Ноябрята 2015

Дорогие Ноябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Ноябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irysik

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! Давненько не заглядывала сюда). Времени совсем нет с этими ежемесячными поездками в Москву.

Смотрю у многих детки уже ходят, а мы ленимся. Ползать вперед до сих пор не знаем как). ТОлько назад пятимся и на животе ерзаем по всему полу)) Недавно на ножки становиться стали. Из других наших достижений: если спросить где у зайки или у мамы носик, показывает)), когда просим, хлопает в ладоши, т.е играет в ладушки)). На днях научился рукой на прощанье махать. Говорить не хотим, иногда когда играет ДА говорит, и то думаю это у него просто получается так, не осознано. На сегодняшний день у нас 2 нижних зубика и еще только прорезались 2 верхних. Кажется следующие нижние боковые полезут. Вес только за 7 кг перевалил, но надеюсь к году мы догоним норму. Ну вот вроде и все, что мы умеем и чего достигли в наши 10 месяцев))).

Пожаловаться
Ирина
irysik 
Привет! Много умеете всего!)) по весу догоните, столько пережил зайка. Ой пока махать- умора, наша машет, если кого то дома нет-«где Владик?»- она машет- типа- ушел
Пожаловаться
Ирина
irysik 
Так тебя можно поздравить с новой линеечкой???)))
Пожаловаться
irysik
Ирина 
даа, так интересно за ними наблюдать)) смешные такие))
Пожаловаться
irysik
думаю можно, только тихонечко
Пожаловаться
Ирина
irysik 
Ну урааа(шепотом) планировали? Или сюрприз?
Пожаловаться
irysik
Ирина 

еще какой сюрприз))) с моим диагнозом думала Сережка мой единственный ребенок будет)).

Пожаловаться
Ирина
irysik 

Ир, а так и бывает)))

Пожаловаться
Юлия
irysik 

И я тихонько поздравляю!!!​

Пожаловаться
irysik
Ирина 

теперь главное выносить, опять волнения на ​всю беременность)).

Пожаловаться
irysik
Юлия 

спасибо)​

Пожаловаться
Юлия
irysik 

Ой какие новости! Молодцы! Лёгкой беременности!​

Пожаловаться
Катёна
irysik 

Вы большие молодцы! Ходит у нас тут только Иринина Поля, она самая устрая))) По весу мы тоже 7,5. Тихонечко поздравляем! Здоровья вам, самое главное!!!

Пожаловаться
irysik

Спасибо девчули!.. А вот и мы))

Ноябрята 2015
Пожаловаться
irysik
Юлия 

спасибки😘

Пожаловаться
Юлия
irysik 

😍😍😍 прелесть!!!!😘

Пожаловаться
Ирина
irysik 

Какой классный, глазастик)))

Пожаловаться
irysik
Юлия 

💋

Пожаловаться
irysik
Ирина 

💋

Пожаловаться
Катёна
irysik 

Ммм, какие глазки!!! Красавчик!

Пожаловаться
Татьяна
irysik 

Ирусик, какой красавчик!!! И с линеечкой поздравляю тихонечко! Вы большие молодцы! Легкой беременности)

Пожаловаться
irysik
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
irysik
Катёна 

спасибо

Пожаловаться
Александра

Девчонки, привет! Как вы своим кнопикам носики чистите? Моя непоседа вертлявая не даётся без боя и ора… Ни палочками, ни тем более соплеотсосом… Вижу сухую козявку, а достать её в течении дня не получается??

Пожаловаться
Катёна
Александра 

Эээ, пока не сталкивались с такой проблемой. Вот ногти подстричь — это да!

Пожаловаться
РомашкаКатя
Александра 
Мы через отпихивания и крики турундочками чистимся, с соплеотсосом раньше все проще было, сейчас не подойдешь.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Как то не попадались мне на глаза козявки в носике.

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Тоже пробовала вытащить и турундочкой и соплеотсосом, не даётся! Зато когда в ванной купаемся, козявка намокает и потом я прошу дочку носиком поморщить, пошмыгать, так сказать ёжика показать, вот все козявки и вылетают.

Пожаловаться
Ирина
А мы пошли!!! Официально в 9мес и 10 дней!))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Поздравляю! Какие вы шустрые!!!
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Спасибо! У меня и сын так пошел)))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Поздравляю, молодец Полинка!🙂

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Поздравляю!!!!💐

Пожаловаться
Александра
Ирина 
Какие вы быстрые!!! Умнички! Поздравляем!????
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Ура! Поздравляю!!! Ровных дорожек Полечке!

Пожаловаться
РомашкаКатя
Ирина 
Ух молодец какая, самостоятельная дама)
Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Спасибо))
Пожаловаться
Ирина
РомашкаКатя 
Нет, ходить долго устает, бегать не может, за ручку просит бегать, но легче, конечно стало)))
Пожаловаться
Ирина
Александра 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Спасибо!))
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Спасибо)))
Пожаловаться
Яна
Ирина 

УРА!!! поздравляю, умнички!!! Мы пока только за ручки, причём обязательно за две, если отпустить и она видит что отпустили сразу на попу, а если не видит может постоять какое то время сама

Пожаловаться
Ирина
Яна 
А моя за одну давно бегает, прям бежит!))) мой рекорд не побили дети, я в 8 пошла.
Пожаловаться
Яна
Ирина 

Класс, у меня старшая тоже в 8 пошла, но делала буквально пару шажков, а в 10 уже летала по всей квартире, младшая тоже бежит прям но уперто за руки, руки убираешь, сразу на попу и истерика, самое главное что она и не особо упирается на них, не знаю может возят попробовать, как думаешь?

Пожаловаться
Ирина
Яна 
Мой сказал, раз дети боятся- значит не тупыемоя тоже иногда прям бегом бедит, иногда боится. Вожжи- не знаю, думаю, скоро пойдет и смысла не будет.
Пожаловаться
Динуля
Ирина 
Аааааа, ну ясно, у меня значит не сыкун, а Менделеев просто растёт
Пожаловаться
Ирина
Динуля 
А то! Кстати, он в школе плохо учился, если что)))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Поздравляю вас шустрики!​

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Ирочка, ура ура ура!!! Поздравляю!!! Шустрики)))

Пожаловаться
Ирина
Всем привет! Девочки, все красотки, малыши- заглядение! Тоня- фотки супер!!! Юля- русские микробы получила доча, здоровее будет))))

Стричься мы не будем, только начали обрастать волосюхи. В общем, у нас похоже, мальчик, с женской пись.кой))) ей все крушить и ломать! Пирамидку- разобрать и покидать кольца, кому то треснуть, причем, усыпляет бдительность поглаживаниями, как расслабишься- треснет, укусит или оцарапает. Полина не ходит- она бегает!!! За ручку бегом или сама пару метров тоже бежит. Начала ползать- в случае острой необходимости… Шипит на опасные предметы и на нас, если что то забираем))) любит баловаться в кроватке, подсовывает руку под борта и хватает, аж визжит от удовольствия! Обожает несколько песен детских, вот по телеку их крутим целый день...

4 зуба вылезло, вчера сделали аа в горшок, я ловила момент, вот, думаю, добавить ли фото в альбом «мои первые достижения»

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Ох, и проказница! Классно, ходите уже. А у нас залюбит! Целует, щипает от радости. Когда психует, бросает все, машет руками. У нас под музыку тоже танцует) Пирамидку нанизывает, а стоит собрать башенку, срочно раскидать нужно!

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
И наша ругается и руками машет)))
Пожаловаться
мандаринка
Ирина 

Очень клёвая девочка?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ухахатываюсь с твоей малой) вредина растёт)))) не зря мальчика хотели)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Лапуля такая))) Наша тоже всех бьет и всё ломает)
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Хулиганочка маленькая 😃 А мы никого не бьём, только маму за волосы тягать любим))

Пожаловаться
Катёна

Девочки, приветик! Все прям пишут, что болеют, мы не исключение. Все было хорошо, пока не сделали вторую прививку от полио. (неактивную). Через несколько часов рвота, прокакалась хорошо (сорри за подробности), сыпь появилась, на след день температура, но сама же и прошла. Тут я заболеваю с животом, на след день муж. Подумала вирус, ну думаю, все по 1 дню поболели и все. Ага, Настю начало рвать, я ночь не спала, уже вещи в больницу собирать начала. Так что думаю вирус она от меня подхватила, а от прививки очень похоже на интоксикацию. Теперь боюсь делать.. Бедный заяц мой. Тут еще то менингитом, то коклюшом пугают… куда бежать! А так новостей особо никаких, зубов нет, вес на 7,5 застыл, прикорм идет не очень, на сисе висим. Ходить не очень интересно, руки не отпускает. Пошкодить другое дело) Любит все припрятывать, собирать пирамидку, играть в мяч, два сортера, складывает в них все, стаканчики нравятся. Нос, глазки и прочь не хочет показывать. Но проверено, запоминает хорошо, про предметы говорю, смотрит на них, но когда спрашиваешь «где», не показывает, небось думает, сама что ли не видишь)))

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Ой, сколько вы умете! Мы к игрушкам равнодушны. А уж про сортеры и пирамидки вообще молчу! Надеюсь, это вы опережает, а не мы отстаем)))) не болейте больше

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

какие у вас игрушки, у нее две сестры, не до игрушек)) пока одно возьмет, на другое внимание переключается, да?

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

У неё основная задача спрятаться от сестричек чтоб не затискали))) где уж на игрушки отвлекаться)))

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

А нам стаканчики не интересны) Бедная малышка, вы хоть выздоровели?

Пожаловаться
Катёна
Светлана 

Неа, пипец какой-то, опять рвота!

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

🙄 ну, а что доктор то сказал?

Пожаловаться
Катёна
Светлана 

сначала думали инфекция. Сегодня пошли в пк, а там столпотворние. Думаю платно к врачу сходим, из отпуска как выйдет.

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

Пусть зайка выздоравливает!​

Пожаловаться
Юлия

А я почему то не могла оставлять комменты в новой версии. И в старую не могла перейти. Вот только сейчас получилось.
Мы съездили на 4 дня на Балтийское море. Диану правда оставили с бабушкой. Нет у нее ни паспорта, ни визы( дети в воде плескались, я только по колено зашла. Водичка мягко говоря прохладная))) зато недалеко от нас и не жарко)

Пожаловаться
Юлия

Вот

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Мама троих детей с такой фигуркой! Молодец!!!

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

И бяк всяких не так много как на Черном море.

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Спасибо! Никак не убирается живот((((
Я б с удовольствием на Чёрное съездила, но далеко( вроде решили в Одессу на машине, но для компании никого не нашли. А муж один боится. А так хотелось погркть свою попу на солнышке))))

Пожаловаться
мандаринка
Юлия 

Как перейти на старую версию подскажи пожалуйста!!!

Пожаловаться
Юлия
мандаринка 

Сама не знаю😢

Пожаловаться
Светлана
мандаринка 

Никак мне до сих пор так и не вернули старую версию(((

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Юлечка ты хорошо выглядишь, тем более как мама троих деток 😘

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

💋

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Это вы в Балтийске чтоли? )))))))))))

Пожаловаться
Юлия

Девочки, всем привет. И мы только что переболели. Мама моя приехала с России больная, простыла в аэропорту, и нас заразила с дочей. У нее температура и кашель, а у меня целый букет был, голова деревянная, с носа как вода всё текло, жуть короче и на ГВ и таблеток толком не попоьёшь. Слава Богу выздоровели, у дочи кашель чуть-чуть остался. Вчера дошли до врача наконец, весим мы 9600 и 73.5 см. Мне кажется она схуднула после этой болезни, а то бы больше вес был. У нас 5ый зуб вылез, везде пытаемся встать, проползти, всё нужно попробовать на зуб)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Красотки! не болейте больше!

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Красотки! Софи прям повзрослела)

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Ага, причем как то резко, недели за 2 всё стала сама делать, болтать, такая деловуха независимая стала)

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Фоточки хорошие) Главное выздоровели! А мы совсем худенькие недавно ходили взвешиваться всего 7550 весим(

Пожаловаться
Александра

Всем привет :) редко появляемся к сожалению. то загородные летние поездки, то работа. Девочки напишите пожалуйста кто что малышам будет заготавливать на зиму с августовского, сентябрьского и прочего урожаев? И у кого сада огорода нет, будете покупать на рынке, морозить или закатывать?

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Александра 

я хочу фруктовые и овощные пюре в банках заготовить. Правда, в этом году плохой урожай фруктов(((. А отец мой говорит:«Он к тому времени уже грызть яблоки будет». А мне кажется, заготовки не помешают

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Ничего не буду делать. Думаю будет с нами на общем столе уже. Замораживаю только чернику.

Пожаловаться
мандаринка

Девочки привет! Как я соскучилась!!! У меня что то тут глюкануло и небыло времени разобраться! Сайт какой то новый стал! Как я рада что востановилась! У нас вот какие дела… заболели в первый раз за 9 месяцев, у нас весь город в ротовирусе, людей просто невероятное количество и море горячее и жара. Инфекционки переполнены! не понимаю почему у об этом не говорят по телевизору и не предупреждаю, а люди все прут и прут!!! У нас вроде как вирусная ангина была, температура только один день, зато сопли 2 недели не проходят (( и вот сегодня утром проснулся с температурой опять (((врача домой вызвала, назначили лечение. Так жалко сыночка (((он ещё намучился с зубом, ровно неделю лез зуб, жена аж кровила ((кричал аж сквозь слезы. Нурафен на ночь или вообще не спал и тут только вылез и заболел опять (( Ну что делать, будем лечиться… Из хороших новостей, ходили мы на свадьбу с нашим взрывным мальчиком, думала минут 30 протянет))а он с 5 до 9 нормально отгулял на ручках)))и поели по очереди и погуляли.вобщем в машине только посадили в кресло сразу вырубился (а он никогда не спит ни в машине ни в коляске ). Ещё хочу на свадьбу???? зубов у нас 4 уже, стоит без рук секунд 5 и очень нравится ему, все хочет делать сам ))))по прежнему ничего не гоаорит))иногда только дааа говорит и все))) машинные моторы озвучивает чётко. Только машинка на горизонте он сразу рычит)))))

Пожаловаться
мандаринка

Что то фото не грузятся

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Юлия
мандаринка 

Бедняжка(((( Выхдоравливайте скорее, зайки!

Пожаловаться
Юлия
мандаринка 

Ой, какая ты красотка! 😍

Пожаловаться
Катёна
мандаринка 

Август жесть, все везде с этим рото-вирусом, и у нас! Еще говорят то менингит, то коклюш у нас, в новостях написали, и педиатр уч. говорит на нашем участке коклюш. Пипец, страшно. Хоть на свадьбу сходили, развеялись)

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Вот такой «ирокез» у Славика на макушке торчит, все говорят, что чуб матюхом :-)

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Анна
Наталка Луганчанка 

А мы недавно собрали первую прическу)) не терпится косички заплетать

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Анна 

мне муж недавно заявил, что теперь хочет девочку, чтобы наряжать и косички заплетать. Ахаха, можно подумать, он сам плести будет :-)

Пожаловаться
Анна
Наталка Луганчанка 

А он будет любоваться и гордиться ;)

Пожаловаться
Светлана
Наталка Луганчанка 

Прикольный такой хохолок)))

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Анна 

😄

Пожаловаться
Александра
Наталка Луганчанка 
А мой муж хвостики делает малой :)
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Девули, кто-нибудь уже стриг своих ноябрят, или все ждут дней рождения, дабы совершить традиционный ритуал на овечьей шкуре ?:-) Я вот хочу своего отвести в парикмахерскую, а знакомые мамашки советуют подождать до годика, мол, уже немножко осталось…

Пожаловаться
Динуля
Наталка Луганчанка 
Мы не будем вообще стричь, не понимаем того обычая
Пожаловаться
Анна
Наталка Луганчанка 

Не будем, не вижу смысла. Я когда маленькая была, моя бабушка, мамина свекровь, взяла меня и побрила не кому ничего не сказав, мама говорит плакали обе и она и я, спряталась не хотела показываться и к маме идти 😢

Пожаловаться
РомашкаКатя
Наталка Луганчанка 
Мы тоже не будем стричь, недавно как раз спорили со старшим поколением в деревне, что это все выдумки, в луковицах волос больше не станет от этого.
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Динуля 

Да, уж через чур много предрассудков вокруг волос. Причем в моей местности сначала крестные состригают четыре прядки крестообразно, а потом еще могут чуть ли не обрить, особенно мальчиков. А я не вижу смысла в зиму брить ребенка. Вши-то все равно не заведутся:-)

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Анна 

ну, девочек брать вообще ни к чему. Меня в год моей крестницы кума попросила просто состричь прядки в виде символического креста, чтобы не заметно было, и то девчушка испугалась и заплакала.

Пожаловаться
Динуля
Наталка Луганчанка 
Ой, такое даже и не слышала… крестообразно, а это зачем?
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Анна 

не «брать», а «стричь» девочек

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Динуля 

наверное, для пущей защиты от всяких бяк))). У нас в годик еще сажают ребенка на мех, раскладывают перед ним книгу, ключи, деньги и прочие символы деятельности (иногда даже бутылку кладут🙄) и смотрят, что он выберет.

Пожаловаться
Катёна
Наталка Луганчанка 

Не будем стричь. Не вижу смысла, особенно девочке. Волосики, с которыми родились, у нас сменились сами постепенно. Лысые дети у меня ассоциируются с больными. А почему на шкуре?

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Катёна 

Ну, меха — типа, символ богатства))). Народ таким образом пытался повлиять на материальное состояние маленького человека))).

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Катёна 

Я налысо тоже не хочу. Особенно в зиму. Просто хочется, чтоб на др у мальчика была красивая стрижка))

Пожаловаться
Василиса
Привет! Меня тут нету наверно сразу после родов. Но всех помню и тоскую.
Всем малышикам здоровья! Уже все большие! класс
Пожаловаться
Ирина
Василиса 
Привет! Как у тебя дела? Рассказывай!))
Пожаловаться
Катёна
Василиса 

У вас как дела?

Пожаловаться
Ирина
Всем привет! Вот и нам 9 вчера исполнилось. Весим 9025, прибавили прям прилично в жтом месяце и выросли на 2см и теперь мы 70см. 3 зуба. Научилась Полина хлопать в ладоши, ругаться, орет, если забрать что то, но всегда накормит, играет в ку-ку, накрываясь чем нибудь, закручивается в шторы))) открывает ящики, дверки. Хорошо стоит, но ходить боится сама, трусиха,)) говорит мама, баба, отдай, сися, кс-(киса), да. Поет- та та та. Купили горшок — это наше кресло теперь))

Едим каши, домашнее пюре овощное с мясом, разрешили пробовать рыбу.

Пожаловаться
РомашкаКатя
Ирина 

С 9 месяцами! Ну деловушка прям, на 2 фотке в образе или замечталась о принце))

Пожаловаться
Динуля
Ирина 
Так вооооот для кого это супер креслоПоля как королевишна в нем ничего себе сколько слов вы говорите, молодцы
Пожаловаться
Ирина
Динуля 

У нас новое есть под цвет
Пожаловаться
Динуля
Ирина 
Оооооо, ну вы как всегда модникиклевый горшок, удобно наверно
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

С 9 месяцами вас!!! Не кресло, а прям трон!))))

Пожаловаться
Ирина
Динуля 
Наш стул)))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Королевишна прям, как на троне засидает!
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Начальник растет)))
Пожаловаться
Маруся

Девочки, кто ГВ закончил уже, смесью докармливаете или уже не надо? Мы две недели как закончили, едим всё, ночью без еды обходится, наверное не надо смесь? Просто первого дольше кормила, вот теперь не знаю, хватит ли обычного питания

Пожаловаться
Динуля
Маруся 
Марусь, я не знаю в тему или нет, но мы на ИВ были с 3-х месяцев, вот в 9 прекратили смесь есть полностью, едим всё и ночью тоже без еды, у педиатора спросила она говорит если ребенок уже так питается, то смесь по желанию, от неё не холодно не жарко
Пожаловаться
Юлия
Маруся 
Мы завершили в 8,5 мес. Врач сказала докармливать до года. Даю смесь. Но это в Финляндии так. В России в таком возрасте многие не докармливают…
Пожаловаться
Маруся
Динуля 

в тему, спасибо)тоже думаю, что не принципиально)

Пожаловаться
Маруся
Юлия 
у нас тоже советуют до года, но я что-то смысла не вижу, молочку то и так даю… а смесь ещё к тому же дорогая такая зараза)
Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Старшего кормила смесью до 1г2м, потом давала уже коровье молоко. Но это было только одно кормление в 23 часа. Получается в 20 часов он кушал кашу, ложился спать и потом в 23 я давала ещё перекус, чтобы до утра легко дотянул. Он был на СВ с 7 мес, ГВ закончили в 10 мес. Младший с 6 мес на смеси, даю её сейчас один раз в сутки, тоже в 23 часа. Думаю буду давать до года точно, а там как сам откажется, посмотрим.

Пожаловаться
Динуля

Поздравляем всех с новыми месяцами и умелками, а у нас сегодня крууууглая дата))))) 10 месяцев))))
Прибавлять стали немного, вес 11100 гр., рост 79 см, зубов за месяц выросло 4, хотя в 9 месяцев не было не одного...
Дитё моё, ну как и все тут неутомимый исследователь всего и всех, особенно привлекает кухняяяя, с утра первым делом идет и открывает духовку, все шкафчики ииииии начинает ревизию — пытается вытащить все тарелки, кастрюли и сковородки… ну это ппц, если честно, всё гремииит, вот веселуха с утра у нас постоянно)))
А вообще подпольная кличка у Мураши — ювелир, ну оооочень любит украшения, у каждого их разглядывает, трогает и цепочки и колечки и браслеты, рассматривает очень сосредоточенно… даже зубы золотые у прабабушки пытается забрать))))
Умелки как у всех, самое любимое как обычно ходить, сам пытается, было максимум 3 шага и потом попа перевешивает))))
Кушаем теперь всё, общий стол можно сказать с нами, из детского только творожки, йогурты, ну и фруктовые пюрешки, а так всё ест что и мы)))
Лексикон тоже особо не пополнился, так и есть папа, мама, баба и дай, ну вот кошку называет Кики и куриц Ко)))
Вот какие мы теперь)))

Пожаловаться
Светлана
Динуля 

Ух, какой уже большой стал) Поздравляем Мурашку с 10 месяцами! Ещё 2 месяца и годик!

Пожаловаться
Александра
Динуля 
Поздравляем!!! Динулик, парень просто загляденье!!! Завидный жених!!! А мы ещё пока сами не стоим. Ходим за ручки и шатаемся как маятник виражные стороны. Вот только пару дней как стала изредка произносить членораздельно «МАМА». И смотрит на меня при этом.
Пожаловаться
Маруся
Динуля 

Поздравляю, вот и годик скоро))

Пожаловаться
Динуля
Маруся 
Спасибо Марусь, и не говори, я уже думаю начинать цифру делать
Пожаловаться
Динуля
Александра 
ой, спасибо, Сашуль, захвалила нас совсемМАМА это круто, жду не дождусь, у меня только когда ревет можно услышать мааааааамааааааа
Пожаловаться
Динуля
Светлана 
Спасибо, Светочка, да мы слонята
Пожаловаться
Ирина
Динуля 
Поздравляю!!! Мужик ужк!)))
Пожаловаться
РомашкаКатя
Динуля 

С 10 месяцами нашего первооткрывателя! Большой парень уже какой.

Пожаловаться
Лена
Динуля 
Поздравляю вас Динуль!!! Муратик мне кажется копия папы!) расскажи, сколько раз и что кушаете? Примерно! Он когда стал сам жевать???
Пожаловаться
Юлия
Динуля 
Какой зайка уже большой! Поздравляем с 10 месяцами!
Пожаловаться
Динуля
Лена 
Спасибо, Ленусь , жевать стал всё с 9 месяцев примерно, а кушаем мы где-то 5 раз в день.
1) в 6.00 — любая каша на козьем молоке 250 гр., плюс хлеб, сыр или яйцо, компот
2) в 10.00 — биолакт, кефир или йогурт 250 гр. + печенье или сушки, фрукты
3) в 14.00 — любой суп овощно-мясной или из крупы и мяса 100 гр. + картошка или макароны с мясом/рыбой/ печенью или котлеты 100 гр., сок или детский чай
4) в 18.00 — творожок, сырники или запеканка творожная 100 гр.+ печенье или сушки, фрукты или компот
5) в 21.00 — каша на козьем молоке или просто козье молоко 250 мл.

Вооооот, так

Пожаловаться
Ольга
Динуля 

) Динуля, будто мою Софию описываешь, только у нас Сонька- золотая ручка))

Показать ещё
Актуальные посты