Ноябрята 2015

Дорогие Ноябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Ноябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Милые ноябрюшки, уже первая половина ноября на исходе, а я все никак не посижу спокойно на беби.ру, поэтому, пока Славка разрешил, поздравляю сразу всех «ранних» ноябрят с днями рождения🎂 и желаю беспробудно спать всю ночь и безболезненно отращивать зубья, а их мамам — хорошо высыпаться и все успевать))).

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Алла
Наталка Луганчанка 

Вот это щеееки????с днем рождения)

Пожаловаться
Юлия
Наталка Луганчанка 

А наряд какой! с днем рождения!

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Алла 

ага, таки наели на кашках))

Пожаловаться
Ирина
Наталка Луганчанка 
С днем рождения!))) мамин сынок ))
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Ирина 

Благодарим! Надеюсь, народная примета о похожем на мать сыне сработает))

Пожаловаться
Светлана
Наталка Луганчанка 

Поздравляем с годиком!!!

Пожаловаться
РомашкаКатя
Наталка Луганчанка 

Какой аппетитный джентельмен))Поздравляем вас!

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Светлана 

А мы вас

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
РомашкаКатя 

что есть, то есть)). Вас тоже с годиком)))

Пожаловаться
Светлана
Наталка Луганчанка 

Ой, спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Наталка Луганчанка 
С Днем Рождения!
Пожаловаться
Катёна
Девочки! С годовасиком ваших малышей! Вот и мы первый день отметили, ждем гостей еще)

Наш наряд

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Поздравляю!!!))) какое у вас девичье царство!)))
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

Поздравляем с годиком!!!

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

С годиком вас! Как вы основательно подгодовилисьочень красиво

Пожаловаться
irina
Катёна 

Поздравляю, Катюша!

Пожаловаться
Катёна
irina 

Спасибо, девочки!

Пожаловаться
РомашкаКатя
Катёна 

С годиком! Какие украшения классные под костюм!

Пожаловаться
Катёна
РомашкаКатя 

Спасибо) Мы старались)

Пожаловаться
Юлия
Катёна 
Какое всё красивое!!! С прошедшим годиком вас!
Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Спасибо! И вас!

Пожаловаться
Юлия

А еще меня просят делать и оптики на заказ. Но я как то боюсь( опыта нет. Боюсь именно оформления( знакомая попросила сделать торт на годовщину свадьбы. Согласилась. А теперь и другая хочет. и хочет такого миньона, но без мастики!

Ноябрята 2015
Ноябрята 2015
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Классный торт! А без мастики- глазурь или крем? Я что то с мастикой не очень хочу пока связываться, мне кажется, я криворук, все криво сделаю и косо))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Без разницы что, лишь бы не мастика. Но чтоб был гладкий. А я не знаю глазури чтоб все покрыта и не стекла((( а с крема боюсь будет декор съезжать(((

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
я мастику тоже не люблю… А покрытие, типа велюр из баллончика?
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Уже согласилась на мастику и другой торт

Пожаловаться
Юлия

А про велюр из баллончика не слышала даже

Пожаловаться
Юлия

И нам 5 ноября исполнился годик. Но доставка подвела и многое сделать не получилось( но мы и так хорошо отметили) вроде много народу не собирали, а набралось 10 взрослых и 7 детейчуть не разрешат наши малюсенькие 2 комнатки) день рождения делали в стиле «холодное сердце» всем понравилось) только фоток как всегда нет(

Ноябрята 2015
Ноябрята 2015
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
С годиком, малышку!))) мы тоже готовимся потихоньку, наша тема- винни пух))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Круть!

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

С годиком!!! Красивый и тортик, и вы! 7 детей не представляю пока, у нас 3е было и большие, начали бесится, Настя в шоке была небольшом, чуть не затоптали

Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Прикольно, тоже думала про Винни, но захотелось розового, поэтому Минни Маус)

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

С годиком!!!

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Спасибо! Ну у нас детки 2-5лет и Диана малышка. Так что им интересно и между собой и с малышкой. Правда приходится смотреть чтоб на руки ее не брали.

Пожаловаться
Юлия

И нам сегодня годик!!! Ой, какое это счастье)))) Отчет с фото будет после, так как гулянка завтра)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

С первым днем рождения! Здоровья вам!

Пожаловаться
Катёна
Юлия 
С годиком! Супер фотка У нас оценила мастику у торта)
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Аааа класс! ))) С годиком вас!!!

Пожаловаться
РомашкаКатя
Юлия 

С годиком! Фото бомбическое, от такой прям настроение поднимается)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
РомашкаКатя 
Пожаловаться
Светлана

Всех малышей кому уже исполнился 1 годик поздравляем и здоровья желаем!!!

и мы наверно будем тут самые маленькие у нас рост 68,5см и вес 8000кг., хотя нам расти не в кого)))

Пожаловаться
Таня
Светлана 
Дюймовочки выНам тоже не в кого быть высокой.
Пожаловаться
Олечка
Светлана 

Потом еще всех перегоните) У меня крестница как вы весила в год, а сын в год почти 13 кг, так вот теперь он мельче её) девоньки, главное здоровье, а рост, вес — это все дело наживное!

Пожаловаться
Светлана
Олечка 

Всё может быть)))

Пожаловаться
Таня
Олечка 
+1000
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
А наша жопка тяжелая))))
Пожаловаться
Катёна
Светлана 
а у нас 72 и 7800-7900где-то, а в пол года вес был 7 и рост 64..+8 см, а вес всего 800 гр!
Пожаловаться
Светлана
Катёна 

вы весите почти как мы))

Пожаловаться
Таня
Привет девчонки.Какие все детишечки хорошие у нас.Здорово смотреть сейчас фотографии, когда недавно мы пузиками хвастались)) у нас такие новости… обошли мы аж 9 неврологов в городе платных.И нас всё таки положили в неврологический стационар.Делали эмг, ЭКГ, ЭЭГ, кт, МРТ, анализы, физ.процедуры, массаж, уколы… и кучу всего.Всё описывать не буду, потому что это очень много.В общем наблюдали за нами и обследовали по полной программе. Врачи нам точно сказали что у нас нет эпилепсии, нет ДЦП(хоть на этом спасибо).Но окончательный диагноз нам поставить не могут.Потому что на практике такие случаи очень редко им встречались, или даже совсем не встречались.Сказали, наблюдать, заниматься, по обследования вроде всё хорошо.Нужно время. Сказали что наша девочка очень умная. И что у нас просто особенный ребёнок.Встречается такое редко и больше на генетическое что-то похоже.вот такие дела......

для примера вам покажу какие мы гибкие)) вот так мы спим с рождения почти, и при этом не испытываемых дискомфорта.)) у нас 6 зубов, мы уже отпраздновали день рождения, хоть и в узком семейном кругу, но Машуня поняла, что у неё праздник

умеем пока только ползать по пластунски(но после стационара она покрепче стала, и скорость прибавилась, теперь на пузе быстро и далеко ползаем), самостоятельно пока сил не хватает сесть, но если посадить, то сидит.Вставать и ходить, пока об этом речь не идёт.Мышцы мягкие и слабенькие.Но ничего, мы обязательно вас всех догоним! Показывает пальчиком, что ей один годик.Очень любит разные гирлянды и мигающие игрушки.Любит музыкальные книжки.Да и вообще песенки.Подпевает, приплясывает как может.Говорить бока плохо получается, но говорит мама, баба, тятя(тётя), и тятя(как маму зовут)))играет в мячик, собирает пирамидку, строит башенку из кубиков.Понимает речь.Мы слушали песню облака, белогривые лошадки… она когда слышит слово лошадки начинает цокать языком как лошадка. В песне утро начинается есть слова, открываются окошки, громко хлопают в ладошки… Маша на этих словах в ладошки хлопает.И я удивляюсь, этому её никто не учил))))) на горшок высаживаем, я конечно лентяйничаю иногда, забываю, но высаживаю стараюсь.Что ещё вам рассказать.Кушаем всё хорошо.Без тити пока только никуда)) а ещё мы первый раз заболели.Нам МРТ делали под общим наркозом, Маша тяжело от него отходила и к вечеру температура поднялась… тут всё в раз получилось и вирусы, и наркоз и гуляли померзли видимо.Температура была два дня, нурофен давала только один раз на ночь, так организм сам справляться начал.Не знаем что с носиком делать, может что посоветуете… капаю аквамарис, потом отсасываю сопельки специальной штукой и на ночь називин. Всё правильно? Может кто знает супер средство какое-нибудь? Фухххх… устала я уже, если честно.Постоянно на руках ношу.По больницам летаем.Пичкаем лекарствами всякими… но бывает и хуже, и даже очень плохо(глядя на других успокаиваюсь).Вот мои дорогие и всё, ещё фоток немного))

еще не сказала, мы в 11 мес.последний раз измерялись были 8600 кг и 73 см.

Пожаловаться
Светик
Таня 
Какая хорошая Машуля!!! конечно догоните еще всех! она у тебя и так вон сколько всего умеет!!! главное что серьезные диагнозы отмели! а поза сна-вообще улет!!))мы так обычно спим)

Пожаловаться
Таня
Светик 
Ути сладенько то как спит прямо как кошечка))
Пожаловаться
Светик
Таня 
Как они все сладко спят)этр вообще отдельная тема)
Пожаловаться
Светлана
Таня 

С годовасием вас! Можно ещё витаоном носик смазывать. Пойдет твоя Машенька не переживай. Мы тоже долго по пластунски ползали, и я сама с ней занималась и показывала как на четвереньках ползать, и как самостоятельно садится папа ей показывал (тоже кстати переживала). Сейчас уже ползает и на четвереньках, вот только совсем недавно научилась с дивана самостоятельно сползать, стоит если только держась за что либо или за кого-нибудь, и ходит также только если держась за стенку или за ручки (боится, ноги ещё не настолько крепкие, трясутся и сразу на попу плюх)

Она у тебя просто особенная, может и пойдет и поплзет сразу. Кстати у моей подруги дочка, пошла только в 1,6 и вполне здоровый ребенок.

Пожаловаться
irina
Таня 

Какая умничка она у тебя! И как много всего умеет! Мой не то, что говорить, он и показывать на животных не хочет… Очень надеюсь, что у вас там не так все серьезно/страшно, как кажется (я не помню совсем, с чего у вас началось, к сожалению), что все выровняется непременно! Будем держать дружно кулачки)

Пожаловаться
Олечка
Таня 

С годовасием вас! Главное здоровья вам! Машенька- красавица и умничка! Какая молодец, уже показывает пальчиком годик, мы те еще лентяйки. А по поводу ходьбы, мой крестник пошел только после года.

Пожаловаться
Таня
Светлана 
Я жду с большим нетерпением, когда мы хотя бы поползем по нормальному. А на счёт вставать… до этого нам ещё долго.Я её за подмышки держу, говорю-Маша вставай на ножки… а она их поджимает и садиться сразу.Как будто страшно ей пол задевать… ну ничего, главное обследлвались, а остальное вопрос времени.Лёжа на животе мы вон как быстро ногами дергаем, такое ощущение что побежим)))
Пожаловаться
Таня
irina 
Спасибо Ирина. А мы вчера вечером, на диване, сели.Но пока не осознанно.Мы с мужем сами даже не поняли как это получилось)) неожиданно просто значит уколы церебролизина, массажи, все наши труды, старания и наши переживания не прошли даром)))))
Пожаловаться
Таня
Олечка 
Спасибо) я где-то в интернете про подобного ребёнка читала, он пошёл в год и восемь.Знаю, что все дети разные и ненадо сравнивать.Но всё же почему-то очень жду именно этого возраста.
Пожаловаться
Ирина
Таня 
Вот это растяжка!!! Всех догоните, конечно, не переживай)) про нос- нам говорили врачи так- називин, через 15 мин аквамарис.
Пожаловаться
Ирина
Светик 
И моя так спит)))
Пожаловаться
Светлана
Таня 

У меня она так делает, ножки поджимает, когда я её в ванной поставить хочу )))

Пожаловаться
Олечка
Таня 

Конечно все ваши труды не зря! Вон какие глазки умные у доченьки. И пойдете скоро, потом плясать будите. Вы уже писали, все детки разные. Каждый человек — уникален!

Пожаловаться
РомашкаКатя
Таня 

Гимнасткой будет не иначе)) Все у вас обязательно будет хорошо!
С годовасием вас.

Пожаловаться
Таня
РомашкаКатя 
Спасибо)
Пожаловаться
irina
Таня 

молодцы!

Пожаловаться
Юлия
Таня 
Всё у вас будет хорошо, даже не переживай! Главное, что прошли все анализы, и самое страшные диагнозы не подтвердились. Только вперед и только успехов!
Пожаловаться
Юлия
Таня 

Нифига себе шпагат! Какие вы активные! С годиком вас!

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Такая красавица, ттт. Здоровья малышке)

Пожаловаться
РомашкаКатя

Привет красавицы. Ох и давно же не писала, как и большинство.
Всех годовасиков с годом, всех ожидающих удачной подготовки) У меня к др еще и конь не валялся(кроме платья), надо собраться с мыслями и начать уже подготовку.Мы во всю бегаем уже с месяц, как ураган бежит и визжит при этом часто, не девка, а огонь)), на площадке качается на качелях, на лошадке, обожает за детьми смотреть. Говорит почти всеми животными (мяу, гав, го-го лошадка, бе, ко-ко) и их же показывает в книжке и на игрушках, поит всех кукол и причмокивает за них, обожает нести еду кошке и выбрасывать мусор, если попросишь. С неделю отбирает ложку и пытается есть сама, прям сидит в улыбке, когда ей ложку отдаю.В общем, с каждым днем все сообразительнее и от этого люблю ее все больше)С едой проблем нет, вечно голодный ребенок-но многое нельзя, аллергия ((Недовольство по этому поводу соседи часто слышат, орать умеет ого-го.Ляльки у всех загляденье!

Ноябрята 2015
Ноябрята 2015
Ноябрята 2015
+1
Пожаловаться
Олечка
РомашкаКатя 

Хороша, такие щечки у вас хорошие. А мы вот ложкой не хотим совсем.

Пожаловаться
Светлана
РомашкаКатя 

Красоточка

Пожаловаться
Ирина
РомашкаКатя 
Красотулька! Видно- хитрюга!)))
Пожаловаться
Юлия
РомашкаКатя 
Такой сладкий пухляш))) мимими!
Пожаловаться
РомашкаКатя
Олечка 

Спасибо) Да когда она ложку берет, это стресс)) из этой ложки хорошо если крошка в рот попадет, а не мимо) Но делать нечего, надо учиться!

Пожаловаться
РомашкаКатя
Ирина 

Хитрюга не то слово, порой удивляешься ее сообразительности.

Пожаловаться
РомашкаКатя
Юлия 

Спасибо?, это она с вижу пухляш, так всего 9 кг)

Пожаловаться
Олечка

А мы уже годовксики) в субботу крестим. Примеряем новый наряд)

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Катёна
Олечка 

Вот и годик! Поздравляю!!!!

Пожаловаться
Ирина
Олечка 
Поздравляю!)))
Пожаловаться
Олечка

Спасибо!) год пролетел..

Пожаловаться
РомашкаКатя
Олечка 

С годиком! Красавишна, мы тоже в ноября наконец крестимся)

Пожаловаться
Светлана
Олечка 

Поздравляем с годиком и наверно уже и крещением!

Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Юлия
Олечка 

Поздравляю

Пожаловаться
Ирина
Привет! Начала я готовится к др. Купили платье, заказала шариков, украшения, надеюсь, почта России не подведет с доставкой))) выбираю угол в комнате игровой. Потихоньку квартиру обустраиваю, но уже хочу новую, побольше)))

Лезут у нас клыки

, 5-6 зуб сверху, а внизу по прежнему 2))) сделали первый пентаксим- не заметили его. Ничего не произошло вообще. Умелок прибавляется и прибавляется, словарный запас пополнился на слово кака, маленький- большой звуки уууу басом и уууу писком))) ми- мышка, ма- машина, нет-нет)) пересели за взрослый стол. Приучаемся к горшку)) любит наряжаться, сразу в зеркало бежит смотреться))

Пожаловаться
Алена
Ирина 
Ой, ну красотка!
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Платье с Некста кажется? Фух, все прививки вам так легко перенести. У меня аж мандраж от них… Мы тоже за столом сидим, предвинула стульчик, а так не хотела в нем сидеть, надо же за столом, теперь хоть ем 2мя руками! У нас такой наряд

Ноябрята 2015
Пожаловаться
Светик
Ирина 
Какая она милашная)))вот и первый год пролетел)
Пожаловаться
Ирина
Катёна 

С некста! Ну у вас вообще красота))) но мы с др не заморачиваемся сильно, поэтому платье и на нг планируем надеть))

Пожаловаться
Ирина
Светик 
У нас еще не пролетел, 17го др, это мы примеряли платье. Заплаканная, курьера испугалась)))
Пожаловаться
Светик
Ирина 
Ну уже подкрадывается)))у нас 24го)надо тоже 4хать платье покупать(
Пожаловаться
Ирина
Светик 
Пора!))
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

А какой это у вас размер в нексте на какой рост, он вроде в размер идет. Присмотрела платье там джинсовое на фотоссет.

Пожаловаться
Катёна

а нг у нас есть)

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
9-12 мес на 74 рост
Пожаловаться
Олечка
Ирина 

Такая симпотяжка, уже позирует, как фотомодель)

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Красивое платье купили

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Выброжулька маленькая)))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Хорошенькое платьице! Такая записка и болтушка)

Пожаловаться
Юлия

Такая умничка) опять мой т9 жжет)

Пожаловаться
Светик

Девочки всем привет)))и я сто лет уже не писала)честно, потерялась в новой версии.… а сейчас вернула старую и хочется прям заходить сюда)у нас все хорошо, растем)в 11 мес были 73 см и 8883 кг)8 зубов у нас, вылезли не заметно,7й вообще пропустила((( живем у родителей, делаем в своей квартире ремонт, сейчас ускоряемся, тк хочу др Лизы там уже праздновать) Лиза у меня носится уже с месяц наверно, да с такой скоростью))) может одна посидеть в игрушки поиграть, пока я дела делаю, собирает пирамидки, кидает шарики в игрушку- лесенку, любит наших котов обнимать и когда я убираюсь в квартире включаю громко музыку))бегает за мной и танцует))) прививки еще не делали, кушает ттт нормально и каши и овощи и фрукты и мясо) хотела до года кормить молоком, а она месяцев в 10 сама отказалась)ну ладно, зато безболезненно закончили.… умеет еще цокать как лошадка, рукой махать, показывает глазки у всех, надувает пузыри из слюней, учу поцелуй в оздушный посылать)))) гулять выходим- но холод так бесит меня(как капусту ребенка зачехляешь… устаю на этапе одевания)))а у нас 5 эт без лифта:((((((ну вроде все рассказала)))ааа… со сном- ночью спит с 22.30 до 11-11.30, просыпается ночью часов в 6 разок, кефир попьет и спать… Если очень устала-не просыпается, поэтому вроде совсем перешли на 1 сон днем, с 15.30-16.00 и до 17-18… с горшком пока не очень дружим, но регулярно высаживаю) и вот вам немного моей улыбахи)

Пожаловаться
irina
Светик 

Молодец какая! И зубы прям как у моего — 2 внизу, остальные вверху, да? Мой тоже цокает, но он про лошадок не знает еще) просто так цокает прикольно. А я так и не пойму, где на старую переключить(((

Пожаловаться
Светлана
Светик 

Улыбака суперская!

Пожаловаться
Ирина
Светик 
Ой ну прям папа!))) у нас зубы тожр растут незаметно, но вот сейчас прорезаться клюки сверху- капризная стала. Вашему сну и отказу от сиси- завидую!)))
Пожаловаться
Катёна
Светик 

И правда улыбаха)) У нас серьезная вечно на фото, только Ежика показывает прикольно) Сейчас мало того, чтоб одеться и выйти, чем еще на улице занять!

Пожаловаться
Светик
irina 
Не, зубы 4 внизу 4 наверху у нас)капайся в настройках)
Пожаловаться
Светик
Светлана 
Спасибо)
Пожаловаться
Светик
Ирина 
Дааа… попрежнему мои только глаза)а клыков и жевательных зубов очень боюсь)даа, ночной сон сказка))зато дневного теперь мало (
Пожаловаться
Светик
Катёна 
Моя как видит что фоткают, сразу улыбку давит))) а на улице реально не знаешь чем занять(хочу тоже научить ежика показывать)
Пожаловаться
Ирина
Светик 
Так и у нас мало с 9ч ночного.
Пожаловаться
РомашкаКатя
Светик 

Улыбка класс, мою и не заставишь на камеру поработать)) Тоже кошку бы затискала, да не дает, приходится собаку мучать))

Пожаловаться
Таня
Светик 
Клёвая какая.Улыбашка.Я смотрю, у вас сережки в ушках… хотелось бы по интересоваться когда прокалывали, и чем, как эта процедура вообще проходит.Очень на будущее интересно.
Пожаловаться
Светик
РомашкаКатя 
Мои животные по настроению-то дают тискать себя, то прячутся)а собаке особо никуда не сныкаться)
Пожаловаться
Светик
Таня 
Да, прокололи ушки в начале августа, система 75 вроде называется, рна без щелчка)пришли, она у меня на коленках сидела, нарисовали на ушках точечки- вот тогда ее возмутило, почему ее чужая тетя трогает, и прокололи)слез было буквально минута и то больше возмущение)потом неделю с 2х сторон хлоргексидином промывала и 3 дня не мочить)через месяц можно менять сережки, если все норм) как то так) своей уже доставала и ставила обратно сережки; т.к у нас одна расстегнулась и мы пол дня застежку не могли найти)все ок там)
Пожаловаться
Таня
Светик 
Понятно.У нас папа очень хочет дочу с сережками видеть.А мы с дочей пока думаем что рановато.А то я как представляю, что она начнёт свои уши теребить, как сейчас теребит,-оторвать готова -мне страшно становится.Ну теперь хоть немного буду об процедуре представление иметь.
Пожаловаться
Светик
Таня 
Я папе нашему сказала, что если сейчас прокалываем-то я с ней иду, если ждем осознанного решения-ты)и он сдался)))моя уши особо не трогает)
Пожаловаться
Юлия
Светик 
Сладкая улыбака
Пожаловаться
Светик
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Светик 

улыбашка! Такая милота с сережками)

Пожаловаться
irina

ДЕВОЧКИИИ! привет всем) так рада снова писать, до ужаса соскучилась, мои родные! Еле перечитала, хоть и мало написали. Совсем некогда с этой подработкой… ложусь ночью в 4, встаем с Мирошей в 7. Во-первых, поздравляю с годиком тех, кому годик! Такие сладкие детки у нас уже большие и взрослые! Так много ваши малыши умеют! Во-вторых, поздравляю Ирину и Аннушку с линеечками! Дай Бог выносить и родить здоровых детишек! Моему Мирону 11 мес и 1 неделя, рост 72 (коротыш) и вес 10,5 (старшая сейчас весит 11,5 — я фигею… носят одну одежду практически). Кстати, Ирина спрашивала, каково оно с погодками. присоединяюсь к девочкам — по-началу тяжело, потом привыкаешь и потом понимаешь, что после такого уже ничего не страшно, хоть третьего, хоть четвертого))) такого бардака, правда, дома у меня никогда не было. Спит Мирон пока 2 сна, но уже готов от первого отказаться. Прикорм — ахтунг((( если со старшей шли по табличке ВОЗ, ела все как положено, никогда не было вот этих страшных картин, когда по уши в брокколи и мама и стены, а вот Мирон… с ним только педагогический прикорм пошел… хоть я и отнекивалась, но делать нечего. Причем ест не из моей тарелки, а из Вариной. С сестрой, конечно, веселее))) Из умелок, ходить сам пока боится, но уже вот-вот, иногда стоит секунд по 5, сам того не понимая, потом осознает и садится. Сейчас (наконец-то аж с апреля) дошла очередь наша на массаж, дурдом. Дождались, когда ребенок уже от массажистки убегает… ну да ладно, походим, сегодня первый день был, крика было на всю поликлинику, но это его особенность))) он даже памперс поменять не дает((( вообще на спине лежать не может, убегает сразу. С горшком поэтому тоже никак, тк сидеть он тоже нигде не хочет — ни в коляске, ни в стуле для кормления (ест стоя или у меня на руках), ни на горшке. Прививки по календарю делаем, все тьфу-тьфу-тьфу, а от гриппа не хочу пока. Говорить пока ничего не хочет, показывать тоже отказывается носики/ротики, начинаю просить, ржет, заливается. Это он может))) но это все потому что мне с ним некогда развивашками заниматься, с Варей только и делала что играла, а с Мироном совсем нет времени, сам себе предоставлен… за что и получает от сестры, потому что все время лезет к ней играться, а она, хоть и любит его и делится практически всегда, но вот в играх прям толкает его в лицо, только и следи, чтоб в глаз не ткнула карандашом или кубиком… Папа наш приезжает раз в пару мес, мы очень всегда рады и ждем. Мама моя все боится, что мы от радости третьего заделаем))) обещаю, что пока нет. Пока. Хоть и хочется, и понравилось, но пока надо с жильем решить. А еще мы ездили на море на наше, недалеко от Анапы, все ок прошло, но было тяжело нам с мамой вдвоем с 2 малышами (особенно дорога: поезд, самолет, такси полтора часа там). Но я все равно отдохнула хоть не физически, но морально. Фух))) и это я еще и трети не написала, как всегда)))

Пожаловаться
irina

да, и зубов у него 6 всего пока… и фотки (в новой версии теперь увеличивать можно — хоть один плюс в этой дурной версии, мне она прям не нравится). Это они так вдвоем мультики смотрят, Варя, кстати, равнодушна к ним, а Мирон прям залипает

Ноябрята 2015
Ноябрята 2015
+1
Пожаловаться
Олечка
irina 

Ой, ну хороши тьфу-тьфу)

Пожаловаться
Светик
irina 
Какие они красивые у тебя)))и как всегда восхищаюсь тобой- как ты все успеваешь???? У меня Лиза носится уже))) оги вроде в один день с Мироном)))все теперь сюда очень редко заходят(
Пожаловаться
irina
Светик 

Спасибо) да, в один день. Мирон пока одной ручкой держится. Хотя бы пальчиком)) морально еще не готов отпустить. Ни фига не успеваю. Поэтому живем как хрюшки(

Пожаловаться
irina
Олечка 

спасибо)

Пожаловаться
Светлана
irina 

Ура Иришечка наконец-то ты нашла время и к нам зашла, мы тоже соскучились

Пожаловаться
Ирина
irina 

Привет! Варя то большая какая стала!))) моя тоже мульты любит и еду взрослую, каши, банки сами доедаем)))

Пожаловаться
Катёна
irina 

Какие симпатюли!

Пожаловаться
Таня
irina 
Ирина, какие сладкие они
Пожаловаться
Юлия
irina 
Красавчики какие у тебя)))
Пожаловаться
Юлия
irina 

ой как я тебя понимаю) сколько ни убираю-они сорят быстрее! А на ковер вообще страшно смотреть( весь в пятнах(

Пожаловаться
Катёна

Девочки, приветик! А у нас наконец-то зубик первый!!! и 2й на подходе)Мы тоже готовимся к др ( у нас 11го), хочется праздника)) такие большие наши зайцы, как вспомню ожидание год назад, волнительно так, но что-то пока повторять не хочется, если б уже дали готового месяцев 3х

Пожаловаться
Олечка
Катёна 

Ну, да готового прям хорошо бы)) а я свою ругаю, она идет впереди и все со всех шкафчиков, столиков, тумбочек валит все, а я иду следом все собираю и ворчу: ,«Ну зачем ты выросла. Лежала себе, кряхтела. Теперь мать в позе зю весь день».
Прям все ближе тот день, как моя фефочка на свет появилась и начинаю вспоминать все в деталях, как нахлынет-несите тазики

Пожаловаться
Олечка
Катёна 

С первым зубиком вас! Я всем говорю, ложку никто на зубок не подарил, вот зубы и не лезли все))

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Поздравляю!!! Сейчас один за одним полезут))) мы тоже готовимся потихоньку, заказала украшения, шары с Винни пухом. Меню обдумываю теперь.
Пожаловаться
Ирина
Олечка 
О я тоже так думаю! Такой разрушитель в доме!))) только сын подрос, тут новая напасть… Уже под забивать начинаю на лианы из колготок, висящие из ящиков))
Пожаловаться
Алена
Катёна 
Ааа… Это мы одни без зубов остались (((((

Но у нас кажется сразу 4 на подходе)))) бедная девочка моя, все десна разбухшие.

У вас как вылез? Без температуры?

Пожаловаться
Алена
Олечка 
У нас ложка не сработала))) на 9 мес подарили и все ещё ждём зубы
Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Поздравляю с первым зубиком!

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

Ой, ура с первым зубиком вас!)))

Пожаловаться
Катёна
Алена 

Ды, ттт, без темпы. Но капризулит немного. Тут еще этот кризис годика, все надо, а не дают.

Пожаловаться
Катёна
Светлана 

спасибо!

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Катёна
Ирина 

мы убираем переодически, когда уснет или на прогулку, а так бесполезно убирать.

Пожаловаться
Алена
Катёна 
Хорошо, что легко вылез. Тоже на это надеюсь.
Пожаловаться
Светик
Катёна 
Ого))с зубиком вас)
Пожаловаться
Светик
Олечка 
И нам до сих пор ложку не подарили,8 зубов)
Пожаловаться
Олечка
Светик 

Ну, ложку сегодня подарили, запаслась гелем для десен))

Пожаловаться
Светик
Олечка 
А нам даже и не знаю подарят ли… я вот следующие боюсь зубы когда полезут.… первые 8 не заметно вылезли)
Пожаловаться
Алла
Катёна 

А я бы повторила если б сразу родить( без9 месяцев веселья))))

Пожаловаться
Алена
Девочки, добрый день!

Поделитесь, что будете своим малышам на годовасие дарить?

Кто уже отметил, принимайте поздравления!

Пожаловаться
Аннушка
Алена 
Мы Ноев Ковчег ему купили… Играем теперь))) Гости подарили пару толокаров — но он к ним безразличен…
Пожаловаться
Алена
Аннушка 
Пошла изучать)))). Спасибо

И поздравляю с линеечкой.

Пожаловаться
Аннушка
Алена 

Пожаловаться
Катёна
Аннушка 

С линеечкой!!!

Пожаловаться
Катёна
Алена 

Мы думаем коляску для кукол и куклу новую. Но подождем пока все гости подарки подарят, потом купим) Сестра уже попрыгуна резинового подарила, а дочь орет от него, боится. Стоит на балконе, выставила на авито. А так можно машинку ездить еще.

Пожаловаться
Ирина
Алена 
Мы уже подарили.., полисилось на 11 мес, не дотерпели… Лошадку Чикко Родео. Качалку она не зацннила, а вот скакать и кататься- любит))
Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Играет в куклы? Моя нет, у нас игрушка сейчас пару дней как любимая- коробка с чайными пакетиками))) у брата стырит что то, бывает. А игрушки вообще не интересны. А, горшок у нас еще в фаворитах, собирает-разбирает, ножками вверх ставит, просовывать в дырку стульчика ногу и ходит… Такой ужас дома!!!
Пожаловаться
Алена
Катёна 
Мы с куклами не очень, пупсом раньше играла, а сейчас ни в какую. А катать тоже все любит (столик, тазик))). Тоже про коляску думала, но пока отложить решила. Остановились на машинке-толокаре. Её и катать можно и толкать и верхом ехать. Посмотрим.

Спасибо))) рассматриваем ещё варианты, для бабушек

Пожаловаться
Алена
Ирина 
Мы на 10 мес столик игровой купили. Но на годик то все равно хочется купить что-то)))

А я ещё фотокнигу заказала

Пожаловаться
Ирина
Алена 
Так мы на год лошадь брали))) подарим еще что то, конечно))
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

да, играет, кормит, жалеет. Так мило.правда на одну упала и сломала, вот думаем новую подарить. Только небольшую, чтоб удобно было. Инрать вот недавно совсем стала.

Пожаловаться
Катёна
Алена 

Фотокнига класс! Я решила сама сделать фотки по месяцам с надписями и в альбом.

Пожаловаться
Алла
Алена 

Мы как и Ира, подарок в11мес подарили- толокар, Кире оч нравится, старший катает))) на сам др подарю вкладыши, деревянные, деревянную пирамидку двух видов, вкладыши животных.остальных игрушнк вагон от старшего- и велосипед и резиновый прыгун дошадка(любим скакать с папой через весь дом).машинки, сортеры музыкальные и все прочее.т ак что выбор подарков не велик) а еще у нас как всегда на др бэбипати-15деток придет))))))понадарят еще впгон всего.

Пожаловаться
Алена
Алла 
Бебипати это круто! Мы тихо по семейному)))

Купили мы тоже толокар, не до терпели, подарили, осваиваем

Пожаловаться
Олечка

Какие уже все большие стали, столько у всех умелок и зубов) Мы на той неделе уже прошли врачей к году и анализы частично сдали. Месяц проходили с соплями, но прививки при этом нам делали. Зуба всего 2, лезет верхий, видно очень болюче. 2 нас ДР в среду, но мы будем отмечать в субботу — крестины + ДР. Поедем к родителям мужа, там и загуляем с шашлыком))
ГВ сваричивается само уже, молока совсем мало, сосет только ночью и утром. Едим все, это наша мясорубка с 2 зубами) любит макарошки и булку с маслом. Жцет ыесь день что-то, нас же много, накормят все))

Пожаловаться
Олечка

А еще мы поем)) средний играет на баяне, а Ксюша завывает)

Пожаловаться
Ирина
Олечка 
Музыкальная)))моя тоже макаронная душа!)))
Пожаловаться
Катёна
Олечка 

Шашлык — дело хорошее, а то эта готовка… У нас загул в несколько дней планируется У нас тоже макарошки, гречку ест.

Показать ещё
Актуальные посты