Дорогие Ноябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Ноябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! Давненько не заглядывала сюда). Времени совсем нет с этими ежемесячными поездками в Москву.
Смотрю у многих детки уже ходят, а мы ленимся. Ползать вперед до сих пор не знаем как). ТОлько назад пятимся и на животе ерзаем по всему полу)) Недавно на ножки становиться стали. Из других наших достижений: если спросить где у зайки или у мамы носик, показывает)), когда просим, хлопает в ладоши, т.е играет в ладушки)). На днях научился рукой на прощанье махать. Говорить не хотим, иногда когда играет ДА говорит, и то думаю это у него просто получается так, не осознано. На сегодняшний день у нас 2 нижних зубика и еще только прорезались 2 верхних. Кажется следующие нижние боковые полезут. Вес только за 7 кг перевалил, но надеюсь к году мы догоним норму. Ну вот вроде и все, что мы умеем и чего достигли в наши 10 месяцев))).
еще какой сюрприз))) с моим диагнозом думала Сережка мой единственный ребенок будет)).
Ир, а так и бывает)))
И я тихонько поздравляю!!!
теперь главное выносить, опять волнения на всю беременность)).
спасибо)
Ой какие новости! Молодцы! Лёгкой беременности!
Вы большие молодцы! Ходит у нас тут только Иринина Поля, она самая устрая))) По весу мы тоже 7,5. Тихонечко поздравляем! Здоровья вам, самое главное!!!
Спасибо девчули!.. А вот и мы))
спасибки😘
😍😍😍 прелесть!!!!😘
Какой классный, глазастик)))
💋
💋
Ммм, какие глазки!!! Красавчик!
Ирусик, какой красавчик!!! И с линеечкой поздравляю тихонечко! Вы большие молодцы! Легкой беременности)
Спасибо
спасибо
Девчонки, привет! Как вы своим кнопикам носики чистите? Моя непоседа вертлявая не даётся без боя и ора… Ни палочками, ни тем более соплеотсосом… Вижу сухую козявку, а достать её в течении дня не получается??
Эээ, пока не сталкивались с такой проблемой. Вот ногти подстричь — это да!
Как то не попадались мне на глаза козявки в носике.
Тоже пробовала вытащить и турундочкой и соплеотсосом, не даётся! Зато когда в ванной купаемся, козявка намокает и потом я прошу дочку носиком поморщить, пошмыгать, так сказать ёжика показать, вот все козявки и вылетают.
Поздравляю, молодец Полинка!🙂
Поздравляю!!!!💐
Ура! Поздравляю!!! Ровных дорожек Полечке!
УРА!!! поздравляю, умнички!!! Мы пока только за ручки, причём обязательно за две, если отпустить и она видит что отпустили сразу на попу, а если не видит может постоять какое то время сама
Класс, у меня старшая тоже в 8 пошла, но делала буквально пару шажков, а в 10 уже летала по всей квартире, младшая тоже бежит прям но уперто за руки, руки убираешь, сразу на попу и истерика, самое главное что она и не особо упирается на них, не знаю может возят попробовать, как думаешь?
Поздравляю вас шустрики!
Ирочка, ура ура ура!!! Поздравляю!!! Шустрики)))
Стричься мы не будем, только начали обрастать волосюхи. В общем, у нас похоже, мальчик, с женской пись.кой))) ей все крушить и ломать! Пирамидку- разобрать и покидать кольца, кому то треснуть, причем, усыпляет бдительность поглаживаниями, как расслабишься- треснет, укусит или оцарапает. Полина не ходит- она бегает!!! За ручку бегом или сама пару метров тоже бежит. Начала ползать- в случае острой необходимости… Шипит на опасные предметы и на нас, если что то забираем))) любит баловаться в кроватке, подсовывает руку под борта и хватает, аж визжит от удовольствия! Обожает несколько песен детских, вот по телеку их крутим целый день...
4 зуба вылезло, вчера сделали аа в горшок, я ловила момент, вот, думаю, добавить ли фото в альбом «мои первые достижения»
Ох, и проказница! Классно, ходите уже. А у нас залюбит! Целует, щипает от радости. Когда психует, бросает все, машет руками. У нас под музыку тоже танцует) Пирамидку нанизывает, а стоит собрать башенку, срочно раскидать нужно!
Очень клёвая девочка?
Ухахатываюсь с твоей малой) вредина растёт)))) не зря мальчика хотели)
Хулиганочка маленькая 😃 А мы никого не бьём, только маму за волосы тягать любим))
Девочки, приветик! Все прям пишут, что болеют, мы не исключение. Все было хорошо, пока не сделали вторую прививку от полио. (неактивную). Через несколько часов рвота, прокакалась хорошо (сорри за подробности), сыпь появилась, на след день температура, но сама же и прошла. Тут я заболеваю с животом, на след день муж. Подумала вирус, ну думаю, все по 1 дню поболели и все. Ага, Настю начало рвать, я ночь не спала, уже вещи в больницу собирать начала. Так что думаю вирус она от меня подхватила, а от прививки очень похоже на интоксикацию. Теперь боюсь делать.. Бедный заяц мой. Тут еще то менингитом, то коклюшом пугают… куда бежать! А так новостей особо никаких, зубов нет, вес на 7,5 застыл, прикорм идет не очень, на сисе висим. Ходить не очень интересно, руки не отпускает. Пошкодить другое дело) Любит все припрятывать, собирать пирамидку, играть в мяч, два сортера, складывает в них все, стаканчики нравятся. Нос, глазки и прочь не хочет показывать. Но проверено, запоминает хорошо, про предметы говорю, смотрит на них, но когда спрашиваешь «где», не показывает, небось думает, сама что ли не видишь)))
Ой, сколько вы умете! Мы к игрушкам равнодушны. А уж про сортеры и пирамидки вообще молчу! Надеюсь, это вы опережает, а не мы отстаем)))) не болейте больше
какие у вас игрушки, у нее две сестры, не до игрушек)) пока одно возьмет, на другое внимание переключается, да?
У неё основная задача спрятаться от сестричек чтоб не затискали))) где уж на игрушки отвлекаться)))
А нам стаканчики не интересны) Бедная малышка, вы хоть выздоровели?
Неа, пипец какой-то, опять рвота!
🙄 ну, а что доктор то сказал?
сначала думали инфекция. Сегодня пошли в пк, а там столпотворние. Думаю платно к врачу сходим, из отпуска как выйдет.
Пусть зайка выздоравливает!
А я почему то не могла оставлять комменты в новой версии. И в старую не могла перейти. Вот только сейчас получилось.
Мы съездили на 4 дня на Балтийское море. Диану правда оставили с бабушкой. Нет у нее ни паспорта, ни визы( дети в воде плескались, я только по колено зашла. Водичка мягко говоря прохладная))) зато недалеко от нас и не жарко)
Вот
Мама троих детей с такой фигуркой! Молодец!!!
И бяк всяких не так много как на Черном море.
Спасибо! Никак не убирается живот((((
Я б с удовольствием на Чёрное съездила, но далеко( вроде решили в Одессу на машине, но для компании никого не нашли. А муж один боится. А так хотелось погркть свою попу на солнышке))))
Как перейти на старую версию подскажи пожалуйста!!!
Сама не знаю😢
Никак мне до сих пор так и не вернули старую версию(((
Юлечка ты хорошо выглядишь, тем более как мама троих деток 😘
💋
Это вы в Балтийске чтоли? )))))))))))
Девочки, всем привет. И мы только что переболели. Мама моя приехала с России больная, простыла в аэропорту, и нас заразила с дочей. У нее температура и кашель, а у меня целый букет был, голова деревянная, с носа как вода всё текло, жуть короче и на ГВ и таблеток толком не попоьёшь. Слава Богу выздоровели, у дочи кашель чуть-чуть остался. Вчера дошли до врача наконец, весим мы 9600 и 73.5 см. Мне кажется она схуднула после этой болезни, а то бы больше вес был. У нас 5ый зуб вылез, везде пытаемся встать, проползти, всё нужно попробовать на зуб)
Красотки! не болейте больше!
Красотки! Софи прям повзрослела)
Ага, причем как то резко, недели за 2 всё стала сама делать, болтать, такая деловуха независимая стала)
Фоточки хорошие) Главное выздоровели! А мы совсем худенькие недавно ходили взвешиваться всего 7550 весим(
Всем привет :) редко появляемся к сожалению. то загородные летние поездки, то работа. Девочки напишите пожалуйста кто что малышам будет заготавливать на зиму с августовского, сентябрьского и прочего урожаев? И у кого сада огорода нет, будете покупать на рынке, морозить или закатывать?
я хочу фруктовые и овощные пюре в банках заготовить. Правда, в этом году плохой урожай фруктов(((. А отец мой говорит:«Он к тому времени уже грызть яблоки будет». А мне кажется, заготовки не помешают
Ничего не буду делать. Думаю будет с нами на общем столе уже. Замораживаю только чернику.
Девочки привет! Как я соскучилась!!! У меня что то тут глюкануло и небыло времени разобраться! Сайт какой то новый стал! Как я рада что востановилась! У нас вот какие дела… заболели в первый раз за 9 месяцев, у нас весь город в ротовирусе, людей просто невероятное количество и море горячее и жара. Инфекционки переполнены! не понимаю почему у об этом не говорят по телевизору и не предупреждаю, а люди все прут и прут!!! У нас вроде как вирусная ангина была, температура только один день, зато сопли 2 недели не проходят (( и вот сегодня утром проснулся с температурой опять (((врача домой вызвала, назначили лечение. Так жалко сыночка (((он ещё намучился с зубом, ровно неделю лез зуб, жена аж кровила ((кричал аж сквозь слезы. Нурафен на ночь или вообще не спал и тут только вылез и заболел опять (( Ну что делать, будем лечиться… Из хороших новостей, ходили мы на свадьбу с нашим взрывным мальчиком, думала минут 30 протянет))а он с 5 до 9 нормально отгулял на ручках)))и поели по очереди и погуляли.вобщем в машине только посадили в кресло сразу вырубился (а он никогда не спит ни в машине ни в коляске ). Ещё хочу на свадьбу???? зубов у нас 4 уже, стоит без рук секунд 5 и очень нравится ему, все хочет делать сам ))))по прежнему ничего не гоаорит))иногда только дааа говорит и все))) машинные моторы озвучивает чётко. Только машинка на горизонте он сразу рычит)))))
Что то фото не грузятся
Бедняжка(((( Выхдоравливайте скорее, зайки!
Ой, какая ты красотка! 😍
Август жесть, все везде с этим рото-вирусом, и у нас! Еще говорят то менингит, то коклюш у нас, в новостях написали, и педиатр уч. говорит на нашем участке коклюш. Пипец, страшно. Хоть на свадьбу сходили, развеялись)
Вот такой «ирокез» у Славика на макушке торчит, все говорят, что чуб матюхом :-)
А мы недавно собрали первую прическу)) не терпится косички заплетать
мне муж недавно заявил, что теперь хочет девочку, чтобы наряжать и косички заплетать. Ахаха, можно подумать, он сам плести будет :-)
А он будет любоваться и гордиться ;)
Прикольный такой хохолок)))
😄
Девули, кто-нибудь уже стриг своих ноябрят, или все ждут дней рождения, дабы совершить традиционный ритуал на овечьей шкуре ?:-) Я вот хочу своего отвести в парикмахерскую, а знакомые мамашки советуют подождать до годика, мол, уже немножко осталось…
Не будем, не вижу смысла. Я когда маленькая была, моя бабушка, мамина свекровь, взяла меня и побрила не кому ничего не сказав, мама говорит плакали обе и она и я, спряталась не хотела показываться и к маме идти 😢
Да, уж через чур много предрассудков вокруг волос. Причем в моей местности сначала крестные состригают четыре прядки крестообразно, а потом еще могут чуть ли не обрить, особенно мальчиков. А я не вижу смысла в зиму брить ребенка. Вши-то все равно не заведутся:-)
ну, девочек брать вообще ни к чему. Меня в год моей крестницы кума попросила просто состричь прядки в виде символического креста, чтобы не заметно было, и то девчушка испугалась и заплакала.
не «брать», а «стричь» девочек
наверное, для пущей защиты от всяких бяк))). У нас в годик еще сажают ребенка на мех, раскладывают перед ним книгу, ключи, деньги и прочие символы деятельности (иногда даже бутылку кладут🙄) и смотрят, что он выберет.
Не будем стричь. Не вижу смысла, особенно девочке. Волосики, с которыми родились, у нас сменились сами постепенно. Лысые дети у меня ассоциируются с больными. А почему на шкуре?
Ну, меха — типа, символ богатства))). Народ таким образом пытался повлиять на материальное состояние маленького человека))).
Я налысо тоже не хочу. Особенно в зиму. Просто хочется, чтоб на др у мальчика была красивая стрижка))
Всем малышикам здоровья! Уже все большие! класс
У вас как дела?
Едим каши, домашнее пюре овощное с мясом, разрешили пробовать рыбу.
С 9 месяцами! Ну деловушка прям, на 2 фотке в образе или замечталась о принце))

У нас новое есть под цветС 9 месяцами вас!!! Не кресло, а прям трон!))))
Девочки, кто ГВ закончил уже, смесью докармливаете или уже не надо? Мы две недели как закончили, едим всё, ночью без еды обходится, наверное не надо смесь? Просто первого дольше кормила, вот теперь не знаю, хватит ли обычного питания
в тему, спасибо)тоже думаю, что не принципиально)
Старшего кормила смесью до 1г2м, потом давала уже коровье молоко. Но это было только одно кормление в 23 часа. Получается в 20 часов он кушал кашу, ложился спать и потом в 23 я давала ещё перекус, чтобы до утра легко дотянул. Он был на СВ с 7 мес, ГВ закончили в 10 мес. Младший с 6 мес на смеси, даю её сейчас один раз в сутки, тоже в 23 часа. Думаю буду давать до года точно, а там как сам откажется, посмотрим.
Поздравляем всех с новыми месяцами и умелками, а у нас сегодня крууууглая дата))))) 10 месяцев))))

Прибавлять стали немного, вес 11100 гр., рост 79 см, зубов за месяц выросло 4, хотя в 9 месяцев не было не одного...
Дитё моё, ну как и все тут неутомимый исследователь всего и всех, особенно привлекает кухняяяя, с утра первым делом идет и открывает духовку, все шкафчики ииииии начинает ревизию — пытается вытащить все тарелки, кастрюли и сковородки… ну это ппц, если честно, всё гремииит, вот веселуха с утра у нас постоянно)))
А вообще подпольная кличка у Мураши — ювелир, ну оооочень любит украшения, у каждого их разглядывает, трогает и цепочки и колечки и браслеты, рассматривает очень сосредоточенно… даже зубы золотые у прабабушки пытается забрать))))
Умелки как у всех, самое любимое как обычно ходить, сам пытается, было максимум 3 шага и потом попа перевешивает))))
Кушаем теперь всё, общий стол можно сказать с нами, из детского только творожки, йогурты, ну и фруктовые пюрешки, а так всё ест что и мы)))
Лексикон тоже особо не пополнился, так и есть папа, мама, баба и дай, ну вот кошку называет Кики и куриц Ко)))
Вот какие мы теперь)))
Ух, какой уже большой стал) Поздравляем Мурашку с 10 месяцами! Ещё 2 месяца и годик!
Поздравляю, вот и годик скоро))
С 10 месяцами нашего первооткрывателя! Большой парень уже какой.
1) в 6.00 — любая каша на козьем молоке 250 гр., плюс хлеб, сыр или яйцо, компот
2) в 10.00 — биолакт, кефир или йогурт 250 гр. + печенье или сушки, фрукты
3) в 14.00 — любой суп овощно-мясной или из крупы и мяса 100 гр. + картошка или макароны с мясом/рыбой/ печенью или котлеты 100 гр., сок или детский чай
4) в 18.00 — творожок, сырники или запеканка творожная 100 гр.+ печенье или сушки, фрукты или компот
5) в 21.00 — каша на козьем молоке или просто козье молоко 250 мл.
Вооооот, так
) Динуля, будто мою Софию описываешь, только у нас Сонька- золотая ручка))