От кашля пила мукалтин

Пожаловаться
Karina
Людмила 

Вот все тоже самое только не пью мукалтин но что то мне хуже и хуже

Пожаловаться
Елена
Karina 

Всегда под рукой надо иметь вит С, Д и цинк, чтобы сразу ударную дозу дать и можно не разболеться( щас ограничьте сладкое, каши, больше пейте, бульоны

Пожаловаться
Kryu
Karina 

Лучше к врачу. Ну и аквалор-чай с лимоном…

Пожаловаться
Karina
Kryu 

Записалась завтра к нашему терапевту но не думаю что она что то скажет в тот раз она мне просто сказала побольше пей (((

Пожаловаться
Kryu

Ну и хорошо, если так, значит просто орви. Я к тому, что лучше под наблюдением и не запускать! Выздоравливай скорее ?

Пожаловаться
Karina
Kryu 

Спасибо

Пожаловаться
Ксю
Karina 

Я уже тоже болею наверно больше 2 недели… вроде вылечилась… прошло пару дней как закрыли больничный и заново… лечение лизобакт, промывать нос аквамарис, горло лизобакт… и все… горло по утрам дерет, сопли… уже устала болеть и за малыша разумеется переживаю..

Пожаловаться
Ирина

Заболела я, девочки! В пятницу с заложенным носом проснулась. Промывала морской водой. Весь день лежала, в субботу на горло перешло. Полоскала содой с солью, чаи с малиной и лимоном. Вчера кашель начался, но все отходит. Купила пиносол т.к. знаю что его можно капать и чай Ли Фей, но что то неособо помагает. Голоса нет, нос так и заложен. Подскажите, что можно еще?

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Ирина 

лучше сходить к терапевту при ЖК

Пожаловаться
Ксеня
♡Екатерина♡ 
+
Пожаловаться
Лена
Ирина 
Анаферон пила… Фаренгосепт рассасывать особо не помогало…
Пожаловаться
Оля
Ирина 
Вам пиносол не поможет.Это такая фигня.Если нос РЕАЛЬНО заложен, капайте капли хоть детские пробивающие.Но не эту ерунду.Я себя с этими морскими водами, пиносоллм и делуфеном довела до гайморита.А капала бы изначально капли-не пришлось бы пить антибиотики… на 13 неделе пришлось пить(
Пожаловаться
Ирина
Оля 

Спасибо, куплю називин.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

От болей в горле рассасывайте Лизобакт, нос промывала Аквамарином, но особо не помогало, а для профилактики простуды и гриппа капли Грипферон

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
спасибо
Пожаловаться
Южанка
Ирина 

мне лизобакт вообще никак не помогал(лучше помогает Биопарокс

Пожаловаться
ттт
Ирина 

выздоравливай, Иришка! Я «звёздочкой мазала», молоко с медом на ночь, ноги грей в горячей водичке на ночь и сразу в теплые носки и в постель

Пожаловаться
Ирина
ттт 
Спасибо Катюшка! Уже лучше
Пожаловаться
Оксана

кто нибудь болел с температурой?

как отразилось на ребенке?

страшно… сынок шевелится, но меньше чем обычно… наверно ему тоже трудно

Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Оксана 
Я с дочей болела с 21 по 25 неделю, даже на скорой в больницу увозили. Родила в срок абсолютно здоровую девочку
Пожаловаться
Kate
Оксана 

я сегодня такой же пост хотела создать. боялась что заболею. ну вроде ттт нет.

я читала что ребенок защищен.и простуда на нем не отражается

Пожаловаться
Оксана
Kate 
ну не думаю что прям уж так защищен, температура это реакция на инфекцию, а любая инфекция может попасть к ребенку-это уже как повезет
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Kate 
Я сейчас болею. Темп 37,4-37,7. Насморк, сильный кашель, кости ломит. Но малыш шевелится как обычно. Не переживайте и лечитесь!
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Оксана 

Смотря какая температура у Вас. Мне мой гинеколог говорила, что при беременности и в обычном состоянии (я имею ввиду у тех, кто здоров) темп. до 37,5 — абсолютно нормальное явление!

Пожаловаться
Оксана
БенгальскаяКошка 
весь день 37,4, на 2 часа поднималась 37,7
Пожаловаться
Ирина
Оксана 
В каждом триместре болела по разу орви, тьфу тьфу с дочей все нормально)
Пожаловаться
Оксана
Ирина 
спасибо Ириш)надеюсь все хорошо будет
Пожаловаться
Ирина
Конечно, все будет хорошо))для беременных вообще температура 37,1-37,2 считается нормальной
Пожаловаться
Надежда
Оксана 

тоже переболела… тьфу тьфу вроде все нормально… тоже мало шевелилась… как выздоровела, сильнее))

Пожаловаться
Надежда
в больницу ходила, ничего путного не сказали… так что скорую лучше вызывать, когда совсем плохо…
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
Оксана 

все хорошо будет, у меня и температура была 40,1, все ок! ребенок родился здоровым,

Пожаловаться
Слава

Так боялась не заболеть и вот на тебе. И заболела не понятно и как, сижу дома, в тепле, особо ни с кем не контактирую, в магазине давно не была. Переживаю за малыша. Температуры нет, но ломает, нос заложен. Успокаиваю себя, что в конце второго триместра это не так страшно. Вторая беременность у меня была замершая из-за простуды на 5-6 неделе. Вы болели?

Пожаловаться
faith
Слава 

все болеют, не реально за 9 мес ни разу не заболеть))))

Пожаловаться
Оксана
Слава 

Сейчас с соплями, уже 2 раз за б, а в первом триместре вообще кашель был?

Пожаловаться
Слава
Оксана 

полгода назад беременность замерла, обнаружилось все в 12 недель. Причина — переболела на сроке 5-6 недель. Тогда сильно переживала, так как знаю, что низя болеть на маленьком сроке. Тоже самое было и у моей подруги. Успокаивает, что уже конец второго триместра и не было температуры. Но все равно переживаю.

Пожаловаться
Оксана

И я переживаю. В первом триместре кашель был в 7-8 недель… нашли кисты, говорят из-за этого могут быть

Пожаловаться
Слава
Оксана 

Шевеления чувствуете? Я и с работы ушла-как только забеременела, чтоб не дай Бог не заболеть. Всю зиму продержалась и тут на тебе.

Пожаловаться
Оксана

Не а(( чет притихла

Пожаловаться
Слава
Оксана 

тормошите. я своего постоянно тревожу. Может так и нельзя делать, но я переживаю когда он тихий

Пожаловаться
Оксана

А как тормошить?

Пожаловаться
Слава
Оксана 

Ну я живот тормошу, шатаю, глажу

Пожаловаться
Оксана

У меня еще и кашель начался небольшой… трындец

Пожаловаться
Слава