Рожать: платно или бесплатно?

Начинает волновать вопрос: стоит ли договариваться с врачом заранее или рожать у дежурного?
Мне роддом определили по показаниям, рожаю в областном. Скорей всего, будут класть заранее. У меня тяжелая поливалентная аллергия на лекарства. Мама с сестрой паникуют, чтобы выбирала врача и с ним договаривалась. Но на мой взгляд — это лишнее. Рожать мне скорей всего на Новогодних праздниках. Нет уверенности, что врач не будет в отъезде. Что будет трезв. Да и вообще, я лучше заплачу за то, чтобы со мной муж был рядом, чем врачу. А муж мне нужен, чтобы следил, что мне колят и если поплохеет от лекарства — позвал врача. Знаю, просто как это бывает (не рожала, но лежала в больнице). Одна я там не справлюсь.

Неужели в мои мысли настолько бредовы, что вызывают панику у родных? А как вы рожали??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка Однатакая

я не с кем не договаривалась потом *сказала спасибо* сколько сама захотела. Вот тоже думаю начнете рожать у вас не примут роды, а с деньгами примут)))

Пожаловаться
юлия
Тут вам никто точно не скажет.Есть и бесплатно рожают хорошо и всем довольны, есть и платно рожают с проблемами.Но если бы у меня была такая проблема как у вас, то вопрос бы не стоял договариваться или нет.Однозначно бы договаривалась с врачем.В таких случаях лучше на этом не экономить
Пожаловаться
Яна

оба раза не договаривалась, потом можно благодарность… Подруга у меня- паникерша и убежденнаялюбительница всего платного, два раза рожала, договаривалась с врачами, роды тяжелые у неё были и никакие деньги не смогли это предотвратить… и отношения к себе лучше она не заметила… (хотя упертая — так и считает, что деньги главное в жизни...)

Пожаловаться
Дашенька

Что за бредятина??? Зачем платить деньги, когда те же самые услуги оказывают бесплатно???? Сама работаю в роддоме и всегда порожали пациентки, которые платят бешеные деньги за роды! В любом случае врач несет одинаковую ответственность за жизнь и здоровье женщины и ребенка, и тактика ведения родов одна и та же, что за бабло, что без!!! Ни когда не стала бы платить!!! И 100% гарантии что все пройдет на отлично вам ни кто ни когда не даст, даже за огромные деньги!

Пожаловаться
Медочек
Дашенька 

согласна! совершенно не факт, что все пройдет без эксцессов если заплатить.

Пожаловаться
FlowerDream
Без договора еду, потом будет нужно отблагодарю
Пожаловаться
Светлана Кулёмина

а потом мы плачемся — почему у нас бесплатная медицина такая фиговая… не надо платить никому, зачем? это работа врачей. Они уже за это деньги получают. Я в своем городе уже знаю нескольких «зажравшихся» врачей, которые слова не скажут, пока им 100 р не дашь.

Пожаловаться
Pumpa

Платно и тоько платно. С врачом и акушеркой, которым доверяешь, тогда и муж не нужен будет. Если есть деньги, то в чем вопрос?

Пожаловаться
Медочек
Pumpa 

я не доверяю ни одному врачу. в том-то и дело, что я договорюсь с врачом, расчитаю, что она будет вместо мужа. а он просто не придет. у нее таких как я еще пол отделения. нет уж, я лучше с мужем.

Пожаловаться
Pumpa
Медочек 

Оч плозо, что в РД нельзя доверять врачам, даже ща деньги. Это не к вам лично, это к РД. Ведь муж, если что вас не спасет. Печаль.

Пожаловаться
Татьяна

Надежный врач — это всегда хорошо. Так что ищите грамотного и договаривайтесь.

Пожаловаться
Bounty

Оба раза бесплатно, все подруги и родственники платно из всех у меня самые легкие и удачные роды. а мужа правильно берите, врачи будут намного ответственнее

Пожаловаться
Медочек
Bounty 

еще и потому не хочу платить: присутствие мужа итак заставит их поднапрячься.

Пожаловаться
Bounty
Медочек 

у мня муж после родов чисто по своему желанию акушерку отблагодарил

Пожаловаться
Медочек
Bounty 

это само собой!

Пожаловаться
Ольга
С мужем
Пожаловаться
Ганя
В вашем случае я бы перестраховалась
Пожаловаться
MissisJ
Да лучше б под кустом рожала чем непойми с кем бесплатно
Пожаловаться
Валентинка

С мужем рожала абсолютно бесплатно.

Пожаловаться
Наталия
Рожала по договоренности. Может и с дежурной бригадой тоже неплохо, но я ни стала рисковать.