Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Дорогие будущие мамы, приглашаем Вас на бесплатный мастер-класс по йоге для беременных! Очень ждем, приходите с подружками))))
ААаа, я не понимаю))) когда ребенок первый раз стучит/шевелится, вы одноразово чувствуете? или это постукивание в течении какого-то времени?
Один-два раза в день пару раз стукнет. И то сидя или лёжа. Пока всё.))) уже как ненормальная специально ложусь и жду шевелений))))
У всех разные ощущения, вначале могут просто какие то ощущения не обычные, потом как легкое щекотание переодически, не каждый день, просто по ощущением и длительности, от нескольких секунд до пару минуток, а потом, уже не с чем не перепутаешь, просто легкие пиночки изнутри.В первую беременность на 20 недели почувствовала, в эту, гораздо раньше.
вот у меня были пиночки, но такие настойчивые и в течении секунд 40. Я подумала сразу, что опять обед гуляет там, но как-то чересчур усердно и на одном месте эти постукивания были. Буду ждать еще)
у меня пиночки уже чаще, особенно теперь после ходьбы. И начала слушать вечерами по несколько минут классическую музыку, малыш начинает движуху, то копошится, то одарит легким пиночком.
А у кого-нибудь болят кости таза или промежности? А может это мышцы? Не понимаю, но от этого у меня походка потихоньку становится пингвиньей ?
Тоже иногда болит таз. Рановато как-то
У меня в первую беременность ничего не болело, а в эту на 15 недели начала болеть промежность, при чем конкретно, еще и тянуло, ездила через какое то время на УЗИ — поставили тонус, но даже когда я его не ощущала, все равно болело, потом подключилась боль в лобковой кости, я совсем напряглась, тк срок то еще не большой, а уже к вечеру ходила как калека. Потом тонус начал держаться постоянно, даже с магнием и папаверином, очень переживала. И в ИТОГЕ :))) Мой пуз за 2-3 дня на 18,5 недели вывалился конкретно так и перестало все болеть и тонус прекратился :)) Т.Е. по всей видимости, матка резко начала расти, давила на все внутри, плюс на нее все давило, а подняться не успела и такие дискамфортные ощущения были.Повторюсь в первую такого не было.
Вот и у меня какие то боли непонятные. Стала переживать. И резко пуз выкатился. Может и вправду все там пережимает эта матка:) в первую беременность летала… даже тонусов никаких не было
Я вот помню из своей первой беременности (15 лет назад ?), что тоже болели кости таза рано. После этого бедрастая осталась )))
А у меня это как-то не связано с маткой. Тонуса нет. Именно лобковая кость болит. И чем больше хожу, тем больше болит. Странно это.
Ну, она же может у тебя и не реагировать, просто раздвигать все внутри. Это как вариант
у меня конец 17-й, пока тихо. Или я уже плохая мать и не слышу своего ребенка, а думаю, что это яблочки)))
Рыбка началась ровно в 15, ровно в 17 первый несильный пиночек)
на 17-18 неделе
всем привет) мы вроде как февралята, но мало ли)) и с Вами мартятами хотелось бы общаться)
Располагайся:) На всяк случай :) Ты как? как пузеныш поживает?
Привет)) да так то вроде нормально… но что то тихо стало в пузике… опять переживаю… узи то 19, но думаю если так и дальше будет пойду к врачу, а ты как? кайфуешь?:
Не переживай, у меня тоже пару дней затишье было, а потом активность выросла :)) Радуюсь что, мои боли в промежности прошли, и слушай, пуз так вывалился :)) Я смотрю, как на 26-28 недель выглядит, особенно к вечеру после еды :)))
аналогично) утром как то вроде бы не такой большой но уже буд то глубоко беременный) а к вечеру капец вообще, вчера мужа спросила — не кажется ли емучто живот меньше, он так на меня посмотрел, говорит ты че еще бы на 9 месяце спросила, говорит я вообще не пойму как твои знакомые не видят такого пуза уже))( я просто мало кому рассказало о Б.)
Аналогично! Ну я просто не худыш, поэтому, думаю, может многие боятся обидеть :))), мож поправилась в животе :))))) А если штаны с туникой по фигуре одеваю, то тут без вариантов. Но на работе и со знакомыми, тоже не афиширую.
ну как бы я тоже не дюймовка)) но реально живот круглый беременный, я правда ношу последние недели спортивную куртку прям виликоватую… близкие конечно замечают что живот под ней круглый а многие либо молчат либо действительно… вот на днях друг говорит у тебя живот так вырос типа а попа меньше стала… вообщем пойдем вместе бегать по утрам))))) хотя что уже скрывать… реально уже видно как по мне))
Ну да, скрывать уже особо, не скроешь, хотя у меня сегодня приходила на работу родственница, которая еще не знает, плюс с подружкой, так я специально одела, кофту -балахон, и пыталась втянуть, то что уже давно не втягивается :) вроде, прокатило :)))
))) получилось думаешь?
Думаю да, во всяком случаи надеюсь :)) Ну она такая, если что, сразу начала выяснять, что и как :)))
))) я то тоже сейчас ношу куртку большую… многие молчат, думают наверно что толстею ужастно))
Прям как про меня)))… к вечеру все 7 месяцев можно дать с моим пузиком))) а утром практически незаметно… окружающие пока еще не замечают положения, чему я рада! Первые двеБ живот был большой! В этот раз не хочу быть бегемотиком)))
Девочки всем привет! Немного отстала от темки, не заходила. У нас шевелюхи уже конкретные уже, не такие что б регулярно, но чувствую уже прям пиночки, даже пару раз рукой уловила :)), а так на работе нахожусь, тут ббааах, малюсик, так я стою и улыбаюсь как дурочка :)))
А так раньше только по вечерам чувствовала, а теперь и среди дня.По весу, сначала беременности, тоже кг 4 набрала, но как то сразу, у меня так всегда, организм как готовится, хотя у меня лишнего достаточно :(, но сейчас как стала на учет с 14 нед, перебора нет, как раз на приеме была. Мне скрининг назначили на 21 неделю, те у меня это будет 16-19 октября. В Пн кровь пойду сдавать на второй скрининг
А у вас не требуют узи перед сдачей крови?
Когда первый делала попросили, и то, это была лаба инвитро, я когда с дочкой беременная ходила, такого не было, видать, сами себя страхуют. Мне врач сказала сдать кровь на 18-19 недели, а скрининг делать на 21 нед.
поздравляю с пиночками))) я тоже на этой неделе пойду кровь сдам на скрининг, а то узи ссдела ла 2 недели назад а кровь так и не сдала, придется и узи наверно переделать)
Спасибо!!!
Девочки, привет! Как ваши дела?
. Я довольная, как слон
так рада знать!
У меня третий день потягивает живот. Сгоняла сегодня к врачу, тонуса нет, сказали кишечник. Но, на всякий случай отправили шейку посмотреть. Так врач посмотрела и мамышика, сказала все хорошо, плацента низко, но не перекрывает зев. И нам сказали кто у нас живет
Так кто же там ??? :))) Слава Богу, что все хорошо!
Доча:) нам было все равно, но знать, вот что здорово!
Класс!!! Поздравляю!!! Да, согласна, знать очень здорово.Сама жду не дождусь.
Немного до скрининга уже осталось! Чуть потерпите
Может кто знает, и сможет подсказать.Мы сейчас гостим у моей мамы, в выходные летим к бабушке, в Находку, там хочу сходить на скрининг(не доверяю я врачам в Бразилии).Примут ли меня, на сроке 17-18 недель?
За деньги хоть где примут)))
Просто срок маловат для скрининга)
А, неправильно поняла, думала просто УЗИ.2 скрининг рекомендуют делать в 20-21 неделю, что бы чётко все органы просмотреть
хм, а мне говорили 18-20 недель, теперь переживаю, что рано записали.
Беременным, конечно, лишь бы понервничать лишний раз..
Не переживай, меня саму записали, когда будет 19-20 недель
Набрала 1,700; 2 УЗИ 7 октября))) Ждем не дождемся🙂
Всем привет)
Девочки привет)Как вы? вот так мы уже почти до экватора добрались ???Кому назначили 2 скрин, когда? Нам пока нет точной даты, с 17-24 октября
Я тоже в этих числах пойду, мне сказала врач что лучше ближе к 21 недели идти, чтобы все органы рассмотреть хорошо
Привет!!! Я записалась на 28 октября, будет 20,3. У нас на второй скрининг записывают сразу после первого.
У нас 19-20 получается
У меня 20-21
официальный от консультации на 24, но пойду к своему врачу раньше
нас записали на 13 октября, будет 19 недель и два дня
Мы записаны на 14октября
24 октября, назначают сразу во время первого скрининга
а я вот только вчера была, поступала 66, а теперь 69,500((( зато через недельку уже можно узи с Доплером делать!!! и мы узнаем наконец то пол бэбика)
Девочки, привет! Блиц опрос))) Кто сколько прибавил в весе уже? Эх… я около 5 уже! чую опять колобком буду к родам)
Я килограмма 3-4. На приём только 10 октября. А дома весы сломались.
3 кг где-то, хотелось бы написать плюс минус, но скорее 3 кг плюс граммы всякие)
Мы -600 грамм от постановки на учёт ?
И я тоже много- 4 кг(( но, правда, с токсом сбросила 3,5 и вот за 1,5 месяца все обратно набралось((
Сегодня были +1кг.
5-6 килограмм уже, но врач говорит из-за поддержки. Сейчас отменила, надеюсь буду меньше набирать.
Чувствую шевелюшки с 16.5 неделек))Как в первый раз, честно))Шквал эмоций!!)
Девочки, а вы спите на животе или уже нет? Мне уже не удобно, но ночью всё равно просыпаюсь на животе. Моя любимая поза, буду мечтать теперь после родов на животе полежать. Пока спасает подушка для беременных, можно ещё частично на животе лежать
Ложусь на живот
Нет, на животе не сплю, в основном на боках… иногда просыпаюсь лежа на спине… хотя не желательно уже
На спине мне почему то неудобно, что в первую беременность, что сейчас
я все время на животе спала до беременности, в другой позе и уснуть ен могла. Сейчас просто на 100% выручает подушка, ложится под плечо и я сплю вроде бы и на животе, но в то же время ничего не давит на него. Без подушки уже и не лягу на живот, больно очень
Я тоже с подушкой сплю)))
я тоже еще ложусь, но неудобно, долго не пролежишь, да и боязно как-то)
Я вообще мучаюсь, раньше только на животе Спала, сейчас уже привыкла, на боках, но так они затекают, ппц, сон чуткий стал, ещё и в туалет по 10 раз встаю ночью
Мне тоже не удобно, да и говорят нельзя уже
Я до сих пор на животе сплю)) моя любимая поза.но, наверно, уже лучше так не ложиться.хотя дискомфорта нет.