Начинает волновать вопрос: стоит ли договариваться с врачом заранее или рожать у дежурного?
Мне роддом определили по показаниям, рожаю в областном. Скорей всего, будут класть заранее. У меня тяжелая поливалентная аллергия на лекарства. Мама с сестрой паникуют, чтобы выбирала врача и с ним договаривалась. Но на мой взгляд — это лишнее. Рожать мне скорей всего на Новогодних праздниках. Нет уверенности, что врач не будет в отъезде. Что будет трезв. Да и вообще, я лучше заплачу за то, чтобы со мной муж был рядом, чем врачу. А муж мне нужен, чтобы следил, что мне колят и если поплохеет от лекарства — позвал врача. Знаю, просто как это бывает (не рожала, но лежала в больнице). Одна я там не справлюсь.
Неужели в мои мысли настолько бредовы, что вызывают панику у родных? А как вы рожали??
я не с кем не договаривалась потом *сказала спасибо* сколько сама захотела. Вот тоже думаю начнете рожать у вас не примут роды, а с деньгами примут)))
оба раза не договаривалась, потом можно благодарность… Подруга у меня- паникерша и убежденнаялюбительница всего платного, два раза рожала, договаривалась с врачами, роды тяжелые у неё были и никакие деньги не смогли это предотвратить… и отношения к себе лучше она не заметила… (хотя упертая — так и считает, что деньги главное в жизни...)
Что за бредятина??? Зачем платить деньги, когда те же самые услуги оказывают бесплатно???? Сама работаю в роддоме и всегда порожали пациентки, которые платят бешеные деньги за роды! В любом случае врач несет одинаковую ответственность за жизнь и здоровье женщины и ребенка, и тактика ведения родов одна и та же, что за бабло, что без!!! Ни когда не стала бы платить!!! И 100% гарантии что все пройдет на отлично вам ни кто ни когда не даст, даже за огромные деньги!
согласна! совершенно не факт, что все пройдет без эксцессов если заплатить.
а потом мы плачемся — почему у нас бесплатная медицина такая фиговая… не надо платить никому, зачем? это работа врачей. Они уже за это деньги получают. Я в своем городе уже знаю нескольких «зажравшихся» врачей, которые слова не скажут, пока им 100 р не дашь.
Платно и тоько платно. С врачом и акушеркой, которым доверяешь, тогда и муж не нужен будет. Если есть деньги, то в чем вопрос?
я не доверяю ни одному врачу. в том-то и дело, что я договорюсь с врачом, расчитаю, что она будет вместо мужа. а он просто не придет. у нее таких как я еще пол отделения. нет уж, я лучше с мужем.
Оч плозо, что в РД нельзя доверять врачам, даже ща деньги. Это не к вам лично, это к РД. Ведь муж, если что вас не спасет. Печаль.
Надежный врач — это всегда хорошо. Так что ищите грамотного и договаривайтесь.
Оба раза бесплатно, все подруги и родственники платно из всех у меня самые легкие и удачные роды. а мужа правильно берите, врачи будут намного ответственнее
еще и потому не хочу платить: присутствие мужа итак заставит их поднапрячься.
у мня муж после родов чисто по своему желанию акушерку отблагодарил
это само собой!
С мужем рожала абсолютно бесплатно.