2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Ура!!!Дождалась я наконец то шевелений)))Пару раз в день чувствую, легонечко ещё так.

Пожаловаться
Стася
Аня 

уряяя

Пожаловаться
Валькирия
Аня 

Поздравляю)мой тоже легонькотолкается и только если неудобно сесть

Пожаловаться
Афродита
Аня 

Здорово!!! Ежедневно?

Пожаловаться
Аня
Афродита 

Пока только вчера утром были, жду сегодня)))До этого с неделю иногда перекатывания ощущала, то с одной стороны матка торчком, через несколько секунд с другой стороны. А вчера прям пиночки несколько раз.))

Пожаловаться
Victoria
Аня 

поздравляю! а все жду и жду, тишина пока, а так уже хочется

Пожаловаться
Joy
Аня 

Да! тоже самое было сначала плавал как рыбка и перекатывался))) а теперь еще и пинаемся, с неделю как

Пожаловаться
Аня
Joy 

Как первый раз))) Я ещё специально ложусь и жду когда начнёт пинать. Но пока только по утрам пинает.

Пожаловаться
Joy
Аня 

утром самая активность пожалуй, хотя днем попинывает иногда и перед сном еще как только легла и ножки протянула)

Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Круто!!! Поздравляю)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Joy 

Мы пока тоже рыбки и перекатушки)))Жду пиночков)))

Пожаловаться
Стася

Привет мамы мартовских котов и кошечек , посмотрела тут темку с самого начала. Много было пдр на 13 марта))) да еще и многим по первому скрину пдр сказали. Нам не говорили. Но по календарям прд 15 марта — кто мамы девочек, скажите как рожали в срок, раньше или перехаживали?
Я понимаю все с витаминками, мне врач вообще не чего не прописывала. По старинки йодомарин, е и фолиевую пропила I триместр. Вообще раньше в консультация бесплатно выписывали (матерна вроде или витрум) сейчас, кому то, что то выписывают? И кто какие сейчас пьет.

Кто то в вк общается активно (не могу, хочется вступить, но так как не хочу «палится», пока маскируюсь).

Пожаловаться
Anna Goman
Стася 

я сейчас йодомарин пью только

Пожаловаться
Июльская
Стася 

Привет!!! У меня ПДР на 14 марта. Сейчас принимаю только железо, т к гемоглобин низковат(( Терапевт настоятельно рекомендует ещё йодомарин, но обосновать его необходимость не может.Когда я ей сказала, что в первую Б его не пила и проблем с щитовидкой у меня нет, дак для чего его принимать.Она ответила, что всем назначают, т к мы живём в северном регионе и все!!!

Пожаловаться
Афродита
Стася 

Мне тоже ничего из витаминок не прописывали, до 12 недель фоливую пила и все… на прием 6 октября теперь...

Девочки, как у вас происходит прием? Вес, давление измеряют понятно… а окружность живота и ВДМ мерит? Что то у меня ничего… или сейчас так положено? Или позже начинают измерять?

Пожаловаться
Аня
Афродита 

У меня давление, вес, ВДМ и окружность меряют. ВДМ и окружность с 13 недели

Пожаловаться
Стася
Афродита 

Завтра иду, отпишусь. До этого, давление, вес и все и ОАМ.

Пожаловаться
Валькирия
Стася 

Я ничего не пью и не буду

Пожаловаться
Стася
Аня 

Была. Вес, давление, результаты ОАМ и все. Не кто не потрогал лялю)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Афродита 

У меня только давление мерят всегда, и вот только на последнем приеме матку измерили и ууууусееее, даже если есть жалобы в обменке яко бы жалоб нет?

Пожаловаться
ЭлЕн

А, ну и вес ещё конечно)))

Пожаловаться
Стася
ЭлЕн 

один в один

Пожаловаться
Julia
Валькирия 

И я ?

Пожаловаться
Victoria

привет всем. Девочки, а ни к кому не вернулся токсикоз? меня почему-то последнюю неделю стало подташнивать, и не зависимо от еды или времени суток, целый день тошнит и тошнит. А как же стало легко после 11-12 недели, недолго длилось счастье)

Пожаловаться
ЭлЕн
Victoria 

У меня так же периодами находит, но не часто

Пожаловаться
Июльская
Victoria 

У меня так бывает.Пару дней хорошо, потом целый день тошнит.

Пожаловаться
Всем привет))Вот и нам поставили срок 14 марта
Пожаловаться
ЭлЕн

Переживаю, с 15 н каждый день чувствовала как плавает малыш, сейчас 2 дня тишина вообще((

Пожаловаться
ЭлЕн

Девочки, привет, как вы??

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 

Привет)у нас все хорошо, растём)))
Ты как?

Пожаловаться
Лилия
ЭлЕн 

Привет! Все не плохо. Только спать хочется и, простите, газы замучали 😁

Пожаловаться
Аня
ЭлЕн 

привет. Все хорошо. Была на УЗИ, подтвердили мальчишку, плацента поднялась. Позавчера поела борща с чесноком, так желудок или кишечник не принял его. Болел, аж в спину отдавало. Мезим не помог вчера, сегодня смектук вечеру выпила и отпустило наконец то. Ужас вообщем. Шевелений так и не чувствую пока, надеюсь на эту неделю)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Аня 

Поздравляю с джентельменом!!))))Будут скоро, каааак пинанет))

Пожаловаться
ЭлЕн
Валькирия 

У меня так себе, вернулись с отпуска посадили на больничный с угрозой(По УЗИ локальный гипертонус передней стенки, по осмотру напряжённый живот, Каменеет иногда и тянет поясницу(Съездили блин в отпуск.Еще вылез гемморой, прям узлом, а в целом норм, сказали пока дома с таблетками и свечами, станет хуже в стационар

Пожаловаться
Валькирия
ЭлЕн 

Не передивай! побольше отдыхай и тонус пройдет;)

Пожаловаться
Birina

Добавляйтесь в друзья девочки, так проще за вами следить))

Пожаловаться
Birina

Всем приветик, напомню ПДР у меня акушерский на 21.03, по последнему УЗИ на 16.03.Ходила на скрининг 07.09 сказали что всё в норме и всё, ни на экране не показали, ничего другого… Терпела как могла и в итоге 19.09 пошла на платное УЗИ.Показали малыша, посчитали руки-ноги))Но у меня одна картинка перед глазами до сих пор-писюн с яйками)))Срок тогда поставили 14 и 6, весим уже 102гр.Сама себе не верю, но я даже смогла не расплакаться.30.09 иду на приём к гине, скажет про второй скрининг.

Пожаловаться
Мила
Birina 

Классно, поздравляю с сыночком !
Я на УЗИ только на платное хожу, тк на обычном ничего не поймешь, не увидишь, и потом нервничаешь, вобщем себе дороже

Пожаловаться
Birina
Мила 

Спасибочки))Ой у меня эта беременность… Долгожданный нежданчик-получилось, когда уже и не рассчитывали)Я Узи пошла делать на первый день задержки)И когда успокоится хочу-хожу.Но и бесплатными не брезгую))

Пожаловаться
Лилия
Birina 

Ой! Поздравляю вас!!! Можно и рассплакаться, если от счастья ))))

Пожаловаться
Татьяна

Вот подрастут малыши наши и еще дадут о себе знать

Пожаловаться
НаташкаРомашкина

Девочки а какой у вас срок стоит эмбриональный или акушерский, у меня указан эмбриональный )) хотелось бы знать как ориентрироваться на ваши коменты на какой срок? я вбила последн.дату месяч.мне такой срок указан, на других сайтах выдает сразу акушерский...

Пожаловаться
Галина
НаташкаРомашкина 

По месячным и по узи сроки совпадают

Пожаловаться
НаташкаРомашкина
Галина 

я может не правильно написала объяснила, здесь на сайте бэбиру? у Вас 15 недель акушерских или эмбриональных? у меня вот срок указан 11 недель на сайте а акушерских 13 нед и 3 дня))) а по месячным и УЗИ тоже совпадает))

Пожаловаться
Аня
НаташкаРомашкина 

У меня акушерский, т.е. по месячным.

Пожаловаться
НаташкаРомашкина
Аня 

ага… таак пойду искать как исправить и свой срок на акушерский..

Пожаловаться
АннУшка
НаташкаРомашкина 

Всегда писали акушерский, по последнему узи опережаем на 2 дня акушерский. Эмбриональный ни врач, ни узист не учитывал. Все от месячных

Пожаловаться
Галина
НаташкаРомашкина 

Акушерский

Пожаловаться
Victoria
НаташкаРомашкина 

у меня на сайте тоже неправильно считает, я вручную вбила свой срок по месячным, теперь все сходится))

Пожаловаться
Стася
НаташкаРомашкина 

По месячным стоит.

Пожаловаться
НаташкаРомашкина
Victoria 

ага я тоже вручную вбила, исправила ))

Пожаловаться
Татьяна

а я вчера почувствовала толчок снова, чуть нерасплакалась от счастья)

Пожаловаться
НаташкаРомашкина
Татьяна 

Классно какшевелюшки это даа непередаваемые ощущения У меня в первую Б в 16 недель почувствовала, рано утром на Пасху разбудил )) пока что то бывает необычное, но скорей всего кишечник.

Пожаловаться
АннУшка
Татьяна 

Блин так интересно, что же это за ощущения такие, когда в животике кто-то шевелится☺️☺️☺️

Пожаловаться
Екатерина
АннУшка 

У нас все впереди ещё))

Пожаловаться
Татьяна
АннУшка 

Понимаешь что не одна) это волшебно! Вы в скором времени это обязательно почувствуете!

Пожаловаться
Стася
АннУшка 

Ты себе запиши первые и уже ощутимые. Они разные

Пожаловаться
Аня

Всем привет. Вообщем не выдержала моя душа до 20 недель второго скрининга и пошла я сегодня на УЗИ. Всё хорошо, подтвердили мальчика)))Развивается по сроку, плацента моя поднялась, шейка длинная. Небольшой тонус был по передней стенке вначале УЗИ, но в процессе выравнялось всё. Теперь буду спокойно ждать шевелений и второго скрининга. Как у вас дела?

Пожаловаться
Victoria
Аня 

тоже ждем шевелений, пока только кишечник булькает) Положили на сохранение, пару раз мазало((( непонятно от чего, сделали внеплановое узи, сказали, что отклонений с маткой и плацентой нет, все в норме, и подтвердили мальчика!

Пожаловаться
Аня
Victoria 

Вот и у меня походу кишечник. Было что то похожее на шевеления, но пока каждый день не буду чувствовать не поверю)))

Пожаловаться
Евгения

Совпадение? Не думаю...За день до внепланового УЗИ, чтобы только посмотреть пол моей бусинки, приснился сон, что у нас сыночекСветло-русые волосы, голубоглазый, прям милаха)))) (Правда уже большой был, годика 3) И на УЗИ мне показали нашего богатыряА у вас бывало так?)

Пожаловаться
Стася
Евгения 

Мне на днях приснилась, мама сверток дает, а конверт синий, я в шоке… открываю а там в розовой пеленке кроша с вареником. но я успела испугаться

Пожаловаться
Евгения
Стася 

А ты девочку ждешь?)

Пожаловаться
Стася
Евгения 

да

Пожаловаться
НаташкаРомашкина

Пузатики привет.

Принимайте в свои ряды ))И я к вам сразу с вопросом обязательно ли сдавать биохимический скрининг? Я хоть убей не помню сдавала ли я его в первую Б. Я спросила у врача уже на выходе из кабинета (не моего, мой в отпуске)а УЗИ скрининг, она мне зачем тебе???.. Ну если хочешь иди делай… Знакомая недавно родила говорит я не сдавала чтоб нервы целее были и Б спокойна была. Обычное УЗИ по плану она делала. Родила двойняшек все ОК )) Как быть сдавать ли нет? Кто что говорит...

Пожаловаться
Victoria
НаташкаРомашкина 

у нас обязательным он является для рожениц после 30, номногие отказываются. Я делала, так как мне спокойней со всякими анализами, а то всегда навыдумываю страшилок себе, а узи и скрининги успокаивают на время

Пожаловаться
Стася
НаташкаРомашкина 

у нас обязательно тоже для тех кому немного за 30) для сравнения уровне ХГЧ и сроков по УЗИ.

И добро пожаловать

Пожаловаться
НаташкаРомашкина
Victoria 

УЗИ я бы ходила делать каждый месяц Сегодня сделала и скрининг, тоже для самоуспокоения))

Пожаловаться
НаташкаРомашкина
Стася 

Ну да я тоже читала про тех кому чуток за 30 это желательно обязательно.

Вот сегодня посетила УЗИ у меня срок акушерский 13нед 3 дня, сделала скрининг, результаты будут известны позже.Узистка суперр попалась, ну я про нее отзывы читала и как раз мне в нужное время она принимала все рассказала показала. Такое УЗИ у меня впервые, манюнька вертелась, все так отчетливо мне было видно, головку, череп,2 полушария, позвоночник, даже ребрышки видела ))) ручки ножки пальчики… короче я довольная вышла что слон пол 50/50 , даже пяточки крупным планом показалисьврач дала 3 фото я даже не просила,потом пошла кровь сдала, в общем все у меня отлично и результаты будут отличными)))

Пожаловаться
Стася
НаташкаРомашкина 

здорово, про пол напиши лс мне дату рождения и месяц зачатия (я тут статистику по одному методу проверяю) пока 90%

Пожаловаться
Julia

Я почувствовала первые шевеления неделю назад. Но сначала не поверила, что это они. Но с каждым днем они все сильнее и увереннее. А теперь детка во всю там кувыркается. Я чувствую это даже не кладя руку на живот. Сегодня даже пинался легонько. Муж положил руку на живот и почувствовал тоже. Визжал от радости как ребенок! :)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Julia 

Здорово)))У нас пока только я чую))

Пожаловаться
Joy
ЭлЕн 

Аналогично, чувствую только я, хотя мне порой кажется, когда лежу вижу как движется, да и меняются ощущения, то как рыбка там плавал, а с неделю может уже выпирать стал немного, особенно рано ктром)))

Пожаловаться
АннУшка
ЭлЕн 

А у тебя первая беременность?)

Пожаловаться
ЭлЕн
АннУшка 

Вторая, но роля первые будут)

Показать ещё