2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Joy

Девочки, посоветуйте, кто может, что-то от приступа тошноты. Когда почуюю запах какой-то для меня сейчас неприятный, так тошнить начинает, я еще за бобулей ухаживаю лежачей, ароматы там сами понимаете, порой еле сдерживаюсь, кто чем спасается??? может что на вату нанести и нюхать???

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Говорят мятная жевачка помогает, меня от запахов не тошнит, а резко рвёт, но очень редко это бывает, ещё и кровь из носа опять шла сегодня

Пожаловаться
Julia
Joy 

Читала только вчера, что имбирь — отличное средство от тошноты. Можно имбирного чая заваривать. А вообще всем хочу посоветовать прекрасную книгу, которую я сейчас читаю: Дипак Чопра "Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни". Там обо всем, про питание, про развитие, про осознанность, про позитивное мышление и т.д. А вы что читаете по теме, девочки?

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

Спасибо, попробую, может леденцы какие мятные

Пожаловаться
Joy
Julia 

Спасибо, но мне что то походное надо))) вне дома принимать или нюхать… Я если честно вообще редко читаю детки, огород, работа, да и самочувствие такое бывает что не до чтения))) а сейчас еще и школа пойдет!

Пожаловаться
Июльская
ЭлЕн 

Мне тоже мятная жвачка помогает.Пачки на день хватает))) Зато легче становится.А так ещё покупала в Магните мятные сосульки, тоже тошнота проходила от них.

Пожаловаться
Мила
Joy 
Звездочку(обычную, из аптеки) можно с собой таскать, понюхала и попустило немного, ну это как вариант
Пожаловаться
Joy
Мила 

Спасибо

Пожаловаться
Анюттелла
Joy 

Воду с лимоном)Морсик холодный такой)ММ… вкуснота)

Пожаловаться
АннУшка
Девочки с непонятным кровотечением) я к вам! 10 недель, на 9 светлая кровяное что то было. Я бегом к своему врачу, на УЗИ все отлично, гематом, отслойке нет тттт, крови было прилично, но вылилось разово и все! И не мажет, ничего нет. Я на поддержке приличной… жду скрининга и следующего посещения врача 25.08. Что это было, может сосуд?..
Пожаловаться
Joy
АннУшка 

я так понимаю, у меня было тоже самое, и единственное объяснение которое мне дал узист это да, сосудик лопнул, если только это были выделения, а не кровотечение, это разные вещи, у меня к примеру было выделение немного и недолго, сама перепугалась ужас как, но по узи все ок, кроме конечно тонуса на нервах

Пожаловаться
АннУшка
Joy 
У меня точь в точь как у вас! И тонус от нервов)
Пожаловаться
Joy
АннУшка 

главное что с ребеночком все норм! Теперь будем беречь себя🤗

Пожаловаться
Anna Goman
АннУшка 

Я вот читала свои прошлые записи по б. и наткнулась что где-то на неделе 9 у меня было на трусах маленькое пятнышко коричневое. И вроде я его даже проигнорировала прошлый раз) И ничего не повторялось.

Пожаловаться
Joy

сходили мы все же на платное узи, подумали что лучше будет сходить и успокоиться, чем забивать себе голову аж до 20 недель, по всем показателям у нас норма и по вор.пространству, по нос.косточке, мочевой пузырь правдо не стразу увидели, видимо перед приемом малыш пописал)))ой, такой шустрый он у нас прямо аждоктор удивился)) чуток опережаем на парочку дней, в целом все хорошо, вот только тонус по передней стенке(это всё нервы) и еще я не совсем поняла сказали внутренний зев закрыт…

Пожаловаться
Аня
Joy 
То что внутренний зев закрыт это хорошо, так и должно быть. Побольше отдыхать и поменьше нервничать)))А от тонуса назначили что нибудь?
Пожаловаться
Валькирия
Joy 
Хорошо, что все хорошо)))

Так жду не дождусь скрининга… умираю от любопытства)))

Пожаловаться
Мила
Joy 
Ну видишь, теперь точно все, можно успокаиваться. Внитренний зев закрыт- значит тебе вообще не стоит переживать по тому поводу, что ты беспокоилась.

От тонуса можно вибуркол, но это с врачем нужно обсуждать конечно, а так отдыхай побольше .

Пожаловаться
Мила
Joy 
Я к стате сегодня тоже кровь на скриненг сдавала, вооот, теперь жду :)
Пожаловаться
Joy
Мила 

Спасибо) Да нервничать совсем мне нельзя)и поберечь сказали себя, а так норм, ну если не считать того что еще половой покой назначили… не понятно на сколько😃

Пожаловаться
Joy
Аня 

назначили еще после кров.выделений дюфастон и половой покой))) а так пойду к Г в среду может еще что надо

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

Спасибо, прямо гора с плечь… после узи

Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Я тоже уже на изжоге)))Даже дату ещё не знаю

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 
А мы на 1.09 записались)))
Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Круто)))))

Пожаловаться
Joy

Пузяшки, ))) у кого-нибудь было или может быть слышали, что на первом скрининге по узи все норм, а по крови проблемы? Не знаю почему стало интересно мне…

Пожаловаться
Joy

Девочки, как то непривычно для меня, я стала быстро утомляться, чуть дольше на ногах и они начинают гудеть, особенно к вечеру и живот немного потягивать, кто то такие же ощущения имеет? Или это старость))) мне кажется в прошлые б гудели ноги только когда срок уже приличный был и пузяка большой

Пожаловаться
Мила
Joy 

У меня такого пока нет, может на тебя так погода действует? Ну и не будем забывать, что в предыдущии беременности, у тебя было на 1 малыша меньше :))), так что твоя ныненшняя усталость, вобщем то оправдана. Но ты береги себя, старайся больше отдыхать, тем более, сели животик потягивает .

Пожаловаться
Joy
Мила 

Да надо бы и отдыхать почаще, хотя не скажу, что супер загружаю себя, супруг уже ругается, говорит лежи, а я не могу и так кажется толком ничего не делаю)))

Пожаловаться
Татьяна
Joy 

у меня такая же картина была, но с 6 недели и где то до 10, потом стало легче. А так ноги отваливались, и тоже потягивать начинало.

Пожаловаться
Joy
Татьяна 

ясно, ждем когда пройдет)

Пожаловаться
Татьяна
Joy 

обязательно пройдет. Ради Бога, берегите себя и нервы) это очень важно!!!

Пожаловаться
Joy
Татьяна 

Спасибо, я это уже поняла! Буду стораться, хотя сложнова-то нервная стала такая, раздрожительная…

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Я тоже такая же, раньше весь день на ногах могла, сейчас немогу, устаю, надо сесть

Пожаловаться
Июльская

Привет, девочки)) Так приятно читать, что у всех все хорошо!!! А я вот заболела- нос заложен, кашель(( Завтра пойду к терапевту проситься на больничный. Да ещё и токсикоз не проходит, уже скинула 3,5 кг.И голова болит каждый день((( Одно радует, что скоро должно стать легче))

Пожаловаться
Мила

Девчули всем приветик, кто как ?

У меня началась очень сильная моя сезонная аллергия, просто сума схожу, плюс два дня головные приступы, короче, не выдержала пила два раза таблетки и нос капаю, тк не сплю вообще. Вот во вторник пойду к аллергологу, что б назначили, что то из разрешенного, а то это начало, а я уже без сил, очень переживаю.

Когда с дочкой ходила, тоже застала этот период, но это уже был конец беременности.

Это из плохого :)

А из хорошего, мы сегодня были на УЗИ скриннге, и у нас все на данный момент хорошо, с лялей все ок, со всем остальным тоже.Боже девочки, как же это трогательно

Пожаловаться
Joy
Мила 

Рада за вас, это действительно трогательно, когда ляльку видешь в животике, таеую малюсинькую😇, а еще интереснее наблюдать на папулю, когда он смотрит в манитор и млеет🤗

Пожаловаться
Мила
Joy 

Про папу, и не говори :)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Мила 

Держитесь, дай Бог что б быстрее прошла аллергия((Поздравляю с 1 скринингом)

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

А у нас пап не пускают на первый скрининг(((Мой хотел поехать вместе, сказала что сфоткай ему и покажу, надеюсь хоть сфоткать дадут

Пожаловаться
Ирина

а пристрастия есть у кого нибудь какие то? курицу и мясо вообще не хочу. каши тоже. а вот овощи, фрукты в виде салатиков могу хоть сколько съесть. но с хлебом. а раньше если мясо не поем не наемся.

Пожаловаться
Мила
Ирина 
А меня полностью отвернуло от овощей, которые я безумно люблю в обычной жизни, только огурцы могу есть, а тушенные или печенные вообще неееее… зато всякие вредности — это пожалуйста, а ну и фруктиков в любом количестве.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

свежие помидоры)

Пожаловаться
ЭлЕн
Ирина 

Я по началу очень хотела мяса, сейчас все как обычно, до Б))

Пожаловаться
Ирина

девочки, все едят как слоны или я одна такая? набрала 3 кг. за 4 недели… врач ругаться будет

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Я набираю, хотя не ем как слон. Но в Б всегда набираю сильно, уже во всю видно что я в положение (что даже скрываемся от всех). Во вторник 10 нед и +3
Пожаловаться
Ирина
Анна 
а я от холодильника не отхожу. врач сказала маленькими порциями есть каждые 2-3 часа. а я не наедаюсь и опять есть через час иду. вода не помогает. а без хлеба вообще не могу. или сыр мажу или икру кабачковую.
Пожаловаться
Галина
Ирина 

Тоже стала есть большими порциями, хоть и гинеколог говорит есть по чуть-чуть, но часто. Набрала где-то 1 кг ну максимум 2. Кук спать ложиться, так начинает урчать в животе. Стараюсь пить стакан кефира, пока спасает

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Я тоже хочу часто есть, держусь часа по 2, стараюсь перекусывать овощами, или кисломолочкой
Пожаловаться
Joy
Ирина 

Ну если не все, то вы точно не одиноки, если поблизости со мной еда, то мне постоянно хочется живануть что-то 😂

Пожаловаться
ЭлЕн
Ирина 

Я встала на учёт 62.400, сейчас 61, хотя ем все)))

Пожаловаться
Joy

Девчонки, что то глючит экран, хоте в отдельности каждой написать слова благодарности, но не получилось… Спасибо, девочки, сижу в ожидании врача, жуть как страшно, еле держусь, надеюсь направит на узи. Крови такой как была нет, да и было чуть, но темненькие микровыделения на салфеткн остаются… Надеюсь на лучшее!

Пожаловаться
Анна
Joy 
Держитесь! Все будет хорошо! Главное настраиваться на лучшее! Старайтесь все же отдыхать больше! Напишите потом что врач сказал
Пожаловаться
Анна

У меня из-за низкого прикрепления почти каждый день бывают прожилки красненькие. Боюсь тоже до жути каждый раз. Но у меня сильная поддерживающая терапия, так надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Joy
Анна 

Спасибо, была на узи с лялькой всё хорошо! Тонус по передней стенке был, но это понятно полдня на нервах. Узист попался тот же, но вот показания его так сказать поменялись! Теперь значит прикреплен к передней, хотя до этого два узи покпзали, что по задней и низко тоже расположен, а вчера было норм, короче чудак он на не узист! Но главное отслойки никакой нет, что это было даже Г не может сказать, только посоветовала сделать ещё узи платно, чтоб отмести все подазрения.

Пожаловаться
Joy
Анна 

А что вам прописали?

Пожаловаться
Анна
Joy 
Слава Богу все хорошо!

У меня дюфастон 1 т 3 раза в день (было 4), метацин (снятия спазма при угрожающем аборте) и транексам как кровоостанавливающее. А так ещё метипред, витамины, кардиомагнил, фраксипарин, эутирокс

Пожаловаться
Мила
Joy 
Слава Богу все хорошо!!!!

Теперь не накручивай себя, что б малышику тонус не создавать .

Может действительно сосудик лопнул .

Пожаловаться
Joy
Анна 

Ооо, серьезная поддержка! у меня список пополнился только на дюфастон, а так фемибион и магнелис

Пожаловаться
Joy
Мила 

Да, фиг его знает, что это было!!! В понедельник пойдем на платное узи, для своего спокойствия! Твердо решили одно, что больше такого не повториться, нервничать так не будем, супруг вообще сам не свой ходил не меньше моего переживал… и обвинял во всем себя, а мне кажется я сама виновата, надо стоп себе говорить в таких случаях, а не поддаваться эмоциям. Хотя сейчас это еще сложнее…

Пожаловаться
Joy

Девочки, спасибо за поддержку! Но эио оказывается было ерундой, к вечеру настроение наладилось, утром сходили на скрининг все хорошо, все соответствует сроку и даже чуть опережает на 4 дня, самое страшное произошло вечером появились кровянистые выделения, девчонки у меня такого ни разу не было! Поехали в больницу, там мест нет, да я бы и не легла дети дома не с кем оставлять, сделали кровоостонавл. Укол и дюфастон назначили!!! Оказывается его надо было пить сразу, никто мне об этом не сказал! Вот сижу на нервах дома до обеда с обеда будет мой врач пойду буду проситься ещё раз на узи! Так боязно, ужас!

Пожаловаться
Мила
Joy 
Не переживай пожалуйста, если с малышом все хорошо и по узи все было в порядке, значит все ок, на прогестероне сейчас все выровняется, может вообще у тебя сосудик какой то лопнул, переделай конечно узи через несколько дней, а вообще лучше по назначению врача, там все ясно будет. Самое главное, не волнуйся, ведь ты уже увидела, что с лялей все ок, все остальное, регулируется медикаментозно. Держись!!!
Пожаловаться
Ирина
Joy 
у меня капля малюсенькая была. но я на дюфе сижу. я в больницу сразу. там посмотрели. сказали ничего нет. все в порядке. возможно капилляр лопнул. вот меня трясло… 7,5 лет ожидания, внематочная, одна труба. думала все… а меня даже не положили.

Желаю вам, чтобы все было у вас хорошо. и малыш родился в срок

Пожаловаться
Алина
Всем привет, давайте дружить!!!

Вот и я с вами, долгие 5 лет ожидания и наконец-то мы беременны

Последние месячные 05.06 тест стал полосатым 08.07. Ну и тест конечно был сделан уже со знанием что беременна. Болели зубы на горячее холодное, хотя только в мае все пролечила, отвернуло от алкоголя и люди жутко раздражали

Пожаловаться
Галина
Алина 

Поздравляю! Легкой беременности

Пожаловаться
Мила
Алина 
Поздравляю!!! Легкой беременности и добро пожаловать
Пожаловаться
Афродита
Алина 

У нас с Вами одинаковые сроки! Я тест даже тоже 8 июля сделала, был праздник «Семьи и верности»… я все не решалась тест делать, до этого ждала целый год 2 полоски и никак не полосатились… а тут думаю такой день, 3 дня задержки и вот оно!!!

Пожаловаться
Алина
Афродита 

Какие мы с вами молодцы??прям в праздник? Поздравляю вас и желаю чтоб все было хорошо!

Пожаловаться
Светлана Ли
Всем привет! Мне примерно 25 марта рожать? Кто на таком же сроке, давайте ждать вместе?
Пожаловаться
Галина
Светлана Ли 

По месячным пдр 16 марта, а по узи и по словам гинеколога на неделю позже

Пожаловаться
Светлана Ли
Галина 
У меня по месячным тоже раньше выходит (последние м были 8 июня), но у меня 100% оч поздняя овуляция была))
Пожаловаться
Галина
Светлана Ли 

А у меня 9 июня, тоже думаю поздняя. Пока кормила грудью, месячных не было. Потом прекратили, первый раз начались, а потом бац беременность

Пожаловаться
Светлана Ли
Галина 
У меня вообще уже больше 6 лет не получалось из-за поликистоза, лечили всем чем можно, потом надоело бросила это все, в отпуск уехали и сама забеременела?
Пожаловаться
Галина
Светлана Ли 

Хорошо как. Тоже в первый раз долго не могла забеременеть, но никаких обследований не делала

Пожаловаться
Светлана Ли
Галина 
Может и хорошо, что не делали! А то врачи любят небольшие отклонения превращать в конкретные хронические проблемы?
Пожаловаться
Яна
Светлана Ли 

26-28 марта) ждем кроху с нетерпением 🤰💗

Пожаловаться
Светлана Ли
Яна 
У меня тоже примерно в это время))
Пожаловаться
Анна
Девочки привет! Сегодня нашла карту беременности с сыномна учёт встала в 11 недель с весом 62 кг (и о ужас, +4 кг от добеременного веса. Я и не помню совсем). Сейчас тоже уже начала набирать, ем конечно, но не так что бы все подряд. В общем уже +2, а только 9 недель. Что делать, я и на ночь не ем, кисломолочку только с хлебцами, с утра овсяночку, хлеба не много ем, сладкое почти совсем не ем
Пожаловаться
Афродита
Анна 

Овощей и фруктов на перекусы побольше вместо сладкого и хлебцов

Пожаловаться
Joy

Привет, девчонки! Расскажу вам про наш поход на первый скрининг! Немного предъистории, ночью почти не спала, доча отдыхает на море щвонила несколько раз за ночь не сполось, я естественно на нервах… Ну так вот с утра самочувтвие отвратительное было, приехали на скригинг сидим первые в очереди ждем, ну задерживается врач, пошла в регистратуру, а там мол врач заболела приходите завтра, нет это нормально? Сидели полчаса хоть бы кто сказал или записку повесил. Так и ушли. Но и это не все ещё по дороге в меня, точнее в мою машину, въехал дедок, помял мою красавицу, просидели там еще два часа оформлялись. Капец короче денек!!! Ещё и с любимым повздорили, короче полный набор отвратного дня и вме планы насмарку. Эх!

Пожаловаться
Галина
Joy 

Ужас какой. Не сказали когда в следующий раз приходить на скрининг?

Пожаловаться
Анна
Joy 
Да уж, не очень удачный день. Пусть это будет самое страшное что с вами могло случиться!

Когда же теперь скрининг?

Пожаловаться
Татьяна
Joy 

Не расстраивайтесь пож-та. Посветите остаток дня себе любимой)

Пожаловаться
Мила
Joy 
Слушай, теперь выдыхай, сиди сегодня дома, никуда не выходи :)), и постарайся расслабится, насколько тяжело бы тебе это не казалось, этот день нужно просто пережить, они у всех бывают, держись, завтра все начнет налаживаться
Показать ещё