Дорогие АВГУСТЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Августята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Привет) все-таки пока больше девочек у нас получается))
Привет, мы тоже к вам :) По узи пдр на 4 августа
Привет, я тоже рядышком 5 августа
Это хорошо)
привет! И у нас пдр 4 августа ??. Добро пожаловать
Привет девочки! Я новенькая у вас! У нас пдр на 16,17 августа) Примите в свой домик?
Привет девочки:) сходили на 2 скрининг) с шейкой стало все нормально, выросла)) подтвердили мальчика, муж рад, а я надеялась до последнего на принцессу. Ну, зато есть к чему стремиться
с нашим маленьким принцем все в порядке, стопа 3,1 см, большой))) в мою сторону, на меня похож наверное будет
сколько ваши малыши весят на 19-20 неделях?)
в 21 нед- 270гр
Поздравляю
, нам вот вес не намерили. была в 21и3. длину бедренной кости 34мм, окружность живота 169 мм, бипаретальный размер 51мм
Ох какая крохотулина большая
Я так поняла вес автоматически считается, исходя из размеров. У меня в 19,4 поменьше размеры. Вес 300гр
380 грамм) в 21
у меня так же. в 19,4 — 300 гр
Я связала кружевной пледик, хочу к нему подстежку сделать утепленную. Ну и бодик+шапочка куплены нарядные.
у меня коляска без конверта, потому думаю конверт прикупить
Девочки! А кто в чем выписываться собирается? В смысле малышей)
я готовлю два варианта: конверт и вязанный плед?
А что у вас?
Плотное, но не толстое одеяльце красивое с бантом на резинке и костюмчик нарядный какой нибудь) но это ещё в планах...)
пока вот такие идеи
классные
Поздравляю))
а нам чет вес не говорили
нет, не написано ни рост ни вес и подруге также, хотя в другом месте делала
тоже вес не сказали, думаю это не основной показатель поэтому
Перед первыми родами (2 года назад) пользовалась вот этим списком, сейчас могу сказать, что он далеко не идеален. В скобках отмечу свои комментарии
Список вещей (можно скопировать в текстовой редактор на свой компьютер и распечатать)
Кроватка детская Матрас Одеяло в кроватку Постельное белье, пеленка непромокаемая (пеленка не пригодилась, больше клиеночками пользовались или одноразовыми пеленками) Балдахин, бортики, держатель для балдахина (балдахин не пригодился, пыле- грязесборник)Мобиль Пеленальный столик / матрасик (взяла комод с пеленальным столиком, очень понравился, пользовались долго, больше года)Коляска Слинг (не пользовалась)АвтокреслоВанночка (я купила две, но… с трех недель мы купались в большой ванне с кругом, а ванночкой стали пользоваться после 8 месяцев, когда стал ногами до дна ванны доставать и не смог плавать)Радионяня (мне не нужна)НочникПароварка (пользовалась мультиваркой)Соковыжималка (мне не нужна, такое количество сока, которое нужно детям, можно и вручную выжать)
Что купить для новорожденного из одежды
Комбинезончики домашниеКомбинезон для улицыБодиТоненькие кофточки или распашонкиПолзункиТеплая кофточкаНосочки теплыеНосочки тонкиеШапочки или чепчики тонкиеШапочка для улицы (все это индивидуально, я брала по 3 штуки комбезиков для дома (человечек) 56 размера, два на выход (для поликлиники и т.п.), дома мы без чепчиков, брала один для улицы и конверт-одеяло для улицы — это все на первое время, остальное можно докупить потом, малыш будет быстро расти и к тому же детки разные и лучше купить потом то, что удобно именно для вас)
Что купить для гигиены новорожденного
Одноразовые пеленкиПодгузники Newborn (или 0-1 для новорожденных)Влажные салфеткиПеленки фланелевые и хлопчатобумажныеНабор из расчески и щетки для волосЩипчики и ножницы для стрижки ногтейТермометры для воды и для детской комнатыГубки, рукавички-мочалки (мне не нужно было)Мягкое полотенцеСредства по уходу за кожей, шампуни, пены (не использовали, это все сушит детскую нежную кожу, новорожденный в грязи не лазит, его не нужно отмывать, мылить водичкой, редко с травкой)Травы: ромашка, череда (не растворы, а травку аптечную, но нужно аккуратно, могут аллергию вызвать)Детский стиральный порошок (японские пиджин или аистенок рекомендую, ушастый нянь — полная дрянь, состав как у взрослого, вызывает аллергии у большинства деток)Мыло я брала бюбхен
Что купить в домашнюю аптечку новорожденного
Ложечка для лекарства (не покупала, в большинстве лекарств они идут в комплеке)
ВатаВатные палочкиЗеленка, марганцовкаПерекись водородаМасло детское (к примеру, персиковое)Детская клизмаОтсос для носовых выделенийГазоотводная трубочка (у нас были колики, но ими ни разу не пользовались)Слабительные свечи на глицериновой основе (еще замечательная штука микролакс)Термометр любого видаСупрастин (фенистил, наш врач за фенистил)Свечи с парацетомолом или ибупрофеном по возрасту и весу ребенка
Сироп жаропонижающий по возрасту
«Смекта» или другое средство для лечения диареи«Саб симплекс» или «Эспумизан» для снятия желудочных коликКапли для носа в зависимости от возраста типа «Називина» (не пользовались, а вот аквамарис и т.п. для разжижения, очень часто использовали)Мазь для лечения укусов комаров, снятия отеков от укусов насекомых (у меня был фенистил)
Для мамы в роддом: в каждом роддоме есть свои списки, но я добавлю по опыту. Воды на роды 0,5 литра мне оказалось мало, обязательно нужна мазь с пантенолом для сосков, ночнушки 3-4 штуки (если не хотите вонять потом, тем более нам летом рожать)
Мне вообще никакая не пригодилась, я накладками кормила.
Соски «плоские» были, первый месяц кормила с накладками, потом без них, соски вытянулись. Потом кормила до 1,3, пока сынок сам от груди не отказался, так что не смотря на накладки ГВ у нас удалось
Подругу гин.отправила в род.дом у нее пкс.срок 38-39… ее подержали три дня и на неделю отправили домой на неделю… она говорит таким методом вымогают деньги… а я тоже настроена не платить врачам.вот теперь боюсь..
Прибавила пока 4кг
Шучу.просто вообще пока этим не занималась
Я думаю понадабятся пеленки?
Девочки, а что ж списки уже составляли, что купить?
Дайте списать))))
Хах))) Как в школе)))
Как все подрослииииииииии обалдеть)) вот только стояли недельки 8)) уже 20)))
Девчульки приветик)) нас в потсапе уже за 20)))) присоединяйтесь. пишите кого добавить) там быстрее болтать и информативнее))
Привет! а в вайбер можно меня добавить?
9876305766
потому что тока в вайбере есть))ладно, я установлю вечерком и напишу еще раз, чтоб не забыли про меня
привет! Добавьте меня)) 89539220800. Пдр расходится 25.08-3.09 вот и кукую на два домика)))
Спасибо!?
Дааа)