2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Девочки! мы прошли 1 скрининг. Основные результаты: ЧС 168, толщина воротниковой зоны — 1,7. Носовая кость в норме.Больше я уже ничего не запомнила, видимо от счастья)))Зайка наш скукожился, видимо нарушили его покой🤰 🐰😍

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

Молодцы! Рада за вас

Пожаловаться
Татьяна
Галина 

Пасибки большущие)

Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Поздравляю, Поздравляю!!! Рада за вас, первый скриненг, как очень -очень важный жизненный экзамен, страшно волнительно.
Пожаловаться
Татьяна
Мила 

Не то слово как волнительно, шла как в последний путь. Спасибо большое!

Пожаловаться
ЭлЕн
Татьяна 

Поздравляю!!)))

Пожаловаться
Татьяна
ЭлЕн 

Пасибки))) и вам поскорее увидеть малыша) все будет хорошо)

Пожаловаться
ЭлЕн
Татьяна 

Уже очень жду)))

Пожаловаться
Татьяна
ЭлЕн 

И я ждала, волновалась. Успокоилась, но все равно за кроху все время волнуюсь, как он там. Ведь и самочувствие бывает отвратное, и давление падает, думаешь только об одном, только бы малышу не навредить.

Пожаловаться
Мила

Девочки, а мне еще 5 дней до скрининга, знаете, когда это было полторы-две недели, казалось — как дожить, а теперь — вот еще один день прошел, осталось чуть-чуть, но время тянется невозможно :))))

Пожаловаться
Лена

Блин… мне до скрининга практически еще полторы недели, только в след.пятницу будет скрининг нужно было на 23 августа соглашаться и не выеживаться по времени)))

Я бы во Вьетнам не поехала, у меня вся Азия практически ассоциируется с грязью, где везде куча инфекций я бы только в Европу, ну максимум в Китай на побережье.

Пожаловаться
Галина
Лена 

Вам полторы, а мне как минимум три. На платное не пойду

Пожаловаться
Лена
Галина 

Выбирали время 29 июля время скрининга и записывались… считай за месяц вообще

Пожаловаться
Анюттелла

Привет всем)Мы тоже выпали из соц жизни)Приехали с отдыха и сразу в больничку на учет вставать)Скрининг на 31 записали)Жду-не дождусь))

Пожаловаться
Ирина

а у меня скрининг не раньше чем через 3 недели. а с этим отсутствием желточного мешочка с ума сойду. надо наверно успокоительные просить у врача.

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Приветик :) девчонки а кого мутило и была слабость и резко пропала недель в 9-10? У меня просто бодрость и нормальный аппетит… Вообще не чувствую что беременна :((( по мес 10 нед сейчас. Переживаю что так резко :( и ещё может ли быть на моем сроке уплотнение уже.? Как будто животик уже прощупывается ?

Пожаловаться
Ирина
Евгения 
у меня сонливость пропала. врач наругала что встаю неправильно и прибавила много. аппетита иногда нет. иногда рот не закрывается. в 9 недель резко слабость пропала. на осмотре во вторник была. живот на кушетке смотрели. сказала начал немного выпирать. а я и сама чувствую что внутри что то твердое
Пожаловаться
Евгения
Ирина 

думаешь это нормально что не мутит и вообще отличное самочувствие?

Пожаловаться
Аня
Всем привет.Встала наконец то на учёт сегодня. По анализам всё отлично. Теперь жду следующей недели, поеду на скрининг, встречусь со своей крохой.))))
Пожаловаться
Валькирия
Аня 
Я тоже сегодня встану))вот в очереди сижу)))
Пожаловаться
Анна
Беременяшки привет! Очень боялась сегодняшнего дня (моя прошлая Б закончилась на этом сроке). Была сегодня на УЗИ, моя крошечка чувствует себя хорошо, сердечко бьется. Со среды выросли на 5 мм, отслойка полностью ушла. Теперь жду скрининг.

А как ваши дела? Какие новости у вас?

Всем мира и добра!

Пожаловаться
Joy
Анна 

Поздравляю вас!!! Тоже жду с нетерпением скрининг 17 числа! Жуть как хочется глянуть, из новостей, разве что давление у меня низковатое стало, а так все также

Пожаловаться
Олечка
Анна 
С хорошим УЗИ! сколько неделек уже?
Пожаловаться
ЭлЕн
Анна 

Поздравляю!!! Пусть и дальше все будет хорошо)))

Пожаловаться
Анна
Олечка 
Спасибо! Сегодня ровно 9 нелель
Пожаловаться
Мила
Анна 
Слава Богу, поздравляю вас, что все хорошо, пусть дальше все как по маслу идет
Пожаловаться
Анна
Мила 
Спасибо!
Пожаловаться
Валькирия
Мы уже 3см))ручками ножками машет))))

Пожаловаться
Ирина
Валькирия 
мы 16 мм
Пожаловаться
Анна
Валькирия 
А мы 22мм
Пожаловаться
Joy
Валькирия 

Блиииин, какая лапуля😇, я теперь еще больше хочу узи, когда же уже среда!!!!

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Класс. Я на следующей неделе на скрининг и увижу своё чудо
Пожаловаться
Валькирия
Аня 
Мне на скрининг только в сентябре)))
Пожаловаться
Олечка
Валькирия 
большие уже! мы где-то так же уже, неделю назад были 2.47см
Пожаловаться
Аня
Валькирия 
А не поздно в сентябре?
Пожаловаться
Валькирия
Аня 
У меня 12нед будет только 29.08

Вот пойду в 12/13нед числа 1.09 или 2.09

Мне до 11.09 надо скрининг сделать

Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Маковки такие☺️☺️☺️Растите)))Ты уже на скрининг записалась?

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 
Не-а сказали после 20 звонить
Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Ааа, у меня в среду 11 недель.
Пожаловаться
Мила
Валькирия 
Манюня такая, класс!!! ТОже уже хочется свою малявочку увидеть
Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Мне сказала с 30.08-06.09 в какой-то один из дней,29 пойду на приём сказала даст направление и запишет)

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 
Я платно просто пойду
Пожаловаться
Галина
Валькирия 

Тоже на скрининг только в сентябре, но на узи больше не пойду, буду ждать скрининга. В прошлый раз живот очень сильно болел после узи

Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

Аааа)))Ну в любом случае немножко осталось нам подождать)))

Пожаловаться
Joy

Девочки, кто сталкивался с тем, что при беременности давление низковатое??? что делали? Такое первый раз у меня при прошлых Б не было…

Пожаловаться
Ирина
Joy 
у меня было один раз. упало. попила кофе. отпустило. низковато. пока ничего не делала. на этой неделе к кардиологу
Пожаловаться
Joy
Ирина 

но кофе нельзя ведь… я по себе особо не чувствую, что низкое, просто Г сказала мерить, т.к. на приеме перенервничала, как всегда, и оно было высокое, а тут прямо неожиданно низкое уже дня 3-4 подряд и днем и вечером… а к кордиологу вас направили или сами решили сходить?

Пожаловаться
Ирина
Joy 
я маленькими глотками пила. 1/3 кружки. т.к. еще и мутить начало… к кардиологу при постановке на учет направили… там же список врачей дается… почти ко всем
Пожаловаться
Joy
Ирина 

да вы что, а мне дали только лора, окулиста, стоматолога и педиатора навестить и все пока…

Пожаловаться
Аня
Joy 
А какое давление?
Пожаловаться
Joy
Аня 

в среднем 104-107/68-70

Пожаловаться
Аня
Joy 
У меня при беременности всегда ниже. Сейчас 105 на 60. С дочкой всегда было 110 на 60. Когда не беременная 115(120) на 70
Пожаловаться
Joy
Аня 

да, а как себя ощущаете? врач что говорит?

Пожаловаться
Олечка
Joy 
нормальное давление для беременной))) а кофе можно пить по чашке в день, но с молоком )
Пожаловаться
Anna Goman
Олечка 

Я в прошлую б. спасалась только кофе со 2 триместра. Очень низкое давление, не могла ходить. Врачи тоже советовали. Почему нельзя? Натуральный продукт, если не растворимый конечно. Я в прошлую б. вопрос по кофе изучила. Этот запрет основан на американском мед. исследовании, которое говорит, что кофе увеличивает риск выкидыша (на какойто не большой процент). Но!!! Только в 1 триместре и только после определенной дозы (достаточно большой, где-то больше 3-4 кружек в день регулярно). Также если давление повышено не стоит пить, но если понижено почему нет? 1 латте в день никакого вреда не принесет, но спасет вам жизнь)) Кстати меня каждую б. с первых дней отворачивало от кофе в 1 триместре и снова начинала пить во 2-3. Я доверяю своему организму)

Пожаловаться
Аня
Joy 
Нормально чувствую себя. Врач ничего не говорит. ЭКГ в норме и анализы остальные тоже
Пожаловаться
Олечка
Anna Goman 
вот у нас в США врачи разрешают на любом сроке 1 чашку в день пить )) мне еще надавали кучу буклетов домой, так вот там про кофеин написано что до 500мг в сутки, больше вредно уже. Но я так и не нашла сколько кофеина в одной чашке кофе содержится )) я вообще фанат кофе, поэтому купила себе кофе без кофеина и пью его когда захочу ))
Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

У меня сейчас низкое почти всегда(До этого головные боги адовые были, сейчас норм, ттт, но давление все равно 90-110/70

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

И что врач ничего не прописал вам?

Пожаловаться
Joy
Олечка 

Я вот уже стала думать, что может и впрошлые б у меня тоже было низкое, просто я не мерила, а тут врач попросил вести записи ежедневно и заметила…

Пожаловаться
Joy
Anna Goman 

Я тоже доверяю))) своему, но странно наверное, мне не хочется кофе

Пожаловаться
Anna Goman
Олечка 
Я когда-то читала, что кофе без кофеина сам по себе не очень полезен. У нас врачи тоже разрешают. Мне чуть ли не выписывали от давления. Лучше чем синтетические лекарства) Я не помню точные дозы разрешенного, но 1-2 чашки в день можно без проблем. Кофе вообще само по себе такой продукт, которой хорош и полезен только в меру. Когда-то читала про него массу полезных свойств кофе, если употреблять его в меру. Например защита от инфаркта, сахарного диабета 2 типа, альцгеймера и много чего еще. Но у нас почему-то сейчас модно возводить его в ранг абсолютного зла. Хотя все негативные стороны в кофе проявляются только, если его пить сверх меры. Я вообще за здоровый образ жизни. Питаюсь полезными продуктами, стараюсь не есть рафинированные продукты и сахар, а также трансжиры и все продукты где это содержится. По факту заходя в магазин можно проходить мимо 90% стелажей) Но сейчас столько противоречивой информации про здоровое питание, что на один и тот же продукт можно найти куча как положительных, так и отрицательных фактов. Поэтому, чтобы не запутаться во всем этом, я для себя ввела такой триггер. То, что натурально, что ели или могли есть наши предки 100-200-300-1000 лет назад, то хорошо и полезно для моего организма. А доверять ученым, которые вчера говорили, что масло зло, а маргарин полезен, а потом выяснили, что все с точностью наоборот, как то странно вообще.
Пожаловаться
Anna Goman
Joy 
Ну тогда правильно) Мне сейчас тоже не хочется и я не пью. Дала совет из своего опыта. Просто помню как в прошлую б. не могла стоять, передвигаться, еле ходила, была в постоянно усталом и убитом состоянии. Это был просто кошмар. И в 1 момент выходя с метро на работу, я поняла, что не смогу дойти до нее. Идти кстати минут 20. И я решила зайти в кофейню и взяла латте. Это было просто магическое и нереально преображение. Просто чудо для меня) До сих пор помню и наверно никогда не забуду. Как я из больного человека, который еле двигался и говорил, стала абсолютно здоровой! После этогоя поняла, что кофе магический напиток и влюбилась в него) Оставшуюся часть беременности я пролетала просто. Так что, если будет вообще невмготу, попробуйте. Может и вам поможет также
Пожаловаться
Joy
Anna Goman 

Спасибо)дело в том, что и чувствую я себя нормально, ну есть вялость небольшая, но я думаю, что если бы реально не хватало бы, то организм подталкнул бы уже к кофе)))

Пожаловаться
Мила
Joy 
У меня тоже низкое, но оно и по жизни низкое, а сейчас вообще ниже плинтуса, но я себя и чувствую очень плохо, поэтому чашку кофе с утра выпиваю, врач сказала, без проблем, одна чашка, если помогает, то на здоровье. Другое дело, если ты себя нормально при этом чувствуешь, то и не заморачивайся, мое мнение, главное, что бы было комфортно
Пожаловаться
Joy
Мила 

согласна полностью)))сильно не заморачиваюсь, завтра на скрининг пойду и все узнаю, правда думаю пол еще не скажут( да и нам впринципе не важно лишь бы все хорошо было, разве так удовлетворить любопытство)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Неа, сказала иногда 1 чашку кофе с молоком можно и горький шоколад

Пожаловаться
Ирина

сходила на узи. 8-9 недель. долго молчала она. я думала там полысею. стрессанула. 10 минут молчала. сердцебиение не включала. написала 110. желточный мешочек не визуализируется. зев закрыт.

Пожаловаться
Мила
Ирина 

Поздравляю, значит все хорошо!!! Просто есть врачи такие отмороженные, понимая состояние женщины, как к посредственному народоду относятся, не обращай внимание, главное что с малявкой все Гуд !

Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Ирина 
Про сб ничего не сказала и почему до сих пор нет желточного мешка?
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Ирина 

Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Не буду пугать, сохраняла картинку для себя. Мржет и узистка что напутала. В моей практике такое было, долго ходила к хваленной узистке, вроде все устраивало, а при предыдущей беременности она вообще столько увидела, чего нет.
Пожаловаться
Ирина
СкороБудетЧудо 
на первом узи был в 4-5 недель. а тут она его не увидела.
Пожаловаться
Ирина
СкороБудетЧудо 
в четверг или в пятницу к другой пойду. т.к. ни фотку не дали, не показали.
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Ирина 
Странно, что желточный мешок был и исчез, явно кто-то что-то не то говорит
Пожаловаться
Ирина
СкороБудетЧудо 
в некоторых статьях написано, что 110 норма, я к врачу после узи зашла. она сказала все нормально. на эту цифру вообще не смотреть т.к. не информативно до первого скрининга
Пожаловаться
Ирина
СкороБудетЧудо 
на первом узи он соответствовал сроку. у нас надо платно идти просто следом на новую аппаратуру. размер 16 мм. соответствует сроку. сердцебиение ритмичное. меня там так трясло… что я свое сердцебиение чувствовала под датчиком узи на животе… а когда приближалась к монитору молча и отодвигласьпотом. трясти начинало еще больше
Пожаловаться
Ирина

у меня сегодня 2 узи. начиталась про замершие на этом сроке. трясусь теперь. до узи 2 часа.....

Пожаловаться
Ирина
через 2 часа
Пожаловаться
Галина
Ирина 

Отпишитесь потом как все пройдет

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Ирина! Как ваши дела?
Пожаловаться
Joy

Девочки, привет! Поделитесь у кого когда начал живот появляться, мне помниться при прошлых Б живот появился ближе к 16-18 неделям, а тут прямо уже вылезать начал, понимаю, что это наверное мышцы расслабились, но такой дискомфорт ощущаю… уж думаю может есть меньше, хотя и ем не сказать что больше прежнего. Просто в конце сентября свадьба, платье «дуся» уже купила ((( вот переживаю теперь.

Пожаловаться
Аня
Joy 
В первую недель в 16-18. Сейчас думаю раньше будет. Уже намёк небольшой есть, но видно только мне. Джинсы уже тугие мне.
Пожаловаться
Joy
Аня 

вот таже фигня, штаники в притык становятся, но я думаю, это просто вздутие)))очень хочется в платье влезть!)))

Пожаловаться
Аня
Joy 
Вздутие у меня к вечеру)))Утром ещё нормально, но джинсы уже убрала
Пожаловаться
Joy
Аня 

к вечеру вообще атас! хотя и так уже немножко днем виднеется, пока влезаю в джинсы, но чувствую что не то уж

Пожаловаться
Валькирия
Joy 
Щас покажу какой к вечеру выкатывается)))

4бер

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
У меня поменьше, но я сама худая. Потом покажу
Пожаловаться
Валькирия
Аня 
А вот с утра

Но ч конечно не худышка)))

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Я завтра пришлю фото, а то муж сейчас скажет совсем ку ку я)))
Пожаловаться
Валькирия
Аня 
Хорошо;)
Пожаловаться
Анна
Валькирия 
Я думала я одна такая, такой же пуз. Конечно не страдала я анорексией, но так сильно не было видно как сейчас.
Пожаловаться
Валькирия
Анна 
Да уж)))и не втянуть уже)))
Пожаловаться
Joy
Валькирия 

Ого! Вы не надуваете?))) шучу и правда большенький такой

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

Да уж похоже у меня то и нет ничего по сравнению с вами))) я стесняюсь фотки выкладывать

Пожаловаться
Анна
Валькирия 
У меня сразу как Б живот выпадает и не втягивается совсем. Причем я не много набрала 1.5 кг (с расчетом 2 недель отпуска и 1 недели у бабушки). А с сыном ходила с 16 недель спрашивали когда рожать уже
Пожаловаться
Валькирия
Анна 
Я ещё ни грамма не прибавила
Пожаловаться
Валькирия
Joy 
Не надуваю))))

У меня есть свой жирок, но он не так сильно торчал)))

Наверное по тому что после родов на сегодняшний день 10мес прошло только

Пожаловаться
Аня
Валькирия 

Сфоткала свой живот и чего то на фотке и не такой большой, как мне кажется)))

Пожаловаться
Валькирия
Аня 
Да я похоже всех переплюнула
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Валькирия 
У меня такой же
Пожаловаться
Валькирия
СкороБудетЧудо 
Пожаловаться
Joy
Валькирия 

А ну тогда да))) просто я не посмотрела, что у вас так мало времени прошло

Пожаловаться
Татьяна

Привет девочки, у меня по месячным 11 неделек и 3 дня. 17 августа на узи. Поддержите пожалоста.В прошлом году на узи поставили замершую.Очень боюсь, хотя на все воля Божья.

Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Держись-держись, совсем чуть-чуть осталось ждать, очень тебя понимаю, в прошлом году тоже самое у меня было, жду 21 августа, тоже волнуюсь, но надеюсь на хорошее, хотя страх в любом случаи никуда не денется. За то, потом можно будет выдохнуть, так что настраивайся, настраивайся :)
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Спасибо за поддержку! Напишите потом как сходили на Узи.
Пожаловаться
Joy
Татьяна 

у нас с вами срок прямо одинаковый, да и скрининг день в день!))) тоже жду очень его и побаиваюсь немного.

Пожаловаться
Татьяна
Joy 
здорово, будем общатся) как ваше самочуствие? и поделитесь потом пожалоста результатами узи и в целом) у меня смешанные чуства, страх и радость.
Пожаловаться
Joy
Татьяна 

да, действительно здорово!!! Самочувствие норм, порой забываю что беременна))) Разве что давление низковатое стало, что для меня странно, обычно наооборот было, а вы как?

Пожаловаться
Татьяна
Joy 

Чувствую себя вроде хорошо. Бывает что дискомфортно от покалываний, и нечастых болевых ощущений вокруг пупка, как буд то связки натянуты, и да, позывов в туалет, думала немного сойдут на нет, а вот и нет, под утро прям раз 6 точно. А так токсикозом не страдала.

Пожаловаться
Joy
Татьяна 

у меня дискомфорт вызывает сейчас только то, что штаны в упор становятся))) а так бывает иногда тонус(потягивает низ живота), чаще когда понервничаю или долго похожу)))

Пожаловаться
Татьяна
Joy 
Понимаю, я нашла в свем гардеробе оптимальные штаны, в которых удобно или платья в жару. У меня тоже бывает потягивает когда перехожу или нервничаюменя, спасают попавериновые свечи. Но вы многодетная мамочка, я приклоняюсь перед вами
Пожаловаться
Joy
Татьяна 

вы знаете, я стараюсь без медикоментов обходиться, не так все это критично) за респект спасибо))) а вот с одеждой у меня беда… надо рыть чтоб что-то свободное найти)

Пожаловаться
Татьяна
Joy 
Медикаменты я использую когда полежать не помогает)
Пожаловаться
Joy
Татьяна 

а чаще всего помогает просто полежать?

Пожаловаться
Татьяна
Joy 
Да помогает, особенно если ноги закинуть на высокую твердую подушку, еще я кладу между ног полушку, раслабляет)
Пожаловаться
Joy
Татьяна 

Ну да подушка наш споситель)

Пожаловаться
ЭлЕн

Привет всем новеньким)))

Пожаловаться
Мила

Спасибо девочки, а то я вот пытаюсь сравнить, и че то понимаю, что много чего уже не помню:) Но у меня еще разница в том, что в первую у меня была очень большая прогестероновая поддержка, сейчас тоже есть, но почти мин дозировка, поэтому ощущения, мне кажется, не так ярко выражены, а может я просто забыла

Пожаловаться
Joy
Мила 
а что это за поддержка и для чего?
Пожаловаться
Мила
Joy 
Утрожестан (прогестерон) у меня низкий.
Показать ещё