Ноябрята 2015

Дорогие Ноябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Ноябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Вот такая у нас жесть… это уже проходило))))Кто знает, что это(????????

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
У нас такое покраснения было на памперс в жару. Крахмал помог
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
именно на Памперсы было?? или просто от жары, на любые подгузники?? попробую крахмал, Спасибо… главное, чтобы не диатез…
Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Именно на подгузник фирмы памперс. Так мы Хаггисами пользуемся. Не думаю что это диатез. Он на щёчках, ножках начинается и немного по другому выглядит. Попробуй отказаться от памперсов на пару часов в день хотябы, и крахмал, думаю поможет и после каждого «сходил в туалет » мыть попку и насухо.я бы так делала..

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Нужно как бы подсушить все это
Пожаловаться
Катёна
Ксения 
Ох, бедняжка. Щипет небось все! Мне кажется на аллергию похоже. У нас тоже иногда краснела, но как опрелость. Сейчас носим только япошки, дома трусы, и как пописает — сразу водой обмываю. Вам думаю на время отказаться от подгузников. Палас мне не жалко (специально дешевый), а чтобы запаха не было, хожу каждый попис Ванишом для поласа вытираю сразу.
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Бедная малышка, действительно попробуй в череде с ромашкой купать.
Пожаловаться
Ксения

Привет, красотки!!! Какие у всех зайчики уже большие и умелые!!!!!Нам тоже уже 9, весим 10, рост 74, ползает, не догнать, стоит, руки убирает и не держится))))падала уже хорошо и всё равно не держится)))))ездили к маме на сапсане, вдвоём с ней.Спала как слоник все три часа!!! я так переживала, но всё хорошо прошло.У нас поёт и говорит часто ТА-ТА-ТА-ТААААА)))))))))не остановить!!! на весь вагон пела, аж неудобно было)))люди то спят))))Кошка покоя не даёт… гоняется за ней, та в шоке))))

Ну и проблемка одна есть… Незнаю как и написать прилично)))У дочи иногда очень сильно краснеет писька и попа!!! это жесть, девочки!!! Мы сменили подгузники, смесь, исключили все пюрешки и фрукты, думали диатез такой… Вроде прошло, потом опять, перешли строго на козье молоко, прошло, а у мамы пару дней опять… она плачет, даже от воды видимо щипит, орёт и в ванне… Судокрем и всё что только можно… Педиатр в отпуске, да и честно, нет ей доверия))))Никто не сталкивался????? Не просто красное, а прям с границей красноты, фото неудобно выставлять, но это не опрелости и не раздражение.....

Пожаловаться
мандаринка
Ксения 
Какая милая девочка!! Сережки вообще умиляют!! Про красноту такую не знаю но убедилась уже что бабушкины советы на счёт череды и ромашки это очень хорошая вещь!! мы прям заваривали и вымачивали сына в этом и проходили к утру очень даже всякие покраснения!
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Малышечка бедненькая… Попробуй крахмал он очень хорошо помогает при опрелостях или крем Мустелла
Пожаловаться
Катёна
Ксения 

Симпатюлька, сережки класс, аж своей захотелось.ю Вы когда прокалывали, плакала?

Пожаловаться
Светлана
Ксения 
С 9-ю месяцами вас!
Пожаловаться
Динуля
Ксения 

Девчуля прям мега-звездасерьги класс!!! Модница маленькая, а насчет красноты лучше конечно сразу к дерматологу-аллергологу сходить, а так лучшее это травы, мы только ими и спасались

Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Какая Верунчик большая! Протирайте, места проблемные ромашкой, как девочки советуют. Наша тоже на всю улицу поет, аж люди оборачиваются
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Сладкая булочка!
Пожаловаться
Лена
Привет красотки! Мы тоже совсем пропали, нам уже восемь с половиной, умеем почти все как и у всех, стоит, чуть шагаем, ползаем на четвереньках, поем песни на своём, обажает выдирать мне волосы))) всегда удивляюсь когда говорят знакомые, что у них детки кушают и не

доедают,

мой или отказывается вообще, если ему не вкусно или съедает все и орет, что мало))) мы наконец то определились с отпуском, получили загранник и получили шенген аж на 3 года!))) так, что в сентябре помчим в Болгарию и Грецию!) по выходным тусим на даче, в будни в Москве !) пишите чаще, так приятно на всех смотреть и читать!
Пожаловаться
мандаринка
Лена 
Вот и мой так же)или истерика и рыгачка ))или все без остатка. Поздравляю с получением паспортов! Тоже очень хотим куда нибудь, но не раньше уже чем чем через год! Я боюсь!
Пожаловаться
Ксения
Лена 
Круто? А у нас шенген фиг получишь.
Пожаловаться
Катёна
Лена 
Молодец малыш) У нас тоже все примерно так же, но только стоит и шагает с опорой. Пирамидку тоже пытается собирать.
Пожаловаться
Светлана
Лена 
Вот как раз у нас и не доедает буквально всё, постоянно оставляет 20 или 25мл Причём не важно будь это каша или смесь или пюре фруктовое. Единственное только овощные пюре всегда полностью съедает.
Пожаловаться
Динуля
Лена 
Какой лапусик, Лен у васа отпуск это классно!!!
Пожаловаться
Ирина
Лена 
Молодцы!!! Сына на папу похож?
Пожаловаться
Лена
мандаринка 
Спасибо Настен! У вас преимущество! И море и горнолыжка рядом!) а нам везде не близко(
Пожаловаться
Лена
Ксения 
Спасибо, а в чем у вас проблемы?
Пожаловаться
Лена
Светлана 
Ох, для меня это загадка, как так))) моему всегда мало))
Пожаловаться
Лена
Динуля 
Спасибо Динуль!!! ????
Пожаловаться
Лена
Ирина 
Да Ир!) хотя наконец то стало что то моё появляться!)))
Пожаловаться
Ксения
Привет, мои хорошие, забегаю иногда, читаю, за всех радуюсь ? Детки такие милые и умненькие у всех! Нам почти 9 мес. Начали курс массажа, 5 -ый и наверное уже последний. Днём соску убрали, только спать и подстраховка на улицу ) встаём у опоры, немного перемещаемся в ведунках. На днях вылез первый зуб, ура ура. Каши Нестле убрала, только суп, смесь, пюре, наринэ. Запоры у малышки на этой каше страшные. Вес у нас около 10 кг и рост 76. Все так же за инстамамами нашими подглядываю )
Пожаловаться
Катёна
Ксения 
Привет! Хороший вес у вас и рос! ттт. А наринэ — это что?
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Привет! Вот это вы большие)))
Пожаловаться
Ксения
Катёна 
Это молочная закваска, похоже на кефир, его с рождения можно, на молочной кухне покупаем
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Спасибо ?
Пожаловаться
Ольга
Привет, девочки! Нам тоже стукнуло 8 месяцев 2 дня назад. Закончили ходить на дневной стационар, есть небольшие сдвиги в умелках. Начал вставать на четвереньки и качаться, встал у опоры, правда один раз и на колени. Очень хочу, чтобы ползал уже, это так весело, а главное гипер полезно для деточки )))) Сидит, но сам не садится. Такой шумный стал, болтает-визжит! С прикормом всё ок, кисломолочку только ещё не пробовали. смесь ест обычную молочную (Фрисолак Голд), стафилококк уже почти не проявляется, получается или лечение помогло, или перерастает. Зубов нет, я рано и не ждала их, у старшего в 8м3нед вылез первый.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
С умелками! А у меня никто из детишек не ползает, я и не переживаю.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Спасибо! Я переживаю, потому что мой и не встаёт пока, и не ходит вдоль опоры. Хотя читаю, что сесть и начать вставать и ползать в 8 месяцев — это очень даже нормально )))
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Нормально! У знакомых сыновья поздно сели, девочки шустрее, мне кажется.
Пожаловаться
Катёна
Ольга 

Конечно, нам мамам хочется, чтобы и все быстрее делали, и кушали все. Но все детишки разные. У нас ни намека на зубы. Боюсь потом как начнут по нескольку лезть!

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
С умелками вас. Мы тоже пока не встаем и не ходим вдоль опоры. На четвереньки только научилась вставать и ползает по пластунски. И зубов нет.
Пожаловаться
Ксения
Катёна 
У моей старшей первый зуб вылез в 1г3 мес. Я даже не заметила как полезли остальные, ни криков ничего, сейчас ей 6 лет и мы лечили только 1 зуб, все красивые, крепкие и на месте!
Пожаловаться
Катёна
Ксения 
Здорово вам с зубками повезло) Желаю, чтобы и у младшей легко так же было!
Пожаловаться
Светик
Ольга 
С умелками вас и с 8ю месяцами)а нам нет еще 8ми, так не уследить за ней, ползает по всей квартире за мной, сидит, стоит и ходит у опоры.… закончилась спокойная жизнь)))
Пожаловаться
Алла
Девочки, куда все пропали?( Никто ничего не пишет(
Пожаловаться
Ирина
Алла 
Я заканчиваю ремонт, скоро вернусь)))
Пожаловаться
Динуля
Алла 
Я нескоро закончу ремонт, но вернусь как погода на улице испортится
Пожаловаться
Алла
Ирина 
Ты его сама что ли делаешь??
Пожаловаться
Алла
Динуля 
Аааа, ну ок)
Пожаловаться
Ирина
Алла 
Да))) при помощи строителей)))
Пожаловаться
Алла
Ир, мои друзья с детьми едут в Волконку(если правильно запомнила).под Лазаревское.там деревушка.они перерыли весь инет- все занято, и везде шумно.остановились на этом варианте.Говорят, куда нк позвоним- все в один голос- с ноября вме забронировано…
Пожаловаться
мандаринка
Алла 
Да, людей как никогда в этом году!
Пожаловаться
мандаринка
Девочки, а у нас все хорошо! Хочется много рассказать, а лень что то)))Любимое дело сейчас стоять )))весит 9850, рост 75. Упертый, на своей волне все время))как маленький танк меня преползает раздавливая меня под собой ))))вся на синяках ))))научился повторять мама мам и на 2 дня хватило, потом видимо забыл и всё, больше не говорит и никак не хочет повторять. Я ему мама мама а он мне пальцы в рот сует и смеётся ))))))зато со всеми машинками брум брум бруи гоаорит))на море с диким восторгом купается)) ))я конечно боюсь но не долго купаемся. В бассейне встаёт все время )))скользко, купили круг, вот это радость.немного фоток вот. Девочки заходите чаще, не пропадайте!

Пожаловаться
Ирина
мандаринка 
Какой классный! На море- супер, понимаю Ромашку! Ты в синяках, а я в покусах, бедная грудь(((
Пожаловаться
Алена
мандаринка 
Повзрослел парень)))

Сушки грызете? Моя тоже что-нибудь со стола стащить пытается))

На море прям мммм… Тоже хотим, но в этом году вряд ли получится, к сожалению.

Пожаловаться
irina
мандаринка 
классный какой! тоже светлеет, да? круг такой смотрели, но для Вари взяла обычный, без сидения, а Мироше нарукавники, все равно его в море не потащу, скорее всего. Хочу тоже вот такой бассейн надувной купить. Классно с ним на пляже, да? И ребенок занят, и не в море
Пожаловаться
irina
мандаринка 
какой диаметр бассейки, не скажешь?
Пожаловаться
Динуля
мандаринка 
Какой няшаа с сушками прям наша история я смотрю у нас уже всё в этих сушках
Пожаловаться
мандаринка
irina 
Немогу сказать что он там занят сам))все время мы оба рядом с ним поддерживаем, он встаёт в бассейне и скользит ))))размер не знаю, коробку выбросила, знаю только что не большой и не дорогой, низ правда тонкий, но зато бока хорошие тверденькие.
Пожаловаться
мандаринка
Динуля 
Это просто жесть ))это мы первый раз дали и глаза наши увиличивались с каждой минутой )))))еле отобрали и ели отмыли что б в машину его посадить ))))))
Пожаловаться
Динуля
мандаринка 
Вооооот, а когда всё это ещё засыхает на лице и на одежде то вообще не отодрать у нас сейчас полностью эту сушку пока не съедает не отдаёт
Пожаловаться
РомашкаКатя
мандаринка 
Кукусик какой! ОХ уж эти ноябрята, моя просто нереальный танк какой-то, пока свое не получит, не успокоится)) Тоже переползает, на днях начала еще и ногу задирать и подтягиваться повыше. Вы так козью смесь и едите или на другую перешли после анализов?
Пожаловаться
Катёна
мандаринка 
Симпатюлька! У меня тоже все ноги в синяках, то Настя по мне как танк попрыгает, то ударюсь где-то. Прям шорты не одеть, синячаки.
На море как классно, ммм… Но я как представалю дорогу, сборы, новое место… я не готова пока. У нас тоже лапочет мамама, бабаба и что-то еще) Но мама мне адресовано редко.
Пожаловаться
Светлана
мандаринка 
На море классно)))
Пожаловаться
мандаринка
РомашкаКатя 
Я решила уже на козьем остаться)сколько уже мучений и денег и так потратили на эту смесь. Видимо она все равно лучше ему подходит. Да и уже много есть обычной еды а смесь только в 6 утра и перед сном
Пожаловаться
мандаринка
Катёна 
Ждумаю не дождусь уже хоть какие нибудь слова )))
Пожаловаться
irina
мандаринка 
я купила побольше размером, тк мне обоих сажать (но не такие большие, как для больших деток), и дно пузатое, тоже надувается. Теперь главное, об камни не порвать
Пожаловаться
irina

Девочки, привет, мои хорошие! Карапузикам тоже привет! Кого с 8, а кого уже и 9 месяцами поздравляю!

Моему Мироше 8 пока только в вскр исполнится, но пока есть время, лучше напишу сейчас)

У нас умелки сейчас почти как у всех — ползает (причем всего 1 день полз на пузе, потом сразу на четвереньках начал). Бодренько, всего пару дней медленно топтался, сейчас ползет на голос на кухню, к примеру, легко и быстро.

С прикормом у нас лажа, примерно, как у Катены… только если у Кати хоть в начале брезжил луч надежды, то у нас темнота(( с мая как ел пару ложек, так и не привык((( овощи, фрукты, каши, супы-пюре — все в раковину((( и самодельное, и покупное. Максимум 30 гр каши с утра и вот вчера удалось в бутылке дать столько же на ночь. Съел только потому что дииико голодный был. Не морить же голодом вот так вот всегда… купила даже ниблер, думаю, все равно грызет всякую бяку, вот, пусть полезное грызет… ага. Он его переворачивает и грызет ручку.

В 7 мес ровно вылез 1й зуб, наконец-то! Сейчас второй прорезался. Оно тоже мешает ему есть, думаю, тк постоянно пихает в рот кроме ложки руки.

С ГВ у нас все ок, возможно поэтому не хочется ему ничего другого.

Комары его зажрали. Каждое утро по 5-6 новых кругов на теле! Фенистил помогает снять отечность, но как-то прям нездорово реагирует он.

Сидит без поддержки (и даже в манеже минут 10-15 может), но сам не садится.

Сон ночью стал отвратительным. Встает каждые 20 минут! Если не повесить сразу на грудь, крик дикий, а вешаю, так он потом срыгивает много! Кстати, есть тут кто еще до сих пор срыгивает? Мои детки оба вот так поздно еще срыгивали.

Я жутко хочу на море, думаю, на наш юг поедем.

по ночам пишу переводы, на эти деньги и поедем..

Я сегодня немногословна)) отвлекают.

Пожаловаться
Ирина
irina 
А мы начали есть кашу и перестали пюрешки есть, ничего… К 20 годам наладится аппетит точно
Пожаловаться
Юлия
irina 
Иришка, какая ты умничка) 2 деток, еще и по ночам строчишь переводы! Респект тебе) Сыночек — красавчик)))
Пожаловаться
irina
Ирина 
я надеюсь, что это произойдет пораньше))))
Пожаловаться
irina
Юлия 
спасибо, дорогая) а что делать? нужны ведь деньги-то… и ты тоже герой! и Яна! вы вообще полный день работаете!
Пожаловаться
Алла
irina 
Какие вы супер)нас тож камары едят дико((((весь в красных болячках.и каши мы не едим вообще! Папа говориь-сразу на борщ перейдет)))))
Пожаловаться
Динуля
irina 
Поздравляем Мирошумолодец ты какая с двумя малышами ещё и ночью не спатьа прикорм позже наладите, успеет ещё обычной еды поесть, вот и наслаждается пока моментом
Пожаловаться
irina
Динуля 
Надеюсь, не будет плеваться потом) сегодня вот, кстати, впервые сам сел с четверенек) наконец-то! У меня еще больше руки развяжутся! А то все ползет-ползет и хнычет
Пожаловаться
irina
Алла 
вот я не понимаю — это какая-то индивидуальная непереносимость? У дочери так не краснеют просто((
Пожаловаться
мандаринка
irina 
Бедняжка комары закусали ((поздравляю с зубиком! Мы все ждём! Если планируете в наши края то людей тьма!! Советую в Абхазию куда нибудь!!
Пожаловаться
Ирина
irina 
Скорее всего да, у некоторых людей бляхи огромные раздуваются(((
Пожаловаться
irina
мандаринка 
да, мы смотрели все! Везде все забронировано уже, народу будет реально тьма.
Пожаловаться
Катёна
irina 
Подрос Мирошка! Вот так обидно, в отпуск хочется, а народу много, и не отдохнешь. Про комаров реакция у всех разная. Фенистолом Настю мазала, хоть не так чешутся.
Пожаловаться
Светлана
irina 

Обязательно надо съездить отдохнуть на море, не зря же по ночам переводы делаешь.

Пожаловаться
Даниэла

Девочки всем привет! Не знаю вспомните меня или нет ( аватарку поменяла), когда была пузатой тут сидела часто… но не очень долго).

Многие аватарки помню!)

У меня сынуля родился 15 ноября, соответственно сейчас ему 8 месяцев. У нас есть 6 зубов, 10,5 кг веса и 76 рост)

Но полное отсутствие желания ползать… очень ленивый). Все время на руках… 24 часа в сутки.

Вот!) Буду рада вновь общаться)

Пожаловаться
Ирина
Даниэла 
Привет! Тут не ползающие есть))) не все ползают детишки))
Пожаловаться
Алена
Даниэла 
Привет. Моя ползает, но не очень быстро)))

Зубов вообще нет

Пожаловаться
Динуля
Даниэла 
Приветик, мы тоже не ползательные, но хоть ладно не на руках))))
Пожаловаться
Катёна
Даниэла 
Дата рождения красивая На руках носить с ума сойти можноНу а так совсем ни чем не заинтересовать, качели там, игрушки.
Пожаловаться
Алла

это нам подарили после озера детский круг с ножками))))

еще мы ходили с пожружкими и10детьми в развлекательный центр) все счастливы)

Пожаловаться
Юлия
Алла 
Красавец!
Пожаловаться
Катёна
Алла 
Сладкий карапуз! Значит хватает ему молока, раз вес набирает, а прикорм не хочет. Со скоростью брата — молодец. А говорят крепыши медлительные, а вот и нет))) Мы над Настей иногда удивляемся, вот вроде в одном углу комнаты, только отвернешься, глянешь — уже рядом с тобой сидит) Иногда с шумом ползет, а иногда так тихо подкрадывается!
Пожаловаться
Светлана
Алла 

Ещё бы в такую жару и не понравилось бы в озере купаться))) Такой клёвый!

Пожаловаться
Ирина
Алла 
Какой большой! Мы 8300 всего.
Пожаловаться
Катёна
Ирина 
а мы 7500.Мало-мало стала набирать
Пожаловаться
Ирина
Катёна 
А мы не подрасли.
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

у нас +2 см за 2 месяца. У нас такой шилопоп и ест мало, так что вес не удивительно, что плохо набирает. Гонзает по квартире — не догонишь.

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
А мы все месяцы предыдущие по 2 набирали. Моя гоняет бегом, держась одной рукой за мою, второй, все сметая и хватая
Пожаловаться
Катёна
Ирина 
Мы пока ходим с опорой, и ползать ей нравится больше. Любит еще ползать или ходить и толкать что-то перед собой
Пожаловаться
Алла
Катёна 
Мы за этот месяц 200гр всего набрали.и выросли не сильно
Пожаловаться
Алла
Привет всем!

Поздравляем всех!?какте уде все большие.особенно Мурашка! так уверенно стоит! Поля вообще краса, особенно в наряде))))

Нам уже тоже8стукнуло12числа)и весим мы… тарарарам-11200)нокоротышки по сравнкнию с Мурашкой-75см всего)ползаем со скоростью бегущего старшего брата ) стоим везде! открутили ручки на комоде, дабы его не перевернул этот шилопоп.ходим вдол дивана и кровати, но никак нк научимся уголобходить)

У нас пр вивки так и остались не сделанными.акдс отложила до года.

В воскр ездили на озеро.и это был цирк!!! Кирилл готов в воде и юаоахьаеьмя руками ногам, воды нахлебался, но это его неостановило! Вышли га пляж, а он ползет в воду!

Вырубился на4часа после озера)у нас стоит дткая жара, дом гагревпется жутко, бассейн не спасает, пришлось купитб кондей.надеюсь не заболеем)

Пожаловаться
Динуля
Алла 
Ооооооо, какой большой у тебя парень, Алл
Пожаловаться
Алла
Динуля 
Уже вытягивается, п одгузы5широкие на ножках.а трусы 5норм
Пожаловаться
Динуля

А нам вчера было уже 9!!!!

Захожу теперь сюда ооочень редко, но читаю вас девочки от корки до корки, потому что у меня не сын, а шилоооооо!!! С утра до вечера лезем всюду и пытаемся делать всё и сразу))))

Весим 10500, рост уже 80.

Умеем всё как все, сидим, стоим, ходим за руку, у опоры, прыгаем и приседаем постоянно как заведенный)))) Ползать мы так и не стали, сразу начали пытаться ходить, ну ладно, раз так надо, значит будет как я, неползательный))))

Очень любит хлопать в ладоши, играть в ехали-ехали, хохочет на весь дом при этом)))) очень эмоциональный, если уж ему что-то не нравится об этом знают все, швыряет всё и рычит)))) но когда настроение отличное то прям обнимашки, целовашки)))

Сегодня у нас ещё одна раааадость, вылез первый зууууубик, как же долго мы его ждали!!!!!)))

Прививок пока тоже не делали, планирую к годику начать, ну или может к 1,5)))

Любимые игрушки это конечно же ходунки и всё с кнопками то что играет, мигает и действует родителям на нервы))) купили юлу, а он её боится)))

Очень смешно стоит под душем, прям балдеет))) и пытается поймать утекающую водичку)))

Перешли на 4 разовое питание, завтрак обед полдник и ужин, промежутки 3,5-4 часа. Ест уже всё и мясо и рыбу и кисломолочку и молочку и каши все и фрукты-овощи-ягоды.

Пробует ложкой управлять сам, не очень то получается, но зато весело, вся кухня и мама в еде, но хоть дитё довольное)))

Наконец-то вставать начал не в 6 утра, а в 8-9, поэтому ночью у нас прям полноценный 12 часовой сон.

… и всё-таки какое же счастье быть мамой...

Пожаловаться
Ирина
Динуля 
Поздравляю!!! Вылез зубик наконец))) а сын тоже юлу долго боялся
Пожаловаться
Юлия
Динуля 

Ну какой няшка, прям не могу с вас!Поздравляю красавчика с 9 месяцами и спервым зубиком! Как вылез? Без проблем?

Пожаловаться
Катёна
Динуля 
Красавчик голубоглазый!Да, правда быть мамой такое счастье, как хочется подольше насладится этим временем, так оно быстро летит!
С зубиком вас! ( нам 8, пока нет зубов, ждем)
У нас тоже квартиру исследует. На жалюзи на балконной двери леску растянула уже, мышь компьютерную разбила(период проходим такой, взять и кинуть на пол). Вот скоро на кухне будем из нижних полок на верх переставлять все.
Пожаловаться
Динуля
Ирина 
Спасибо Ириш, мы ж уже поздравлялись)))) я так на твои обои загляделась что и забыла про наш зуб
Пожаловаться
Динуля
Юлия 
спасибо, лапуль, засмущала нас совсемкапризы были, но я уже и не думала на зуб, а так да, тьфу-тьфу-тьфу без температуры, поноса и соплей
Пожаловаться
Динуля
Катёна 
Спасибо большое эх, да, Катюш, время летит и не замечаюно зато с каждым днем всё интереснее становится)))) у нас тоже всё швыряет, пульт разбил, а у ноута кнопки почти все выдрал
Пожаловаться
Алена
Динуля 
С 9 месяцами вас и с зубиком!
Пожаловаться
Юлия
Динуля 
Какой славный шилопоп, поздравляю!
Пожаловаться
Yulia
Динуля 
Поздравляем! Совсем уже взрослый ). Высокий парень будет
Пожаловаться
Светлана
Динуля 
Поздравляю с 9 месяцами!!! И с первым зубиком !

Эх когда же у нас полноценный сон то будет Кстати у меня дочка душ боится, купаем в ванной или в тазике.

Пожаловаться
Динуля
Девочки спасибо огромное, очень приятно
Пожаловаться
мандаринка
Динуля 
Поздравляю!!!! Изменился пупсик!!!
Пожаловаться
Катюша Берндт
Динуля 
Какоц Красавец сынокс 9 Вас и с первым зубиком. У нас тоже шило в попепипец какое!
Пожаловаться
Катёна
Девочки, не пойму что у нас с прикормом, кашку по утрам обычно кушает, но не каждый день. Днем пюре пробую давать, или очень мало ест, пару ложек, или вообще руками машет, и пюре по всей кухне летит. Водичку пьет, сисю тоже. Уж и после сна, и перед сном… В общем, не пойму в чем дело. И покупное, и сама делала. Иногда прям баночку съест, может раз в 3 дня где-то. Уж замучилась то в холодильник спрячу, то грею. Думаю может из-за жары, надеюсь, что похолодает, появится аппетит. Начали прикорм с мая, и ела лучше.
И еще расскажите, что из умственных умелок делают ваши зайцы. Носик там показать, глазки. Где папа, мама. У нас пока ни как. Рано еще? Вот соображает, что в пирамидке нужно на палочку колечки надевать, научилась под кровать лазить, мячик бросает, догоняет и опять бросает. То есть такие, больше физические навыки.
Пожаловаться
Юлия
Катёна 
У нас ничего не показывает) Только в куку играем, и в ладушки как неделю пытается ручками хлопать перед собой, но пока больше на гангнам стайл песню напоминает движение руками)))
Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Моя тоже плохо ест. Глазки, ушки, носик показывает, папу по телефону передразнивает, в ку-ку играет, прячется за ткань…
Пожаловаться
Катёна
Юлия 
а в ку-ку себе закрывает глазки? Ладушки у нас месяц где-то уже. Под музыку танцует, попой дергает, головой кивает
Пожаловаться
Катёна
Ирина 

Полина у нас, ноябряток, самая шустрая)

Пожаловаться
Юлия
Катёна 
У нас только когда или я или муж поём танцует, а под музыку нет)
Пожаловаться
Катёна
Юлия 
Не знаю, может мы ее научили, подтанцовываем под музыку) Все научатся, только Полю Иринину нам не догнать)))
Пожаловаться
Алена
Катёна 
Моя не показывает глазки, носик, но если спросить где мама, папа, то поворачивается в сторону и смотрит на маму или папу. Ещё знает где часы на стене и дед мороз (с нового года наклейка на двери балкона осталась, очень нравится ей). Играет в Куку, ладушки, недавно стала подавать игрушку по просьбе «дай», учимся махать ручкой «пока»
Пожаловаться
Светлана
Катёна 
Может и из-за жары, аппетит не очень, да ещё плюс зубки в дёсенках всёравно вверх подымаются. Помоему всё как у всех, мы пока только носик показываем, причем не тыкаем пальцем, а сразу хватаем))))) Ручкой махаем «пока-пока», в ладушки. Когда поём ля-ля-ля, пританцовывает, начинает покачивать головой из стороны в сторону, так прикольно когда она при этом ещё и попой качает)))))
Пожаловаться
Алла
Катёна 
Ой, Кать, у нас та же беда.едим стабильно творог на завтрак.это уже закон.иначе ор на весь дом.в обед пюрешку обычно… но не всю баночку, а то и пару ложек… перекусы яблоком, сливами, малиной.кашу категорически нет любую! мясо еще любит))) цыпленок овощи.гречку с говядиной запульнул со стола-кот доел)ест щато с нашего стола все! но в микродозах.пироги осетинские идут на ура)огуоцы, помидоры, дыня.

Видимо, период каш мы пропустим вообще.завтра попробую манку дать, авось мы в папу и любим манку.....

Пожаловаться
Катёна
Алла 

Ну, не буду теперь переживать. Перейдет сама к нормальной еде со временем. Вот с нашего стола ей тоже интересно иногда.

Пожаловаться
Катёна
Светлана 

Два дня упорно показываю носик, вроде стало доходить

Пожаловаться
Светлана
Катёна 
Пожаловаться
мандаринка
Катёна 

Мой смотрит на папу если сказать где папа, показывает носик но только у зайчика )))

Пожаловаться
Ирина
Алла 
Моя не ест мясо детское, а тут увидела как я ем балык… Ора было, надо ей тоже!))
Пожаловаться
Ирина

Всем привет! Нам вчера было 8. Из новенького- едим индейку приготовленную мной, играем в ку-ку, щелкает языком, кусается, с дивана слазить научилась. Завтра на прием едем. Гостим у бабушки, у нас ремонт. Кашку начали есть)))

Пожаловаться
Yulia
Ирина 
Поздравляем! Какой наряд у вас красивый)
Пожаловаться
Катёна
Ирина 
Повзрослела прям!
Пожаловаться
Алена
Ирина 
Ну просто звезда! Бойтесь, женихи!
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Какая красотка!
Пожаловаться
Ирина
Yulia 
Это мой платок от занятий по танцу животаочень ей понравился)))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Поздравляем с 8 месяцами! И мы языком щелкать научились)))) Полинка такая прикольная в этом поясе. У меня тоже такой пояс в шкафу валяется только красный ))))
Пожаловаться
мандаринка
Ирина 
Наряд просто огонь! Представлю какой восторг вызвали эти все звенящие висюльки )))))
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Знаешь ему применение теперь)))
Пожаловаться
Ирина
мандаринка 
Еще какой!)))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

точно))))