2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Дорогие будущие мамы, приглашаем Вас на бесплатный мастер-класс по йоге для беременных! Очень ждем, приходите с подружками))))

2017 Мартята
Пожаловаться
Victoria

ААаа, я не понимаю))) когда ребенок первый раз стучит/шевелится, вы одноразово чувствуете? или это постукивание в течении какого-то времени?

Пожаловаться
Аня
Victoria 

Один-два раза в день пару раз стукнет. И то сидя или лёжа. Пока всё.))) уже как ненормальная специально ложусь и жду шевелений))))

Пожаловаться
Мила
Victoria 

У всех разные ощущения, вначале могут просто какие то ощущения не обычные, потом как легкое щекотание переодически, не каждый день, просто по ощущением и длительности, от нескольких секунд до пару минуток, а потом, уже не с чем не перепутаешь, просто легкие пиночки изнутри.В первую беременность на 20 недели почувствовала, в эту, гораздо раньше.

Пожаловаться
Victoria
Мила 

вот у меня были пиночки, но такие настойчивые и в течении секунд 40. Я подумала сразу, что опять обед гуляет там, но как-то чересчур усердно и на одном месте эти постукивания были. Буду ждать еще)

Пожаловаться
Татьяна
Victoria 

у меня пиночки уже чаще, особенно теперь после ходьбы. И начала слушать вечерами по несколько минут классическую музыку, малыш начинает движуху, то копошится, то одарит легким пиночком.

Пожаловаться
Julia

А у кого-нибудь болят кости таза или промежности? А может это мышцы? Не понимаю, но от этого у меня походка потихоньку становится пингвиньей ?

Пожаловаться
Галина
Julia 

Тоже иногда болит таз. Рановато как-то

Пожаловаться
Мила
Julia 

У меня в первую беременность ничего не болело, а в эту на 15 недели начала болеть промежность, при чем конкретно, еще и тянуло, ездила через какое то время на УЗИ — поставили тонус, но даже когда я его не ощущала, все равно болело, потом подключилась боль в лобковой кости, я совсем напряглась, тк срок то еще не большой, а уже к вечеру ходила как калека. Потом тонус начал держаться постоянно, даже с магнием и папаверином, очень переживала. И в ИТОГЕ :))) Мой пуз за 2-3 дня на 18,5 недели вывалился конкретно так и перестало все болеть и тонус прекратился :)) Т.Е. по всей видимости, матка резко начала расти, давила на все внутри, плюс на нее все давило, а подняться не успела и такие дискамфортные ощущения были.Повторюсь в первую такого не было.

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Вот и у меня какие то боли непонятные. Стала переживать. И резко пуз выкатился. Может и вправду все там пережимает эта матка:) в первую беременность летала… даже тонусов никаких не было

Пожаловаться
Julia
Галина 

Я вот помню из своей первой беременности (15 лет назад ?), что тоже болели кости таза рано. После этого бедрастая осталась )))

Пожаловаться
Julia
Мила 

А у меня это как-то не связано с маткой. Тонуса нет. Именно лобковая кость болит. И чем больше хожу, тем больше болит. Странно это.

Пожаловаться
Мила
Julia 

Ну, она же может у тебя и не реагировать, просто раздвигать все внутри. Это как вариант

Пожаловаться
Kira Machoveckaja
Привет девченки нам 15 неделя.когда вы почувствовали первые шевелюшки?
Пожаловаться
Victoria
Kira Machoveckaja 

у меня конец 17-й, пока тихо. Или я уже плохая мать и не слышу своего ребенка, а думаю, что это яблочки)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Kira Machoveckaja 

Рыбка началась ровно в 15, ровно в 17 первый несильный пиночек)

Пожаловаться
Афродита
Kira Machoveckaja 

на 17-18 неделе

Пожаловаться
Валькирия
Kira Machoveckaja 
Бульканья с 14нед, Пиночки с 15нед
Пожаловаться
Александра

всем привет) мы вроде как февралята, но мало ли)) и с Вами мартятами хотелось бы общаться)

Пожаловаться
Мила
Александра 

Располагайся:) На всяк случай :) Ты как? как пузеныш поживает?

Пожаловаться
Александра
Мила 

Привет)) да так то вроде нормально… но что то тихо стало в пузике… опять переживаю… узи то 19, но думаю если так и дальше будет пойду к врачу, а ты как? кайфуешь?:

Пожаловаться
Мила
Александра 

Не переживай, у меня тоже пару дней затишье было, а потом активность выросла :)) Радуюсь что, мои боли в промежности прошли, и слушай, пуз так вывалился :)) Я смотрю, как на 26-28 недель выглядит, особенно к вечеру после еды :)))

Пожаловаться
Александра
Мила 

аналогично) утром как то вроде бы не такой большой но уже буд то глубоко беременный) а к вечеру капец вообще, вчера мужа спросила — не кажется ли емучто живот меньше, он так на меня посмотрел, говорит ты че еще бы на 9 месяце спросила, говорит я вообще не пойму как твои знакомые не видят такого пуза уже))( я просто мало кому рассказало о Б.)

Пожаловаться
Мила
Александра 

Аналогично! Ну я просто не худыш, поэтому, думаю, может многие боятся обидеть :))), мож поправилась в животе :))))) А если штаны с туникой по фигуре одеваю, то тут без вариантов. Но на работе и со знакомыми, тоже не афиширую.

Пожаловаться
Александра
Мила 

ну как бы я тоже не дюймовка)) но реально живот круглый беременный, я правда ношу последние недели спортивную куртку прям виликоватую… близкие конечно замечают что живот под ней круглый а многие либо молчат либо действительно… вот на днях друг говорит у тебя живот так вырос типа а попа меньше стала… вообщем пойдем вместе бегать по утрам))))) хотя что уже скрывать… реально уже видно как по мне))

Пожаловаться
Мила
Александра 

Ну да, скрывать уже особо, не скроешь, хотя у меня сегодня приходила на работу родственница, которая еще не знает, плюс с подружкой, так я специально одела, кофту -балахон, и пыталась втянуть, то что уже давно не втягивается :) вроде, прокатило :)))

Пожаловаться
Александра
Мила 

))) получилось думаешь?

Пожаловаться
Мила
Александра 

Думаю да, во всяком случаи надеюсь :)) Ну она такая, если что, сразу начала выяснять, что и как :)))

Пожаловаться
Александра
Мила 

))) я то тоже сейчас ношу куртку большую… многие молчат, думают наверно что толстею ужастно))

Пожаловаться
Афродита
Мила 

Прям как про меня)))… к вечеру все 7 месяцев можно дать с моим пузиком))) а утром практически незаметно… окружающие пока еще не замечают положения, чему я рада! Первые двеБ живот был большой! В этот раз не хочу быть бегемотиком)))

Пожаловаться
Мила

Девочки всем привет! Немного отстала от темки, не заходила. У нас шевелюхи уже конкретные уже, не такие что б регулярно, но чувствую уже прям пиночки, даже пару раз рукой уловила :)), а так на работе нахожусь, тут ббааах, малюсик, так я стою и улыбаюсь как дурочка :)))
А так раньше только по вечерам чувствовала, а теперь и среди дня.По весу, сначала беременности, тоже кг 4 набрала, но как то сразу, у меня так всегда, организм как готовится, хотя у меня лишнего достаточно :(, но сейчас как стала на учет с 14 нед, перебора нет, как раз на приеме была. Мне скрининг назначили на 21 неделю, те у меня это будет 16-19 октября. В Пн кровь пойду сдавать на второй скрининг

Пожаловаться
Victoria
Мила 

А у вас не требуют узи перед сдачей крови?

Пожаловаться
Мила
Victoria 

Когда первый делала попросили, и то, это была лаба инвитро, я когда с дочкой беременная ходила, такого не было, видать, сами себя страхуют. Мне врач сказала сдать кровь на 18-19 недели, а скрининг делать на 21 нед.

Пожаловаться
Александра
Мила 

поздравляю с пиночками))) я тоже на этой неделе пойду кровь сдам на скрининг, а то узи ссдела ла 2 недели назад а кровь так и не сдала, придется и узи наверно переделать)

Пожаловаться
Мила
Александра 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Анна

Девочки, привет! Как ваши дела?
У меня третий день потягивает живот. Сгоняла сегодня к врачу, тонуса нет, сказали кишечник. Но, на всякий случай отправили шейку посмотреть. Так врач посмотрела и мамышика, сказала все хорошо, плацента низко, но не перекрывает зев. И нам сказали кто у нас живет. Я довольная, как слон так рада знать!

Пожаловаться
Мила
Анна 

Так кто же там ??? :))) Слава Богу, что все хорошо!

Пожаловаться
Анна
Мила 

Доча:) нам было все равно, но знать, вот что здорово!

Пожаловаться
Мила
Анна 

Класс!!! Поздравляю!!! Да, согласна, знать очень здорово.Сама жду не дождусь.

Пожаловаться
Анна
Мила 

Немного до скрининга уже осталось! Чуть потерпите

Пожаловаться
Эстефания
Привет девочки!

Может кто знает, и сможет подсказать.Мы сейчас гостим у моей мамы, в выходные летим к бабушке, в Находку, там хочу сходить на скрининг(не доверяю я врачам в Бразилии).Примут ли меня, на сроке 17-18 недель?

Пожаловаться
ЭлЕн
Эстефания 

За деньги хоть где примут)))

Пожаловаться
Эстефания
ЭлЕн 

Просто срок маловат для скрининга)

Пожаловаться
ЭлЕн
Эстефания 

А, неправильно поняла, думала просто УЗИ.2 скрининг рекомендуют делать в 20-21 неделю, что бы чётко все органы просмотреть

Пожаловаться
Victoria
ЭлЕн 

хм, а мне говорили 18-20 недель, теперь переживаю, что рано записали.
Беременным, конечно, лишь бы понервничать лишний раз..

Пожаловаться
ЭлЕн
Victoria 

Не переживай, меня саму записали, когда будет 19-20 недель

Пожаловаться
Анюта

Набрала 1,700; 2 УЗИ 7 октября))) Ждем не дождемся🙂

Пожаловаться
Ирина

Всем привет)

Пожаловаться
Стася
Ирина 

привет.

Пожаловаться
ЭлЕн

Девочки привет)Как вы? вот так мы уже почти до экватора добрались ???Кому назначили 2 скрин, когда? Нам пока нет точной даты, с 17-24 октября

Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 

Я тоже в этих числах пойду, мне сказала врач что лучше ближе к 21 недели идти, чтобы все органы рассмотреть хорошо

Пожаловаться
Июльская
ЭлЕн 

Привет!!! Я записалась на 28 октября, будет 20,3. У нас на второй скрининг записывают сразу после первого.

Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

У нас 19-20 получается

Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 

У меня 20-21

Пожаловаться
Стася
ЭлЕн 

официальный от консультации на 24, но пойду к своему врачу раньше

Пожаловаться
Victoria
ЭлЕн 

нас записали на 13 октября, будет 19 недель и два дня

Пожаловаться
Татьяна
ЭлЕн 

Мы записаны на 14октября

Пожаловаться
Галина
ЭлЕн 

24 октября, назначают сразу во время первого скрининга

Пожаловаться
Joy

а я вот только вчера была, поступала 66, а теперь 69,500((( зато через недельку уже можно узи с Доплером делать!!! и мы узнаем наконец то пол бэбика)

Пожаловаться
Joy

Девочки, привет! Блиц опрос))) Кто сколько прибавил в весе уже? Эх… я около 5 уже! чую опять колобком буду к родам)

Пожаловаться
Аня
Joy 

Я килограмма 3-4. На приём только 10 октября. А дома весы сломались.

Пожаловаться
Victoria
Joy 

3 кг где-то, хотелось бы написать плюс минус, но скорее 3 кг плюс граммы всякие)

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Мы -600 грамм от постановки на учёт ?

Пожаловаться
Июльская
Joy 

И я тоже много- 4 кг(( но, правда, с токсом сбросила 3,5 и вот за 1,5 месяца все обратно набралось((

Пожаловаться
Стася
Joy 

Сегодня были +1кг.

Пожаловаться
Анна
Joy 

5-6 килограмм уже, но врач говорит из-за поддержки. Сейчас отменила, надеюсь буду меньше набирать.

Пожаловаться
Анюттелла

Чувствую шевелюшки с 16.5 неделек))Как в первый раз, честно))Шквал эмоций!!)

Пожаловаться
Аня

Девочки, а вы спите на животе или уже нет? Мне уже не удобно, но ночью всё равно просыпаюсь на животе. Моя любимая поза, буду мечтать теперь после родов на животе полежать. Пока спасает подушка для беременных, можно ещё частично на животе лежать

Пожаловаться
Валькирия
Аня 

Ложусь на живот

Пожаловаться
Афродита
Аня 

Нет, на животе не сплю, в основном на боках… иногда просыпаюсь лежа на спине… хотя не желательно уже

Пожаловаться
Аня
Афродита 

На спине мне почему то неудобно, что в первую беременность, что сейчас

Пожаловаться
Victoria
Аня 

я все время на животе спала до беременности, в другой позе и уснуть ен могла. Сейчас просто на 100% выручает подушка, ложится под плечо и я сплю вроде бы и на животе, но в то же время ничего не давит на него. Без подушки уже и не лягу на живот, больно очень

Пожаловаться
Аня
Victoria 

Я тоже с подушкой сплю)))

Пожаловаться
Joy
Аня 

я тоже еще ложусь, но неудобно, долго не пролежишь, да и боязно как-то)

Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Я вообще мучаюсь, раньше только на животе Спала, сейчас уже привыкла, на боках, но так они затекают, ппц, сон чуткий стал, ещё и в туалет по 10 раз встаю ночью

Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Мне тоже не удобно, да и говорят нельзя уже

Пожаловаться
Июльская
Аня 

Я до сих пор на животе сплю)) моя любимая поза.но, наверно, уже лучше так не ложиться.хотя дискомфорта нет.

Показать ещё