Ноябрята 2015

Дорогие Ноябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Ноябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Вчера обновила бебик, и мне новый не понравился(( И старый теперь не возвращаюююют(

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Я поэтому и не обновляла) Думаю вдруг не понравится, ну его. А любопытно было что же там изменилось.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Ну, деваться не куда буду привыкать к новому)

Пожаловаться
Александра
Светлана 
Свет, а ты напиши в тех поддержку. Вот мне пару дней назад тоже выскочило это предложение. Чуть не повелась из любопытства, а потом вспомнила, как они комментарии запороли в нашем домике и любопытство как рукой сняло.
Пожаловаться
Светлана
Александра 

Так ведь написала, только от них не ответа ни привета)

Пожаловаться
Юлия
Только написала пару дней назад, что мы не встаём, как вчера просыпаюсь утром и доча на меня таращится

А ещё ко мне родители прилетели))) я так рада!!!

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Это внуча к приезду бабушки и дедушки подготовилась

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Наверное)))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Ой как здорово! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Олечка
Юлия 

Поздравляем) Мы сегодня тоже первый раз сами встали. Я радовалась больше, чем она)

Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Спасибо! И вас с новой умелкой!!!
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Поздравляем! Мы дней 5 назад в первый раз встали и зуб второй прорезался)

А ты маму больше похожа))

Пожаловаться
РомашкаКатя
Юлия 
С новой умелкой. Теперь каждое утро будет торчочек встречать тебя) Моя начинает сосками швыряться для привлечения внимания, типа упала, надо поднять, вставай мать))
Пожаловаться
Олечка
Муж приехал на выходные с командировки, поехали проведать сына на дачу, онтам с бабушкой почти все лето) Дочка старшая фотосессию устроила мелкой) я ржу не могуууу)) Открываю флешмоб смешных фотографий) Фото называетя " Такие- держат все районы в страхе"

Пожаловаться
Ирина
Олечка 
Оооо моя тоже как сядет, вылитый доцент из джентельменов удачи!
Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Пожаловаться
РомашкаКатя
Олечка 
У нас тоже гопник на райончике есть))

Пожаловаться
Юлия
РомашкаКатя 
Какая моднявая!
Пожаловаться
Катёна
Олечка 

😂 А у нас гантели катает по балкону, вот это девчонки у нас!

Пожаловаться
Юлия
Вот так мы гуляем. Вика рядом бегает.

А вот так кушаем

Пожаловаться
Олечка
Юлия 

Ой, девчули у вас так похожи друг на друга. А маленькая уже сама ложкой умеет есть?

Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Пытается) правда пока до рта донесет- все падает) приходится пустую ложку облизывать
Пожаловаться
Дашулик
Привет девочки нам тоже исполнилось 9 месяцев))))) из умелок все как у всех ползаем, везде встаем, ходим за руки имеем 8 зубов. Ест все давала пробовать соленые огурцы, любит помидоры, колбасу, сырвообщем готов есть все что едим мы))) перешли на 2 сна, гуляем на площадке любит качели поэтому и купили ему домой качели они от 9 до 25 кг правда розовые но пофиг))) хорошо засыпает на них. Обувь носим 19 но на осень ботиночки купили 20 размер. Любит лупить нас по лицуругаемся на него но ему смешно, все кидает, бросает вообщем хулиган, болтает на своём мама, папа, баба, ням, да, нана и т.д

Пожаловаться
Юлия
Дашулик 
Ну вы зубастики! Ттт! А рацион какой! Прям взрослый мужичок
Пожаловаться
Юлия
Дашулик 
Какой няшка! Ты прям похудела так, красавица) Мне кажется на последнем фото твой сынок так на мою дочу похож))) Я прям думаю, че-то я не помню у нас такой фотки)
Пожаловаться
Ирина
Дашулик 
Поздравляю!))вот это зубов у вас...)))
Пожаловаться
Катёна
Дашулик 

Такой лапулечка, так и хочется потискать))

Пожаловаться
Олечка
А мы уже умеем выбражать))

Пожаловаться
Олечка
А так гуляем в позе ЗЮ))

Пожаловаться
Олечка
А вот зубов у нас нет( я как вас читаю, сразу рассраиваюсь, ну что они у нас там заснули совсем.
Пожаловаться
Катёна
Олечка 

Прям такая большая на первом фото! Стесняшка) У нас зубов тоже нет, и ни намека! В пк месяц назад педиатр сказала близко и нет ничего. Признавайся, где обувь покупали, какой размер у вас?

Пожаловаться
Ирина
Олечка 

Скромняжка))) я так боюсь гулять, раз пройдет и все, коляску можно продавать, наверное..

Пожаловаться
Олечка
Катёна 
Сандали нам достались от племяши. Это самые простецкие, я в ДМ видела такие. Нога у нас 11 см. Сегодня мерили в Кораблике 18 р-р, сели отлично.

Пожаловаться
Олечка
Ирина 
У нас уже это практикуется))) уже думаю одну коляску продать.
Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Да не переживай! У моей Вики зубы в 8 мес начали вылазить, у Леры в 9 первый появился, а у Дианы в 8 уже 3 проклюнулся. Все индивидуально. Зато вы топаете уже как, а мы не садимся сами и не встаем, про ходить молчу
Пожаловаться
Олечка
Юлия 
У старших в 6 мес. уже было по 2 зуба) а младшая отбилась от коллектива. Мы, кстати сами не садимся и не встаем, вот если помочь, то получается. Ее бабушка буквально на этой неделе научила стоять у стены)) теперь у ребенка радости нет предела, стоит, как взрослая и бормочет " тя-тя, тя-тя".
Пожаловаться
Катёна
Олечка 
Надо доехать ближе к сентябрю. Я ходила, нам была большая обувь. Завтра ради интереса измерю ногу.
Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Пожаловаться
Евгеничка
Катёна 

В Аистенке куча сандаликов разных, у них свое производство, они по 200-300 рублей, качество отличное и не жалко на один месяц купить, размеры от 10… я так поняла это по сантиметрам, мы вот 10 и носим

Пожаловаться
Катёна
Евгеничка 
А Аистенок на Остужева, или тот, что на Заводской? Давно в них не заходила. А то мне все дешевле 2 тыс. не попадалось.
Пожаловаться
Катёна
Ирина 
А мы с одеялком в парк ходим. Пробовали ходить по площадке, не прокатило, нужно ползти, а то пока дотопаешь, все интересное пропустишь!
Пожаловаться
Ирина
Катёна 
Моя не ползает, бежит за ручку )))
Пожаловаться
Евгеничка
Катёна 
Я покупала на кольцовской, но видела и на остужева
Пожаловаться
Катёна
Приветики всем! Вчера нам было 9 месяцев!!! Вес не прибавили вообще, рост +1.Ползаем, переползаем ступеньки, везде встаем, ходит пока за 2 ручки, но пока не интересно, ползком быстрее. Любит доставать вещи из комода, разбрасывает и примеряет. Любит играть в мяч, нанизывать колечки на палочку пирамидки. Ходим гулять в коляске и берем одеялко в парк, рассматриваем муравьишек, собираем шишки) Прикорм идет не оч. По пару ложек. Прочла книгу «Мой ребенок не хочет есть», чуть успокоилась, вот вес бы еще прибавлялся.

Пожаловаться
Ирина
Катёна 
С новым месяцем вас!)) а моя ест покупной только каши, не все и фрукты… Детей кормить всегда проблема(((
Пожаловаться
РомашкаКатя
Катёна 

С месяцем!

Мамино молочко повкуснее значит, начнет попозже лопать. Запасайся пока сезонными продуктами.

Моя за каждой крошкой на полу охотится, а от картошки такое лицо сделала недавно, как от какашки))

Пожаловаться
Светлана
Катёна 
Поздравляем с 9 месяцем вас!

Я дома свою взвешивала у меня вообще получилось в минус 100гр.

Пожаловаться
Юлия
Катёна 
А мы не взвешиваемся) вижу что пухлеет и из одежек вырастает — значит все норм)))) как дала попробовать нашу еду- так интерес к еде стал расти с каждым часом)))) сегодня стояла еа коленях и маффин (домашний) клянчила) муж сказал что я ужасная мать, если ребенку на коленях приходится выпрашивать еду
Пожаловаться
Олечка
Катёна 
Поздравляем вас!) У нас вот наоборот стало, грудь сосать не хотим, сосем охотно ночью, а прикорм ест отлично, я даже свое молоко ей иногда сцеживаю и из ложки даю. А вы молодцы!
Пожаловаться
Олечка
Катёна 
Моя очень любит кабачок с молоком ( бабушкино лукошко), сын тоже очень любил, мне кажется ей если давать, то она и 3 банки схомячит))
Пожаловаться
Катёна
Ирина 
Спасибо! Буду набираться терпения, хочешь есть — ешь, нет — значит нет. Но иногда так и хочется ложечку запихнуть
Пожаловаться
Катёна
РомашкаКатя 
У нас новое даешь — рассмотрит, а с пола у них видимо по умолчанию в рот нужно засовывать
Пожаловаться
Катёна
Светлана 
Да вот, в минус у нас в пк получилось. Я дома смотрю, в одной поре.
Пожаловаться
Катёна
Юлия 
Ну и мама! Дитя на колени Когда две сестры рядом, со сладостями попроворнее надо быть, а то не достанется! Я тоже разрешаю в своей тарелки поковыряться, только муж ругается. Это он не видит как мы иногда едим.
Пожаловаться
Катёна
Олечка 
Вот видимо каждое свое, может нужно больше экспереминтировать с едой нам.Хотя и так все в мусорку летит.
Пожаловаться
Ирина
Олечка 
А моя терпеть не может, вкус разный какой у детей)))
Пожаловаться
Юлия
Катёна 
У нас наоборот- скорее сестрички накормят чем мама)))) то чупа чупс ей засунут, то супом накормят, то макаронину дадут, то малину… В общем, нельзя их оставлять наедине с едой)))) чупа чупс как дали лизнуть, так я истерику полчаса успокаивала)))) сестрички поделились, а мама забрала)
Пожаловаться
Катёна
Юлия 
зато голодной не останетсяА так да, глаз да глаз.
Пожаловаться
Алла
Девочки привет! Вот и нам сегодня9 мес)))) насмотревшись на Ирины заботы по обустройству жилья-гачинаем стройку и ремонт соответственно, Если кафель с горем пополам для ванной мы с мужем выбрали, то о выборе мебели для кухни я и не мечтаю.муж счказал- сделаю как считаю нужным, привезу- поставлю- увидишь))))возможно, ручки разрешит выбрать))))

А Кирюша растеи, характер огого.в се по его быть должно.Смотрю все уже обувь носят, а я и не пробовала… один раз одели-ему не понравилось, и все( осенью будет тяжеловато приучать

Пожаловаться
Ирина
Алла 
Да, Алл, я как твой муж, купила не советуясь все))) с 9 месяцами вас, растут наши детки, скоро год!!!
Пожаловаться
Юлия
Алла 
С 9 месяцами вас! Не переживай, не одни вы без обуви))) я пока и не пробовала обувать. Мы не топаем совсем.
Пожаловаться
Катёна
Алла 
С 9 месяцами вас! Мы пока в пинетках (типо тапочек) ходим, я на нашу ногу не нашла в магазинах обувь. А теперь уже смысла нет летнюю, думаю осенние ботиночки купить сразу.
Пожаловаться
Светлана
Алла 
С 9-ю месяцами вас! ))) И мы пока не носим обувь)
Пожаловаться
Ирина

Это мы))) вчера прорезался третий зуб, ждем остальные)) из новенького ели арбуз, все прошло отлично, едим домашние супчики с мяском, баночные — беее. Толтко фрукты в баночках остались. Пытается ползти, пока ни кто не видит, только обратишь на нее внимание- садится на попу и орет))) любит сидеть на папиной шее, заняла свою нишу)))

Пожаловаться
Алла
Ирина 
Супчики это хорошр) лапуля такая)
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ой какая симпотяжка! Давно я вас не видела)
Пожаловаться
РомашкаКатя
Ирина 

Арбузишна хороша)) Мы тоже арбуза отведали, все ок, только горе-мать забыла про это и чуть панику не развела, когда «кровь' в стуле увидела)) Хорошо папа подсказал, что это арбузные прожилки)))

Пожаловаться
Ирина
РомашкаКатя 
У нас тоже не переваренные кусочки были))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Милашка А мы ещё не пробовали арбуз))
Пожаловаться
Олечка
Ирина 

Какая симпотяжка!Арбузы у вас такие прикольные на платье

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Мы вот тоже начинаем супчики))) Красотулька!
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Мы только домашнее мясо и овощи едим.
Пожаловаться
РомашкаКатя
Привет красавицы и малыши))

Скоро осень и все вернутся в группу, а пока мы тоже мотаемся между Москвой и дачей. В выходные будет 9 месяцев, боже время остановись.

Умеем, как и все, сейчас надо ходить и ходить, а если не дают ходить, можно и доползти даже на площадке на улице)) обожает детские площадки и детишек, всем улыбается, из песочницы не вытащить. Ездили на речку на даче, вот это восторг был!

Отрастила 4 зуба, 5 на подходе. Пищевой интерес огромный, но едим еще не все, аллергия переодически вылазит.

Каждый день интереснее и интереснее, откуда столько энергии берет, я иногда под вечер вообще без сил.

Пожаловаться
Юлия
РомашкаКатя 
Красотка) мы на детской площадке пока только в коляске наблюдаем за происходящим. А вы прям в песочнице уже
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
РомашкаКатя 
какая красавишна у вас растет)))). Я тоже к вечеру как выжатая, потому что так и не научилась днем спать, а ночью Славик очень часто просыпается, жрать требует(((. При том, что днем не всегда получается хорошо накормить
Пожаловаться
Ирина
РомашкаКатя 
Песооок))) я свою пока в коляске катаю, а то не запихнешь обратно потом
Пожаловаться
Катёна
РомашкаКатя 
Лапатуська! Да, время, остановись!!!
Пожаловаться
РомашкаКатя
Юлия 

Да если бы она сидела в коляске, я только за.Она же из нее чуть не прыгает, пристегнешь такой ор, что проще спустить. Так песочницу и обнаружила) Эмоций от нее больше чем от горок и качелей.

Пожаловаться
РомашкаКатя
Наталка Луганчанка 
Спасибо.Да я днем тоже не умею спать, да и когда, только уснула сразу полы намывать, готовить и т.д. а встает она в 6 утра и ночью разок смесь, отоспимся через пару лет))
Пожаловаться
Светлана
РомашкаКатя 

Аааа красоточка какая)))

Пожаловаться
Олечка
РомашкаКатя 
На первой фотке вообще, как модельТакие у вас глазюки красивучие!
Пожаловаться
Юлия
Всем привет! Вы наверное нас уже забыли. Времени совсем нет на интернет( мы сделали ремонт на даче и развлекаемся на свежем воздухе)

Ира, с новосельем вас!

Пожаловаться
Динуля
Юлия 
Привееетик Юлькак же приятно когда народ возвращается в группу

Бассейн у вас обалденный, дочи такие милахиии, а где третья?

Пожаловаться
Юлия
Динуля 
Надеюсь, времени теперь побольше будет, смогу заходить чаще. Пока ходить не начнём)))))

К нам в бассейн соседние детки приходят) можно детский сад открывать) а визг такой стоит!!! Хоть уши затыкай)))))

Пожаловаться
Евгеничка
Юлия 

какая прелесть

Пожаловаться
РомашкаКатя
Юлия 

Точно детский сад, все условия) Так они воду любят, наша от тазика то на даче визжит, а тут бассейн)

Такие девчонки оторвы (в хорошем смысле) на последнем фото)

Пожаловаться
Юлия
РомашкаКатя 
Я уж не уверена что в хорошем смысле)))) такиеивредные козявки)))
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Приветик, спасибо! Как же здорово у вас!)))
Пожаловаться
Катёна
Юлия 
Супер, я бы тоже в детстве из вашего двора не вылазила бы
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Ну ничего себе, какое у вас там раздолье для деток))) красотень!
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Для одного может и не покупали бы столько всего, а так на троих…

Пожаловаться
Юлия
Катёна 
Пожаловаться
Олечка
Юлия 
Клево у вас, главное весело всем!
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Ухтышка какая красотень, зато им играть веселее!!! А они из-за игрушек не ругаются?)))

Жаль мы второго не потянем(

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Ругаются. Иногда делятся, предлагают, а иногда дерутся( приходится все по 2 покупать
Пожаловаться
Юлия

Ну, вот и мы пропажи. У нас жара нереальная, так что мы сутками торчим в бассейне, доча пищит от восторга и от кол-ва воды))) Умелки почти все как у всех, но мы не стоим и не ходим, как некоторые шустрики здесь)))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Классно как! Юль, низ папин у дочи?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Такие счастливые здорово)))
Пожаловаться
Евгеничка
Юлия 

такие классные))) жара нас тоже сводит с ума)

Пожаловаться
Динуля
Юлия 
Красотульки, и всё таки отращивай волосы снова, я вас на первой фотке только по мужу твоему узнала
Пожаловаться
Yulia
Юлия 
У дочки улыбка как всегда очаровательная.Тоже русские книжки читаете?
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Это ты про тело? Прости я что-то туплю)))

Пожаловаться
Юлия
Динуля 
А я столько комплиментов тут получила за стрижку))) И мужу уже нравится)
Пожаловаться
Юлия
Yulia 
Ага, спасибочки))) Книга — у нас лучший друг после сиси)
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Лицониз тела, понятно, мамин!
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ой, блин, сейчас уписаюсь)))) Говорю же туплю)))) Мне кажется моё)
Пожаловаться
Динуля
Юлия 
Неее, мне тоже нравится, просто я тебя не сразу узнала, а так всё супер
Пожаловаться
Лена
Юлия 
Малышка улыбашка просто чудо!!! Тебе хорошо с такой причёской, но я любитель длинных волос))))
Пожаловаться
Евгеничка

Привееееет!

Лето выдалось жаркое) постоянно нас где-то носит)))

Читать еще иногда успеваю, а вот писать некогда, только начну и отвлекаюсь, потом забываю… только вот Юлю хотела с линеечкой поздравить, сразу не успела написать, а сегодня ее уже нет...

Как же быстро летит время, наши карапузы все так выросли, такие умняшки) красотки и красавчики

У нас тоже все по-прежнему, ходим в бассейн, спасаемся там от жары, заодно учимся плавать, совсем не сидим в коляске, хотим топать ножками везде или ползать, начали кушать каши на молоке, но гв еще продолжаем… зуба пока 2, что-то больше не хотят расти)))

Ну и нас немного

Всем

Пожаловаться
Юлия
Евгеничка 
Какие вы классные!
Пожаловаться
Ирина
Евгеничка 
Красотули!)) в коляске и у нас никак не сидит, сил нет!
Пожаловаться
Светлана
Евгеничка 
Клёвые!))
Пожаловаться
Евгеничка
Юлия 
спасибо
Пожаловаться
Евгеничка
Ирина 
спасибо, то что сил нет, это мягко сказано)))) ходить весь день за ручки в позе зю
Пожаловаться
Евгеничка
Светлана 
спасибо)))
Пожаловаться
Динуля
Евгеничка 
Приветик какие вы няшки с дочей
Пожаловаться
Евгеничка
Динуля 
Сапасибочки
Пожаловаться
Yulia
Евгеничка 
Какие вы красотулички!!!Что касается моей линеечки, крошка моя не крепко держалась за маму, поэтому поздравления немного подождут.
Пожаловаться
Евгеничка
Yulia 
Спасибо большое)

Главное не переживай! Все еще впереди!

Пожаловаться
Yulia
Евгеничка 
Спасибо!
Пожаловаться
РомашкаКатя
Евгеничка 

Какие класнючие модницы! О да, хождение буквой зю утомляет, раньше казалось, что на руках таскать тяжко, оказывается это еще хуже.

Пожаловаться
Лена
Девченки привет! Расскажите, как вы варите кашу ребёнку, Всмысле, кто сам варит! На каком молоке, как вообще это делается??
Пожаловаться
Ирина
Лена 

На обычном пополам с водой

Пожаловаться
Лена
Ирина 
Марка?
Пожаловаться
Ирина
Лена 
Молока? Я какое себе беру, такое и делаю
Пожаловаться
Лена
Ирина 
А себе какое берёшь?
Пожаловаться
Ирина
Лена 
Избенка или простоквашино 3,2
Пожаловаться
Евгеничка
Лена 
мы начали вот тоже лопать на молоке каши, я беру Нежный возраст, оно с 8 месяцев, но тоже разбавляю 1:1
Пожаловаться
Динуля
Лена 
Я на козьем 1:1 иногда на чистом, когда как, а так как обычная каша, ничем не отличается от тех что себе
Пожаловаться
Ирина
Привет всем!!! Наши новости- мы переехали наконец то! Пытается ходить Полинка, стоит сама, но боится еще, забудется и идет))начала есть супы, спагетти тянула у меня из тарелки, пьем кефир, всякие био лакты, все в избенке беру, теперь время у меня появилось, будем расширять меню)))
Пожаловаться
Катёна
Ирина 
Так, а вас с чем поздравлять, с новосельем или ремонтом? Полинка молодец!
Пожаловаться
Ирина
Катёна 
С новосельем))))
Пожаловаться
Катёна
Ирина 
Здорово!!! Счастья и благополучия в новом доме!
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Поздравляю, это так здорово иметь свой дом! С переездом и с ремонтом! )))
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Не то слово! Все свое, по своему вкусу)))
Пожаловаться
Лена
Ирина 
Поздравляю!!! Какой это кайф делать в своём доме, что хочешь!)
Пожаловаться
Ирина
Лена 
Да!)))) всякие мелочи покупать)))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
С Новосельем!
Показать ещё
Актуальные посты