Ноябрята 2015

Дорогие Ноябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Ноябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Девочки, а как вы чистите зубки своим малышам? Чем, какими зубными щеточками? И используете ли вы какие-нибудь детские зубные пасты для самых маленьких?

Пожаловаться
Динуля
Светлана 

Нам стоматолог сказал только напальчником силиконовым и теплой водичкой, никаких зубных паст им в этом возрасте не надо

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Моя сама чистит))) купила маленькую щеточку, не то. Большой пока чистит))))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Ну твоя королевишна вообще уникальна, не удивилась бы если она твою щетку взяла бы)))

Пожаловаться
Светлана
Динуля 

Ну у нас пока только два зуба и я заранее инересуюсь, а так пока именно этим силиконовым напальчником пользуемся)

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Она мою и захапала))) обезьяна же, мамину надо, купила ей такую же ))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Ириш, а пасту вы используете или еще нет?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Пока нет… она ж ее съест.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Чистим щеткой без пасты. А силиконовую грызет просто

Пожаловаться
Ирина
Девочки, задумалась о сворачивании ГВ… Как? Еще моя перестала есть фрукты из баночек. Вообще все из баночек. Тертое тоже не ест, только кусая сама, куснет, выплюнет комочек… кисломолочку и любимый творожок тоже не ест. Что ж за период такой.((((
Пожаловаться
Аннушка
Ирина 

Мызакончили в 11 месяцев… сначала полностью исключила кормление днем, а спустя пару недель и ночью. если теперь просыпается ночью голодный, йогурт или кефир даю

Пожаловаться
Ирина
Аннушка 
Моя не пьет ни кефир, ни йогурт...

P.S не привычно с линеечкой тут видеть кого то )))

Пожаловаться
Аннушка
Ирина 

Да мне и самой непривычно снова быть с линеечкой)

Пожаловаться
Ирина
Аннушка 

Это точно!)))

Пожаловаться
Юлия
Аннушка 
Поздравляю с линеечкой!
Пожаловаться
Аннушка
Юлия 

СПасибо))))

Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Гв пока завершать не думаю, не представляю как мы без сиси Ну, ттт, хоть мы кушать стали немного. Тоже любит все сама кушать. Я от банок почти отказалась, ест кашу, суп варю (картошка, морковь, крупа и мясо тефтелька самодельная), мну толкушкой. Фрукты тру, банан толку. С блендером не подружились. Молочку после рвоты от прививки не хочет. По поводу завершения читала, что нужно плавно, так обоим лучше. На практике не знаю как. Скачала книгу Рюховой «грудничок старше года», нужно почитать, она мне нравится как автор.

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Вот и мы без сиси никуда. Банки тоже без дела стоят, тефтельки даю иногда. Лапшу куриную ест, я своей ничего не толку уже. Банан, яблоко- грызет. В супе овощи вилкой немного разминаю, все же. А так и мясо ей куском есть интересно, нежели в супе… пересадила ее за наш стол уже. Пылесос на кухне поставила))
Пожаловаться
Алла
Ирина 

Пылесос на кухне очень актуально?мы вьехали в дом после ремонта, теперь бегаю ща ним чтоб ничего не «обновил»)?

Пожаловаться
Ирина

Приветик, всем! Наши новости))) Полине 11мес вес 10 кг, рост 76см, 6 зубов. Умелки- умеем играть в ладушки, сороку, жили у бабуси два веселых гуся, на головку сели… В Африке горы вот такой вышины показывает и поет АА))) играет с папой в парикмахера и стоматолога, кормит, себя, кормящего и игрушки вокруг, пьем чай с игрушками из игрушечных стаканчиков, показывает привет/пока и воздушный поцелуй посылает, дает пять. Говорит мама, папа, баба, дада(Владик), сися, дай, дай пясь(дай пять) киса, мяу, кря-кря, пись- пись на горшке)) нажимает все кнопки, умеет включить ютуб на пульте, громче сделать, пульт полуразвалившийся уже)))

В общем, полноценный человечек уже))) на след неделе пойдем делать первый пентаксим, надеюсь, все хорошо пройдет.

Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Молодец Полина! Столько умелок! Хотя у нас тоже много! Кормит тоже кукол, причмакивает за них, так смешно, да что кормит, уже кастрюлями гремит, сначала приготовит, потом сидит кормит )) жалеет, качает кукол. Вот прям недавно так стала делать.

Пожаловаться
Катёна

Только вот говорит что-то на своем, слов мало у нас реальных, больше визжим, кричим и возмущаемся!

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
А моя не жалеет никого))) бандитизм сплошной. Но вот всякие движения — это прям ее))) усидчивости 0, движуху подавай. Старший научил ее на подушках по ламинату кататься, так деловая, пойдет, поз сет самую скользкую и плоскую и давай гонять на ней по полу)))
Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Моя с утра язык разрабатывала, вытаскивает и влево-вправо водит мы смеемся и она))) смешные такие стали… И капризные, чуть что, садится- лицом в пол… Намаз у нее
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

У нас хитрюга та еще, если что, сисей симулирует, или за стол надо забраться (чтобы мама взяла), или чтобы ее ни кто не брал. Упадет, нет никого и ладно, если я рядом, сразу слезы. Язык показывает тоже)

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
То ои еще будет)))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ой, да Поля))) ой да молодец! Сколько всего умеет уже) Мы тоже как что так намаз Она вообще за последний месяц такая капризная и требовательная стала!

Пожаловаться
Маша

Девчушки у вас два или уже один сон?

Пожаловаться
Олечка
Маша 

У нас пока два, но один уже был и получилось не айс, ночью потом плохо спали.

Пожаловаться
Светлана
Маша 

У нас два дневных сна, хотя вот вчера только один был полагаю что скоро вообще так на один перейдет.

Пожаловаться
Юлия
Маша 
Ещё 2
Пожаловаться
Yulia
Маша 

У нас 1, но он утром просыпается поздно.

Пожаловаться
РомашкаКатя
Маша 

У нас 2, редко один случается по перегулу и капризы просто зашкаливает тогда.

Пожаловаться
Катёна
Маша 

у нас днем со сном кошмар, стала спать 1 раз, а сегодня 2 раза по пол часа, и конючим...

Пожаловаться
оксана
Маша 

когда как, сейчас 2, даже 3 бывает, приболела доня, а в сентябре 1 раз спала( часа 2,5)

Пожаловаться
Ирина
Маша 

Неделю, как одиин(((

Пожаловаться
Маша

какой лапа, вафельку жует!;)

Пожаловаться
Алла
Маша 

Нам лишь бы че в рот засунуть)

Пожаловаться
Алла

Привет конфетки! Ясто лет не заходила, думала тут мульон страниц написано, а вы всего три накатали( мало!
У нас вроде все норм, растем.В11мес 82см и12кг.зубов8.лезцт наверное еще8!!! набухли все десна, жуем всех и все! Заканчиваем стройку и ремонт.сьездили в Краснодар в отпуск, покрестили сынулю моей лучшей подруги, я крестная) Церковь ооочень красивая, я прям в восторге!!! Немного приболели, бронхит( но мы лечимся активно! Ингаляции деланм с радостью- там же можно грызть трубку и получать пользу) в10.5пошли) на сегодняшний день переходим весь дом( метров50-60).иногжа идет и смеется, от того что сам идет, любит корчить моськи.кусаееется???и только меня! любим ладушки и сороку сороку))) И мне кажется мой сын «перфекционист»-он балдеет когда два предмета стыкует… берет от градусника чехол и собирает… когжа получается, прям визжит от радостм))) сегодня час пытался кастрюлю крышкой накрыть, а она не поддавалась… обиделся и ушел???Давайте возвращаться на сайт!!! Уже возраст умелок подходит))))

Пожаловаться
Алла

Вот такой бобер)

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Ксения
Алла 

Какие вы молодцы!!! Пухляши ❤️

Пожаловаться
Юлия
Алла 

Зайченок какой)

Пожаловаться
Алла
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Алла
Юлия 

Кабаненок)))

Пожаловаться
Катёна
Алла 

кабаненок, а активный, ттт, бегает, молодец!

Пожаловаться
оксана
Алла 

Очаровашка! А в какой церкви крестили?, Нам актуально, свекровь запилила, а мы крестного ждем, он в Крыму работает.

Пожаловаться
Алла
оксана 

Я не подскажу в какой( если нужно спрошу) но там очеееень красиво)

Пожаловаться
Ксения

Девчата, дорогие, еле вас нашла )) давно не заходила, в сообществе какой-то беспредел ))) уже январь 2017 есть ) как вы и детки? Первый годик уже отметили? Дина вроде должна первая быть ?)

Пожаловаться
Алла
Ксения 

Дина готова на70%к годовасию))) вообще первая Даша была из Рима, если не ошибаюсь) мы хорошо- болеем бронхитом) нагулялись в Краснодаре) а так все пучком) ходим, балтаем, танцуем, кусаемся, гоняем брата)

Пожаловаться
Валерия

Привет!:)Кому-нибудь прописывали полиоксидоний? У меня иммунитет ослабленный, все болячки хватаю.Вот сегодня врач выписала эти свечи, и сказала, что при гв можно.А в инстукции написано, что нельзя)Как часто мы такие темы в беременность обсуждали.Вот сижу и думаю, покупать или нет.

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Я про такой препарат даже не слышала… а усиленно витаминами питаться, не поможет. Или намного серьёзней уже проблемы со здоровьем?

Пожаловаться
Алла
Валерия 

Неа, вообще впервые слышу… может о лучше мед с апельсинами? Тоже для иммунитета

Пожаловаться
Ирина
Валерия 

Сыну педиатр порекомендовала мед, имбирь и лимон для иммунитета. Мне можно, Полине нет пока))

Пожаловаться
Дашулик

Ох девочки что мы пережили… я писала что сделали нам прививку от гриппа так вот перенесли мы ее жесть как у нас темпа была 4 дня под 40 ничем не сбивалась вызывали скорую 3 раза неотложку 6 раз я рыдала, свекровь рыдала пережили ужас(((( потом нас обсыпало так что даже глаза опухли делали укол но славу Богу что все прошло, нам стукнуло 11 месяцев научились хлопать в ладоши и танцевать, еще лезит у нас 9 зуб жевательный там прям синяк((( и готовимся активно к годику)))

Пожаловаться
Олечка
Дашулик 

Ужас какой, а вы сами решили делать вакцинацию? Я просто тоже думаю, а теперь прям и не знаю. Среднему сделала первый раз, уж очень зимой слегли прошлой, что решила делать в этом точно. Перенес отлично, а вот за мелкую боюсь.

Пожаловаться
Дашулик
Олечка 

Педиатр сказала надо сделать что она без побочек ну я и согласилась дура

Пожаловаться
Валерия
Дашулик 

Ого, так рано делают от гриппа? Я даже не задумывалась об этом, и педиатр молчит.Но я себе не ставила ее никогда, и Егору не хочу.
Бедный котенок:((

Пожаловаться
Юлия
Дашулик 

Бедняжка малыш! Мы тоже делали в 9 месяцев одну порцию, и в 10 вторую порцию от гриппа! ттт перенесла идеально)

Пожаловаться
Катёна
Дашулик 

Ужас какой! Я б поседела бы...

Пожаловаться
Ирина
Дашулик 

Дашаа!!! Какая прививка от гриппа?!!! Нафиг ее, я старшему и себе не делаю никогда!!! Бедный малыш!

Пожаловаться
Маша

Девоньки! Привет! наконец то попала к вам, с паролем и новым сайтом навозилась, пф… У нас все по тихому: 8 зубов, ходим с рукой, прививки не делали, стоим без поддержки, бывает забывается и делает шаги сам:)) думаю скоро сам пойдет! Кушаем не все, но переходим на куски, как и многие детки любит сухарики, печенки. Начала готовиться к годовасию? У кого какие планы на праздник?

Пожаловаться
Олечка
Маша 

У меня в планах тихий семейный ужин, а получится думаю как всегда, шумно и много народу)) Плюс на каникулах планируем покрестить свою кнопку, уже год почти, но мы:то ждали папу с долгой командировки, то теперь папа говорит нафиг оно вообще нужно это крещение.

Пожаловаться
Маша
Олечка 

Не слушайте папу, папы такие не постоянные🤓

Пожаловаться
Катёна
Маша 

Мы будем отмечать дома, украсим все в стили Мини маус бэби. Наряд готов, украшения часть готово, часть распечатать. Торт заказала. Готовить одной как представлю! Отмечать планируем 2 дня, а потом еще будем ждать заезжих гостей. Планируем еще на фотосессию в годик.

Пожаловаться
Олечка

Девочки, привет мои хорошие! Мы сегодня вернулись с Лазаревского. Нам сегодня 11 мес. и 7 дней и мы пошли!!! Ураааа!!!

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Юлия
Олечка 

Класс!!! Какие вы молодцы!

Пожаловаться
Ирина
Олечка 

Поздравляю!!!)))

Пожаловаться
Олечка

Спасибо!)

Пожаловаться
Олечка

Ноябрята 2015
Ноябрята 2015
Пожаловаться
Олечка

Вот как я переживала понравится ли ребенку море, а это было " море эмоций" у нее. Глаза по пять рублей и открытый рот😁

Пожаловаться
Катёна
Олечка 

Чупец прям как у нас, уже в глаза лезет, стричь надо нам )

Пожаловаться
оксана
Олечка 

ХОРОШЕНЬКИЕ КРАСОТОЧКИ!

Пожаловаться
Таня

Забыла написать… у нас 4 зуба. Здоровья вашим деткам и вам девчонки

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Светлана
Таня 

Какая хорошенькая, обязательно ещё будет стоять и ходить, не переживай! Хотя о чем я говорю, я сама такая же, тоже часто переживаю)

Пожаловаться
Олечка
Таня 

СимпапулечкаВы уже зубастики! Здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
Юлия
Таня 

Всё будет хорошо, не переживай! Доча — красоточка!

Пожаловаться
Ирина
Таня 

Какая зайка! Ну какой ДЦП!!! Детки разные, твоя пирамидку собирает, моей терпения не хватает, ей бежать и все крушить, твоя усидчивая, скоро побежит, не переживай!)))

Пожаловаться
Таня

Привет девчонки! Кто меня ещё помнит… я здесь совсем давно не была, месяцев 10 это точно. Какие у нас у всех детишки красивенькие и хорошенькие.А ведь недавно совсем мы пузики друг другу показывали)) расскажу про нас… нам 11 месяцев. Естественно на грудном вскармливании. Начинали кушать юс пюрешек в баночках, теперь готовлю сама.Кушаем впринципе всё хорошо-кабачки с котлетками, брокколи, тыкву, супчики, творожок, каши.Каши пока из коробок едим, разводить которые нужно. Говорим-мама, папа, тятя, баба, да. Всё вокруг показываем-где часики, холодильник, где котя спит, любые игрушки.Очень любим музыкальные книжки.Азбуку.В азбуке показывает экскаватор)) собираем пирамидку. Ползаем по пластунски в пределах комнаты. Совсем не стоим, не встаем, не ходим… может помните я писала про то, что в 4месяца нам поставили диагноз острая цитомегаловирусная инфекция с поражением печени, так вот, мы уже 7 месяцев пьем противовирусные и наблюдается у инфекциониста… теперь записались к двум неврологам.Очень переживаю как бы не дцп… постоянно делаем гимнастику, занимается на фитболе, професс.массаж… но стоять не хотим.Даже если взять её за подмышки, она ножки поджимает и как будто боится пол задеть… вот так((

Пожаловаться
Александра

Куда уходит мамина зарплата ?????

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Александра 

Поздравляю с обновками!👏

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Пожаловаться
Александра
Наталка Луганчанка 

Спасибо ? И так хочется малой уже сейчас все подарить ?? но жду хотя бы 11го числа )))

Пожаловаться
Маша
Александра 

Класс

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

.
Привет, девчули! Пока Славик угомонился, заскочила к вам на огонек. Нам сегодня уже 11, правда, встречаем мы новый месяц с температурой, соплями, кашлем, набухшими деснами и капризами. Я думаю на зубы, хотя предыдущие 8 вылезли относительно легко. В 20-х числах сентября Славка стал осваивать навык хождения, уже гоняет по дому только так. Учится самостоятельно пить из поилки. Я как-то жаловалась вам на недобор веса, а кто-то утешить, мол, наедите еще щеки. Так и случилось. Сегодня нам намерили рост — 80 см, вес — 12 кг)))

Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Еще Слава очень любит арбузы

Ноябрята 2015
Ноябрята 2015
Пожаловаться
Светлана
Наталка Луганчанка 

Ого и правда хорошо так подросли и в весе прибавили, арбузик вкусныыый!

Пожаловаться
Татьяна
Наталка Луганчанка 

Какой взрослый мальчик!!!!!)))

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Светлана 

это мы на кашах так разъелись)))

Пожаловаться
Светлана
Наталка Луганчанка 

Так так, а на каких кашах? А то мы мелкие)

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Светлана 

извини за запоздалый ответ — давно не заходила сюда. Я сначала нестлешные молочные каши давала, а потом перешли на «КРОХУ» (украинский производитель), я горячим козьим молоком заваривала

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Светлана
Наталка Луганчанка 

спасибо)

Показать ещё
Актуальные посты