Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Девочки, посоветуйте, кто может, что-то от приступа тошноты. Когда почуюю запах какой-то для меня сейчас неприятный, так тошнить начинает, я еще за бобулей ухаживаю лежачей, ароматы там сами понимаете, порой еле сдерживаюсь, кто чем спасается??? может что на вату нанести и нюхать???
Говорят мятная жевачка помогает, меня от запахов не тошнит, а резко рвёт, но очень редко это бывает, ещё и кровь из носа опять шла сегодня
Читала только вчера, что имбирь — отличное средство от тошноты. Можно имбирного чая заваривать. А вообще всем хочу посоветовать прекрасную книгу, которую я сейчас читаю: Дипак Чопра "Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни". Там обо всем, про питание, про развитие, про осознанность, про позитивное мышление и т.д. А вы что читаете по теме, девочки?
Спасибо, попробую, может леденцы какие мятные
Спасибо, но мне что то походное надо))) вне дома принимать или нюхать… Я если честно вообще редко читаю детки, огород, работа, да и самочувствие такое бывает что не до чтения))) а сейчас еще и школа пойдет!
Мне тоже мятная жвачка помогает.Пачки на день хватает))) Зато легче становится.А так ещё покупала в Магните мятные сосульки, тоже тошнота проходила от них.
Спасибо
Воду с лимоном)Морсик холодный такой)ММ… вкуснота)
я так понимаю, у меня было тоже самое, и единственное объяснение которое мне дал узист это да, сосудик лопнул, если только это были выделения, а не кровотечение, это разные вещи, у меня к примеру было выделение немного и недолго, сама перепугалась ужас как, но по узи все ок, кроме конечно тонуса на нервах
главное что с ребеночком все норм! Теперь будем беречь себя🤗
Я вот читала свои прошлые записи по б. и наткнулась что где-то на неделе 9 у меня было на трусах маленькое пятнышко коричневое. И вроде я его даже проигнорировала прошлый раз) И ничего не повторялось.
сходили мы все же на платное узи, подумали что лучше будет сходить и успокоиться, чем забивать себе голову аж до 20 недель, по всем показателям у нас норма и по вор.пространству, по нос.косточке, мочевой пузырь правдо не стразу увидели, видимо перед приемом малыш пописал)))ой, такой шустрый он у нас прямо аждоктор удивился)) чуток опережаем на парочку дней, в целом все хорошо, вот только тонус по передней стенке(это всё нервы) и еще я не совсем поняла сказали внутренний зев закрыт…
Так жду не дождусь скрининга… умираю от любопытства)))
От тонуса можно вибуркол, но это с врачем нужно обсуждать конечно, а так отдыхай побольше .
Спасибо) Да нервничать совсем мне нельзя)и поберечь сказали себя, а так норм, ну если не считать того что еще половой покой назначили… не понятно на сколько😃
назначили еще после кров.выделений дюфастон и половой покой))) а так пойду к Г в среду может еще что надо
Спасибо, прямо гора с плечь… после узи
Я тоже уже на изжоге)))Даже дату ещё не знаю
Круто)))))
Пузяшки, ))) у кого-нибудь было или может быть слышали, что на первом скрининге по узи все норм, а по крови проблемы? Не знаю почему стало интересно мне…
Девочки, как то непривычно для меня, я стала быстро утомляться, чуть дольше на ногах и они начинают гудеть, особенно к вечеру и живот немного потягивать, кто то такие же ощущения имеет? Или это старость))) мне кажется в прошлые б гудели ноги только когда срок уже приличный был и пузяка большой
У меня такого пока нет, может на тебя так погода действует? Ну и не будем забывать, что в предыдущии беременности, у тебя было на 1 малыша меньше :))), так что твоя ныненшняя усталость, вобщем то оправдана. Но ты береги себя, старайся больше отдыхать, тем более, сели животик потягивает .
Да надо бы и отдыхать почаще, хотя не скажу, что супер загружаю себя, супруг уже ругается, говорит лежи, а я не могу и так кажется толком ничего не делаю)))
у меня такая же картина была, но с 6 недели и где то до 10, потом стало легче. А так ноги отваливались, и тоже потягивать начинало.
ясно, ждем когда пройдет)
обязательно пройдет. Ради Бога, берегите себя и нервы) это очень важно!!!
Спасибо, я это уже поняла! Буду стораться, хотя сложнова-то нервная стала такая, раздрожительная…
Я тоже такая же, раньше весь день на ногах могла, сейчас немогу, устаю, надо сесть
Привет, девочки)) Так приятно читать, что у всех все хорошо!!! А я вот заболела- нос заложен, кашель(( Завтра пойду к терапевту проситься на больничный. Да ещё и токсикоз не проходит, уже скинула 3,5 кг.И голова болит каждый день((( Одно радует, что скоро должно стать легче))
Девчули всем приветик, кто как ?
У меня началась очень сильная моя сезонная аллергия, просто сума схожу, плюс два дня головные приступы, короче, не выдержала пила два раза таблетки и нос капаю, тк не сплю вообще. Вот во вторник пойду к аллергологу, что б назначили, что то из разрешенного, а то это начало, а я уже без сил, очень переживаю.
Когда с дочкой ходила, тоже застала этот период, но это уже был конец беременности.
Это из плохого :)
А из хорошего, мы сегодня были на УЗИ скриннге, и у нас все на данный момент хорошо, с лялей все ок, со всем остальным тоже.Боже девочки, как же это трогательно
Рада за вас, это действительно трогательно, когда ляльку видешь в животике, таеую малюсинькую😇, а еще интереснее наблюдать на папулю, когда он смотрит в манитор и млеет🤗
Про папу, и не говори :)))
Держитесь, дай Бог что б быстрее прошла аллергия((Поздравляю с 1 скринингом)
А у нас пап не пускают на первый скрининг(((Мой хотел поехать вместе, сказала что сфоткай ему и покажу, надеюсь хоть сфоткать дадут
а пристрастия есть у кого нибудь какие то? курицу и мясо вообще не хочу. каши тоже. а вот овощи, фрукты в виде салатиков могу хоть сколько съесть. но с хлебом. а раньше если мясо не поем не наемся.
свежие помидоры)
Я по началу очень хотела мяса, сейчас все как обычно, до Б))
девочки, все едят как слоны или я одна такая? набрала 3 кг.
за 4 недели… врач ругаться будет
Тоже стала есть большими порциями, хоть и гинеколог говорит есть по чуть-чуть, но часто. Набрала где-то 1 кг ну максимум 2. Кук спать ложиться, так начинает урчать в животе. Стараюсь пить стакан кефира, пока спасает
Ну если не все, то вы точно не одиноки, если поблизости со мной еда, то мне постоянно хочется живануть что-то 😂
Я встала на учёт 62.400, сейчас 61, хотя ем все)))
Девчонки, что то глючит экран, хоте в отдельности каждой написать слова благодарности, но не получилось… Спасибо, девочки, сижу в ожидании врача, жуть как страшно, еле держусь, надеюсь направит на узи. Крови такой как была нет, да и было чуть, но темненькие микровыделения на салфеткн остаются… Надеюсь на лучшее!
У меня из-за низкого прикрепления почти каждый день бывают прожилки красненькие. Боюсь тоже до жути каждый раз. Но у меня сильная поддерживающая терапия, так надеюсь все будет хорошо
Спасибо, была на узи с лялькой всё хорошо! Тонус по передней стенке был, но это понятно полдня на нервах. Узист попался тот же, но вот показания его так сказать поменялись! Теперь значит прикреплен к передней, хотя до этого два узи покпзали, что по задней и низко тоже расположен, а вчера было норм, короче чудак он на не узист! Но главное отслойки никакой нет, что это было даже Г не может сказать, только посоветовала сделать ещё узи платно, чтоб отмести все подазрения.
А что вам прописали?
У меня дюфастон 1 т 3 раза в день (было 4), метацин (снятия спазма при угрожающем аборте) и транексам как кровоостанавливающее. А так ещё метипред, витамины, кардиомагнил, фраксипарин, эутирокс
Теперь не накручивай себя, что б малышику тонус не создавать .
Может действительно сосудик лопнул .
Ооо, серьезная поддержка! у меня список пополнился только на дюфастон, а так фемибион и магнелис
Да, фиг его знает, что это было!!! В понедельник пойдем на платное узи, для своего спокойствия! Твердо решили одно, что больше такого не повториться, нервничать так не будем, супруг вообще сам не свой ходил не меньше моего переживал… и обвинял во всем себя, а мне кажется я сама виновата, надо стоп себе говорить в таких случаях, а не поддаваться эмоциям. Хотя сейчас это еще сложнее…
Девочки, спасибо за поддержку! Но эио оказывается было ерундой, к вечеру настроение наладилось, утром сходили на скрининг все хорошо, все соответствует сроку и даже чуть опережает на 4 дня, самое страшное произошло вечером появились кровянистые выделения, девчонки у меня такого ни разу не было! Поехали в больницу, там мест нет, да я бы и не легла дети дома не с кем оставлять, сделали кровоостонавл. Укол и дюфастон назначили!!! Оказывается его надо было пить сразу, никто мне об этом не сказал! Вот сижу на нервах дома до обеда с обеда будет мой врач пойду буду проситься ещё раз на узи! Так боязно, ужас!
Желаю вам, чтобы все было у вас хорошо. и малыш родился в срок
Вот и я с вами, долгие 5 лет ожидания и наконец-то мы беременны
Последние месячные 05.06 тест стал полосатым 08.07. Ну и тест конечно был сделан уже со знанием что беременна. Болели зубы на горячее холодное, хотя только в мае все пролечила, отвернуло от алкоголя и люди жутко раздражали
Поздравляю! Легкой беременности
У нас с Вами одинаковые сроки! Я тест даже тоже 8 июля сделала, был праздник «Семьи и верности»… я все не решалась тест делать, до этого ждала целый год 2 полоски и никак не полосатились… а тут думаю такой день, 3 дня задержки и вот оно!!!
Какие мы с вами молодцы??прям в праздник? Поздравляю вас и желаю чтоб все было хорошо!
По месячным пдр 16 марта, а по узи и по словам гинеколога на неделю позже
А у меня 9 июня, тоже думаю поздняя. Пока кормила грудью, месячных не было. Потом прекратили, первый раз начались, а потом бац беременность
Хорошо как. Тоже в первый раз долго не могла забеременеть, но никаких обследований не делала
26-28 марта) ждем кроху с нетерпением 🤰💗
Овощей и фруктов на перекусы побольше вместо сладкого и хлебцов
Привет, девчонки! Расскажу вам про наш поход на первый скрининг! Немного предъистории, ночью почти не спала, доча отдыхает на море щвонила несколько раз за ночь не сполось, я естественно на нервах… Ну так вот с утра самочувтвие отвратительное было, приехали на скригинг сидим первые в очереди ждем, ну задерживается врач, пошла в регистратуру, а там мол врач заболела приходите завтра, нет это нормально? Сидели полчаса хоть бы кто сказал или записку повесил. Так и ушли. Но и это не все ещё по дороге в меня, точнее в мою машину, въехал дедок, помял мою красавицу, просидели там еще два часа оформлялись. Капец короче денек!!! Ещё и с любимым повздорили, короче полный набор отвратного дня и вме планы насмарку. Эх!
Ужас какой. Не сказали когда в следующий раз приходить на скрининг?
Когда же теперь скрининг?
Не расстраивайтесь пож-та. Посветите остаток дня себе любимой)