Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Привет! Ты чего так раскисла? Выздоравливай. От защемления нерва мазала крем Траумель, мне помог, хоть спину отпустило, опять нагуливаю километражи. Сегодня 3-4 км прошла, потом еще на работу сгоняла, правда на машине. Очень понимаю тебя, когда все болит, жизнь не мила. Еще я растяжку делала, сидя на полу пыталась дотянуться до носков. Правда еле потом встала, с помощью мужа, зато помогло. Попробуй, только все очень медленно. Туалет на 2 этаже, жесть конечно. Здоровья тебе, немного осталось.
Я уже мажу другим кремом, какой то для мышц… Я уже мечтаю быстрее родить, чтобы всё закончилось.
Как я тебя понимаю
у меня тоже постоянно ноги сводит прям искры из глаз как больно(((( и заболела тоже опять((((
Да уж. Только на пороге самого тяжелого последнего месяца беременности, а уже не выносимо. Надо еще терпеть. У меня позвоночник болит между лопаток по вечерам, так сильно, что стоять не могу. И ноги сводит по ночам. И спать ночью не могу. А надо настраивать себя, не раскисать, рывок в себе найти и доносить
У меня с самого начала что то пошло не так… И вот чем дальше тем хуже и хуже.
девочки, КТГ на какой недельке должны делать?
Мне на 32 делали
Мне сказали рано еще, пошлют недельки через 3. Я и не тороплюсь)))))
Обычно с 32 назначают. Я с 30 делаю
Я в 32 первый раз делала
мне еще не делали… зввира пойду...33-34 уже...
А ты спроси у них… вдруг забыли...
мне сертификат еще не выдали… завтра напомню...
Позвони врачу, она явно забыла, по телефону запишет тебя
а мне вот только отдали… и ктг сделали ?
и сорочку с халатом пока одну… в патологию… а потом муж привезет… а то такие баулы блин
Вот думаю. Халат жалко же брать. Блин. Может платье какое нить подойдет, не наругают же? Сорочек я не ношу. Спать в майке и трусах можно. Или по человечьи собраться уж...
у нас выдавали сорочки… и меняли по требованию (после родов) а сейчас не знаю… поеду в ПЦ все выясню
Ответить: ЕвгенМария
вобщем для себя нужно взять все мыльно рыльне принадлежности, одноразовые трусы 5шт, халат, резиновые тапочки, кружка, ложка, все документы (паспорт, обменка, род сертификат), прокладки послеродовые, прокладки для груди, лифчик для кормления, вода негазиованная, крем бепантен, зарядка для тел… это точто точно нужно, а остальное по своему усмотрени.
а для ребенка памперсы, салфетки, чепчики\шапочки, бепантен
12:11 | 12 май
Это спамия
Мне кажется подгузники везде свои нужны? Лучше захватить, а то оденут самый простой, потом будет раздражение.
Можно и платье… если удобно в нем… и кормить тоже...
у нас девочка ходила в платье
Возьми пару штучек малышу… у нас не требовали… но если хочешь одевай! Ночнухи каждый день меняли на новые… сейчас не знаю как… уточню… тогда сказали не портить свои… раз есть их...
Памперсы свои были… даже со всех смесь требовали… хоть и докармливали по 1му разу...
девчата… привет!!! как самочувствие… сумки начали собирать?
Надо. Вычитала что прозрачные удобные от постельного белья на застежке. Нашла два. Наверно в них буду укладывать.
Только мотивация нужна))) никак без неё пока не получается собрать сумкм
Жду 33 недельку)))) шучу, все нахожу какие то причины, все готово, в сумку осталось покидать.
я все откладываю… но надо собрать… пока все в комоде сложное купленное…
Только я еще вообще не собрала сумки в роддом?)))
я только постельное положила в пакет большой… ну типа начала… и дальше процесс не идет) Хотя вчера так живот хватало во время прогулки, правда с одной стороны только...
Я не собирала и не собираюсь в ближайшее время. Недель в 37 буду, как контракт заключу. Если что муж собирется и привезет )) делов на 15 минут )))
Я собрала) но рожать поеду в другой город, в течении быстрого времени проблематично будет что-то привезти. Да и что-то трудновато стало лазить по магазинам
И я не собрала. Куплено все слава богу. Надо сложить чувствую
Что надо поторопиться. И кроватку надо ставить. Недели так быстро летят.
я не собрала, еще даже не все купила
даже и не думала в эту сторону пока.
У меня тоже все куплено и постирано. Осталось сложить, но так лениво)) и кроватка не собрана, коляска упакована еще стоит. Время летит, надо уже шевелиться… Я то хоть на 3 недельки позже, но не факт, что доношу.
А чего там собирать то?))) дело 10-15 минут, у меня вообще с прошлых родов всё осталось
я кроме одежки даже ничего не покупала еще, не то что сумки в РД))
А мы только с УЗИ. Увидели 1 обвитие вокруг шейки ( но в остальном все хорошо. Может размотается ещё до родов)
Сколько весит? Обвитие не приятно, но вроде не страшно, когда 1 оно.
Не сказал про вес( сказал рано тебе это ещё знать( но готовься рожать 3500
Это средний вес, многим так прогнозируют, а по факту по разному бывает))
Мне сразу сказал где платно принимает. После этого стало понятно, что все вопросы останутся без ответов. Ну главное дитенок в норме. Шейка хорошая, а ближе к родам схожу платно ещё раз куда-нибудь
Не переживай, может и размотается, а если нет — тоже не критично. И меня и брата с обвитиями рожали, и все отлично было
У нас было все узи обвитие, а вот на последнем уже нет. У сына тоже было, но висела на шее не туго.
Надеюсь и мой дитенок размотается. Ну уж или в родах снимут.
Если не тугое не страшно. Оно обычно просто как бусы висит. Если бы было что то плохо сказали бы. Я просто почаще на доплер ходила на всякий
У нас через недельку ктг, там тоже смотрят насыщение кислородом. Потом ещё раз на УЗИ схожу, через какое-то время. Контролировать конечно буду
У сына в прошлый раз тоже на последнем УЗИ 1 обвитие увидели, в родах уже ничего не было, так что запросто размотается, а может просто так лежит на шейке пуповина, будто обмотана.
Девочки, всем привет! Вчера встретила знакомую, она несколько дней назад родила, как раз в Ялтинском роддоме. В общем поузнавала, что там нужно, а нужно все! На роды комплект постельного белья, пелёнки, обтирать ребенка, сорочку, Памперсы, пелёнки подстилать под себя… Короче роды как дома, все свое, врачи одевают халаты непосредственно перед самими родами… Как ребенок родился положили на живот и ушли на 2 часа, пуповину не перерезали. Только через 2 часа пришли, перерезали пуповину, взвесили и т.д. На утро до 8 часов своего ребенка нужно самой обтереть или помыть, что бы к 8 утра к обходу педиатра ребенок был полностью готов. Лежать в палате и на выписку стандартный набор + так же постельное белье. Список, что нужно в роддом, дает наш гениколог.
В общем легче от того, что наш врач все таки поможет со списком. А так столько сомнений! Хотя все рожают и норм.
что-то это прямо жуть какая-то… первый раз такие кошмары читаюю… ты в этом РД планируешь, да?
Жесть какая то.… а если заплатить, может они нормально все сделают? Хоть ребёнка в порядок привести и не 2 часа с пуповиной лежать. ..
Девочки, я сама в шоке. Мама вообще говорит ехать в Москву на роды. Можно еще в Симферополь поехать в перинатальный центр, может там лучше. Боюсь не доеду далеко, ялтинский ближайший, все там рожают. Врачи тоже норм. Но то, что все свое, это какая то ерунда. А если не возьмёшь, например не из дома едешь? В общем 30 у гениколога спрошу.
Мы в любом случае платить будем. Мне дочку сразу помыли как родилась, считала, что так и должно быть. Может это с этой девушкой так поступили? Она говорит, что ее оставили и побежали в другой родзал кесарево делать. Со мной муж будет, будет с врачами вопросы решать. Я так не хочу точно.
Ну да, правильно. Если что муж быстро всех построит)
Ну в Москву лететь уже точно не вариант, такое растояния, срок-то большой уже… Может это вообще все утрировали?
В прошлую Б на роды только телефон брала… Потом в палату минимум по необходимости, мыло, шампуни, тапочки, трусы, прокладки и т.п. Даже ребенка не меняла, не пеленала, все нянечки делали по часам. В первую ночь вообще забрали, только утром ее увидела, хотела еще в следующую ночь сдать))) но сказали все, хватит)))) ночнушки, халаты, постельное меняли каждый день, все их было. Даже прокладки выдавали и советовали их пользоваться. Мы долго пробыли в роддоме, 11 дней, мы с нянечкой искупали первый раз в роддоме, у них такие удобные раковины для малышей были. Просто есть с чем сравнивать, поэтому и не понимаю, на сколько это хорошо, если все свое. Понятное дело, что свое постельное не проблема принести, может даже и лучше.
Понятное дело, куда мне лететь… Сама уже не хочу перелетов, хоть и отчаянная, но такой срок сейчас, рожать не хочу, хочу вовремя. На самом деле все от врача зависит, главное что бы роды приняли хорошо, все остальное ерунда.
Привет девочки! Как дела? Сонливость у меня опять какая-то как в первом триместре. За ночь не высыпаюсь совсем. Ну и эмоционально меня кроет что-то. Сегодня плачу с утра.
Привет! Ну ты чего там, не стоит расстраиваться… выпей валерьянки. Сейчас у многих ночной недосып, поэтому и нервишки шалят. Днем больше отдыхай. Я уже давно плохо сплю, днем стараюсь хоть часик поспать, не всегда правда получается. Но в любом случае займи себя чем то, что поднимает настроение))
Привет. Тоже эмоциональная стала. До всего есть дело))) я смеюсь над собой уже. До беременности я вообще никого не замечала и до всех было по барабану, видела только свою семью, свое окружение, свой мир. Работа- семья… А теперь мимо бабули пройти не могу, которая в мусорку смотрит, что бы денег ей дать...
я тоже постоянно спать хочу( лень вообще что-либо делать. Гормоны шалят — я раздражена до предела, на всех срываюсь🤷
Приветик))) та же история, хожу как сонная муха, а про эмоции вообще молчу, то реву то ору, накрывает прям
Анюта, как твой глаз?? Получше?
Хорошо, что легче. Выздоравливай))
Ну вот и слава богу. Берегите себя.
Уже день третий тянет внизу живота по ночам как при М… что это может быть? Прием только 24-го или уже бежать?(
Привет. У меня тоже бывает тянет. Если отпускает, то не страшно, растягивается все… Главное за схватками следить. У меня несколько недель хватало почти каждый день, а сейчас гораздо реже.
у меня схваток и вообще еще не было( а отпускает примерно через минут 20-30, это норма?
Если тянет пей ношпу, а лучше параверин 10 дней на ночь. Тянуть может, но боль надо снимать
Да, можно ношпу попить… Врачу скажи все равно..
я думала они как схватки должны быть, а не как перет М просто потягивать(
серьезно? буду знать, спасибо большое))
Я в первый раз тоже не знала как это — схватки, поэтому весь день в родах и просидела дома, думала это не то и должно быть по-другому
А вот просто болело как при месячных но конечно треники это прям незаметная боль по сравнению с той что ожидается

блин, спасибо,утешила)))))
Инесса, Солнце, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!)))) С=Здоровья тебе и малышу!))
Присоединяюсь к поздравлению!!! Инесса, С Днем рождения!!!
Спасибо большущее!!!
Спасибо;)
девчата… привет !!
привеет!) Как у вас с малышом дела?))
Что-то мой режим сна совсем сбивается…
Вчера после ужина сразу часов в 8 вечера меня обрубило. Поспала часов до 22, потом просыпалась каждый час, минут по 20 ворочалась, потом в 3 проснулась, час пролежала — думаю что бока мять, встала. Пошла помылась, поприбиралась, легла в 7 примерно и снова до 11 проспала....
Я ночью вообще плохо сплю, переворачиваться тяжело, дышу как паровоз, живот давит и нос закладывает когда лежу, в туалет 4 раза встаю, часов с 5-6 не могу уснуть, могу сходить бутер съесть и лежу жду когда все проснуться, потом днем могу поспать часик.
Тоже самое, засыпаю в 8, просыпаюсь в 11 и до 1 гуляю, потом еще ночью пару раз просыпаюсь, выхожу на балкон подышать, хоть и дверь открыта. Потом часов в 5-6 просыпаюсь, а в 7 подъем дочку в школу. Сон прерывистый получается. Еще часто просыпаюсь на спине сплю, удобнее, хоть и говорят что нельзя. Днем сплю по возможности.
Ну дело было как то так… Прошла в назначенный час, поставили обезболивающее кеторол в попу, правда я так и не поняла зачем ведь ячмень на глазу… и повели в операционную, положили на стол, укрыли и сказали полежать. А у меня от ожидания голова кружится. Дождалась врача, укрыли лицо стерильной повязкой, нос тоже закрыли и так дурно ещё дышать не чем, начали убирать. Мне было больно, я жмурюсь, а мне- не зажимайся все надо вычистить. Не знаю вэсколько все это длилось, может минут 10, но впечатления на всю жизнь. Наложили мне повязку и сказали строго настрого чтоб до утра не убирала. Ага… не успела дгйтм до машины, наклонилась и бинтик отпал, пришлось возвращаться. Опять заклеили. Домой пришла поверх их бинтика наклеила свой прозрачный. Сегодня сразу после перевязки сделала также
Фото на память
Ничего себе, как все серьезно, казалось бы простой ячмень… В беременность что только не вылазит. Ну теперь на поправку пойдет.
Спасибо
ну не говори, каких только болячек ( как на зло) не бывает в беременность. Они ещё перестраховываются, жути нагоняют и мозги рядом, и в кровь заражение попадёт и плоду может передасться, с одной стороны они может и правы не знаешь же как отреагирует беременный организмОго.… даже не знала, что до такой степени может быть. Я пр-т первых признаках мазью мажу. Теперь хоть знать буду, что такое бывает. ..
ну главное хорошо все прошло! молодчинка, что вытерпела!!))))
Ого как это серьезно оказывается, а я наивная думала, что такие вещи до сих пор плевком лечатся))) Желаю быстрее поправиться и снять повязочку)
Спасибо, с повязкой ходить наверно до четверга, а может даже до пятницы. Ох как не удобно одним глазом глядеть
Я то боялась, но надо было. Рожать не так страшно было, как на операционном столе лежать
Всем доброго утра. На нашем сроке сильно опасен жидкий стул? Не пойму, идти к врачу и бежать))) что то с моим ЖКТ не так. Прочитала, что может быть обезвоживание и преждевременные роды… Позвонила врачу, она пока принимает и не может говорить, сказала перезвонит. Ничего такого не ела, за питанием слежу, не пойму, что со мной.
Выпей смекту по инструкции, если до завтра лучше не станет, то можно и к врачу. Смотря ещё в какой стадии, если каждые 20 минут, то точно что то попало.
не, ну смотря как часто. если ЖС однократно появился, то это одно, а если, извините, понос и каждые пол часа бегаешь, то это другое
Врач в инфекционку посылает. Не поеду туда.
Утром было раза 4 и все, сейчас уже норм… Пью смекту, легче стало.
Да что то испугалась.Выпила смекту, поспала, легче стало. Не пойму, от чего все это.
Пока пью крепкий чай с печенькой, еще ничего не варила, наверное рис сварю.
Я тоже всегда ей спасаюсь и при Б и при Гв можно))
у меня пару раз было, просто угля пила и на утро все ок
Вот поэтому и испугалась, потому что не знаешь от чего. Меня всегда неизвестность пугает. Но если уже лучше, то и успокоиться можно. У меня в беременность всегда со стулом непонятки. То сходить не могу сутки по большому, то слабит неделю подряд.