Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Привет девочки! как вы, как пузики? Кто нибудь уже коляски присматривает?
Привет! Пузик стал расти, причем за эту недельку прям резко округлился, что даже куртка застегнулась впритык, которую неделей ранее еще спокойно одевала… пришлось убрать в шкаф.
Да, коляску уже приглядываю, хочу что-то подобное, а вы, девочки, какие приглядываете?
Сходила я на первый скрининг 6 сентября. Все у нас хорошо. КТР 65 мм, сердцебиение 158 уд/мин. Срок 12,5 недель. ПДР 16 марта. Предположили мальчика, рубец после кс в норме
Поздравляю с хорошим скринингом, мальчик это вам комплект сулит :)
Спасибо, но и девочке была бы рада
Поздравляю!
А что вам доктор говорит по поводу предстоящих родов? Тоже кесарево?
У меня также было кесарево в прошлый раз, в марте 2015 г
Кесарево. Вообще отругала, что так рано забеременела второй раз, сказала в следующий раз лет через пять как минимум
А я на естественные настраиваюсь и врач настраивает, у меня конечно разница больше с вами
Удачи, сама не рожала, но знаю, что такое схватки. Даже не знаю что лучше
Я у своего доктора спрогу в следующий прием… хотя почти уверенна, будет кесарево.
Я вот не знаю, что такое схватки, может поэтому хочется рожать естевственным путем ))
А пяти лет у меня уже нет. Вернее, не хочется тянуть до 36 лет с беременностью. Но мой доктор и не ругал. Сказал, шов хороший.
У меня почти такая же разница была между мальчишками, старшему 1 г 8 мес было, когда вторым забеременела, тоже КС, второе ПКС, главное, чтобы шов был хороший!
А почему кесарево у вас было?
Маловодие, слабая родовая деятельность и обвитие пуповины
Ну вот я не знаю, что такое схватки, может по этому и настраиваюсь на ЕР :)))
Добро пожаловать, легкой беременности.
💐 Добро пожаловать
Присоединяюсь к вам ) и вместе ждём появления малышей ?Роды выпадают на 5 Марта!!!
Добро пожаловать, легкой беременности.
💐 Привет привет)
Спасибо) взаимно
Предыдущим комментарием навеяло два вопроса:
1. Вы уже сказали на работе? Если нет, то когда собираетесь? Мне кажется, что идеально после второго скрининга, если живот не выдаст раньше =)
2. Сколько кг уже набрали? и Как некоторые умудряются набирать по 5 кг за всю беременность и не обрастать целлюлитом. Магия! т.е. умнички =)
Я уже сказала, но у меня уже реально видно, вторая беременность проявляется раньше + поправилась, что тоже добавляют ко мне внимание, так что уже некоторые задают вопросы :)
По поводу как некоторые умудряются набирать мало, я считаю 1- это генетика 2- предпочтения в еде и 3 — конечно сила воли 4- как протекает беременность, в плане влияние на активность мамочки.
5кг умудряются набрать только те, у кого уже есть лишний вес. в сумме ребенок + воды + плацента весят больше гораздо. плюс пару «лишних» кг жирка, которые должны быть при б. и не должно быть до нее) то есть они просто сбрасываютсвой лишний вес и за счет этого такая прибавка. конечно они умнички, но лучше не иметь лишний вес вообще и набрать норму в 12, с которыми расстаться в первые несколько недель после родов
я еще вспомнила нормы, что читала в прошлую беременность. Люди с не достатком веса до б. могут набрать до 16 и это норма, а люди с избытком лучше не больше 8.
Сказала уже давно))и живот с 10нед растет...
Прибавки ещё нет… и надеюсь минимум до 25нед не начинать прибавлять
Лучше не лучше, но тут уж как получится. Если есть избыточный вес, то 8 кг это что-то маловато для ребенка и вод. У меня знакомая без избыточного за б набрала 20кг, из которых после родов с ней осталось 8кг. Она правда потихоньку сбрасывает. И как ни старайся все зависит от организма и человек склонный к полноте скорее 10-15кг наберет, чем нет. А худеть во время беременности, уж извините)
При беременности организм часто худеет сам по себе немного. Особенно на ранних сроках. Да и вообще, если у женщины есть лишний вес, то он не от здорового питания. И если она начнет питаться здоровой пищей, то по любому она начнет худеть вот сам по себе. И это будет хорошо, а не плохо.
И вообще или я не поняла, что вы написали или вы меня не поняли. Я сказала, что если нет вообще лишних кг (я имею состояние когда их нет вообще, а не просто все устраивает), то нельзя набрать меньше 10-12 кг. Если есть лишние кг, то нужно стараться набирать поменьше. Такая норма. Отожраться можно конечно при любом весе, но и быть изначально тростиночкой и стремится набрать кг 5 максимум и переживать по поводу, что у кого-то получается, а я лентяйка и жирдяйка — не правильно!
Теперь поняла) Но это слишком идеальные показатели, вот я к чему, чтобы быть повсеместной правдой) Мало у кого получается. А вот насчет худых я знаю много примеров, когда худенькие девочки как мальчики какие были до б такие и остались, только живот вырос. Вот это идеал) А если у кого-то лишний вес, то это не только из-за неправильного питания, а из-за гормонов например. С этим ничего не поделаешь. Мне надо бы двигаться побольше, что мое питание так активно не усваивалось, но из-за слабости я просто часто на это неспособна, да и еще сидячая работа делает свое дело 😡 Очень боюсь, что со мной будет к окончанию б. Пока тьфу-тьфу больше 1кг не набрала, хотя вес прыгает туда-сюда из-за кишечника, но по одежде пока чувствую не расту нигде кроме живота)))
я тоже мало двигаюсь, работа сидячая и слабость тоже постоянная(( последнее время стараюсь выйти хотя бы за пару остановок для работы и пройтись пешком. вроде мелочь, но чувствую улучшилось общее состояние)я немножко в попе поправилась и бедрах в 1 б., набрала норму 12 кг, но уже через 2-3 недели весила 44 кг (это на 3 кг меньше моего нормального веса). как оказалось это был не жир, а вода. потом читала, что под конец беременности все немного отекают, но если немного, то это нормально и вода уходит сразу во время ГВ. в эту беременность я вроде поправилась тоже на 1 кг, но живот. а джинсы висят на мне))) хотя у меня никогда не было стремления быть слишком худой и выглядеть как мальчик) попа и бедра круглые — это хорошо
С круглыми бедрами у меня никогда не было недостатка)))Надо попытаться набрать хотя бы не больше 5 кг...)
Нет не сказала. Тянуть буду до последнего круглые формы позволяют. И так как в наличии лишний вес, за 15 недель +0,1 И точно помню с 2-м за беременность набрала именно 5 кг (с учетом что родила его на 4960).
На работе еще не сказала, нахожусь в декрете, поэтому не тороплюсь. Вес набрала грамм 500, и то похудела сначала на 2 кг в начале беременности. Вешу 49,5 кг
мне в отпуск 1 октября. на 2 недели. думаю когда вернусь, уже будет видно. говорить, если честно хз кому и зачем говорить. у нас странная иерархия в компании))
Как вы так умудрились, я о набраных кг, у меня тоже лишний вес, стараюсь себя контролировать, но набираю все равно прилично
У меня «хороший» запас))) И я только простилась с токсикозом. Да и если честно сейчас больше по фруктам овощам. Еще все основное впереди)))
Про основное это точно, я стараюсь сейчас побольше двигаться, если сижу на месте, сразу расту
Девочки привет! 8 сентября была на скрининге, все хорошо! Ктр 64. Срок ставили 12.4.
Меня, наконец-то, выписали с больничного. Завтра пойду первый день на работу (учебный год уже в разгаре, а я на работе даже не появлялась). Вес набираю как слон. Уже не знаю что делать. Сладкое не ем, будку не ем, на ночь не ем… а вес растет
Поздравляю с хорошим скриненгом!!! Я тоже набираю активно, но я честно кушаю :)), причем особо полезная еда реально вызывает отвращение, и наедаюсь только углеводами, тет вариант типа мясо +овощи, даже в большом обьеме не спасает :(( переживаю, что в холода еще круче будет .
я тоже наедаюсь углеводами только((но не скажу, что много ем и толстею.
Поздравляю! У меня наоборот вес не набираю, хотя ем как слон и все время голодная. Мясо мне всегда хочется
была 4 на узи. замершая. сразу домой и на чистку. а они меня не дочистили. была гематометра. хотели второй раз. но спасибо зав отделением другого этажа. пришла, посмотрела. чистили шприцом 2 раза. и ставили по мимо антибиотиков (3 раза в день) еще и но шпу с окситоцином. я 6 дней со схватками ходила. сегодня выписали. по узи вроде все хорошо сказали.
Сочувствую… в следующий раз все получится
следующий не знаю будет ли. у меня одна труба. я 2 года после внематочной не могла забеременеть. плюс еще загиб матки ксзади.......
У меня тоже загиб-это ерунда;)и с 1 трубой беременеют… так что все обязательно будет хорошо!
не думайте так!!! люди и не с такими диагнозами беременеют! сколько диагнозов ставят врачи категорично и столько историй вопреки. если вам проще будет так, то просто смиритесь и отпустите ситуацию. но я уверена, что рано или поздно это произойдет.
Все будет! И ты станешь мамой! Не вешай нос. Загиб наш — это фигня. Труба есть. Так что — не хандри!!! Только о хорошем!!!
Не расстраивайтесь! Всё будет! Вы написали всё в точности как у меня, так что это не приговор, Всё у вас получится)
вы с одной трубой двоих родили?
Привет девочки)) Мы тоже на скрининге были, КТР 62мм, сердечко 148) Пол не сказали, я хочу через недельку еще раз сходить, очень хочется узнать🙃 Предположили мальчика, но мне кажется наоборот, тк половой бугорок был параллельно спинке. Я правильно думаю?))
Хорошо, что все хорошо.
А скоро уже точно скажут кто же там. Сама дождаться не могу )))) Сына хотим.ну а там, как будет.А вы о ком мечтаете ?
Нуу вообще хотим мальчика)) Моему папе сон недавно снился, говорит-Я знаю что будет внук))) А вообще неважно, просто так надеялись, что на первом скрине скажут))) А вы кого хотите? Как думаете кто?)
Я тоже мальчика хочу)на первом узи %70 сказали девочка… но я верю, что там все отрастет))
хаха) Ну дай Бог))))
Есть один расчет. Его точность примерно 90%. Но когда первый ребенок — это так не важно, мне кажется.
А можете написать?) Это неважно, но мне хочется сейчас знать, тк я вяжу всякие носочки-пинеточки-шапочки, и мне очень сложно это делать, когда не знаю для какого пола!)
Всем привет!!!
Я к вам.Хотя пару недель сидела в апрелятах, а вчера на УЗИ оказалось, что мы мартята ))))Уже измерили ТВП-1.4, сердцебиение 174, малыш активный. Ходили к доктору с мужем и дочкой, всем интересно было посмотреть. Следующий прием 7 октября. 15 недель. Надеемся узнать пол .
Всем хороших выходных !
Добро пожаловать и спокойной беременности вам! ?
Спасибо! Взаимно 🙂
💐 привет привет)
Девочки, за всех рада, кто прошёл скрининг, уже тоже так интересно кто там поселился), завтра уезжаем, постараюсь заходить иногда читать вас????
Хорошего отдыха!
Всем привет! На прошлой неделе прошла первый скрининг 11+2 нед.Переживала очень, сказали по узи, что все хорошо, крупненький КТР 5,6, по анализам тоже все ок.Теперь с нетерпением жду второго скрининга.
Поздравляю) я тоже очень жду второго скрининга! Он вроде с 16 по 18 неделю, да? Очень интересно мальчик или девочка
Спасибо?Блин, вчера только читала про это и забыла)Вот память)Вроде бы в эти недели, ну врач в любом случае скажет)Мне тоже интересно, кто будет, уверенна, что мальчик, т.к. у мужа трое мальчишек в семье, а снится девочка постоянно?А сегодня вообще приснилось, что я родила))
Мне до беременности снились сны про моего малыша, а во время беременности — ни разу)) сегодня моему мужу снилось, что я родила)))мужчины тоже на волне беременности???
Ахаха)Точно!😂
Ну вот и я была на скрининге, пдр 18 Марта, срок 12+2, а по УЗИ 12+4. Ктр 63. Кровушка на трисомии хорошая(фух сколько нервов забирает этот анализ) А кто м или д не сказали((((малыш спал, его хорошо рассмотрели, но ничего не увидели… может это девочка? Мне казалось если б мальчик что то да показалось бы)или я ошибаюсь? У кого так было?
мне на первом скрининге сказали с 80% вероятностью, что мальчик =) но он мааленький еще был (ктр 49), так что второй скрининг будет более точным
Мне и в 1бер и в эту беременность пол сказали на 1 скрининге
Ты очень хочешь знать кто? 😉 У меня пдр 15 а у меня др 19)))
Да не то, чтобы очень хочу, просто любопытство))) вот подарочек-то будет!
Самый большой))))) 🤗
Девочки, а никто с таким не сталкивался
https://www.baby.ru/blogs/post/493023410-486822783/
Девочки, всем привет)Как вы? У кого что нового? Переодически захожу, читаю)Я с завтрашнего дня в отпуске, уезжаем на море, так что ещё реже буду заходить, но постараюсь????
Приветик, да все вроде бы неплохо, можно сказать по-старому))) пузяка растет, уже выдает положение наше))) самочувствие норм, иногда подмучивает, единственный наверное минус, опять начались судороги в ногах, в эту Б прямо очень рано.Ну и жду когда начнем пинаться, чтобы ощущать уже бэбика, а то иногда страх находит а вдруг, что не так… отгоняю, но хочется уже пиночков или выпираний)))
вот правду пишут, что когда есть токсикоз — спокойней. Меня тошнило до 12 недели и я знала, что все ок. А сейчас такое затишье… днем даже не надувается живот, совсем не чувствую себя беременной, быстрей бы на новое узи!
Да, да у меня тоже бывает, что днем как буд-то подсдувается, а вечером прет так прет)))
Здорово)Мы тоже уже пузики))
а у вас уже большие пузики? такое ощущения, что меньше живот стал((хотя пуговица в джинсах все таки давит)
я бы не сказала, что большое, но уже округлилось и немного видно. Окружающие пока не замечают :)
уже видно, даже окружающие замечают. Перелезла уже в беременные джинсы и лосины
аналогично, только бер. джинсы и ласины, пузяка выдает уже)))
У меня давно видно)с 10нед растет