2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

А кого-нибудь соски начали темнеть уже? А еще в первую беременность, помню, у меня молозиво появилось в 16 недель. Врачи офигевали. Интересно, как теперь будет. У вас было в прошлые беременности?

Пожаловаться
Мила
Julia 
У меня соски начали темнеть недели 3 назад, не сильно, но видно.Молозиво скорее всего тоже есть, но само по себе не выделяется, просто у меня полностью не прошло еще с прошлого раза(какая то моя особенность ).
Пожаловаться
ЭлЕн
Julia 

У меня не сильно, чуть чуть потемнели

Пожаловаться
Julia
Мила 

У меня тоже примерно так. Немного пока.

Пожаловаться
ЭлЕн

Привет всем)Сходила сегодня в ЖК, все хорошо, на скрининг 2.09, жду недождусь, похудели на 100 гр.Девочки, как у вас дела?

Пожаловаться
Ирина
ЭлЕн 
как бы мне похудеть. их принцип есть маленькими порциями в итоге съедаю больше… плюс 2 кг за месяц…
Пожаловаться
Мила
Ирина 
Вот меня тоже этот вопрос интересует :)))

Девочки еще умудряются несколько кг потерять, у меня при токсикозе, если я не жевала, то сразу мутить начинало, вот и спасалась как могла, теперь боюсь взвешиваться :)))

Пожаловаться
Анюттелла
Ирина 
Я минус 4 кг от начала беременности))никогда не была такой худышкой)))Вот 6 числа пойду к гине… посмотрю чего набрала))
Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 
Тоже была на приёме сегодня. +250 грамм и то я плотно позавтракала. Так что наврятли я прибавила в весе. Уже начали ВДМ мерить и окружность живота. Сама уже могу прощупать матку через живот, так классно))
Пожаловаться
Ирина
Аня 
а я при чихании ее чувствую.

девочки, вот раньше чувство голода вообще не знала. сегодня проснулась дико голодная… вообще теперь далеко от туалета и холодильника ни ногой. как на работу выходить с отпуска? сидеть и точить все время не вариант

Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Ух ты, а как её нащупать???

Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 
Внизу живота как будто шарик есть. Примерно на 11 см от лобковой кости(не помню как точно кость эта называется, от низа вообщем ). Должно соответствовать это расстояние неделям беременности(+- 1,2 см).
Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Спасибо, не знала об этом)

Пожаловаться
Афродита
Мила 

Я тоже ела все время, так легче было… перекусывала огурцами, яблоками, курагой… в итоге похудела!!! Сама не ожидала! Нв учете в ЖК не поверила названным цифрам! )))

Пожаловаться
Ирина

нету пока полосочки или не видно еще. я совсем бледная

Пожаловаться
Мила

У меня полосочки вообще еще не видно, в прошлую беременность слабенькая только к 20 нед появилась.

Пожаловаться
ЭлЕн

Девочки, а у кого-нибудь появляется темная полоска на животе? Я увидела только сегодня её, уже чётко видно.Почему-то думала её не будет у меня, ан нет)

Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 
У меня слабенькая начинает проявляться, потом темнее будет
Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Ну у меня тоже не сильно яркая, но её прямо видно)

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 
У меня после последних родов ещё не прошла)))

Не яркая, но есть

Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Ого, ничего себе

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 
Я родила в октябре 2015

У меня обычено полоска через год проходит)))

Теперь наверное только в 2018 пропадёт)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Наверно)

Пожаловаться
Татьяна
ЭлЕн 

Совсем слабенькая

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

ой и у меня тоже слабенькая появилась, если бы не прочла ваш вопрос даже и не заметила бы)))) а так прямо пошла целенаправленно и посмотрела))))

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Я вот тоже её не сразу заметила, даже и не думала о ней?

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

ну да))) а что о ней думать… кстати а почему или зачем она вообще появляется кто-то знает?

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Даже не знаю))

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

а я уже прочла, удовлетворила любопытство, она служит как бы индикатором того что внутри ребеночек развивается правильно)

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Серьёзно? Ну тогда я ей очень рада)))

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

да, да)))

Пожаловаться
Афродита
ЭлЕн 

А у меня нет и в предыдущие Б не было

Пожаловаться
Ira
Привет всем! Поздравляю тех кто уже прошёл скрининг, а тем кому предстоит ( как и мне) терпение, да побольше :)

У меня такой вопрос, как вы относитесь к поездкам на море? Мы до того как узнали что беременны, забронировали отдых в Греции ( от нас 16-18 часов на машине). Чувствую себя хорошо, до поездки схожу на скрининг и конечно спрошу еще раз у своего гинеколога. Но может кто уже ездил, советы, сколько на солнце можно чтоб ребенку не навредить, можно ли купаться и что с собой взять на всякий случай.

Пожаловаться
Julia
Ira 

Я вообще живу на море. Купаюсь много, времени на солце провожу достаточно. Единственное — не валяюсь на пляже, не загораю, а сижу в тени. Но хожу, езжу в течение дня — все окей. На ранних сроках летала на родину. 6 часов туда, 7 обратно. Тяжело было. Но выбора не было. И вот все у нас хорошо. Если судьба детке остаться — не выгонишь :) Вон посмотрите на пример Эстефании хотя бы. Но беречься и слушать себя надо!

Пожаловаться
Ira
Julia 
Спасибо большое, а то начиталась страшилок в интернете:)
Пожаловаться
ЭлЕн
Ira 

Мы тоже запланировали до Б поездку на машине на море, вот ждём, как раз сходим на первый скрининг и поедем)

Пожаловаться
Эстефания
Ira 
Мы живем возле океана, купаться ходим каждый день, на солнце 90% времени провожу.
Пожаловаться
Julia

Вот и мы прошли первый скрининг. Я очень недовольна врачем и отношением к себе. Все прошло очень быстро и без особых разъяснений. Но звука сердечка и размерам соответствующих сроку (и даже немного опережающих) мне вполне хватило, чтобы быть на седьмом небе от счастья. А еще есть фотография любимой детки :))

У меня сегодня ровно 12 недель — рост 6.74 см (13w0d), БПР — 2.24 см (13w5d).

Пожаловаться
Эстефания
Julia 
Поздравляю с хорошим узи!))
Пожаловаться
Мила
Julia 
Поздравляю с хорошим УЗИ и скриненгом!!!
Пожаловаться
ЭлЕн
Julia 

Поздравляю!!)))

Пожаловаться
Эстефания

Привет девочки! Были сегодня ещё на одном узи, поехала в другой город специально, для проверки у хорошего специалиста.Все у нас отлично! Сделали скрининг вместо простого узи, т.к. срок позволяет.И сказали, что ждем мы девочку))

До сих пор в голове не укладывается, как такое может быть… Ещё вчера утром была не беременна, а сегодня 12 недель нам поставили))

Пожаловаться
Мила
Эстефания 
Ой, ну как же здорово!!! Волшебная девочка у вас получилась, берегите ее .Поздравляю с хорошим УЗИ-скринингом!!!
Пожаловаться
Эстефания
Мила 
Спасибо большое))

Правильно мне вчера написали-такие живучие могут быть только девочки!))Кстати, первая беременность у меня была тоже проблемная, на ранних сроках, и чудом удалось сохранить-тоже дочка родилась)

Пожаловаться
Мила
Эстефания 
Я согласна насчет девочек, у меня тоже куча историй, когда беременности сохранялись девочками, тк они более живучии и выносливые.Вот и проверим еще раз теорию в 20 нед ;) Или когда вы планируете второе УЗИ.
Пожаловаться
Эстефания
Мила 
Сказали в 19-22 недели приехать на второй скрининг.Ну я ещё недель в 14-16 схожу, для собственного спокойствия.
Пожаловаться
Ирина
Эстефания 
Поздравляю Вас со сказкой наяву!!!
А мы 22 августа встали на учет, куча анализов выдана, скрининг 9 сентября первый. Я все еще не слышала сердечко крохи...
Так уже хочется познать это чувство любви к ребенку!!! А не только состояние больной)
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
а я на учете давно уже. всех прошла, все сдала. а скрининг только 15
Пожаловаться
Ирина

у меня сонливость пропала. врач наругала что встаю неправильно и прибавила много. аппетита иногда нет. иногда рот не закрывается. в 9 недель резко слабость пропала. на осмотре во вторник была. живот на кушетке смотрели. сказала начал немного выпирать. а я и сама чувствую что внутри что то твердое

Пожаловаться
Евгения

Приветик :) девчонки а кого мутило и была слабость и резко пропала недель в 9-10? У меня просто бодрость и нормальный аппетит… Вообще не чувствую что беременна :((( по мес 10 нед сейчас. Переживаю что так резко :( и ещё может ли быть на моем сроке уплотнение уже.? Как будто животик уже прощупывается ?

Пожаловаться
Мила
Евгения 
Привет, не переживай, у меня точь в точь так было, в10 нед резко перестало мутить появилась бодрость, переживала очень, тоже тут с девочками советовалась, но через несколько дней, меня застал резкий и сильный приступ тошноты с последствиями :) и я успокоилась, так бывает, организм немного адаптируется и чуть отпускает.
Пожаловаться
Лидия
Привет девочки! Как себя чувствуете?

Я тут заболела, подхватила от сынули… темпа 39, кашель, в общем врач после анализов назначила антибиотики. Так пить не хотелось ничего… но пришлось. На прошлой неделе сходила к гине, подтвердить Б, сидит маленький ежик,15мм))) лишь бы все было хорошозавтра встаю на учет наконец.

Из пристрастий… то ем все подряд, то вообще ничего не хочу, а хуже всего когда хочу чего то, а чего не знаю

Живот пока не фоткаю, ибо если там что то и появилось, то это жирок, а не ребеночек)))

А эт мой обед вчера был

Пожаловаться
ЭлЕн
Лидия 

Выздоравливай, низяяяяяя болеть!)

Пожаловаться
Эстефания

Здравствуйте, девочки! Кажется я тоже к вам, в домик.Примите?)

Меня зовут Стеша, и у меня 11-12 недель беременности.Беременность необычная-была двойня, но в начале месяца случился выкидыш, и врач подтвердила, что все вышло-пусто в матке.А сегодня была на узи, для проверки, и меня ошарашили-одноплодная беременность 11 недель! Получается вышел только 1 малыш, а второго врач-недоучка просто не увидел.До этого была анэмбриония двойни, и выкидыш.Это беременность, и этот малыш-просто чудо для нас!

Пожаловаться
ЭлЕн
Эстефания 

Действительно чудо))Дай Бог здорового малыша)

Пожаловаться
Эстефания
ЭлЕн 
Пока все хорошо по узи)Будем надеяться, что и дальше будет так же)
Пожаловаться
Катерина
Эстефания 
поздравляю вас! действительно чудо!
Пожаловаться
Мила
Эстефания 
Поздравляю Вас, здоровья вам и малышу, действительно чудо!!!
Пожаловаться
Julia
Эстефания 

Чудестное чудо! Пусть оставшаяся детка получит здоровья за двоих!

Пожаловаться
Анна
Эстефания 
Поздравляю! Это и в праду волшебно! Как хорршо когда есть чудеса! Здоровья вам с крохой
Пожаловаться
Лидия
Эстефания 
Ой, поздравляю!!! Вот это чудо!!!
Пожаловаться
Галина

Поставили сегодня на учет, дали кучу анализов. Записали на скрининг на 6 сентября. Токсикоз закончился. Как такового не было. Так немного тошнило по вечерам. Стали нервы пошаливать, а так все хорошо

Пожаловаться
ЭлЕн
Галина 

Поздравляю!)))

Пожаловаться
Мила
Галина 
Поздравляю, теперь официально — беременная!
Пожаловаться
Галина
ЭлЕн 

Спасибо

Пожаловаться
Галина
Мила 

Спасибо, только до сих пор не верится, что беремена пока на скрининг не сьезжу

Пожаловаться
Аня
Всем привет. Сижу на скрининге жду результатов. По узи все отлично, немного низковато находится, но на внутренний зев не заходит. Да, и сказали у нас 100% мальчик))))Всё показали, рассказали, дали фото, ещё и диск записала(всего 500 руб). Ещё час ждать результатов крови
Пожаловаться
Мила
Аня 

Поздравляю с хорошим УЗИ и с мальчишкой!!! У вас теперь комплект получается

Пожаловаться
Аня
Мила 
Спасибо. Надеюсь узист не ошибся, да и сама видела достоинство на экране)))По крови тоже все хорошо
Пожаловаться
Мила
Аня 

У меня из окружения, в основном, если на 12-13 нед увидели мальчика, то очень часто, так оно и есть.Ну а там видно будет, в любом случаи все любимые будут :))).

Пожаловаться
Валькирия
Аня 
Поздравляю))
Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Ничего себе, уже даже пол сказали)Главное что все хорошо!!

Пожаловаться
ЭлЕн
Мила 

Да, да, у меня у подруги так же на 1 скрининге увидели с двумя сыновьями и не ошиблись)

Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 
Ага, хорошо лежал. Со всех сторон достоинство показали)))Надеюсь не ошиблись
Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Клево)Может и у меня увидят)Хотя, к нам на скрининге такие узистики, дай Бог про малыша бы просто сказали, впорядке, нет

Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 
Я делала первый раз бесплатно скрининг в областной больнице.С дочкой платно все скрининги делала. Так мне бесплатно больше понравилось, все любезные, вчё комментировали, на мои вопросы отвечали, даже 2 экрана было, так что я всё видела
Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Клево)

Пожаловаться
Joy
Аня 

Здорово, что всё хорошо! Ну вот расскажите как они вам пол сказали, ведь на таком сроке у них у всех бугорок, а это могут быть и половые губы и пипирон) =) просто угадывают?

Пожаловаться
Аня
Joy 
Она сначала между ног смотрела, показала торчащий и 2 шарика))), потом сбоку смотрела долго, угол мерила. Сказала точно мальчик. Я тоже ей вопрос задала, что похожи в 12 недель гениталии, она говорит если аппарат хороший и узист опытный то отличия есть
Пожаловаться
ЭлЕн

Привет всем)))Я как обычно редко, но метко?Смотрю многие уже скрининги первые проходят, поздравляю!!! Тоже ждём скрининга,29.08 на приём и даст направление на начало сентября))Из симптомов особо никаких, иногда рвёт, устаю быстро.Хочу уже в отпуск)По фото вроде мы растём, хотя не сильно заметно???Как у вас дела?

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

ой, да вы стройняжка🤗, у меня животик побольше уже в джинсы еле-еле влезаю и футболки свободные ношу)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Давай на ты, а то неудобно))Да не, я сильно поправилась, ещё до Б, до этого всегда была 50-52)

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

а сейчас сколько?

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

а вообще замечено, что некоторые женщины перед тем как забеременеть набирают вес)

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

На учёт встала 62.400, сейчас 61

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 

Растете))))

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

даже сбросили, во как! а я вот с неделю не взвешивалась и что-то боязно)))

Пожаловаться
Julia
ЭлЕн 

Меня сегодня муж сфотографировал на прогулке, и я впервые за долгое время увидела себя со стороны. А пузяка то уже выдает, оказывается!!!!))))) Как мне только вопросы знакомые не задают)))

2017 Мартята
Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Сама не поняла, как сбросила, у нас на Урале аномальная жара, весь месяц 30-36, без дождей(очень много пью, но и кушаю так же вроде

Пожаловаться
ЭлЕн
Julia 

Меня на работе только ленивый не спросил "не беременная ли я?"??Обидно, что недавно накупила клевых медицинских костюмов, и почти все уже впритык

Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Как-то рано начали расти)

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

Ничего, еще поносите после декрета)

Пожаловаться
Joy
Julia 

где пузяка то?)))) это вы пузяку не видели

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

да, да я вот тоже пузяшке говорю потерпи))) мне еще в свадебное платье влезть надо, а потом уж давай распирай)))

Пожаловаться
Ирина
ЭлЕн 
а мне брюки все в упор. хотя до беременности похудела
Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

А когда свадьба?

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

1 октября, пж страшно подумать, сейчас пришла с работы в зеркало глянула, вот это пуз! И это только 12 недель!

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

Хотя я сегодня очень много пила, жарко, может еще и поэтому, посмотрю завтра утром

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Скидывай пуз)))

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

Ой, девочки, я стесняюсь, я не такая стройная как вы) =)

Пожаловаться
Татьяна
ЭлЕн 

Ой, а можно я тоже скину?)

Пожаловаться
Татьяна

С утра, вечером побольше.

2017 Мартята
Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Ой, хорошенький уже такой пузик :))) Уже видно, что не просто надуло :))))
Пожаловаться
Татьяна
Мила 

пасибки, приятно) хочется уже пузяку и шевелюшек поскорее)

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 
Мне тоже уже и халат и хир костюм малы будут))
Пожаловаться
ЭлЕн
Татьяна 

Конечно можно)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Мила 

Надуло))Расмешили))))

Показать ещё