Дорогие Ноябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Ноябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Милые ноябрюшки, уже первая половина ноября на исходе, а я все никак не посижу спокойно на беби.ру, поэтому, пока Славка разрешил, поздравляю сразу всех «ранних» ноябрят с днями рождения🎂 и желаю беспробудно спать всю ночь и безболезненно отращивать зубья, а их мамам — хорошо высыпаться и все успевать))).
Вот это щеееки????с днем рождения)
А наряд какой!
с днем рождения!
ага, таки наели на кашках))
Благодарим! Надеюсь, народная примета о похожем на мать сыне сработает))
Поздравляем с годиком!!!
Какой аппетитный джентельмен))Поздравляем вас!
А мы вас
что есть, то есть)). Вас тоже с годиком)))
Ой, спасибо!

Наш нарядСпасибо)
Поздравляем с годиком!!!

С годиком вас! Как вы основательно подгодовились
очень красиво
Поздравляю, Катюша!
Спасибо, девочки!
С годиком! Какие украшения классные под костюм!
Спасибо) Мы старались)
Спасибо! И вас!
А еще меня просят делать и оптики на заказ. Но я как то боюсь( опыта нет. Боюсь именно оформления( знакомая попросила сделать торт на годовщину свадьбы. Согласилась. А теперь и другая хочет.
и хочет такого миньона, но без мастики!
Без разницы что, лишь бы не мастика. Но чтоб был гладкий. А я не знаю глазури чтоб все покрыта и не стекла((( а с крема боюсь будет декор съезжать(((
Уже согласилась на мастику и другой торт
А про велюр из баллончика не слышала даже
И нам 5 ноября исполнился годик. Но доставка подвела и многое сделать не получилось( но мы и так хорошо отметили) вроде много народу не собирали, а набралось 10 взрослых и 7 детей
чуть не разрешат наши малюсенькие 2 комнатки) день рождения делали в стиле «холодное сердце» всем понравилось) только фоток как всегда нет(
Круть!
С годиком!!! Красивый и тортик, и вы! 7 детей не представляю пока, у нас 3е было и большие, начали бесится, Настя в шоке была небольшом, чуть не затоптали
Прикольно, тоже думала про Винни, но захотелось розового, поэтому Минни Маус)
С годиком!!!
Спасибо! Ну у нас детки 2-5лет и Диана малышка. Так что им интересно и между собой и с малышкой. Правда приходится смотреть чтоб на руки ее не брали.
И нам сегодня годик!!! Ой, какое это счастье)))) Отчет с фото будет после, так как гулянка завтра)
С первым днем рождения! Здоровья вам!
Аааа класс!
))) С годиком вас!!! 
С годиком! Фото бомбическое, от такой прям настроение поднимается)
Всех малышей кому уже исполнился 1 годик поздравляем и здоровья желаем!!!
Потом еще всех перегоните) У меня крестница как вы весила в год, а сын в год почти 13 кг, так вот теперь он мельче её) девоньки, главное здоровье, а рост, вес — это все дело наживное!
Всё может быть)))
вы весите почти как мы))
С годовасием вас! Можно ещё витаоном носик смазывать. Пойдет твоя Машенька не переживай. Мы тоже долго по пластунски ползали, и я сама с ней занималась и показывала как на четвереньках ползать, и как самостоятельно садится папа ей показывал (тоже кстати переживала). Сейчас уже ползает и на четвереньках, вот только совсем недавно научилась с дивана самостоятельно сползать, стоит если только держась за что либо или за кого-нибудь, и ходит также только если держась за стенку или за ручки (боится, ноги ещё не настолько крепкие, трясутся и сразу на попу плюх)
Она у тебя просто особенная, может и пойдет и поплзет сразу. Кстати у моей подруги дочка, пошла только в 1,6 и вполне здоровый ребенок.
Какая умничка она у тебя! И как много всего умеет! Мой не то, что говорить, он и показывать на животных не хочет… Очень надеюсь, что у вас там не так все серьезно/страшно, как кажется (я не помню совсем, с чего у вас началось, к сожалению), что все выровняется непременно! Будем держать дружно кулачки)
С годовасием вас! Главное здоровья вам! Машенька- красавица и умничка! Какая молодец, уже показывает пальчиком годик, мы те еще лентяйки. А по поводу ходьбы, мой крестник пошел только после года.
У меня она так делает, ножки поджимает, когда я её в ванной поставить хочу )))
Конечно все ваши труды не зря! Вон какие глазки умные у доченьки. И пойдете скоро, потом плясать будите. Вы уже писали, все детки разные. Каждый человек — уникален!
Гимнасткой будет не иначе)) Все у вас обязательно будет хорошо!
С годовасием вас.
молодцы!
Нифига себе шпагат! Какие вы активные! С годиком вас!
Такая красавица, ттт. Здоровья малышке)
Привет красавицы. Ох и давно же не писала, как и большинство.
Всех годовасиков с годом, всех ожидающих удачной подготовки) У меня к др еще и конь не валялся(кроме платья), надо собраться с мыслями и начать уже подготовку.Мы во всю бегаем уже с месяц, как ураган бежит и визжит при этом часто, не девка, а огонь)), на площадке качается на качелях, на лошадке, обожает за детьми смотреть. Говорит почти всеми животными (мяу, гав, го-го лошадка, бе, ко-ко) и их же показывает в книжке и на игрушках, поит всех кукол и причмокивает за них, обожает нести еду кошке и выбрасывать мусор, если попросишь. С неделю отбирает ложку и пытается есть сама, прям сидит в улыбке, когда ей ложку отдаю.В общем, с каждым днем все сообразительнее и от этого люблю ее все больше)С едой проблем нет, вечно голодный ребенок-но многое нельзя, аллергия ((Недовольство по этому поводу соседи часто слышат, орать умеет ого-го.Ляльки у всех загляденье!
Хороша, такие щечки у вас хорошие. А мы вот ложкой не хотим совсем.
Красоточка
Спасибо) Да когда она ложку берет, это стресс)) из этой ложки хорошо если крошка в рот попадет, а не мимо) Но делать нечего, надо учиться!
Хитрюга не то слово, порой удивляешься ее сообразительности.
Спасибо?, это она с вижу пухляш, так всего 9 кг)
А мы уже годовксики) в субботу крестим. Примеряем новый наряд)
Вот и годик! Поздравляю!!!!
Спасибо!) год пролетел..
С годиком! Красавишна, мы тоже в ноября наконец крестимся)
Поздравляем с годиком и наверно уже и крещением!
Поздравляю
Лезут у нас клыки

, 5-6 зуб сверху, а внизу по прежнему 2))) сделали первый пентаксим- не заметили его. Ничего не произошло вообще. Умелок прибавляется и прибавляется, словарный запас пополнился на слово кака, маленький- большой звуки уууу басом и уууу писком))) ми- мышка, ма- машина, нет-нет)) пересели за взрослый стол. Приучаемся к горшку)) любит наряжаться, сразу в зеркало бежит смотреться))Платье с Некста кажется? Фух, все прививки вам так легко перенести. У меня аж мандраж от них… Мы тоже за столом сидим, предвинула стульчик, а так не хотела в нем сидеть, надо же за столом, теперь хоть ем 2мя руками! У нас такой наряд
С некста! Ну у вас вообще красота))) но мы с др не заморачиваемся сильно, поэтому платье и на нг планируем надеть))
А какой это у вас размер в нексте на какой рост, он вроде в размер идет. Присмотрела платье там джинсовое на фотоссет.
а нг у нас есть)
Такая симпотяжка, уже позирует, как фотомодель)
Красивое платье купили
Хорошенькое платьице! Такая записка и болтушка)
Такая умничка) опять мой т9 жжет)
Молодец какая! И зубы прям как у моего — 2 внизу, остальные вверху, да? Мой тоже цокает, но он про лошадок не знает еще) просто так цокает прикольно. А я так и не пойму, где на старую переключить(((
Улыбака суперская!
И правда улыбаха)) У нас серьезная вечно на фото, только Ежика показывает прикольно) Сейчас мало того, чтоб одеться и выйти, чем еще на улице занять!
Улыбка класс, мою и не заставишь на камеру поработать)) Тоже кошку бы затискала, да не дает, приходится собаку мучать))
улыбашка! Такая милота с сережками)
ДЕВОЧКИИИ! привет всем) так рада снова писать, до ужаса соскучилась, мои родные! Еле перечитала, хоть и мало написали. Совсем некогда с этой подработкой… ложусь ночью в 4, встаем с Мирошей в 7. Во-первых, поздравляю с годиком тех, кому годик! Такие сладкие детки у нас уже большие и взрослые! Так много ваши малыши умеют! Во-вторых, поздравляю Ирину и Аннушку с линеечками! Дай Бог выносить и родить здоровых детишек! Моему Мирону 11 мес и 1 неделя, рост 72 (коротыш) и вес 10,5 (старшая сейчас весит 11,5 — я фигею… носят одну одежду практически). Кстати, Ирина спрашивала, каково оно с погодками. присоединяюсь к девочкам — по-началу тяжело, потом привыкаешь и потом понимаешь, что после такого уже ничего не страшно, хоть третьего, хоть четвертого))) такого бардака, правда, дома у меня никогда не было. Спит Мирон пока 2 сна, но уже готов от первого отказаться. Прикорм — ахтунг((( если со старшей шли по табличке ВОЗ, ела все как положено, никогда не было вот этих страшных картин, когда по уши в брокколи и мама и стены, а вот Мирон… с ним только педагогический прикорм пошел… хоть я и отнекивалась, но делать нечего. Причем ест не из моей тарелки, а из Вариной. С сестрой, конечно, веселее))) Из умелок, ходить сам пока боится, но уже вот-вот, иногда стоит секунд по 5, сам того не понимая, потом осознает и садится. Сейчас (наконец-то аж с апреля) дошла очередь наша на массаж, дурдом. Дождались, когда ребенок уже от массажистки убегает… ну да ладно, походим, сегодня первый день был, крика было на всю поликлинику, но это его особенность))) он даже памперс поменять не дает((( вообще на спине лежать не может, убегает сразу. С горшком поэтому тоже никак, тк сидеть он тоже нигде не хочет — ни в коляске, ни в стуле для кормления (ест стоя или у меня на руках), ни на горшке. Прививки по календарю делаем, все тьфу-тьфу-тьфу, а от гриппа не хочу пока. Говорить пока ничего не хочет, показывать тоже отказывается носики/ротики, начинаю просить, ржет, заливается. Это он может))) но это все потому что мне с ним некогда развивашками заниматься, с Варей только и делала что играла, а с Мироном совсем нет времени, сам себе предоставлен… за что и получает от сестры, потому что все время лезет к ней играться, а она, хоть и любит его и делится практически всегда, но вот в играх прям толкает его в лицо, только и следи, чтоб в глаз не ткнула карандашом или кубиком… Папа наш приезжает раз в пару мес, мы очень всегда рады и ждем. Мама моя все боится, что мы от радости третьего заделаем))) обещаю, что пока нет. Пока. Хоть и хочется, и понравилось, но пока надо с жильем решить. А еще мы ездили на море на наше, недалеко от Анапы, все ок прошло, но было тяжело нам с мамой вдвоем с 2 малышами (особенно дорога: поезд, самолет, такси полтора часа там). Но я все равно отдохнула хоть не физически, но морально. Фух))) и это я еще и трети не написала, как всегда)))
да, и зубов у него 6 всего пока… и фотки (в новой версии теперь увеличивать можно — хоть один плюс в этой дурной версии, мне она прям не нравится). Это они так вдвоем мультики смотрят, Варя, кстати, равнодушна к ним, а Мирон прям залипает
Ой, ну хороши тьфу-тьфу)
Спасибо) да, в один день. Мирон пока одной ручкой держится. Хотя бы пальчиком)) морально еще не готов отпустить. Ни фига не успеваю. Поэтому живем как хрюшки(
спасибо)
Ура Иришечка наконец-то ты нашла время и к нам зашла, мы тоже соскучились
Привет! Варя то большая какая стала!))) моя тоже мульты любит и еду взрослую, каши, банки сами доедаем)))
Какие симпатюли!
ой как я тебя понимаю) сколько ни убираю-они сорят быстрее! А на ковер вообще страшно смотреть( весь в пятнах(
Девочки, приветик! А у нас наконец-то зубик первый!!! и 2й на подходе)
Мы тоже готовимся к др ( у нас 11го), хочется праздника)) такие большие наши зайцы, как вспомню ожидание год назад, волнительно так
, но что-то пока повторять не хочется, если б уже дали готового месяцев 3х
Ну, да готового прям хорошо бы)) а я свою ругаю, она идет впереди и все со всех шкафчиков, столиков, тумбочек валит все, а я иду следом все собираю и ворчу: ,«Ну зачем ты выросла. Лежала себе, кряхтела. Теперь мать в позе зю весь день
». 
Прям все ближе тот день, как моя фефочка на свет появилась и начинаю вспоминать все в деталях, как нахлынет-несите тазики
С первым зубиком вас! Я всем говорю, ложку никто на зубок не подарил, вот зубы и не лезли все))
Но у нас кажется сразу 4 на подходе)))) бедная девочка моя, все десна разбухшие.
У вас как вылез? Без температуры?
Поздравляю с первым зубиком!
Ой, ура с первым зубиком вас!)))
Ды, ттт, без темпы. Но капризулит немного. Тут еще этот кризис годика, все надо, а не дают.
спасибо!
Спасибо!!!
мы убираем переодически, когда уснет или на прогулку, а так бесполезно убирать.
Ну, ложку сегодня подарили, запаслась гелем для десен))
А я бы повторила если б сразу родить( без9 месяцев веселья))))
Поделитесь, что будете своим малышам на годовасие дарить?
Кто уже отметил, принимайте поздравления!
И поздравляю с линеечкой.
С линеечкой!!!
Мы думаем коляску для кукол и куклу новую. Но подождем пока все гости подарки подарят, потом купим) Сестра уже попрыгуна резинового подарила, а дочь орет от него, боится. Стоит на балконе, выставила на авито. А так можно машинку ездить еще.
Спасибо))) рассматриваем ещё варианты, для бабушек
А я ещё фотокнигу заказала
да, играет, кормит, жалеет. Так мило.правда на одну упала и сломала, вот думаем новую подарить. Только небольшую, чтоб удобно было. Инрать вот недавно совсем стала.
Фотокнига класс! Я решила сама сделать фотки по месяцам с надписями и в альбом.
Мы как и Ира, подарок в11мес подарили- толокар, Кире оч нравится, старший катает))) на сам др подарю вкладыши, деревянные, деревянную пирамидку двух видов, вкладыши животных.остальных игрушнк вагон от старшего- и велосипед и резиновый прыгун дошадка(любим скакать с папой через весь дом).машинки, сортеры музыкальные и все прочее.т ак что выбор подарков не велик) а еще у нас как всегда на др бэбипати-15деток придет))))))понадарят еще впгон всего.
Купили мы тоже толокар, не до терпели, подарили, осваиваем
Какие уже все большие стали, столько у всех умелок и зубов) Мы на той неделе уже прошли врачей к году и анализы частично сдали. Месяц проходили с соплями, но прививки при этом нам делали. Зуба всего 2, лезет верхий, видно очень болюче. 2 нас ДР в среду, но мы будем отмечать в субботу — крестины + ДР. Поедем к родителям мужа, там и загуляем с шашлыком))
ГВ сваричивается само уже, молока совсем мало, сосет только ночью и утром. Едим все, это наша мясорубка с 2 зубами) любит макарошки и булку с маслом. Жцет ыесь день что-то, нас же много, накормят все))
А еще мы поем)) средний играет на баяне, а Ксюша завывает)
Шашлык — дело хорошее, а то эта готовка… У нас загул в несколько дней планируется
У нас тоже макарошки, гречку ест.